ID работы: 9089595

Под небосводом

Смешанная
PG-13
Завершён
790
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
65 страниц, 16 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
790 Нравится 87 Отзывы 371 В сборник Скачать

Глава 2 — Никогда не знаешь заранее, что встретишь кого-то очень важного. Не бывает никаких предупреждений. Ты просто поднимаешь глаза и вот она

Настройки текста
Вер­де всю жизнь рос один и при­вык по­лагать­ся все­го на две ве­щи — се­бя и на­уку. А эти два по­нятия у не­го бы­ли за­час­тую вза­имос­вя­заны. А как иначе, когда все его лучшие моменты в жизни были связаны с исследованиями и редко выходили за пределы стен лаборатории. Он любил исследования, а в мире Мафии ведь было целое непаханое поле работы, связанное с Пламенем и специальным оружием. Разве он мог пропустить такое сокровище? Разве можно пропустить такой шанс, который, наверняка, вскоре использует другой? Но чтобы эти эксперименты проводить нужны деньги. Достаточно большие деньги, которые необходимо было быстро зарабатывать. Так что теневой мир принял его в свои объятье ещё тогда, когда ему было всего пятнадцать. И Верде практически об этом не жалел. Жизнь в тру­щобах не мо­жет спо­собс­тво­вать раз­ви­тию при­ят­но­го ха­рак­те­ра, по­это­му в свои двад­цать один Вто­рой Да-Вин­чи был один не толь­ко в лич­ной жиз­ни, но и в со­ци­аль­ной во­об­ще. С ним не хо­тели об­щать­ся, так как счи­тали пси­хом по­мешан­ным на на­уке, а Вер­де не со­бирал­ся их пе­ре­убеж­дать. Его называли учё­ным со слишком боль­шим са­мом­не­ни­ем. Что же, это, в какой-то мере, было даже удобно. У не­го не бы­ло ничего кроме звания гения. Ни дру­зей, ни кол­лег. Толь­ко умения пользоваться моз­гами и силь­ное, прак­ти­чес­ки крис­таль­но чис­тое Пла­мя Гро­зы. Пос­леднее ему при­носи­ло боль­ше вре­да чем поль­зы, так как за эту си­лу при­ходит­ся пла­тить слиш­ком до­рогую це­ну. Тело просто не выдерживало такую нагрузку и медленно умирало, из-за переизбытка электричества в себе. По сво­им рас­чё­там, а так­же словам инос­тран­ных кол­лег, парень мог сделать только один вывод — если не най­дёт свои Не­беса как мож­но рань­ше, то мо­жет не до­жить и до трид­ца­ти. А жить юно­ше хо­телось силь­но, ведь в ми­ре столь­ко все­го не­изу­чен­но­го! Когда они встретились им было по двадцать два. И в тот же момент гений подумал, что эта де­вуш­ка не­нор­маль­ная. Или име­ет умс­твен­ные, а мо­жет и пси­хичес­кие, от­кло­нения. По дру­гому он бы не опи­сал че­лове­ка, ко­торый во вре­мя гро­зы си­дит на мос­ту, без зон­ти­ка, в лёг­ком платье и с дорогим фо­то­ап­па­ратом в ру­ках. Пер­вой мыслью в тот мо­мент бы­ло, что ес­ли нез­на­ком­ка хо­чет уме­реть, то про­ще сбро­сить­ся с мос­та или прыг­нуть под по­езд. Хо­тя вто­рой ва­ри­ант на­дёж­ней, высота здесь не такая уж и большая. Невысокая девушка с мокрыми светло-каштановыми волосами, легко улыбаясь, спрыгнула на асфальт и задумчиво посмотрела на фотоаппарат. С небольшого экрана исходило тусклое свечение. Она кивнула чему-то своему и медленно перевела взгляд на Верде. — Дол­го бу­дете там сто­ять, мис­тер нез­на­комец? Или я так вам понравилась, что вы застыли на месте и не можете пошевелиться? — нас­мешли­во по­ин­те­ресо­валась эта су­мас­шедшая, не обращая внимание на дождь и ветер, под чьими действиями так легко заболеть. — А вам ка­кое де­ло? — парень с лёг­ким скеп­тизмом смот­рел на про­мок­шую до кос­тей, но ужас­но до­воль­ную, де­вуш­ку. Ка­ким об­ра­зом они дош­ли вмес­те до оте­ля, най­дя об­щую те­му для раз­го­вора, ос­та­лось для не­го не­из­вес­тным. Ученый просто случайно сказал о том, что может случится с человеком, если в него попадет молния, и даже не думал получить ответ. Начался спор о том, как же влияет на людей электричество, а после перешли на другие темы. Наверное, это был первый раз когда он видел сияющие от увлечения и азарта глаза своего собеседника, а не простую скуку или непонимание, как бывало