ID работы: 9089595

Под небосводом

Смешанная
PG-13
Завершён
790
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
65 страниц, 16 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
790 Нравится 87 Отзывы 371 В сборник Скачать

Самое худшее, когда нужно ждать и не можешь ничего сделать. От этого можно сойти с ума.

Настройки текста
Когда Реборн рассказал своей Семье о том, что нашел тринадцатилетнюю девчонку, дьявольски похожую на их любимое Небо, то никто не поверил. — Реборн, это совершенно не смешно — кривит губы Вайпер, пока Лар что-то печатает в телефоне. Судя по усталому блеску глаз и то и дело звучащим вздохам, разговаривает с доставучим Колонелло, который какого-то черта забыл во время "первой встречи" Аркобалено рядом с ними. Как выражалась Милч, идиот идиотом. — О-о-о, поверьте, я сам не рад этому. — сквозь зубы выдыхает Реборн и кидает на стол фотографию. Никто на кусок бумаги с краской не смотрит, все сосредоточились на Солнце. — На внешности у нее все и заканчивается. И ладно бы просто внешнее сходство, но... — Что "но"? — раздраженно спрашивает Верде, отвлекаясь от отчетов — Реборн, не тяни кота за хвост. У каждого из нас много работы и мало времени. — А то я не знаю — огрызнулся мужчина, а после вздохнул. Неожиданно устало, чем заинтересовал всех присутствующих Аркобалено. — Меня выводят из себя две детали. И посмотрите уже на это фото, я вам не картина в галерее. — Естественно. Картины, в отличие от тебя, полезные и дорогие — кивает Туман, щелкая калькулятором. Черные глаза мрачно глядят в тень капюшона, желая выстрелить в глаз одному наглому иллюзионисту. Скалл смотрит на фото девчонки с легким интересом, подмечая отличия во внешности Неба и Савады-младшей, что улыбалась с фотографии. Чистая кожа, расслабленность и явное отсутствие физических тренировок в течение всех многих годов жизни (то-то Реборн так ядом плюется, ему же с гражданской работать нужно, а те цветочки мягкие, нежные), куча пластырей на лице и наивные карие глаза. — Я хочу убить ее за эти чертовы глаза. — произносит Солнце на выдохе и дергает уголками губ — Савада абсолютно глупа, наивна и ничего серьезней синяков с вывихами от падений не получала. Она худший ученик в школе, никакая в спорте и у нее нет никаких друзей, кроме Хранителей, которых подобрал Иемицу. — И что дальше? Что с глазами то не так? — наигранно беспечно пожимает плечами Фонг, делая глоток чая. — Спустя несколько месяцев использования пуль Посмертной Воли — проигнорировав скривившуюся Дождь, что терпеть не могла эти пули, Реборн усмехнулся — Ее глаза изменились. Рядом с первой фотографией ложится вторая. Вайпер сжал губы, смотря на чертовски знакомые янтарные искры в чужих глазах, когда девушка смотрит на каких-то школьников. Потом еще была третья фотография, с Гипер-режимом — Пламя Неба полностью поглотило радужку, сияло на перчатках и лбу девочки, что стояла на фоне какого-то заброшенного здания. — И словно глаз было мало — в голосе киллера проскользнула злая насмешка и горечь. — У нее изменилось Пламя. Вернее не так, печать Ноно окончательно сломалась и теперь от нее веет им двадцать четыре на семь. — Значит, она сильна — пожимает плечами Скалл. — Чего ты волнуешься? Все ведь нормально. — Если бы ты постоянно находился рядом с ней, практически не отходя, я бы посмотрел на тебя! — шипит не хуже Фантазмы Аркобалено Солнце — Меня напрягает то, как оно влияет на меня. Я чуть не захлебнулся кофе за завтраком, когда почувствовал очень знакомый привкус шоколада с мятой на языке. И это не смешно! У меня Пламя взбесилось, когда я ушел от нее! Это ненормально! Вайпер понял, что имел в виду Реборн во время Конфликта Колец. Город был буквально пропитан Пламенем Неба, которое мешало ему нормально концентрироваться на разведке и воспринимать Тсунаеши Саваду как врага — девочку хотелось защищать, укрыть и спрятать, словно какое-то сокровище. Туман дурманил голову, заставляя при первой удачной возможности свалить с поля боя, пока Пламя не вырвалось наружу и не сожгло все к чертям. Следующим человеком, который поддался Пламени Неба, стала Лар. Реборн с легкой усмешкой заметил, как Пламя Дождя мелькнуло в глазах Проклятой, а после та стала вести себя как-то мягче. Немного, совсем не заметно, но это было видно. Выражение лица Скалла не было видно из-за шлема, что тот начал носить круглосуточно, сразу после проклятья. Но то, что серьёзно никто не пострадал, говорило о многом. Все же несмотря на весь маскарад и игру, каскадер оставался Облаком с едущей крышей, что периодически требовала крови. А Пламя Неба встряхнуло чужое сознание и дало какой-то прилив сил, не оставляя даже после Икс-баннера серьезных ранений. Вайпер провел в городе несколько дней, собирая чужое Пламя в пару накопителей, которые после раздал на собрании их Семьи, где кресло с мягкой персиково-розовой подушкой привычно пустовало. Туман со вздохом признался, что ему нужен кулон с этим Пламенем, иначе тот просто умрет в собственных кошмарах. По лицу Фонга было трудно понять его состояние, но относился к Тсуне он достаточно мягко. Возможно дело в схожести Савады с их Небом, а может это простая благодарность за заботу об его маленькой ученице, И-Пин. Верде был последним и после своего Испытания не раз, и не два, и даже не десять просил привести будущую Дечимо Вонголу к нему в лабораторию и дать проверить ее Пламя и состояние. Он объяснял свои действия тем, что ему интересно исследовать последствия того, как сильно печать повлияла на тело ребенка и какие последствия аукаются девочке до сих пор. После снятия Проклятия Аркобалено стало намного легче — тело начало расти и через пять месяцев после знакомства с Тсуной полным именем никто из Аркобалено ее никогда не назовёт, слишком много схожести с их Небом все выглядели на тот возраст, в каком получили Проклятье. Многие могли окунуться в любимые занятия с головой, никто больше над ними не смеялся и теперь можно было наконец-то ощущать себя нормальным человеком, а не запертым в теле детсадовца стариком. Благодарность у Аркобалено была такой же своеобразной, как и сами люди, носящие это имя. Тсуна уползала с полигонов в лазареты первые несколько месяцев, стараясь не заснуть на ходу и потом дойти до собственной комнаты. Смотря на повзрослевшую девочку все ощущали какую-то странную, ноющую боль в области груди. Никто из них не признается все и так это знают, но молчат и не торопят, что любил свое Небо. Искренне любили, всем сердцем и душой. Никто не поверил бы, если бы узнал о том, что у каждого из Аркобалено в подкорке сознания буквально вырезаны длинные каштановые волосы, сияющие янтарем глаза, праздничное белое платье с кружевами, звонкий смех, мягкий голос и запах клубники, мяты и шоколада, что шлейфом тянулся за давно потерянной любовью. Аркобалено никогда не путали Тсунаеши и Тсуну, несмотря на всю их схожесть. Девушка им была просто близкой, просто подопечной, просто обезболивающим другом.

