ID работы: 9089595

Под небосводом

Смешанная
PG-13
Завершён
790
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
65 страниц, 16 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
790 Нравится 87 Отзывы 371 В сборник Скачать

Глава 4

Настройки текста
С тех пор, как Фонг переехал в Италию, он понял что с его Небом нормальная и тихая жизнь невозможна. Девушка постоянно двигалась, работала и совала нос во все дела своего дома и Семьи. Кончик толстой косы или хвоста мелькал везде, у него даже выработалась привычка дергать ее за волосы (за что получал по рукам тем, что было у Лии под рукой), чтобы остановить бешеную юлу с задатками гепарда или какой-то машины (бегает быстро, но на поворотах притормаживает). Не сказать, что ему неприятно чужое волнение и желание сделать это место уютным, но такая активная забота непривычна. Верде сказал, что через две недели режим наседки пропадет и он сможет вздохнуть спокойно, а пока нужно просто перетерпеть.

— Ты бы видел, как же она волновалась первые дни, когда я сюда только приехал. Точнее, когда я что-то напутал и в лаборатории случился небольшой взрыв.

— И ты не ревнуешь? — Когда я принял ее своим Небом, то понимал, что я вряд-ли буду единственным Хранителем. Тем более, твое Пламя ведь такое же, как и у меня. Будет странно, если хоть кого-то из нашей Семьи собственное Пламя сейчас не убивает.

Если описывать Грозу, то здесь подойдет два слова — ученый и настоящий маньяк. Первое — потому что в своей лаборатории он сидел чуть-ли не сутками, пока Небо не врывалась в его апартаменты и за шкирку не вытягивала на свет это чудовище. А потом зорко следила за тем, чтобы он поел, выспался и отдохнул, не портя в темноте и без того плохое зрение. Маньяк — у Верде была пугающая страсть к науке и ради своих экспериментов он мог сделать практически все. Его не пугали ни угроза жизни, ни возможные последствия или что-то подобное. Если Второму Да-Винче не разрешат это сделать добровольно, то в лабораторию затащат силой. Последнее он испытал на себе, из-за чего его долго отпаивали чаем с мятой в саду. Ну а второстепенными вещами можно считать гениальность (за просто так титул лучшего ученого никто не даст), задатки мизантропа и небольшой комплекс Бога, которому порой лично хотелось свернуть шею. Сидя в своей новой спальне, чье окно выходило в сад, Ураган порой представлял, как вместо мягкой подушки сжимает горло Грозы. Спасало этого человека только хорошие отношения с Секилией, которая не простила бы убийства своего друга и Хранителя. Фонг уже не раз замечал, что Марено проводит в лаборатории как минимум два дня в неделю, чтобы помогать в лаборатории на уровне "принеси-подай-не мешай-отдай отчёты с последней миссии". Китаец такой чести не удосужился, но, честно говоря, наблюдая за безумно хихикающим ученым его желание залезть в запретную зону резко пропадало. Жить, пусть и с проблемами в голове, хотелось больше, чем добровольно ложиться под инструменты Верде. А то, что скальпелем это чудовище вряд-ли ограничится Фонг осознал на третьей неделе совместного проживания. Несмотря на всю свою работу, Марено всегда находила на него время. Как минимум три вечера в неделю они проводили на веранде в саду или в гостиной. Шатенка заваривала какой-нибудь чай из трав или ягод, который потом заедали печеньем или пирогом с вареньем. Ураган рассказывал истории и различные китайские сказки с легендами, а Лиа внимательно слушала и пыталась понять мораль той или иной истории. Карие глаза с искрами Небесного Пламени возле зрачков сверкали приглушенным янтарным светом, согревающим и успокаивающим теплом. Наверное, это были самые приятные моменты в его жизни. А потом одна единственная тренировка испортила все. Последнее, что Фонг услышал перед потерей сознания, это испуганный вскрик Неба и приглушенный мат Верде.