зачастую. Беседу продолжили даже в обеденном зале единственного на весь город отеле. Когда они перешли с науки на более личные темы Верде не заметил, но и не возражал. Все таки за тот час, пока ребята шли под дождем, они даже не узнали имен друг друга. И узнать о ней вышло не так уж и много. Секилиа Марино. Девушка оказалась итальянкой с примесью японской крови. Из этой информации сразу стало понятно, откуда у нее невысокий рост и хрупкость. В столь невзрачном городе с видом на прекрасные горы, шатенка оказалась по работе. Се­килиа ока­залась фо­тог­ра­фом, что при­еха­ла сю­да по за­казу ка­кой-то ту­рис­ти­чес­кой ком­па­нии, в поисках интересных для туристов мест. А еще честно призналась, что ради фотографий ей каждые два-три месяца требуется оставлять свой любимый город, магазин с цветами и поместье примерно на две недели. Ее дому всего три с половиной года, но та его очень любит и покидает с надеждой на быстрое выполнение своей работы. — Но, в качестве развлечения для себя, я решила сделать себе хобби. Я коллекционирую собственноручно сделанные фотографии, а еще иногда покупаю себе семена, книги по кулинарии или специи. Знакомые говорят, что у меня слишком дорогое увлечение. Но я считаю, что могу позволить себе это. Хотя это было необязательно, если бы мне хватало и своего цветочного магазина... Верде ее понимал. Самому было трудно оторваться от очередного эксперимента, чтобы выполнить какой-то дорогостоящий заказ. В этот раз пришлось ехать достаточно далеко, чтобы испортить ему настроение. И сумма, которую он получит за голову предателя, не так уж сильно его утешает, пока не попадет ему лично в руки. В течении полутора лет, они виделись в самых разных местах планеты, где тот совсем не ожидал ее увидеть — Париж, Москва, Токио, Рим, Сидней и Калгари. Там встречи казались самыми запоминающимися. Но каждый раз ребята проводили несколько часов в кафе и расходились, так и не обменявшись номерами телефонов. Забывали, увлеченные очередным спором на почве обсуждения очередного научного открытия и крупных новостей в мире. А когда вспоминали, то уже находились в машине или самолёте. Последняя встреча оказалась самой, самой яркой. Потому что парень до сих помнил, как нашел в заброшенном здании довольно-таки опасную для человека потасовку. В центре которой оказалась его неплохая знакомая. Марино хладнокровно пристрелила из винтовки — он прекрасно помнил, что лично собирал эту чертову пушку месяц назад! — человека, а потом с помощью ножа и странных перчаток добила людей, когда пули кончились. Последних она сожгла оранжевым Пламенем, к которому его неожиданно потянуло. Тонкие пальцы подхватили упавшую на землю маску волчицы. Да быть не может... — Долго будешь там стоять, а, Верде? — голос у нее, как обычно, наполнен легким ехидством. Но карие глаза выдавали легкое беспокойство, а может и страх быть выданной мафиози. — Н-да, видимо Небо мне досталось не самое спокойное — неутешительно вынес вердикт ученый и тем самым заставил шатенку покраснеть. От злости или стыда, Верде так и не понял. Когда Гроза переехал в Белунно, то разговоры стали более искренними, а жизнь — интересней. А как же, когда под боком есть Небо с пламенем Гармонии. Увидя горящие глаза Лиа впечатала ладонь в лицо и сказала, что такая реакция была ожидаемая. И предупредила о том, что платить за причененный его экспериментами вред будет собственноручно. Иначе магазин придется полностью забросить, чтобы оплачивать починку жилья. На данный же момент, Верде волновал вопрос — сильно ли его Небеса расстроятся, если узнает что только неделю назад сделанный ремонт придется возобновлять из-за маленькой ошибки в формуле реактивов, подпитанные его Пламенем. А то уж больно мрачный голос был у Секилиа, когда они разговаривали. С таким настроением он может и схлопотать неприятную взбучку, за невозможность отдохнуть в особняке в тишине. Дева Мария, пожалуйста, пусть все будет не настолько плохо как ему кажется.

