ID работы: 9089525

Белое крыло

Гет
PG-13
Завершён
29
Размер:
22 страницы, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
29 Нравится 31 Отзывы 19 В сборник Скачать

Часть 2 или почему перед гномами петь опасно

Настройки текста
Мы с отрядом шли уже около недели. Первые два дня гномы пели, шутили, рассказывали разные истории, и, неудивительно, не обращали на меня внимания. Но мне всё равно. Мне надо только дойти до горы, помочь подгорным жителям и получить свою одну четырнадцатую долю гномьего богатства. Зачем? Ну, вряд-ли меня оставят там хоть бы на месяц, поэтому деньги всё же нужны. Вот.

***

Торин(как оказалось, так звали короля) приказал остановиться, а меня отправил разведать что и как. К тому же, у нас убежали несколько пони. Естественно, проводника с собой он мне не дал, опираясь на факт, что я дракон. У меня не было никаких сомнений, что он просто мне не доверяет. В тот момент как на зло Гендальф поссорился с Торином и ускакал на своём коне. Поэтому компания в любой момент может меня прикончить, а Гендальфу сказать что это несчастный случай. Я аж плечами передёрнула, так живо представилась картина моей смерти. Но идти всё равно пришлось.       За кустами оказались река и... Тролли. Да, самые обычные тролли. А пони были привязаны к колышку прямо за тролльей спиной. Ну, с троллями мне не первый раз видеться, а вот отряду... И какой-то чёрт пригнал мне в голову мысль "Эй, Алис! А почему бы тебе не проверить гномов на храбрость?" Вы думаете, я хоть чуть-чуть сопротивлялась? Нет! Вот захотелось мне, и всё тут. Я, нарочито громко чихнув, ущипнула тролля за руку. Он посидел, подумал, да как схватит меня! - Смотрите! Классную штуку я нашёл? - проорал первый тролль. Я поморщилась. - С Вашего позволения, я не "штука", я полуэльфийка. - прошипела я Тролли глумливо расхохотались. - Сколько вас ещё таких? - пискляво спросил второй. Я хотела ответить, но мне не дали вывалившиеся на поляну гномы, вооружённые до зубов. Поднялся дикий шум. Я не смолчала и крикнула: - В РАССЫПНУЮ! К счастью, поняли меня верно. Отряд начал бегать, кричать, колоть троллей палками, мечами, ножами и секирами. Грустно то, что первый тролль держал меня за капюшон, и биться я не могла. Я поняла, что в голову ему пришла злорадная мысль. - Если вы не бросите свои колючки на землю, я её подожгу! - крикнул тролль. По моей спине пробежал холодок. Нет... Я заорала что есть силы: - Не слушайте! Бейте! Колите! Прошу! Но казалось, что меня не услышали. Торин, досадливо сплюнув, бросил меч на землю. Гномы повторили за ним. Я закрыла глаза и тихонько завыла. Нет, ну нельзя же быть такими беззарактерными! А тролли уже с довольным видом засовывали гномов в мешки и завязовали их. Как удачно, что про меня забыли в этой суматохе... - Эй вы! - крикнула я. Всё внимание было прикованно ко мне. - Вы что, не знаете, как правильно готовить гномов? Тролли отрицательно мотали башками. Я ухмыльнулась. - Гномы очень червивы... Тут Кили закричал. - Я не червивый! Я умоляюще посмотрела на Торина. Тот пнул племянника. Он наконец всё понял и заорал ещё громче: - У МЕНЯ САМЫЕ БОЛЬШИЕ ЧЕРВИ!!! Ребята, пошевелив извилинами, орали вместе с ним про червей. - Итак, сначала их нужно будет выпотрошить. - продолжала я - Потом разделать и начинить шалфеем. - Начинить шалфеем, так? - переспросил первый тролль. - Шалфеем? Ни в коем случае! Я что нибудь говорила про шалфей? Лучше брать мяту. Она придаст аромата и вкуса! - Так шалфеем или мятой? - глупо спросил третий. Я мученически вздохнула. - Какая к барлогу мята? Нужен... Но закончить мне не было суждено, потому что вернулся наш гулящий маг с самой пафосно фразой: - Рассвет идёт и смерть вас ждёт! - нет, я то понятно время тянула, а этот чего выпендривается? Так или иначе, Гендальф сломал камень и, с воплями, тролли были превращены в статуи. Я для прочности хотела их спалить, но маг на дал мне этого сделать. Мы с истари освобождали гномов. Когда Фили и Кили были на свободе, они сразу же начали меня обнимать. Я как то подозрительно потеплела, поэтому братья решили ретироваться. Дальше ко мне подходили многие и пожимали руки. Даже Торин позволил себе короткое объятие. Я, наверное, сильно покраснела. Следующие пару дней всё было хорошо.

