ID работы: 9089525

Белое крыло

Гет
PG-13
Завершён
29
Размер:
22 страницы, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
29 Нравится 31 Отзывы 19 В сборник Скачать

Часть 7 или Драконья болезнь

Настройки текста
Прошло два месяца с момента моего поселение в доме у Беорна. Каждый день я молилась за здоровье отряду. Наконец, мне выпал шанс с ними увидится.

***

Я как обычно сидела у дома медведя и сочиняла песню. Как вдруг из леса вылетел ворон и сказал: - Гном Балин зовёт Вас, леди. У Торина Дубощита Драконий недуг. Именно этого я и бооялась. Драконий недуг - болезнь, не лечаящаяся травами. Она вообще не лечится. Я быстро побежала к Беорну и рассказала ему всё. Тот покряхтел, подумал, понял, что я не отступлюсь и дал согласие. Я радостно улыбнулась и убежала в комнату собирать вещи. - Что там случилось? - спросил меня Варфоломей. - У нашего горе-короля Драконий синдром. - грустно вздохнула я и продолжила засовывать одежду в сумку. Ветерок восхищённо "присвистнул". - Как продвинемся? Я почесала затылок. - Думаю... Полетим над Лихолесьем и долетим до горы. Как идея? - вопросительно подняла левую бровь я. Варфоломей "кивнул"

***

Вышли из дома оборотня мы часам к пяти. Быстро обратившись, я поднялась в воздух. Я научилась контролировать магию и перенесла свою сумку к Балину в комнату с такой запиской:

"Здравствуй, Балин. Я приняла и услышала твоё сообщение. На данный момент я перелетаю чрез Лихолесье.

Твоя Алис."

Лес мы с Варфоломеем пролетели за восемь часов. Был час ночи, поэтому, вернувшись в свой человеческий облик около выхода из Зелёного леса, я на своих двоих дошла до Эсгарота. Стражники поначалу не хотели пускать меня в город, но после того, как я заплатила им двойную цену, они отошли от ворот. Я быстро собралась с мыслями и спросила ближайшего прохожего про таверну. Ответил мне мужчина нехотя. Поблагодорив господина(и заплатив), я отправилась по указанному адресу. Таверна была почти пустая. Я заметила, как обрадовалась хозяйка, увидев меня. Я попросила скромный ужин и комнату на ночь. Хозяйка отвела меня в хорошую, чистую комнату. Я сердечно её поблагодарила и о смотрела моё спальное место. Кровать была широкая, и наверняка удобная. Был ещё маленький шкаф, но мне он не нужен был. Я спустилась в главный зал. Хозяйка вовсю орудовала на кухне. - Здраствуйте, леди. Вы верно, не с нашего края. - расспрашивала меня хозяйка когда я ела. - Я с Востока. Это далеко. - пережевав, ответила я. - Вы одна путешествуете? Я только что поняла, что потеряла Варфоломея... - Не теряла ты меня! Я сам ушёл к гномам словечком перекинуться! - сердитый голосок шипел в моей голове. Я облегчённо выдохнула. - Да, одна. Благодарю за чудесный ужин, я пойду в комнату. Заплатить можно будет утром?..

***

После отличной ночи и такого же завтрака я отправилась к Горе. Если войти можно только с оплатой, то выйти - пожалуйста, бесплатно! Я была этим очень довольна, потому как мой денежный запас был почти исчерпан. И я, в радужном настроении, я залетела в Эребор. Другого выхода не было. Наконец, добравшись и обратившись я пошлёпала к Тронному залу(я здесь бывала, и не раз). Дойдя, я увидела печально го Балина, а рядом Варфоломея. - Балин?.. - неуверенным голосом начала я. Гном посмотрел на меня. - Здраствуй, Алис. С ним всё плохо... - траурным шёпотом оповестил меня советник короля. Я быстро залетела в сокровищницу. Торин стоял спиной ко мне. Он был скорчен и что-то искал в горах золота. Я похолодела и быстро ощупала сумку на наличие Аркенстоуна. Он был на месте*. Король повернулся ко мне и лёд в его глазах чуть подрастаял. Он быстро обнял меня и тут же спросил: - Как ты оказалась тут, Алис? Я отвернулась к золоту и тихо, но отчётливо сказала: - У тебя серьёзное заболевание. Я пришла по просьбе Балина. Гном поднял брови(я так подумала, потому что не видела его лица). - Откуда ты знаешь, болен я или нет? - довольно грубо и издевательски кинул мне узбад. - По тебе видно. Я вижу тебя первый день за долгое время, и уже знаю, что это крайняя стадия. - прошипела я и отошла от короля в тень. Тот послал мне задумчивый взгляд. - На что Балин мог надеяться, когда посылал ко мне дракона?.. Я всегда знал, тебе не место в отряде. Тебе не место в отряде... Я тряслась от гнева. - Да, я дракон. И что ты хочешь этим сказать? Я могу вылечить тебя, а ты... ты... Ты не умеешь ценить тех, кто желает помочь! - крикнула я и стрелой вылетела из сокровищницы. В этом состоянии меня поймал Двалин. Он понял меня, погладил по голове и сказал отправляться к людям. Я кивнула и вылетела из горы. Варфоломей летел рядом и ничего не говорил. Наверняка он всё слышал. Долетев до Эсгарота, я увидела, что кого-то вешали. Это был старый бургомистр, он правил настолько не справедливо, что даже его главный помощник наблюдал за этим с нескрываемым удовольствием. Быстро превратившись в человека, я побежала к воротам. Меня там пустили без оплаты. Я слышала, что новым бургомистром будет Бард Лучник. Я не думая побежала к нему. - Господин бургомистр. Как я знаю, через ваш город проходил отряд Торина Дубощита, не так ли? Мужчина удивился, но кивнул. Я продолжила: - И он позаимствовал у вас довольно много денег, верно? Не у вас, а у старого бургомистра. - Верно. Что вы... - начал Бард и вдруг замолчал под моим намекающим взглядом. - Я вас понял. Я улыбнулась настолько невинно, что мне поверили. - Он живёт в богатстве, а вы в нищите. А Дубощит ваш сосед. Думаю, можно попросить немного помочь. Лучник немного задумался, а потом кивнул и провозгласил: - Люди Озёрного города! Торин Дубощит вторгся на нашу территорию! И пообещал нам денег! Мы должны напомнить ему об этом! Граждане радостно засуетились. Я улыбалась, смотря на всё это. Надеюсь, Двалин меня простит. А вообще, он сам послал меня к людям без причины. (и Торину насолить мне тоже очень хотелось). Бард выдал мне пони, так как на коня я не влезла. Собрав всех мужчин, он отправил Альфрида - своего помощника - в Зелёный лес. Вскоре подоспели эльфы. Трандуил на лосе и с армией это страшное дело, а ещё с нехорошо настроеными людьми и с драконом, так вообще, умереть не встать! С такой весёлой компашкой я отправилась к Одинокой горе.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.