ID работы: 9089595

Под небосводом

Смешанная
PG-13
Завершён
790
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
65 страниц, 16 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
790 Нравится 87 Отзывы 371 В сборник Скачать

Глава 13

Настройки текста
Примечания:
Боль. Боль была первым чувством, что я ощутила, когда пришла в себя. Боль была в голове — внезапно вернувшееся ко мне Пламя давило на сознание, заполняя ставшую привычной пустоту и восстанавливая вновь зазвеневшую тысячью звуков связь. Боль была в теле — каждая клеточка моего тела была чудовищно слаба и болела, я чувствовала себя дико уставшей, истощенной, практически полностью обессиленной и беспомощной. Такое ощущение, что я дралась насмерть с какой-то древней тварью и нахожусь в шаге от той грани, когда человек умирает. Мне было чудовищно больно и я не сразу поняла, что обстановка вокруг меня изменилась. Я не почувствовала мягкого ковра под босыми ногами (в том доме я ходила только босой, там было достаточно тепло), не ощутила едва запомнившегося мне аромата лимона, чьи деревья росли в саду, и не ощутила на себе взгляды. Наверное, пройди здесь Апокалипсис, я бы этого даже не заметила. Долго ли я так стояла, или может прошло всего пару секунд, я не знала. Я давно потеряла ощущение времени в том пространстве, что создал для меня Шаман. Меня вывело из транса тепло чужого тела и пропахшая улуном ткань красного костюма, что мне был чертовски знаком. Теплое дыхание на шее, длинная коса, красные искры в темных глазах — я все это узнаю и надеюсь, что это не сон. — Лиа — тихий шепот, но эмоций в нем намного больше, чем в крике. Я слышу шаги остальных, слышу песню Пламени между нами, слышу чужие всхлипы и буквально ощущаю чужую радость. — Я вернулась. — улыбка выходит слабой, кривой. По щекам течет горячая влага, которую аккуратно, очень нежно стирают с моего лица шершавые пальцы Урагана. Черт, я при них практически никогда не плакала. — Простите. Последняя нота связи, чьи-то руки на плечах и я теряю сознание от усталости, слыша чужие крики.

Святые Небеса, как же мне больно.

***

Место, где я проснулась, не было похоже на больницу или медпункт с самого начала. Я даже не открывая глаз могу это сказать — здесь нет противного запаха лекарств, писка приборов, никто не шуршит за дверью и машин за окном тоже не слышно. Здесь витал еле уловимый аромат мяты с шоколадом, а еще немного клубники, снаружи пели какие-то птицы, а рядом со мной, метрах в двух, кто-то спал. Открывая свои глаза, чуть щурясь от солнечного света, я посмотрела на смутно знакомый потолок, а после чуть в сторону. Секунд через десять я поняла, где я проснулась и почему мне здесь так комфортно. Это была моя собственная спальня, которую я уже и не надеялась когда-либо увидеть. Человеком, который спал в комнате, был Реборн. Черты лица итальянца во сне были расслаблены, дыхание ровное и спокойное. Достаточно редкое зрелище, он с момента моего исчезновения не позволял себе расслабиться даже во сне. Чуть улыбнувшись этой картине, я попыталась встать. Кровать чуть скрипнула, заставив киллера молниеносно проснуться и тут же посмотреть на источник шума. Черные глаза чуть раздраженно блеснули, смотря на мое самовольство. — Живо легла обратно! Мы с Верде не для того столько работали, чтобы ты все наши старания отправила на свалку — прошипел мужчина, даже не думая сдерживать свое недовольство. — И тебе доброе утро, Реборн — чуть заметно киваю и расслабляюсь на кровати. Долго я лежать без дела не смогла, поэтому углубляюсь в себя, желая найти причину такого беспокойства о моем здоровье. Заметивший мои действия киллер хмыкнул, видя мои старания и их отрицательные результаты. — Верде сказал, что у тебя сильное истощение Пламени. И физическое тоже. Ты когда в последний раз нормально ела, Cielo? — интересуется Реборн, а я только заметила мешки под глазами и полопавшиеся капилляры на склере. — Ты когда в последний раз нормально спал, сеньор киллер? Ты сейчас на зомби похож больше, чем на человека. — серьезно говорю, а после расплываюсь в улыбке. — Смотри, чтобы Верде не затащил тебя в лабораторию. Я не смогу его оторвать от тебя, если такое произойдёт. С последним словом срываюсь на кашель, но мне тут же подают стакан с водой. Трясущимися руками (боже, когда эта слабость прекратиться?!) беру стакан и делаю несколько глотков. Никогда бы не подумала, что так сильно буду скучать по вкусу воды. — Спасибо — благодарю, когда жажда отошла на второй план. Но голос все равно еще был слабый и хриплый. Я внутренне поморщилась от слабости, но Реборн мне такого одолжения не сделал, скривившись и в реальности. В темных глазах на секунду мелькнула жалость, но тут же исчезла, сменившись другими эмоциями. — Всегда пожалуйста. Спал? Дня три назад, пока с Иемицу разговаривал и тебя лечил не до сна было. — ворчливо отвечает мужчина, игнорируя шутку. Молча принимаю поданные мне таблетки. Чуть высовываю кончик языка, горькие. Реборн усмехается. Интуиция тревожно звякнула. — Ситуацию мы потом тебе расскажем, когда ты будешь в состоянии нормально бегать. — Ты хотел сказать "ходить"? — Нет, именно так как я и говорил. Скалл и Вайпер просто мечтают "высказать" тебе свое недовольство. А для того, чтобы выжить во время этого разговора, ты должна хорошо бегать и прыгать. Как минимум. Все же мы не твои моллюски, — и растягивает губы в елейной улыбочке. От контраста этой ухмылки и ледяного бешенства в глазах хочется передернуть плечами. Реборн редко так сильно злился. Видимо все наложилось друг на друга и чаша терпения у киллера лопнула. — Ах, да. Готовься, тебя ждет тяжелая неделя. У нас всех к тебе есть претензии. Невольно сглатываю от чужого взгляда маньяка, которым окинули мое тело.

