ID работы: 9089719

Oblivion

Гет
G
Завершён
4
Л Ё Н Я бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
6 страниц, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 3 Отзывы 0 В сборник Скачать

Я и он - мы одно целое или Вечники

Настройки текста
      Я сидела на краю обрыва и болтала ногами над пропастью. Откуда-то снизу доносились звуки волн, что, словно плача, ударялись о скалы. Только они издавали такой шум, который любое сердце не смогло бы пережить. Сейчас мой гардероб состоял только из черного плаща.

"Как же все надоело. Скучно."

Небо полностью затянулось тучами, поэтому было не так светло, как сейчас во Флориде.

"Там было чуть светлее, но здесь лучше."

На краю обрыва было так ветрено, видимо поэтому мои отросшие светлые волосы развивались с такой невероятной скоростью. День медленно подходил к концу. Именно во Флориде я слышала, как кто-то, разговаривая по телефону, жаловался, что в данный момент погода здесь просто ужасна. Будучи нагой, я не чувствовала холод, о котором говорили. Иногда бывает, что рамки, в которые нас вгоняет общество, невозможно вынести. Получается, что люди, осознавая свой выбор, сами заставляют себя подчиняться законам общества, всех жирдяев и пустышек. Значит, все они самоубийцы. Но здесь я нахожусь вдали от всей кромолы и суеты, однако погода тоже негодует... Но ее гораздо легче перенести, нежели общество людей. Благодаря тому, что сегодня немного штормит, я не чувствую присутствие посторонних глаз и ощущаю себя абсолютно независимой. Какой покой! Какой прекрасный воздух! Глубоко вздохнув, я почувствовала абсолютную безмятежность в душе. Впереди скука и одиночество. Отыскав во внутреннем кармане плаща серебряное кольцо, я рассмеялась. Я улыбнулась про себя и перевела взгляд на горизонт. Там было лишь то, что принято называть "ничего"... Одни серые тучи, которые плыли подальше от меня. В последние дни я ни о чем не задумывалась. Ведь не было того, о чем можно было, томно вздыхая, размышлять. Теперь осталась только я, но и я не исчезну. Теперь никогда. Я улыбнулась и легла на землю. Мои ноги все также свисали над обрывом. - Хэй, привеееет! Глаза расширились от удивления и будто вылетели из орбит, когда я заметила, что надо мной возник странный силуэт юноши. Он смотрел на меня прямо, искренне улыбаясь. Его лицо было по-своему красиво, а черты - правильны. Темные и мягкие волосы клочками торчали на его голове. Маленькие ямочки, улыбка, искорки в глазах - в этом было больше детского, нежели юношеского. Он нисколько не удивился моему внешнему виду. Но он выглядел гораздо лучше меня в синих джинсах и черной футболке. На вид, я не дала бы ему выше 12. Но он сам опередил меня и ответил: - Мне 16. А тебе сколько лет? - задал мне такой же вопрос. Мне почему-то не хотелось врать ему и я сказала правду. - ...520 лет. Я ожидала, что он удивится и скажет, что такого не может быть, но этого не последовало. Он мог закричать или убежать. Но вместо этого он не стал возражать, не стал восхищаться, не стал вглядываться в меня и выспрашивать отчего так. Он просто улыбнулся и не стал ничего мне говорить. Он присел рядом и его ноги тоже стали висеть над обрывом. Я спокойно вглядывалась в облака, не обращая на него внимания. Поначалу он тоже смотрел на небо, но потом повернул голову и глядел уже на меня. - Что? - Почему твой взгляд как будто "мертвый"? - спросил мальчик. - Потому что мне нечему радоваться, а туда я не попаду, - показывая пальцем в небо, ответила я. "И зачем ей вообще туда нужно? Не понимаю... Она не особо похожа на верующую. Но на взгляд, она кажется достаточно взрослой, чтобы размышлять об этом, хотя мне и не нравятся эти мысли. Совсем." - А ты видела дельфинов? Этот вопрос меня слегка ошарашил. Я ответила честно. "Нет". - Тогда давай посмотрим на них. Я никогда не подчинялась никому. Непокоренная, я шла по тёмной дороге жизни одна и не было у меня лучика, что указал бы мне верный путь. "Всё равно скучно. Так хоть его позабавлю." Стоило