ID работы: 9089595

Под небосводом

Смешанная
PG-13
Завершён
790
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
65 страниц, 16 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
790 Нравится 87 Отзывы 371 В сборник Скачать

Глава 6 — У каждого есть мечта, о которой говорят только напившись.

Настройки текста

Скалла всю жизнь преследовали неудачи и неприятности, от которых хотелось взвыть или вскрыть собственные вены, чтобы стало хоть немного легче.

Тогда еще простой мальчик Стефан родился в семье с пятью детьми, где глава семейства зарабатывал чуть больше, чем мало, а мать даже не думала выходить на работу. Мечтательный характер, легкая неуклюжесть, проблемы в школе и любовь к мотоциклам, которые он иногда видел на улицах их небольшого городка. В девять лет, за неделю до своего дня рождения, он узнал новость, которая перевернула его жизнь с ног на голову, а так же заставила снять розовые очки, при этом ломая что-то внутри. Тогда на их семью напали люди с настоящим оружием, прострелившие голову матери, чей труп лежал на заднем дворе. Старшую сестру куда-то забрали, после он слышал только ее крики и мольбы прекратить Эмили повесилась через неделю, близнецов отвели на веранду, где потом он услышал выстрелы. А вот Стефана оставили, начав требовать что-то. Говорили о непонятном Пламени и старшем брате, смеялись, когда он кричал от боли, а потом без жалости нажали на курок. Пуля пролетела навылет через плечо, а мужчины оставили умирать ребенка от потери крови, что хлестала из раны ручьем. Ему в тот вечер впервые захотелось убить. Внезапно появившийся фиолетовый огонь охватил дом с ужасающей скоростью, пожирая трупы и заживо сжигая тела врагов. Стены горели, обваливался потолок, а у маленького мальчика в тот день появился первый шрам. От Алекса, который сбежал из города, стоило только понять что на него началась охота, помощи не было. И через пять лет, вот удивительно, брат не справился с управлением машины — ожоги, перерезанные провода в машине и мясная лепешка вместо тела заставляли внутреннюю тьму довольно и сыто урчать Стефан сменил имя, перекрасил волосы в фиолетовый цвет, начал рисовать на лице детские татуировки и нацепил маску идиота, к которому никто не мог прикопаться. Несмотря на то, что раньше он себя так и вел, от собственного поведения было тошно. Единственное, что его радовало, это то, что все его недооценивали. Скалл ненавидел судьбу и жизнь, за то, что забрала у него все и заставила жить в течение нескольких лет на улице, травясь полугнилыми продуктами и бегая от банд, которым не понравился слишком веселый идиот с татуировками на лице. Он же не виноват, что нападавшие на него зачастую становились инвалидами или мертвецами, верно? Его отдушиной стали мотоциклы и мотогонки по ночным улицам городов — скорость, запах резины, ветер и адреналин позволяли ненадолго почувствовать себя живым, а не пустой куклой, которая ненавидит собственные маски. Остроты ощущений добавляют фантомные боли по всему телу, красные пятна ожогов под тканью костюма и несколько шрамов от пуль.

Была кровь на руках, лице и пистолете с ножом, кривая усмешка и фиолетовое Пламя, заставляющее других орать от боли, словно свиней на скотобойне