***

Мрачно наблюдая за медленно вздымающейся грудью и редким, словно через силу, дыханием Фонга. На языке крутятся маты, выученные за годы общения с Занзасом и Хаято, но приходится сдерживаться. Руки сжимают ткань футболки чуть-ли не отрывая рукава от любимой кофты с каким-то логотипом. Оказывается, что у этого придурка есть проблемы побольше Пламени, которое уничтожало его в течении всей жизни изнутри. Он настолько мне не доверял, что молчал об искусственно созданной его родственниками личности или, может быть, боялся рассказать? Сейчас это спрашивать бесполезно, хотя очень хотелось, но были проблемы поважнее. Сама личность создана неплохим иллюзионистом и возраст этой работы заставляет меня чуть-ли не рыдать от отчаянья. У меня просто нет умений или хороших знакомых, готовых и сумеющих выполнить такую работу. А время идет на часы, медлить нельзя. Иначе вместо моего друга и Урагана здесь будет лежать пускающий слюни овощ или бешеная собака, кидающаяся на всех без разбора. Верде, стоящий напротив меня, моё отношение к ситуации разделял. Слишком уж напряженное лицо у него было, его рука порой тянулась к карману, да и в глазах что-то такое мелькало. — У тебя ведь есть идея? — голос от долгого молчания немного хриплый, но кроме мрачности там слышна надежда. Терять своего Хранителя (плевать что с этим Фонгом я знакома чуть больше трех месяцев) я совершенно не хотела. И, если он умрет, я его из-под земли достану, но жить заставлю. Плевать на меры, на цену и силы, Фонг будет жить и раньше меня не помрет. А вот его родне я обеспечу билеты в Ад с худшими условиями и не самой быстрой доставкой. — Есть, но она тебе не понравится. — я даже не делаю замечание, когда ученый зажигает сигарету. Они без никотина, то есть, безопасны для здоровья и их могут курить даже дети. Увидя мой жадный взгляд, Гроза хмыкнул и протянул пачку. Поджигаю своим Пламенем сигарету, запах трав и дыма усиливается, впрочем, он быстро исчезает под дуновением ветра. — У меня есть один знакомый иллюзионист, но он чертовски жадный. Он известен не только силой, но и тем, что его работа стоит от десяти тысячи долларов за мелкую услугу. За это — кивок в сторону бледного китайца — он запросит намного, намного больше. Боюсь, тебе прийдется после его услуги продать магазин. — Если надо, то продам. Он все равно уже не нужен — не думая отвечаю. И не лгу, так как магазин после появления Фонга стало трудно содержать. У меня просто не хватает времени. — Звони своему жмоту, но если он не справится или сделает хуже, то я ему ни одного пенни не заплачу. Так и передай. — Он так сильно тебе дорог? — слегка недовольно фыркает Верде, но я лишь выгибаю бровь, показывая свое отношение к этому вопросу. — Понял, сам не знаю, с чего так вспылил. Жди гостей. Через минуту я стояла в комнате одна.

***

На то, чтобы иллюзионист попал в наш дом ушло около восьми часов, за которое состояние Урагана начало ухудшаться. — Сколько я должна тебе заплатить, чтобы ты сделал эту работу и не выдал наш дом кому-то из мафии? — холодно спрашиваю я, стоило только услышать незнакомые шаги. Но даже не поворачиваюсь в сторону приведённого Верде человека. — Около полмиллиона сейчас, после выполненной работы столько же — безразличный мужской голос заставляет чуть скривиться. Не люблю ледышек. — Но вам лучше выйти из комнаты, чтобы мое Пламя не навредило вам. — Думаешь, я оставлю тебя наедине с собственным Хранителем — на руках уже чувствую тепло, но старательно игнорирую и держу Пламя под контролем. Мне-то с ребятами ничего не будет, а вот единственный шанс на спасение может не пережить моего гнева. — Если он пострадает, то ты об этом сильно пожалеешь. — Приму к сведению. Лицо под глубоким капюшоном так и осталось спокойным, заставляя меня скрипеть зубами. Хочется сорвать этот чёртов плащ и сжечь к демонам. Я и не знала, что в юности Вайпер был такой скотиной.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.