мне щёлкнуть пальцем, как мы очутились на берегу солнечного пляжа, далеко-далеко от места, где мы изначально были. Всё вокруг напоминало картинку с импортной открытки. Море поблескивало от лучей приветливого солнца, а песок приятно щекотил пальцы ног. Как в раю. - Красиво, правда? Давай! Вперёд! - в его глазах плескались азарт и восхищение. Крикнув, он взял мою руку и мы побежали. Он был не таким уж высоким, но его спина достаточно широка и, словно щит, защищает всех, кому грозит опасность. - Я не хочу. - Почему? - Я не хочу бежать за кем-то. Я и сама могу. А с тобой я не побегу. - Ты правда этого хочешь? Быть одна? Ты добрая. - Я всего-навсего развлекаю тебя, но не себя. Мне все равно. - Верно, ты помогаешь мне, хотя это к тебе это не имеет отношения. Спасибо. И вновь улыбка появилась на его лице. Странно. Он начал радоваться как безумный. То добежит до другого конца пляжа, то нырнет в воду, то построит песочный замок. Стояв поодаль, я наблюдала, как он всё время резвился и баловался. Раз он нырнул и долго не всплывал на поверхность; я невольно заволновалась. Но переживания были напрасны. Когда он вынырнул, выражение его лица меня так рассмешило, что у меня заболел живот. Его волосы слиплись, кожа стала мокрой и отражала солнце, щеки раздулись до невероятных размеров, а глаза сузились. Выдохнув, он стал смеяться вместе со мной. Глаза были закрыты, но рот показывал свету его белоснежную улыбку со сверкающими зубами. Когда взъерошил волосы, наконец стал походить на нормального человека, нежели на рыбу-клоуна. Он смеялся искренне и мило. Но это только со стороны. Потихоньку мне стало казаться, что он начал пробуждать во мне все те старые чувства; мир стал наполняться красками, как будто некий художник бросил на него цвета своей немытой палитры. Сначала была тьма, только черный цвет. Но теперь появился синий. Затем жёлтый, бирюзовый, зелёный и многие другие, что не были мне доступны так долго, что я и забыла об их существовании. Теперь мне стало казаться, что я знала этого мальчишку всю жизнь. Спустя некоторое время солнце опустилось за горизонт... Поговаривают, что в здешних местах закаты сногшибательны. Но тот факт, что я застала его с мальчиком, был куда увлекательнее любых самых необычных рассказов. Ведь будто для нас небо окрасилось в ярко-розовые, оранжевые, пурпурно-голубые, жёлтые кроваво-красные тона, придавая действительности нереальный вид. После всех барахтаний в воде и лепки из песка он устало потянулся и присел около меня. Заходящее солнце согревало нас последними лучами и становилось холоднее. Так как на мне ничего не было, а плащ я оставила у обрыва, я сидела совершенно голая. - Тебе ведь холодно так. Держи, - сказал он и протянул мне свою футболку. Мне ничего не оставалось, как принять ее, ведь лучше так, чем никак. На ней было написано:"Oblivion". Когда я встала и начала надевать футболку через голову, мои руки немного запутались. "Почему ты не хочешь попросить о помощи? Ведь это не стыдно",- с такими словами он сам встал и помог мне высунуть руки. Футболка оказалась длинной, что было несказанно хорошо для меня.       "Давай я вытащу волосы из-под рубашки", - сказал он и, не дождавшись моего ответа, сам сделал это. -"Всё такие же лучистые и сияющие, как всегда. Длинные и светлые, как всегда. Я влюблен в твои волосы." Он обнял меня со спины и зарылся носом в мои волосы. Голова слегка закружилась, глаза округлились, появился румянец и некое стеснение. Он был выше меня, поэтому обнимал почти за грудь. Обычно я либо била за такие проступки, либо кричала, показывая свое недовольство. Но сейчас все, что было со мною раньше пропало, все воспоминания и поступки ранее совершенные, абсолютно ВСЕ стало неважным. Тело, голова и сердце реагировали по-другому на знакомую ситуацию. Когда же он отпустил меня, я слегка удивлённо посмотрела на него, а он, как ни в чем не бывало, отвернулся, присел и стал смотреть на закат. Я тоже села и стала смотреть на небо.

