ID работы: 9089567

- Эй, Лиззи! -Не смей называть меня Лиззи, для тебя я Элизабет!

Гет
NC-17
Заморожен
46
автор
Размер:
9 страниц, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
46 Нравится 21 Отзывы 17 В сборник Скачать

Пролог

Настройки текста
- Что?! Ты до сих пор спишь? Вставай! - Отстань. Дай человеку поспать. - А вот не надо было сидеть до двух ночи, я тебе говорила. - Не учи, ученого копченый. И вообще-то не до двух, а до трех. - Ну же, Лиза, быстрее, а то автобус уедет без нас. - Да собираюсь я, Аня, отстань! Куда он уедет-то? Я на сто процентов уверена, что он еще будет минут 15 стоять и ждать опоздавших. - Это не повод, чтобы опаздывать. Давай шевели своими толстыми булками. Именно с такого диалога началось то мое злосчастное утро. Институт, в котором я являюсь студенткой, организовал поход на природу, с целью изучения местного ландшафта. Вот ведь сдался нам его ландшафт, а? Ну и что, что мы будущие экологи. Я не собираюсь копаться в земле, буду сидеть с бумажками, так легче. Вообще словосочетания "так легче" и "прокатит как-нибудь" являются девизом моей жизни. И понадеевшись на них вчера я легла очень поздно, чему несказанно сожалею. Я проспала. В общем-то это было очевидно,лечь в 3 часа ночи и не проспать является для меня невыполнимой задачей. Разбудила меня Аня, пришедшая ко мне, но увидевшая что я до сих пор сплю. Слушать ее нытье о том, что мы снова опаздываем по моей вине было невыносимо. Поэтому одевшись на скорую руку и запихнув в рот кусок хлеба, я вместе с Аней, являющейся моей одногруппницей и по совместительству лучшей подругой, побежали к автобусу. - Вот говорила я тебе,что он будет стоять и ждать! А ты меня торопила,-сказала я насупившись. - Да ладно тебе, Лизка, ворчишь как старая бабка, перестань,- улыбнувшись, во все 32 зуба ответила Аня. Смотря на ее улыбку и улыбаясь в ответ, я не смогла не ответить ей сарказмом: - Ань, ты своей улыбкой напоминаешь мне Юлия из Алешы Поповича. - Что? А сама то! Сравнила меня с конем! Колобок, на себя посмотри,- показывая язык, ответила она. К тому, что мы постоянно обзываем друг-друга все уже привыкли и даже не удивляются. Эти препирательства стали своего рода традицией в общении между нами, так что ни один наш разговор не ограничивался без них. То что мы являемся подругами всех удивляет, ведь мы полные противоположности. Она стройная, высокая метр семдесять блондинка, имеющая миндалевидные желтовато-зеленые глаза, а я полненькая, но не толстая не советую путать, полторашка с шоколадными волосами и синими глазами. Порой я и сама удивляюсь как мы сошлись, но пожалуй главной причиной этого стало наше увлечение миром Гарри Поттера. Мы являлись ярыми фанатами Поттерианы, что в силу нашего возраста немного выглядит глупо, но, как говорится, любви все возрасты покорны, а в нашем случае Поттериане все возрасты покорны. Обсуждение новых фактов, которые выходили из-под пера Роулинг, новых фанфиков, которые мы прочли, являлось каждодневным ритуалом. Именно это и стало темой нашего с ней общения на пол дороги. Но похоже нам было не суждено добраться до конечной остановки. Буквально через 25 минут после начала поездки раздался свист шин, гудок и звон разбившегося стекла. На этом моменте я и потеряла сознание.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.