ID работы: 9089595

Под небосводом

Смешанная
PG-13
Завершён
790
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
65 страниц, 16 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
790 Нравится 87 Отзывы 371 В сборник Скачать

Пролог

Настройки текста
За столом в одной из многочисленных гостиных особняка, что в честь ближайшей коронации арендовала Вонгола, сидели люди. На столе стеклянный чайник с горячим зелёным чаем, из чьего носика валит пар, а также вазочка со всякими видами сладостей. На столе стоят семь кружек с причудливыми узорами разных цветов. — Так что случилось, что ты решила позвать нас, Глупая Ученица? — задал всеобщий вопрос Реборн. Он был необычно серьёзен так как знал, что Тсунаеши не привыкла полагаться на кого-либо и все делает сама. Сейчас девушке восемнадцать, но глаза у неё слишком взрослые, а ещё уставшие. Тсуна устала. До жути устала терпеть все, что творится вокруг её скромной персоны и невозможность кому-то высказаться или довериться на неё давила. На неё свалилась вся документация, которую нужно разобрать к Церемонии, организация бала, а ещё отчёты по миссиям. Нет, ей конечно помогает Гокудера, но в последние полгода он начал... Отлынивать от работы, что ли. — Может быть у меня паранойя, но я... Я заметила что с друзьями что-то не так. Ребята стараются избегать меня как чуму, и если Мукуро с Хибари-саном все понятно, то те же Гокудера с Ямамото — девушка покачала головой в стороны, сжала в кулак на джинсы. Фонг удручающе вздохнул и сделал глоток чая. Не заметит напряжение между этой девочкой и Хранителями только слепой, глухой или совсем глупый. Никто из Аркобалено такими качествами, к счастью, не владеет. Да, в Семье они могли себе позволить подурачиться, но Неба здесь нет, а значит и расслабляться им не позволено. Да, в принципе, они по-настоящему расслаблялись лишь полвека назад, когда их Небо ещё было рядом с ними, а не пропало по желанию одной бессмертной сволочи, что их ещё и прокляла. — Как давно? — лениво интересуется Вайпер и тихо млеет от действий тонких пальцев, что перебирают его волосы. Такая себе традиция их встреч, каждый позволяет себе окунуться в прошлое и с ностальгией вспоминать о давно прошедших днях. Например иллюзионист обожал, когда Тсунаеши делает ему массаж головы, что за дни работы с Варией начинает невыносимо гудеть. — Не больше месяца, но все таки... Мне это не нравится. У меня плохое предчувствие из-за этого. Что-то надвигается, и оно явно не настроено позитивно относительно меня. Да и данные, которые прислал Базиль-кун... — Что с ними? — хруст галетного печенья, которое так любит Верде, сотрясает тишину наподобие грома в ясный день. Учёный не сводил глаз с уставшего девичьего лица. — Сами посмотрите. Это список тех, кто не доволен мною, точнее моей кандидатурой на пост Дечимо. На мой взгляд там довольно-таки приличное количество людей. На стол небрежно бросили папку с данными. Сильнейшие своего поколения листали страницы, просматривали имена и фото. На последнем был человек, напоминающий Иемицу. Нет ничего удивительного в том, что Савада нервничает, а Реборн начинает тихо ругаться сквозь зубы. — И почему я не удивлен? — Скалл насмешливо улыбается, но в глазах полно ярости. Парень злится и даже не пытается этого скрыть. — Прости за грубость, Тсуна, но твой отец никогда не был таким хорошим мальчиком, как хотел себя показать тебе в детстве. И актёр поганый. — Не у всех есть твой талант прикидываться умственно отсталыми, Скалл, — фыркает Лал Милч, повторно вчитываясь в текст. Вайпер задумчиво посмотрел на бумаги в чужих руках. — Почему сразу прикидываться, Лал? Ни мозгов, ни разума у нашего Облачка ведь так и не появилось, — язвительно замечает Реборн, а все только дружно хмыкнули, чем заставляют Облако покраснеть. От злости или от стыда - не ясно. — У нас есть месяц на все про все — недовольно хмыкает Ураган. Что ни говорили, а ситуация патовая. Больше половины Альянса не хотят терпеть женщину на троне, и им плевать что Восьмая держала их в ежовых рукавицах. Чёртовым маразматикам не выгодно, чтобы ими управлял человек умеющий думать собственной головой. — Да-а, твой братец с папочкой те еще сволочи, — фыркает Солнце и поджимает губы. Информация. Нужно как можно больше информации и средств, если они хотят не допустить раскола. А все это стоит денег, которые Мармон от души будет отрывать с, воистину, не человеческими воплями, стонами и жалобами Как же, все таки, эта Вонгола заколебала их. Вначале Небо, потом проклятье с долгами, а теперь ещё и переворот из-за того, что Внешнему Советнику захотелось власти. Ужас просто... — Обидно, что ты не захотела попросить помощи у меня, Тсунаеши-тян! - знакомые, до зубного скрежета, голос и Пламя заполнили комнату слишком внезапно. Ощущение чужой силы подавляло и давило на нервы. Тяжёлый туман медленно появлялся в комнате, отрезая их от внешего мира. — Что? — Тсунаеши крутанулась вокруг своей оси. Туман стал будто еще осязаемее, отрезая ее от Аркобалено. Где-то чуть правее рычал недовольно Реборн, и материлась Лар, но видно их не было совершенно. Фигура шамана появилась неожиданно, просто возникла чуть впереди. Кавахира едва заметно улыбнулся, помахав Десятой рукой и осмотрелся. — Хорошее место, чтобы поговорить… — О чем ты хочешь поговорить? — Савада напряженно оглянулась. Все же соперничать с силой столь древнего существа не мог никто из них. Поэтому опасения были вполне понятные. — Тсунаеши?! — Крик Вайпер раздавался отовсюду одновременно, и понять, где именно он находится было невозможно. Другие звуки уже почти не проникали сквозь завесу. — Ну, как же, Тсунаеши-тян, — Блондин насмешливо улыбнулся, щуря глаза. — У тебя проблемы, ты обратилась за помощью ко всем своим друзьям, но… Почему-то не ко мне… — Печально и с фальшивыми нотками обиды в голосе. — Разве я могу считать тебя своим другом? — Настороженно. — Конечно! Ты помогла Аркобалено справиться с проклятьем, остановила Бьякурана... — Шахматноголовый пожал плечами. — Этого вполне достаточно, чтобы заслужить мое уважение… Но мы к тому же, еще и очень хорошо с тобой знакомы… — Что ты имеешь в виду? — В груди что-то сжалось, намекая на очень большие неприятности. — Я уже и забыл, какой ты была недоверчивой в юные годы! — всплеснул руками шаман и наигранно воодушевленно произнёс, хотя глаза были серьезными — Но тебе сейчас не выиграть. У тебя нет нужных умений, знаний и опыта. Ты не сможешь пересилить себя и поднять руку на отца и брата. Сейчас ты слаба... Но я знаю как тебе помочь. — Что ты несёшь?! — зашипела рассерженной кошкой шатенка, пока руки сжимались в кулаки, а мозг искал выходы из столь опасной ситуации. — Мне не нужна твоя помощь! — Поверь, ты будешь мне благодарна за этот поступок. Удачи и приятного отдыха! Занавеса развелась, но кроме последнего поколения Аркобалено в комнате никого не было. Только Пламя шамана, что вызывал скрежет зубов от воспоминаний про очень похожую ситуацию. — Почему это произошло снова?! — душераздирающий крик Скалла остался без ответа.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.