ID работы: 9089402

Справедливое убийство

Слэш
NC-17
В процессе
291
автор
Anataya бета
Размер:
планируется Миди, написано 27 страниц, 7 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
291 Нравится 41 Отзывы 100 В сборник Скачать

Часть шестая

Настройки текста

20 мая 1991 года

В подвале погасили свет, оставив только подсветку сцены, на которой стоял прибор, прикрытый черной непроницаемой тканью. Всё было готово к представлению. С минуты на минуту произойдёт то, о чем он мечтал больше десяти лет! Наконец его труды оценят по достоинству и щедро заплатят. Позволив себе улыбнуться, волшебник скрыл лицо под маской и, посчитав в уме от десяти до одного, шагнул на сцену. Он не мог видеть тех, кто пришёл посмотреть на восьмое чудо света, так же как и они не знали, кто прячется за маской. — Приветствую вас, дамы и господа. Вам выпала честь присутствовать на демонстрации моего чудного изобретения. Устраивайтесь поудобнее и берегите носы, потому что сейчас будет жарко! — На последних словах волшебник скинул ткань на пол и, сделав глубокий вдох, направил волшебную палочку прямо на прибор… — Мерлин меня дери! — Возмущался мужчина, быстрыми шагами меряя комнату. — Но ведь в этот раз всё должно было получиться! Я всё рассчитал! Так какого черта он не заработал? Темная фигура наблюдала за мельтешениями волшебника, сидя в кресле в углу комнаты. Осмотрев то, что осталось от «восьмого чуда света» после взрыва, ухмыльнулась и перевела взгляд на мужчину. — Я уже не раз говорил, что оно не сработает до тех пор, пока жив ребенок. Волшебник тут же остановился, и испуганно посмотрел на собеседника. Пальцы сжались в кулаки непроизвольно. — Ты же это не серьезно? — Напротив. Я считаю, что дело именно в этом. — Но я ведь… Я ведь уже забрал его… его глаза. — Знаю. Ты думал, что этого будет достаточно. И последние шесть лет упорно доказывал себе, что всё сделал правильно. Но пойми, что если ты хочешь известности, признания и денег, то необходимо закончить проект. Прибор никогда не будет работать без самого важного элемента. Мужчина чувствовал, как у него трясутся руки. Мысли в голове путались, и даже мотание головой из стороны в сторону не могло с этим помочь. — Ты ведь знаешь, что я… — Только не надо строить из себя святого! — Заорал волшебник, вскакивая на ноги. — Ты голыми руками вырвал глаза у пятилетнего ребенка, пока он был в сознании, а теперь ведешь себя, как сопливая девочка! Ты в любом случае закончишь начатое! Убей Гарри Поттера. И принеси сюда его драгоценное сердце. Плевать, сколько на это уйдет времени. Я буду ждать. В отличие от тебя, у меня впереди вечность. Почини прибор и в следующий раз, когда будешь его испытывать, молись, чтобы всё получилось. Это твой последний шанс. Волшебный мир рассчитывает на тебя, дружок. Не подведи нас.

***

«Здравствуй, дорогой Северус. Из-за постоянного контроля со стороны мужа, мне стало труднее присылать тебе весточки. Но сегодня, в честь шестой годовщины, я просто обязана была написать. Не прошло ни дня, чтобы я не сожалела о том, чего не успела сделать в ту ночь. Совесть не дает мне спокойно жить. Я ужасно переживаю за мальчика. Боюсь представить, с какими трудностями столкнется Г.П., когда попадёт в школу. Мой Драко тоже будет поступать в этом году… Только бы не на Слизерин. У него слишком доброе сердце. И я боюсь, что однажды оно просто разобьется. Извини, что-то меня понесло. Если вкратце, то Люциус стал устраивать «тайные» собрания раз в неделю, а не в две, как было раньше. Я думаю, это связано с тем, что многие редкие вещи стали пропадать чаще, что не могло не насторожить Министерство Магии. Министры не знают, но я догадываюсь, зачем они крадут то, что невозможно купить. Мой муж сильно нервничает. Я стараюсь выведать что-то интересное, но знаю только, что на прошлой неделе они взяли нового человека в команду. Ещё совсем зеленый, но способный. Надеются, что с его помощью быстро поймают воров. P.S. Драко не терпится поехать в школу. Все уши мне прожужжал насчет интересных занятий и новых друзей. Люциус пытается разбудить в нем злость и ненависть, но я сдерживаю это, как могу. P.S.S. Нашёл ли ты ответы в её дневнике? Хоть малейшую подсказку о том, почему Лили стала таким чудовищем?» Северус отложил письмо в сторону и прикрыл глаза, чтобы успокоиться. Нарцисса в каждом письме спрашивает о том, удалось ли найти ответ на вопрос в поведении Лили. И каждый раз зельевар отвечает отрицательно. Он отдал бы всё на свете, лишь бы узнать у неё самой, почему она так поступила. Почему предала всех и вся? Почему пошла на поводу у Джеймса и поддержала его идею о создании машины, которая бы изменила мир волшебников навсегда? Зачем родила ребенка, зная, что однажды придёт время, когда его нужно будет убить? Так много вопросов и ни одного ответа. — Сэр, — послышался из-за двери тихий голос Гарри. Северус подскочил на месте и метнулся к двери. — Что-то случилось? — спросил зельевар, резко открывая дверь. Хорошо, что дверь открывалась внутрь помещения, а не наоборот. Иначе нос бедного Гарри мог бы пострадать. — Сэр, я… Мне страшно. Северус растерянно смотрел на ребенка. Задержав дыхание, мужчина слушал, как стучит его собственное сердце. Не понимая, что делает, Снейп поднял левую руку и медленно занес её над головой мальчика. Когда мужчина едва уловил ощущение волос на кончиках пальцев, резко одернул руку и ударился кистью о дверной косяк. Гарри подпрыгнул и отступил на шаг в сторону. — Сэр, кто-то проник в мою комнату. И передал это. Гарри протянул Снейпу руку, в которой был камень с привязанной к нему запиской. Развернув послание, мужчина прочитал его, после чего так сильно сжал кулак, что побелели костяшки. — Прошу Вас не беспокоиться, мистер Поттер. Вы в полной безопасности. Гарри несколько раз кивнул и, повернувшись, побрел в сторону лестницы. Северус следил за движениями мальчика и не мог отвести взгляд. Впервые за это время он внимательнее разглядел ребенка. И эта повязка. Как ему хотелось дотронуться до… — Мистер Поттер, — чуть охрипшим голосом сказал зельевар, после чего откашлялся. — Думаю, будет лучше, если сегодня Вы поспите в моей комнате. — Хорошо, сэр. — И Гарри продолжил подниматься по лестнице. Впервые мужчина испытал что-то подобное страху. Кто-то кроме Дамблдора знал, что Гарри Поттер сейчас живёт с ним и, более того, умудрился обойти защитные чары дома. Тот, кто написал «Счастливой шестой годовщины, волшебный мальчик», знает гораздо больше, чем может показаться. И это пугает. Но почему он тогда не тронул ребенка? Этот человек не враг и не друг. Нужно проверить комнату мальчика и наложить на неё ещё более мощные заклинания. Закрывая дверь в подвал, Северус подумал о том, что готов был поклясться чем угодно, что видел на губах мальчика улыбку, когда тот поднимался по лестнице. Интересно, с чего бы это?...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.