***

Деревянные палочки спешно подцепляют кусок китайской лазаньи, пока девушка нервно кусает кончик языка, словно боясь обжечься. Рядом стоит фарфоровая тарелка с засахаренными фруктами, которые совсем недавно принесла официантка. Сладости довольно вкусные и достаточно сладкие, чтобы не добавлять в чай сахара. Из носика чайника, что наполнен традиционным китайским напитком, валит горячий пар. Когда Секилиа только пришла сюда, то ей казалось что вот-вот помрет от голода. После выполнения миссии ужасно хотелось есть, а еще оказаться дома и увидеть свой дом с Грозой в подвале. Но через десять минут она потеряла аппетит из-за одного, единственного человека. Поездка в Гонконг начиналась довольно спокойно. Марино приехала в город, чтобы сделать фотографии местных достопримечательностей и понаблюдать за культурой, что чем-то напоминала ей родную Японию. Здесь люди так же работали на износ, так же ценили природу и красоту, а еще готовили еду из риса, рыбы или мяса. Хотя, в Китае кухня все же более разнообразной на продукты. Но в целом, эти две страны были похожими, из-за чего девушка ощущала ностальгию и тоску по родине. Ее жертва была не столь сильной и охраняемой, сколь верткой. В течение трех недель шатенка летала по всему земному шару, преследуя эту сволочь, пока не настигла ту в городе Триады. Лиа практически с садистским наслаждением вогнала нож в тело жертвы и смотрела, как тот умирает. Может это было жестоко, но учитывая ее настроение и состояние это лучше, чем сжечь к екаям весь район. Секилии только проблем с Триадой не хватало, которые эта тварь могла обеспечить ей в полной мере. Но нет, без прик­лю­чений Марино жить не мо­жет! Нуж­но бы­ло обя­затель­но на что-то на­пороть­ся! А главная причина ее нервов спокойно сидит за соседним столиком и, мягко улыбаясь, попивает горячий чай. Нет, ну надо же было ей попасться именно ему! Фонг нашел ее на следующий день после убийства и сжигания трупа. И весь день ходил за ней следом, не теряя своей улыбки и раздражающего, на данный момент, спокойствия. Хотя темные глаза смотрят внимательно в сторону ее сумки, где лежит фотоаппарат. Ну и нож, в потайном кармане, естественно. И это внимание ужасно нервирует ее, поскольку Фонг, которого она когда-то знала, был намного скромнее в плане шпионажа. Ну, по крайней мере не было этой вечной улыбки, которая сейчас заставляет скрипеть зубами от злости и раздражения. А шатенка ведь всего лишь хотела пообедать... Теперь же хочется выпить чего-то из ассортимента Не­ба Ва­рии, же­латель­но не мень­ше пя­тиде­сяти гра­дусов, а то мень­ше на неё прос­то не дей­ству­ет. Чертово Пламя Неба просто нейтрализует алкоголь в организме и не позволяет быстро опьянеть. В тот момент, когда Лиа это поняла, то ей стали понятен размер того склада на базе Варии и истерики Вайпера. Конечно, это же какие деньги он тратит на закупку коллекционного виски в таких количествах! Ин­ту­иция что до это­го трез­во­нила как не­нор­маль­ная, оби­жен­но мол­ча­ла и на воп­ро­сы, что луч­ше сде­лать, да­же не ре­аги­рова­ла. Такое случалось редко, но когда случалось то у наследницы Примо всегда глаз косил в сторону стола или ближайшей стены. Потому что ничего поделать в тех ситуациях нельзя. И ей сегодня просто "повезло" встретить этого человека. Нет, Судь­ба её яв­но не лю­бит и, кро­ме под­ля­нок, ни­чего ей под­ки­дывать не со­бира­ет­ся. Расплачиваясь за обед шатенка мысленно подсчитывала часы, за которые желание прибить китайца росли в геометрической прогресссии. Нет, Лиа, конечно, понимает его — найти сильное Небо в Китае, которое не является членом Триады, трудно. Тем более Небо с немного непривычной для азиатов внешностью. Но находиться на территории, под взглядом вражеского Урагана, ей совсем не нравится. Слишком противное ощущение, хочется передернуть плечами или, лучше, принять душ. Нужно срочно покинуть город и вернуться домой, вздыхает девушка и идет в сторону аэропорта. Благо, тот находится не так уж и далеко, а билет назад она сегодня утром заказала. Нужно позвонить Верде и можно будет садиться в самолет. Секилиа проверяет наличие фотоаппарата и, кивая самой себе, заходит внутрь помещения. Правда, когда девушка расслаблено вдыхает, то тут же давится воздухом. Фонг сел на соседнем кресле и улыбается все также мягко и тепло. Да чтоб ты подавился, мрачно думает Марино, пока будущий Аркобалено Урагана решается начать разговор. Нет, если в следующий раз она встретит Вайпера или Реборна, то шатенка начнет серьезно думать о суициде. А то, что-то за последние два года, у нее начинает ехать крыша и нервная система требует отпуска.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.