"Нужно мыслить трезво",- сказала я себе и собралась с мыслями.

Если честно, мне как-то поднадоело все это. Да, красиво, очень красиво. Но подобное я видала уже не раз и не два. Единственное, что держало меня в этом месте, так это его футболка. Обычно мне и без одежды нравилось ходить да сидеть, но спустя столько времени люди поменялись и стали развратнее и глупее. Надеются на лёгкую добычу или доступную самку, ничего необычного. Но я вам не по зубам.       Однажды, когда я шла по ночному Рио-де-Жанейро, уже поглядев на красочное ежегодное представление, я наткнулась на кучку пацанов, что оживлённо и громко болтали и высматривали девушек в узкой улочке, которая витиевато вела к склону горы. Это были трущобы. И люди, что жили в них, были отнюдь не так просты. От них веяло ворованным табаком и наркотиками, которые заглушали их естественный ужасный запах. Они старались выглядеть красиво и богато, но это у них не получалось. На них висели тонкие рваные маечки и грязные шорты, которые мамка давно не стирала, но при этом они вешали на себя выкрашенные в золото и серебро украшения в виде часов или громоздких цепей. Ну и конечно же, каждый уважающий себя пацан мечтал иметь настоящее огнестрельное оружие. Но, увы, они могли позволить себе только обычный складной ножичек. На таких парней я и наткнулась. Один из них развязно сказал мне: "Эй, крошка, не хочешь повеселиться в нашей компании? Будет весело, отвечаю. Да, ребята?!" Зевнув, я пошла к ним навстречу, стремясь обойти их и оказаться у лавочки со сладостями. Но когда я проходила мимо них, кто-то дотронулся до меня и попытался прижать к стенке высокого, заросшего влажным и грязным мхом, дома. Справа от лица была его рука, а между ног - колено. " У нас с тобой впереди длинная ночка, моя принцесса", - прошептал он мне на ухо и приблизился к губам. Я позволила себе оскалиться только в эту минуту, а так я выглядела невозмутимо." Может у тебя и длинная, только... на том свете", - выдохнула я ему в губы и ударила между ног. Он согнулся, сморщился и повалился. Остальные тоже были незамедлительно отправлены в нокаут. Я не была сильной, но я верила в себя и этого было достаточно, чтобы одолеть неприятелей. А потом я отправилась есть вкусное пирожное. Вот так сладко прошла моя встреча с горсткой молодых бродяг. Хотя, скажу сразу, они больше похожи на приматов, которым нужно только удовлетворить свой плотский голод. Но ценой чего?!        Но этот юноша, что сидит рядом со мной не смотрел на мой внешний вид. Ему то ли было все равно на него, то ли он видел что-то похуже моего нагого тела. Впрочем, не знаю. Сидя рядом с ним, я ощущала не просто спокойствие и защищённость, но даже...счастье? - Однажды, я буду сиять так сильно, что смогу затмить свет даже самых ярких звёзд... Но до этого ещё далеко, поэтому я здесь... Я не хочу гадать, что не так с этим парнем. Я буду просто сидеть одна, но в то же время рядом с ним. Сидеть вместе рука об руку и просто находиться рядом с кем-то, при этом не замечая ничего вокруг - это разные вещи. Как если бы сказали, что девушка, сидя с парнем за одной партой, любит его. Все варианты возможны, но не всегда судьба принимает их во внимание. Обычно так не бывает. "Я влюблен в твои волосы". Боль. Мою голову пронзила невообразимая боль. Я была готова кричать, но мой крик перебили воспоминания, и я отключилась.