***

Однажды вечером все сидели и говорили обо всём. Смеялись, ели, было спето даже пара песен. А я молчала. У меня была пища для размышлений. Тут наступила тишина. Я бы не заметила, если бы Фили не спросил: - Алис... А ты можешь что нибудь спеть? Я утвердительно кивнула. Подождав для приличия пару секунд, я начала... Boom, woke me from my sleep Boom, woke me from a dream Boom, got me on my feet Boom, think the birds who sing Торин смотрел на меня, а я смотрела на него. Это было очень странно... I'm here to try anything I'm done with the suffering It's time to stand up and sing For my life I'm here now to try it all I'm ready to take a fall 'Cause I'm an original Why deny it? Его взгляд как будто говорил "Зачем?.." А мой отвечал "Не знаю..." And I won't waste my life being typical I'ma be original, even when it's difficult And I won't change myself when they tell me, "No" I'ma be original, I'ma be original Nah, I won't waste my life being typical I'ma be original, even when it's difficult, oh And I won't change myself when they tell me, "No" I'ma be original, I'ma be original Все следили за мной заворожённо, будто я - не обычный дракон, а кто то, кто заслуживает их доверия. Boom, run toward the light Boom, I'm ready to fight Boom, the dear ones that live inside Boom, I'll face the darkest night Я закрыла глаза и полностью отдалась песне. Надо было это сделать. I'm here to try anything I'm done with the suffering It's time to stand up and sing For my life I'm here now to try it all I'm ready to take a fall 'Cause I'm an original Why deny it? Улыбка блуждала на моём лице, мне было хорошо... And I won't waste my life being typical I'ma be original, even when it's difficult, ah And I won't change myself when they tell me, "No" I'ma be original, I'ma be original Nah, I won't waste my life being typical I'ma be original, even when it's difficult, whoa And I won't change myself when they tell me, "No" I'ma be original, I'ma be original... Я наконец закончила. Поляна взорвалась аплодисментами. Кили даже немного посвистел. - Хватит. Я просто вылила то, что у меня на душе. Кстати, - оживилась я - я видела не далеко речку... Тут уж и продолжать не надо было. Гномы, с весёлыми криками, помчались туда, где по их мнению была река. На поляне остались только Гендальф, Торин и я. Маг хитро блестнул глазами в мою сторону и сказал: - Пойду посмотрю, что впереди. Спасибо огромное! Ты оставил меня с глазу на глаз с моей... Пассией? А может, так и есть... Дубощит закурил трубку, да и я не была настроена на разговор. Через несколько минут молчания Торин поднял на меня глаза. - Что это была за песня? - спросил он. Я пожала плечами. - Услышала у людей, мне понравилась. Попросила слова - и вуаля! - я могу её спеть. Гном вдруг резко подошёл ко мне и посмотрел прямо в глаза. - Что же ты со мной делаешь... - тяжело прошептал Торин и поцеловал меня. Я хотела его оттолкнуть, но не смогла. Просто не смогла. Я только обвила руками его шею и ответила. Как только послышались весёлые крики отряда, король оторвался от меня и надел мне что то на шею. - Это значит, что ты теперь официально из королевской семьи. Береги это. Я рассеянно кивнула и встала, захватив сменную одежду. Гномы спросили, куда это я, на что им пришёл ответ. - Полетать. Надо размяться. Отойдя на расстояние, я посмотрела на Торинов подарок. Это был кулон, с изображением Одинокой горы. Он верит мне...
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.