Хранители верны своему Небу и никогда не свяжут себя узами с посторонними. Даже если они ее больше никогда не увидят.

Поэтому смотря на весь цирк, что происходит с того самого дня, когда Тсуна исчезла, Фонг испытывал просто огромнейшее желание устроить здесь геноцид с особой жестокостью. "Спокойнейший Аркобалено" сжимал подлокотник кресла, смотря на то, как орут на друг друга обычно спокойный Аркобалено Солнца и Внешний Советник Вонголы. Скалл прикрыл глаза и чуть приподнял сросшуюся с лицом маску, но настоящие эмоции все еще сложно разобрать. Вайпер пересчитывал что-то, скрывая лицо под капюшоном, практически беззвучно шевеля губами. Верде делал записи в блокноте, периодически кидая взгляды на Атрибуты десятого поколения Вонголы. Лар смотрела на юношу, что стоял позади ее бывшего начальника и хмурила брови. Внешность у парня и Иемицу была достаточно схожей, этого не отнять — оба имели светлые волосы, темную кожу, серо-синие глаза, крепкое телосложение и достаточно похожие черты лица. На Арналдо Грассо был официальный черный костюм, точно такой же, как и на многих людях в зале. В принципе, кроме возраста отличий у парня с Савадой практически никаких. Он мягко улыбался, старался понравиться.