***

- Очнись! - кричал юноша мне, и я, сфокусировав зрачки, посмотрела на его лицо. Мои глаза окончательно расширились, когда я все вспомнила. Воспоминания мелькали как кадры на чёрно-белой пленке, быстро и расплывчато. Смотрела на него, но взор пыталась дотянуть до далёкого края неба. - И всё-таки ты все вспомнила. А это значит... Его лицо скривилось. Его милое, смеющееся личико превратилось в устрашающее. Его брови нахмурились и нависли над глазами, которые пристально на меня смотрели; зубы сжались, но все равно пропускали еле видную струю крови. Глупый, пытался скрыть. Я сидела и ничего не понимала. Воспоминания смешались и я протянула руку. Парень сидел скорчившись, втянув живот, и я догадалась, что что-то тут не так. Отодвинув его руки, я увидела страшную рану и сильно удивилась, не зная что сказать. В моей голове родилось столько вопросов... Почему? Откуда? Из-за чего? И опять он прервал все мои мысли, просто улыбнувшись и сказав: - Мы так и не увидели дельфинов. Эхх... Но знаешь, я очень счастлив встречать свой последний миг с тобой, солнышко! Все это время он смотрел мне в глаза. Мы смотрели друг на друга и не могли насмотреться. Внутри все бурлило и ныло. - Смерть - не самое страшное,- на ушко шепнул он мне. - Причина всё-таки была? - Я не отвечаю на провокационные вопросы,- и снова эта улыбка. Теперь я знала, кто он. А он, всегда меня знавший, молчал, переживая новую встречу со мной. Я не думала, что он знал все события наперед, и поэтому попросил перенести его сюда. В место, где все началось и так скоро закончилось. - Перенеси меня обратно к обрыву, - прохрипел он и я выполнила его просьбу. Вернувшись, я заметила, что уже стемнело. Где-то в вышине звёзды купали тишину в холодном свете убывающей луны. Казалось, что в наше отсутствие тут что-то изменилось. То ли потому, что из-за горизонта выплыла одинокая луна, освещавшая тонким и бледным светом все вокруг, то ли потому, что ветер наконец смолк, и море теперь убаюкивает небосвод своей песнью. - Посмотри, какая трусливая луна, - прошептал он, указывая на небо, - она просто завидует твоей красоте. - Зато с нами остались звёзды, - сказала я, пытаясь обвести рукой весь небосвод. - Ты ярче любой звёзды, - сказал он, целуя мою руку. Я промолчала. Только неловкость и смущение выдавали меня. - То кольцо, ты его хранишь? - спросив это у меня, он зашевелился и показал мне серебряное кольцо. Я вытащила из плаща своё и показала ему, - Я был уверен, что ты его сохранила. Дай свою руку. Я протянула ладонь и он надел мне на палец своё кольцо. Мое он сам надел и показал. - Видишь. Мое кольцо всегда было у тебя. Теперь у нас двоих есть кольца, а значит мы всегда будем вместе. Я всматривалась в его лицо, пытаясь разгадать эту головоломку. Но ответы на нее исчезали или даже вообще не существовали в обыденной и скупой газете мыслей, как всегда. Они будут в другом выпуске. Но у меня его не будет. Не на кого полагаться. Я попыталась представить этот мир без его улыбки. Какой же бессмысленный будет этот мир! -Не хочу... - тихо шепнула я, больше не контролируя свои слезы. - Почему? - Я боюсь... Я боюсь вновь повторить. - Почему тогда ты не отказалась от меня? - Если бы я могла! Если бы я смогла, я давно бы забыла тебя. Я пыталась, и это у меня получилось. Пробовала жить нормальной жизнью, перестать видеть тревожные сны. Но проклятье, что преподнесла нам судьба, ужаснее всего, что есть на земле. Это моё бессмертие. - Я тебя понимаю. Не грусти, родная,- он просто ухмыльнулся. Не так, чтобы задеть меня, а навевая спокойствие и умиротворение. - Я буду всегда тебя помнить: твои глаза, твою улыбку и, конечно, твои сногсшибательные волосы. Собирая всю волю в кулак, он встал, оттолкнул меня и пошел по направлению к обрыву. Вот он уже качается над ним. Он обхватил живот руками, сдерживая кашель, а потом на его губах выступила кровь. В груди все мучительно металось и рвалось. Я поднялась с земли и крикнула: - Даже ради меня, не смей умирать! Кашель вновь дал о себе знать и он, сотрясаясь всем телом, пытался отступить назад. Он стоял у границы обрыва и моря. Не оборачиваясь, он сказал: - Это не последняя наша встреча. Мы с тобой - вечные узники нашей любви. Я вернусь, обещаю.

***

И он упал. То кольцо не упало вместе с ним, а осталось лежать на сырой земле. Дождь плакал и я плакала...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.