В семнадцать он впервые решил напиться до такого состояния, когда не держишься на ногах и не хочется ничего, кроме тишины или очередной бутылки с дешевым черным пивом. Купил себе ящик алкоголя, нашел место, где можно спокойно наблюдать за морской гладью в одиночку, и отменил все планы на тот вечер. — Можно к тебе? — чуть хриплый голос заставил приподнять бровь в немом вопросе и развернуться, чтобы посмотреть на самоубийцу, который подошел к тому, с кем не каждый человек в городе решится просто заговорить. Первое, что он заметил, это ящик с пивом и упаковку недорогого сыра с баварскими колбасками. Второе — фенечки на запястьях, имевших странные красные пятна на внутренней стороне. Третье — больные и чуть сумасшедшие карие глаза, кровь на кончиках темно-русых волос и подрагивающие руки. Из набедренной сумки торчала кобура для пистолета, который явно засунули на скорую руку и потом забыли. — И с чего бы мне соглашаться? — насмешливо, с небольшой издевкой улыбается Скалл, не обращая внимание на то, что Пламя Облака внутри перестает бушевать, как дикий волк в клетке. Настроение начинало стремительно падать, как он мог не заметить постороннего? — Пить самому — явный признак алкоголизма. А ты на алкоголика не похож. — А на кого я похож? — На человека, которого уже все заебало. И, не дожидаясь ответа, садится рядом. Мотоциклист лишь фыркает и выхватывает у возмущенно пискнувшей девчонки полупрозрачный пакет с закусками. Возможно, еда отравлена, но ему нужно перебить этот гадкий привкус во рту, от которого уже блевать тянет. — И чего же такая милая мисс решила напиться? — интересуется парень, а в ответ получает смешок и перехватывает летящую в него уже пустую бутылку. Шатенка продолжает все так же гнусно улыбаться и делает глоток пива, морщась от его вкуса. — Если ты думаешь, что от словосочетания "милая мисс" я рухну в обморок или растекусь лужицей, то обломись. И да, "милая мисс" не обязана отвечать на твои вопросы. Ты же мне не ответишь, с чего бы "Бессмертный Скалл", у которого вечная дебильная улыбка и смех, из-за которого я хочу тебе врезать, начал пить как придурок из подворотни? На такое заявление Скалл лишь хмыкнул и взял еще пива. На этот раз белое. Это была первая их встреча, после чего они стали встречаться раз в два месяца. Девушка встречала его после гонок, в которых он достаточно часто занимал призовые места, а потом они просто покупали в ближайшем магазине выпивку с закуской. Жалуясь друг другу на жизнь они пили до следующего дня, периодически наводя в городах сущий беспорядок и хаос, над которым потом смеялись, как ума лишенные. Это было опасно. Это было весело. Это было безумно. За четыре года общения он понял несколько фактов о своей единственной подруге, которой он мог высказать все что думает в лицо и получить в ответ головой по ближайшей твердой поверхности. Секилиа просто "Лиа", маньяк ты адреналиновый! не была связана с гражданским миром ничем, кроме фотоаппарата и цветочного магазина, который хочет вскоре продать. У нее сильное и чистое Пламя Неба Скалл, ты ведь знаешь, сколько эта чертова способность принесла обычным людям проблем?, которое заставляет собственную Волю успокоиться, но девушка не заставляет других связывать себя с ней. А еще у Марино светлая улыбка, переодически красная от чужой крови кожа или одежда, несколько кулонов-сердец из разных камней, мягкие волосы и забавная походка с неуклюжестью, которая появляется после двадцать третьей бутылки черного пива. Скалл не был против того, чтобы стать частью ее Семьи, поэтому с удивлением узнал голос в телефоне, когда собирался набрать выученный на зубок номер. — Давай встретимся, мне срочно нужно выпить — с другой стороны связи слышно надрывной смех и желание спалить ближайшее окружение к чертям собачьим. — Давай, я все равно хотел с тобой поговорить. И да, где встречаемся? У Лии мешки под глазами, трясущийся от нервов голос и проблема с Ураганом, который не планирует просыпаться ближайшие две недели. Он дает девушке выговориться, что занимает около двух часов и десяти полулитровых бутылок на каждого. Когда мотоциклист спрашивает, может ли она выполнить одну его просьбу, то Небо лишь хмыкает. — Если я не должна буду выпрыгнуть из торта в одном купальнике на чьем-то празднике, то скорее всего смогу — с усмешкой отвечают ему, а потом оскаливаются, ожидающе наблюдая за ним. — Не это, но спасибо за идею — Скалл уворачивается от метко пущенного в его голову пластмассового стаканчика и отвечает серьезным голосом, вмиг теряя все наигранное веселье и несерьёзность — Ты не будешь против, если я стану твоим Облаком? — Ска-а-алл, ты придурок — раздается фырканье и в карих глазах вспыхивают янтарные всполохи — Если это и есть твоя просьба, то я тебя ударю. Но все же отвечу, да. Можешь, если хочешь.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.