ID работы: 9089525

Белое крыло

Гет
PG-13
Завершён
29
Размер:
22 страницы, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
29 Нравится 31 Отзывы 19 В сборник Скачать

Часть 8 или Битва Пяти Воинств

Настройки текста
- Торин Дубощит! - крикнул Бард, подъехав к Эребору. Я не краснела, не смущалась, я знала, что делаю. Кстати, новому бургомистру кричать не надо было, гномы и так стояли на стене. Я усмехнулась и выехала вперёд, к Транудилу и Барду. Торин смотрел на меня с нескрываемой ненавистью. Я уже вовсю веселились и крикнула: -Эй! Представляешь, я знаю, где твой драгоценный камушек! Двалин ухмылялся. Вообще, он наверное знал, что так и будет. Я достала Аркенстоун из сумки и вытянул руку по направлению к Дубощиту. Он взревел. - Отдай мне его! - властным голосом приказал мне король гномов. Я еле сдержалась, чтобы не показать ему язык. - Не то что? - немного(кого я обманываю, много) по хамски спросила я. Гном хотел уже спуститься вниз и прихлопнуть меня, но Двалин с Бофуром его сдержали.       Я хотела сказать Торину ещё много гадостей, но прискакал Гендальф и произнёс: - Орки подступают. И тут, на холм вывалили... Нет, не эти самые орки, а гномы верхом на горных козлах. Я сдержала смешок. Комично. - Даин! - крикнул Дубощит. Я закатила глаза и убрала камень обратно. Этот самый Даин поорал, пообзывал эльфов. На этом моменте я не смогла. - А знаешь что? - крикнула ему я. - Эльфы хотя бы заботятся о своём внешнем виде! А вы, гномы, не сильно фиалками пахнете! Видно, мылись вы лет двадцать назад, а? Как обычно, ответ прервали. Орки. Ну, я собралась, схватила меч и рванула одной из первых (ну неймётся мне) на этих гадов. Началась жара.

***

Битва была в самом разгаре. Я рвала, колола, резала и кричала. По мне ручьями стекала кровь. Тут я увидела, что Тауриель спускается вся в слезах. - Что такое? - спросила я, подбегая к ней. Она покачала головой и выдавила: - Кили. Я всё поняла. - Кто? - Болг. Я кивнула и рванула наверх. Подбежав к Болгу, я заорала: - Эй ты, тварь ходячая! Тот посмотрела на меня. Я рассмеялась и достала лук с ядовитыми стрелами. - Что, сдохнуть пораньше решил, а? Я выстрелила. Стрела попала прямо в цель, в сердце. Я оскалилась и побежала выше. А там Азог бился с Торином. Я стояла и смотрела на почти умершего короля. Нет. Неа. Не-ет. Торин выживет. Он сильный, он справиться. Как же я ошиблась. Азог сам чуть не умирал. Я решила его добить. Я вытыщила меч из ножен и отрубила этому гаду башку. Торин упал, обессиленный. - Алис... - прохрипел он. Я подбежала и взяла его лицо в руки. - Нет, Торин, не уходи, не оставляй меня, прошу... - шептала я. Тот ухмыльнулся в последний раз и перестал дышать. Я заорала что есть силы. Превратилась в дракона, спалила всех орков и легла рядом с Торином. Ко мне прибежали Даин, Гендальф, Балин и ещё парочка гномов из железных гор. Я рычала на всех и прикрывала Дубощита крылом. Балин подошёл ко мне и погладил по носу. Я фыркнула и отвернулась. - Не подходите пока к ним. Ей нужно время. - сказал Гендальф. А потом... Потом я уснула.       Мне снился Торин. И пара маленьких гномиков. Девочка и мальчик. Брат и сестра. Мои сын и дочь, которые могли у меня родиться. Я хотела подойти к ним, но меня что-то не пускало. Завеса.

***

Через пару лет.

Я теперь королева Эребора. Как так? Поскольку Фили выжил, он стал королём. И меня насильно выдали за него замуж. Он очень нежен ко мне, а я стараюсь быть нежной к нему. У нас растёт сын, Торин, в честь дедушки. Я люблю его до ужаса, стараюсь во всём помогать. Он выростет отличным королём. А я... Я стараюсь жить дальше, и не смотреть назад. У меня ведь вся жизнь впереди. Теперь я Алис, дочь Смауга по прозвищу Белое Крыло, королева Эребора.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.