ID работы: 9089525

Белое крыло

Гет
PG-13
Завершён
29
Размер:
22 страницы, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
29 Нравится 31 Отзывы 19 В сборник Скачать

Часть 3 или Ривенделл

Настройки текста
Как я сказала, пару дней всё было хорошо. Но только пару. Потом... Были орки. Орки на варгах, их было много. Боже, как я тогда испугалась! Орков я видела, но не разу (кроме случая с матерью и отцом) с ними не сражалась. Я от страха хотела своей драконьей сило разнести тут всё к Гендальфской бабушке. Но я не дракон, чтобы не показывать своих эмоций. Ну, не всегда. Вот. Гномы махали мечами, секирами и чем-то ещё. Мне в голову пришла странная мысль. Орки ведь не знают общего наречия, так? Поэтому я закричала/ - К ВОДЕ ИХ! К ВОДЕ! Как оказалось, я просто высказала общую мысль. Отряд побежал к ближайшей реке, я не удержалась и расправила крылья. Быстро сметая орков и врагов, я поднималась всё выше. Я увидела Ривенделл. Место, где погребены мои родители. На глаза навернулись слёзы. Но плакать нельзя. Я спиктровала к гномам и магу, и заставила их забраться на меня. Они, конечно, помялись, мол, негоже мужчинам на женщин садится. Но я рыкнула, и спорить никто не стал. Я быстро долетела до Долины Имладрис. Я попросила у Гендальфа свою сумку, и сказала отряду идти вперёд. Мага уже раздражало моё вечное разрывание одежды, поэтому он что-то нашептал моей сумке, а мне что моя одежда теперь востанавливается и возвращается в сумку. Я хотела его обнять, но в виде дракона как то не удобно.       Гномы и истари ушли, а я осталась одна. Быстро обратившись в человека, я достала простую рубаху и брюки. Надеюсь, дядя простит мне такой наряд. Ах да, Элронд - мой крёстный, он стал им сразу после моего рождения. Он очень любит меня, поэтому всякие мои шалости владыка спускает мне с рук. Я собралась с мыслями и бодреньким шагом направилась в сторону Долины. Подойдя ближе, я увидела что гномы собачатся с дядей. Я закатила глаза и побежала к дяде. - Мелин атар!* Я рада видеть тебя, крёстный! Элронд обратил своё внимание на меня и улыбнулся. - Здраствуй,вендэ**. Ты подросла с нашей последней встречи. Я сделала кникенс и произнесла: - Мелин атар! Я пришла сюда с гномами. Могу ли я пригласить их отдохнуть в твою чудесную Долину? Владыка пожевал губами и медленно кивнул. Я прямо светилась от счастья. - Хантале атар***! Гномы смотрели на меня как на эльфа, а Торин как на врага. Наконец Дори спросил: - Что он тебе сказал, а? Я развернулась к отряду и раскинула руки в приветственом жесте. - Добро пожаловать в Долину Имладрис! Гномы одобрительно зашумели. Я рассмеялась и пропустила команду вперёд. Сзади пошли я и Торин. Он вдруг резко остановился. Я встала рядом и удивлённо на него посмотрела. - Эльфы не заслуживают находиться в семье Дуринов. - прошипел Дубощит и сорвал с моей шеи кулон. Глаза начало предательски щипать. Я прошептала в ответ: - Не больно нужно. Торин кинул на меня презрительный взгляд и поспешил к отряду. Ко мне подошёл Линдир. - О чём ты печалишся, малин вендэ? Я вздрогнула. - А, Линдир... Ничего. Всё хорошо. Он недоверчиво посмотрел на меня но ничего не сказал. Я улыбнулась ему и спросилп: - Сермо****, на ужине, я смогу что нибудь спеть? - Всё, что угодно.

***

Наконец наступило время ужина. Гномы чуть повозмущалимь по поводу отсутствия мяса, но зато вино их задобрило. Я подошла к Элронду и попросила дать разрешение спеть. Тот кивнул и призвал всех к тишине. Я вышла к эльфам - музыкантам и настроилась. Come on, come on, turn the radio on It's Friday night and it won't be long Я пела будто забыла, что здесь кто-то есть. Просто отдавалась мелодии. Странно, но когда я начинала петь, музыка появлялась из ниоткуда. Gotta do my hair, put my makeup on It's Friday night and it won't be long Til I hit the dance floor Hit the dance floor I got all I need No I ain't got cash I ain't got cash But I got you baby Музыка лилась, я закрыла глаза. Надо получить наслаждение. Это важно... Baby I don't need dollar bills to have fun tonight I love cheap thrills Baby I don't need dollar bills to have fun tonight I love cheap thrills I don't need no money u worth more dan diamond more dan gold As long as I can feel the beat mek di beat jus tek control I don't need no money u worth more dan diamond more dan gold As long as I keep dancing free up urself get outa control Я почувствовала чей то взгляд. Открыв глаза, я увидела заворожённо глядящего на меня Кили. Я улыбнулась и подмигнула ему. Тот покраснел. Come on, come on, turn the radio on It's Saturday and it won't be long Gotta paint my nails, put my high heels on It's Saturday and it won't be long Я смотрела на крёсного. Он подбадривающе мне кивнул. Til I hit the dance floor Hit the dance floor I got all I need No I ain't got cash I ain't got cash But I got you baby Я улыбалась, веселились как в последний раз. Мне было хорошо. Baby I don't need dollar bills to have fun tonight I love cheap thrills Baby I don't need dollar bills to have fun tonight I love cheap thrills I don't need no money u worth more dan diamond more dan gold As long as I can feel the beat mek di beat jus tek control I don't need no money u worth more dan diamond more dan gold As long as I keep dancing free up urself get outa control Зала аплодировала. Я смеялась и улыбалась. Сев на своё место(рядом с Кили), я начала грызть салат и погрузилась в думы. Я бы сидела, если бы отец не позвал меня. - Дорогая крестница, пойдём. Я кивнула и поднялась. Да, забыла. После встречи с троллями мы нашли их пещеру. Там Гендальф и Торин нашли себе по новому мечу. У мага Гламдринг, а у гнома Оркрист. Вот. А ещё у отряда была карта с рунами(которые я бы перевела, но кто меня спрашивает?..),которые гномы не понимают. Оказалось, что мы должны быть у горы не позже дня Дурина. Не знаю, что я забыла на том военном совете, но сидеть пришлось. Как только всё это кончилось, Элронд приказал отвести гостей в их временные комнаты. Я попросила крёстного не много погулять по саду, и тот не отказал. Я спустилась вниз и побежала к густым зарослям орешника. Там была моя тайная беседка. И могилы родителей. Я упала на колени перед надгробием. "Здесь похоронены герои битвы с оркам Элифианта Ривенделлская и Смауг Ужаснейший" - Гласила надпись на камне. Я прошептала: - Привет мам, пап. Я стараюсь держаться, и у меня получается. Я иду снова иду к Эребору, как ты и хотел. Спите спокойно. Я поцеловала камень и отправилась в комнату. Завтра новый день...
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.