Но стоящие за спиной у мальчишки Хранители вызывали у Лар еле сдерживаемое желание свернуть шею. Особенно Ямамото, что продолжал беззаботно улыбаться, словно ничего не произошло.

— Иемицу, в последний раз повторяю! Я никогда не поклянусь в верности кому-либо! — шипит рассерженной кошкой киллер, сжимая пистолет. — У меня есть Небо и менять я его не буду! — Не ври мне Реборн, я знаю тебя не первый год! — закричал белый от бешенства Внешний Советник, что за время разговора уже успел потерять половину свое лоска. — У вас, Аркобалено, нет Неба! Ваши "Истинные Небеса" не больше чем жалкая сказка и выд... Звук выстрела и просвистевшая в паре сантиметров от лица Иемицу пуля заставили блондина заткнуться. А растекшееся по кабинету Пламя Облака, что насквозь пропахло кровью и горькой полынью, заставило перевести взгляд на спокойно протиравшего револьвер Скалла. Тот сидел без шлема, поэтому каждый мог увидеть презрительное выражение лица, холодный взгляд и насмешливую улыбку. От такого контраста с маской идиота, которую Облако практически никогда не снимало за эти полстолетия, многие вздрогнули. — Да как ты?.. — начал было Гокудера, но усилившееся давление агрессивно настроенного к нему Пламени заставило Ураган Вонголы согнуться пополам, хватаясь за голову. — Не знаю как вам, но мне этот спектакль уже надоел. — холодно произнес каскадер, а услышавшие в его голосе рычание Аркобалено напряглись. Скалл мог быть терпеливым и хорошим актёром, но терпение у него было далеко не бесконечным. И, кажется, предательство дорогой для их Семьи девушки было последней каплей. — Ответьте мне на один вопрос. Что мне сейчас мешает пристрелить все Десятое Поколение вместе с Внешним Советником? — Травоядное... — Молчать — в воздухе замелькали фиолетовые искры, а глаза Аркобалено начали светиться изнутри. От того давления, что ощутило будущее руководство Вонголы, подгибались ноги и становилось плохо всем без исключения. Даже Хибари, что славился своим отсутствующим инстинктом самосохранения упрямством и выдержкой. — Перед тем как что-то вякать, нужно думать мозгами. А у вас я их не наблюдаю. Неужели вы их в школе оставили? Тогда да, ваши действия оправданы. Частично. — презрительная усмешка — Потому что у вас кроме мозгов еще и инстинкт самосохранения отсутствует. Лезете на тех, на кого даже смотреть не стоит — так поступают только клинические идиоты и психи, которыми вы и являетесь. А потом встает, засовывая руки в карманы, как раньше делал в моменты сильного раздражения. Лар невольно испытала прилив ностальгии, когда-то также он уходил после разговор и побоищ спаррингов с Вайпером. — Не думал, что когда-нибудь снова это скажу — хмыкает сильнейший Туман в комнате — Но я согласен со Скаллом. Вы идиоты. Иметь с вами дела не выгодно. И встал, направляясь вслед за ожидающим вердикта Облаком. Фонг хмыкнул на такой редкий порыв единодушия и так же вышел из-за стола. Следом пошел Реборн, потом Верде, и Лар стала последней. — Если вы еще не поняли наш ответ, то нам с вами разговаривать не о чем. — спокойно произносит ученый. — Семья Аркобалено отказывается давать поддержку Арнальдо Грассо и его Хранителям.

Наверное, не забеги в зал Орегано с сообщением о вспышке Пламени Неба в одной из гостиных комнат особняка, случилась бы драка.

Аркобалено, что почувствовали сильный и такой знакомый Атрибут Неба, сорвались с места первыми, мгновенно найдя нужную комнату с огненным вихрем. Оранжевое Пламя ураганом кружилось, сжималось, то рассеивалось, то становилось сильнее, плотнее. Костер медленно превращался в женскую фигуру, распространял знакомый запах шоколада и мяты вокруг себя. А после огонь просто исчез, оставляя чертовски знакомую девушку с фотографий, что стояли в их доме.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.