Какого дьявола я должна отвечать за поступки этого Шамана?!

***

Спустя шесть дней, тринадцать часов и шестьдесят восемь попыток извиниться за все совершенные и не совершенные грехи меня все же простили и соизволили просветить насчет нынешней ситуации в Вонголе. — Поскольку ты знаешь о том, как мы жили в течении практически семидесяти лет, я сразу перейду к главной проблеме твоей неосведомленности — спокойно проговорил Вайпер, делая глоток клубничного молока. Я приподнимаю бровь, безмолвно спрашивая мнение о приготовленном мною напитке и игнорирую оскорбление — с моим Туманом легко научиться не обращать внимания на такие вот подколки. — После твоего исчезновения, Иемицу притащил в особняк своего бастарда. Ты его видела на фотографиях... — Я эти фотографии почти век назад видела. В буквальном смысле — кладу на стол тяжелую вазу со сладостями, к которым тут же тянут руки окружающие. — Арналдо Грассо является бастардом Иемицу Савады и Патриции Грассо. На два года старше тебя, имеет Пламя Неба. Пламя не такое сильное и чистое, если сравнивать с твоим, но слабым я бы его тоже не назвал. Твердый середнячок по уровню мощи, крутится в мафии с детства. Не женат — выдает короткую характеристику Верде, поправляя очки в тонкой оправе. На стол приземляется толстая папка с документами. — Это полное досье, можешь прочитать на досуге. — И что было после появления Грассо? — я потянула руки в сторону столь ценной информации. — Если говорить коротко, то Хранители Вонголы показали свое настоящее лицо и встали на сторону твоего милого братца. Иемицу требовал Ноно назначить Грассо наследником Семьи и хотел заставить нас принести ему клятву. — на губы Лар выползла жесткая усмешка. — Этот идиот даже назвал твое существование чушью, за что был чуть не застрелен Скаллом. — Жаль, что не вышло — вздохнула я и подала Лар тирамису с ее любимой вишней. Женщина благодарно кивнула, тут же отрешившись от грешного мира. — После твоего фееричного появления произошёл скандал. Твой отец был недоволен, брат и мальчишки — тоже. Одна только Вария представляла собой что-то нормальное. Кстати, надо будет сказать Скуало спасибо, что Занзаса успокоил, иначе бы все просто сгорели или были пристрелены. Приемыш был в бешенстве от того, что на твое место посадили какого-то левого человека. Тебя он признал, пусть и не очень любил, ты доказала свою силу. А вот мальчишку, что попытался давить своим Пламенем на нас с Варией, тот чуть не сжег заживо. И если после твоей победы этого не сделает Занзас, то им займется его Ураган. Или Гроза. Или Дождь... — Не займутся — хмыкаю, а после позволяю себе оскалиться. — Эта сволочь только моя добыча. Я не прощу его покушения на вас. — Боюсь представить, что с ним случится. — усмехается Фонг. — Ничего особенного. Просто умрет, а вот как, это я решу. — улыбаюсь невинной детской улыбкой и делаю глоток зеленого чая. К сожалению Реборна, кофе мне пить сейчас нельзя и готовить я его не буду. — Сколько у нас времени до того, как нужно будет возвращаться в особняк Вонголы? — Еще три с половиной недели. За это время ты должна будешь полностью восстановиться физически и мы успеем восстановить нервы. Ты должна нам. Очень сильно должна. После слов Фонга на лицах у каждого из Хранителей появился оскал, что не говорил ни о чем хорошем.

