Ворох слов
28 марта 2020 г., 02:30
Ворох слов да горстка разочарования — вот что обычно остаётся после общения, которое некогда было хорошим.
Ещё долгое время тебе будет больно вспоминать об этом, но правда такова, что нет у тебя никого, но ты есть у всех. И быть тебе битой, на части разбитой, средь веселой толпы. Конечно, идеалы бьются каждый час, в то время как веселятся люди не каждый день. Будь снисходительна, дорогая.
Ты плетёшь свой венок из траурных лент, но едва ли это кто-то замечает. Тебе больно идти, тебе трудно дышать, у тебя на груди открытая рана. Но этого никто не видит. Да и не должен это кто-то видеть — незачем им это знать, пускай смотрят на фасад. Благо тебе есть что показать — уверенный, мощный, витой, за него можно зацепиться взглядом, а со временем и уверовать, что это и есть ты сама. Ты вложила в него много сил и теперь по праву можешь гордиться им. А свое нутро, дорогая, нужно беречь. В этом мире слишком много хищников. Не стоит им видеть как ты планомерно выпаливаешь себя — когда останется лишь пепел, они ещё успеют позубоскалить.
Тебе говорят, что ты сложный человек, но где они видели простых? Слой за слоем они пытаются снять с тебя личины и никак не могут преуспеть в этом мероприятии. Да и как тут справиться, если ты сама — личина?
Ты знаешь, чем обернутся холода и потери, но упорно молчишь. И правильно. Твоя боль связана клятвой молчания и закована в цепи секретов. Это… хорошо, правильно, я бы даже сказала. Но сегодня уникальный день и я скажу тебе эту великую тайну — нас ждёт лишь пир во время чумы, крепко сдобренный бесконечной печалью. Тебе страшно? О, не бойся, золотце, к рассвету ты все забудешь и днем встанешь как ни в чем не бывало. В этом ведь и прелесть ночных монологов — к утру можно все забыть и жить той другой жизнью, где ты почти веришь, что счастлива. А ночью… Ночью это не ты, нет-нет, это твоя извращенная черная тень льёт чернила на бумагу, пишет все эти гадости, испытывая от этого облегчение. Она все ждёт, когда ты поймёшь что это твое истинное «я», но до тебя никак не доходит. Скажу по секрету, она считает тебя непробиваемо-тупой, но для тебя это скорее плюс. Тупым, знаешь ли, легче живётся на белом свете. По крайней мере они не прячутся в тенях.
Ты сидишь обречённо, безмолвно. Все слова уже сказаны, а все песни допеты. Осталась лишь ты сама.