ID работы: 9089567

- Эй, Лиззи! -Не смей называть меня Лиззи, для тебя я Элизабет!

Гет
NC-17
Заморожен
46
автор
Размер:
9 страниц, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
46 Нравится 21 Отзывы 17 В сборник Скачать

Глава 5

Настройки текста
Примечания:
      30 июля 1980 года. Пожалуй один из самых счастливых дней в моей жизни. Причин для этого достаточно много. Во-первых, рождение Невилла. Маленького комочка, который попискивает на руках у матери. Человечка, который только пришёл в этот мир и не знает всей его грязи, который цепляется маленькими ручками за одежду женщины, любящей его больше всех на свете. Во-вторых, этот день счастливый, потому что я наконец перестану чувствовать тот пристальный взгляд Августы, сопровождающий меня повсюду. Она так и не смогла смириться с моим существованием в её доме. Но это пожалуй мелочи жизни.      

***

      Прошло 15 месяцев с рождения Невилла. Он оказался на удивление шумным и непоседливым ребенком. Стоит отвернуться всего на секунду, а он уже в другой комнате, если уж не на улице. Для того, чтобы уследить за ним нужна, по крайней мере, реакция ловца. Кстати мне исполнилось 2 года и 7 месяцев. Да, я считаю месяц, а всё из-за Трелони и её треклятого пророчества. Мне страшно. Очень страшно. Страшно с тех пор, как пришел Дамблдор и рассказал, что семьи может угрожать опасность. Я больше боялась не за себя или за родителями, а за Невилла.       А вдруг события канона изменились и вместо Поттеров Волдеморт выберет нас? Если канон изменится, сможем ли мы спрятаться от него? Сможет ли Алиса защитить своего сына так, как это сделала Лили?

***

В день когда пришёл Дамблдор, мы всей семьёй были дома. Его появление несомненно застало врасплох всех. Всем стало ясно, что случилось что-то не очень хорошое, потому что он не стал бы лично приходить домой к нам, чтобы попить чаю. То, о чем говорили отец и Дамблдор, запершись в его кабинете, куда меня соответственно не пустили, осталось для меня секретом. Но я предполагаю что Дамблдор рассказал о том, что лорд планирует напасть на одну из семей. По крайней мере, только об этом Фрэнк рассказал, когда семья собралась за столом и дети были отправлены в другую комнату. Он сказал, что Дамблдору эту информацию передал его шпион, находящийся в тылу врага. На семейном совете старшими волшебниками было решено укрепить защитные заклинания поместья и не выходить за его пределами ни под какими предлогами. Это пожалуй было самое гуманное решение, высказанное Августой за все мои неполные 3 года. Родовое поместье самое безопасное место для магов. Она пропитана родовой магией, которая подпитывалась членами семьи на протяжении веков и точно не позволит навредить единственному наследнику рода. Поэтому я смогла хоть чуть-чуть но успокоиться за брата, но тревога за Фрэнка и Алису не ушла. А всё из-за того, что чем ближе день исполнения пророчества, чем ближе Хэллоуин, тем ближе падение темного мага и ближе расправа Беллатрикс и других пожирателей над ними.

***

Мои страхи к счастью не оправдались. Пророчество было исполнено по канону. 31 октября 1981 года величайший из темных магов напал на семью Поттеров и пал от руки годовалого ребёнка. Тёмного мага, терроризировавшего магическую Британию, победил Гарри Поттер, ставший одним из самых знаменитых людей.

***

Как и следовало ожидать, после падения Волдеморта начались массовые захваты его последователей. Бартемиус Крауч, добившийся больших успехов в своей области, ввёл новые правила, разрешающие аврорам использовать непростительные заклинания. Разумеется не все были согласны с его методами. Кто, по доброй воле, согласится уподобиться тем людям , от которых они защищали своих близких. За этим разрешением последовал приказ выйти всем свободным мракоборцам из своих отпусков на службу, что касалось и Алису с Фрэнком. Всё это я узнала, подслушав разговоры бабушки и отца.

***

События завертелись слишком быстро. Алиса каждое утро уходила с Фрэнком на службу, оставляя нас на родителей и возвращаясь только ночью. Мы их видели только перед сном, если не засыпали раньше. Должна признать, мое решение, которое я приняла, когда появилась в этом мире провалилась с треском. Я понимала, что не смогу ничего сделать. Ведь что может сделать 3 годовалый ребёнок против взрослых магов . Какие ухищрения мне надо придумать, чтобы не пустить их на работу, когда этого требует их руководство и Дамблдор. Все эти вопросы занимали мою голову на протяжении месяцев, но я так и не смогла найти на них ответы. И за свою нерасторопность я буду жалеть всю жизнь.  

***

В конце 1981 — начале 1982 года Алиса вместе с мужем была схвачена четырьмя последователями Волан-де-Морта: Барти Краучем младшим, Беллатрисой, Родольфусом и Рабастаном Лестрейнджами. Желая выведать у супругов Лонгботтом куда девался Тёмный Лорд, пожиратели смерти подвергли их пытке заклятием «Круциатус» и пытали до тех пор, пока Фрэнк и Алиса не умерли.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.