Когда появится Кавахира, то я придушу его собственными руками — нечего добрым и порядочным людям создавать проблемы, которые потом они после него вынуждены разгребать.

***

Осень в Италии мягкая, теплая, с дождями и золотистым покровом листьев, которые вместе с ветром и птицами создают необычную мелодию, успокаивающую нервы. Листва уже начала наливаться золотом и огненной рыжиной, превращая леса и поля в настоящий золотистый сад. Я лежу на подпаленной траве, не боясь за чистоту своей потрепанной одежды. Мои глаза смотрят вверх, на небо. Оно сегодня ясное, стерильно-чистое, без малейшего намека на облака. Не знаю почему, но мне такая чистота не очень нравилась — казалась наигранной, обманчивой, ненастоящей и лживой, ведь настолько чистого ничего нет. Я знаю это. Аккуратно встаю, глубоко вдыхая теплый осенний воздух и тут же морщусь от боли в ребрах, которую на скорую руку латаю собственным Пламенем. Одежда местами подпалена, кое-где виднеются обожженные участки кожи и весьма неприятные раны (кто бы что не говорил, а лезвия и короткие ножи в ближнем бою — это мощно и опасно, особенно если те смазаны ядом). Немного болит скула, по которой мой противник не постыдился ударить с ноги. Но ничего, это терпимо. Рядом валяется Скалл. У него сломано пару костей рук, порваны некоторые мышцы и, усилиями моего Пламени, куча ожогов. На ладонях имеются пару царапин от лезвий, которыми каскадер успешно меня доставал во время боя. За лицо я отомстила тем же, только мой кулак попал ему не в нос, как я хотела изначально, а в глаз. Теперь на нем появляется шикарный фингал. К р а с о т а. Сидящие в нескольких метрах от нас ребята посмеиваются с выражения вселенской скорби, с которой я касаюсь собственных ран. Реборн, до этого спокойно наблюдающий за нашим избиением друг друга спаррингом, раздраженно цыкнул и подошёл к Скаллу, помогая тому с нанесёнными мною увечьями. — Лежи, придурок, иначе будешь вечно так валяться — прошипело Солнце, когда Облако попыталось самостоятельно встать. Фиолетовые глаза угрожающе сверкнули, но парень промолчал - киллер мог чисто из вредности отказаться лечить и просто отправить его в далекие дали. К тому же, ссориться с собственным врачом, как то не очень дальновидно. — Лар, как там мясо? — убедившись, что этот дуэт не устроит драку, я пошла в сторону достаточно большого покрывала, на котором расположилась наша семья в полном составе. — Скоро будет готово — кивает бывшая военная и тут же отходит от костра, где жарилось мясо. Вроде бы Лар добыла этот рецепт где-то в России, когда отправлялась с Внешним Советником на переговоры. Если верить ее словам, то должно быть вкусно, но точно я не знаю. Милч я доверяю, но все же продолжаю настороженно коситься на шашлык (она ведь так это назвала?). — И зачем нам здесь сидеть, пошли бы лучше домой? Столько денег на этот пикник потратили — привычно ворчал Вайпер, тут же занявший мои колени. Туман у меня вообще попался достаточно тактильный, если дело касалось меня. Я аккуратно касаюсь головы, что сейчас не скрыта капюшоном любимого плаща иллюзиониста. Волосы у Вайпера приятные на ощупь — мягкие и шелковые, словно пух. В руке у иллюзиониста был шоколад, который он неизвестно, где берет. Я забираю сладость, чтобы парень не портил аппетит. Фонг скрывает улыбку в чашке чая, смотря на обиженного Тумана. — Прекрати ворчать, раздражаешь — фыркнул Верде, впервые за долгое время вышедший на свет не по заданию и не для эксперимента. Гроза косилась в сторону корзин, где лежали его вожделенные крекеры с солью. — Согласен с Верде. И вообще, если не нравиться, то тебя здесь не держат — пожал плечами Фонг, делающий глоток чая. Ураган был полностью спокоен, так его Пламя больше не рвалось наружу и вообще восстанавливалось после тренировки, что была два дня назад. Интересная штука — если не истратишь весь своей резерв за определённое время, то Пламя начинает терять свою силу, давить на мозги и проявляется в реальном мире, зачастую в мелких деталях. Но вот Сильнейшим мира сего удается держать под контролем Пламя, пусть и во вред себе — трудно найти по-настоящему достойного и изматывающего противника для Аркобалено. И вот, после полного избавления от старого Пламени, на его место приходит новое — более чистое, сильное, яркое. — Обойдётесь — отрезал иллюзионист, удобнее устроившись на моих коленях.

Эх, видят Небеса, как же я скучала по этому детскому саду.

Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.