ID работы: 9090162

Чувство принадлежности

Гет
NC-17
В процессе
67
автор
Размер:
планируется Макси, написано 13 страниц, 4 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
67 Нравится 36 Отзывы 14 В сборник Скачать

Глава 4

Настройки текста
Затянувшаяся встреча в ресторане с отцом, конгрессменом Майклсоном и сенатором Ричардом Локвудом, который временно отсутствовал, уже порядком надоела Деймону. — Я не собираюсь быть адвокатом всех коррумпированных политиков в этом городе, — возмутился Деймон. — Он будет уже третий в этом году! — Никто ничего не говорил о коррупции, — сказал конгрессмен. — Сейчас это всего лишь слухи. — По моему опыту подобные слухи обычно становятся реальными обвинениями. Если ему нужен адвокат, пусть наймет другую фирму. — Я знаю его больше двадцати лет. Он чист, — уверенно сказал Джузеппе. — Это все политические войны. — Рад слышать, но я все равно не буду его представлять. — Кого? — спросил сенатор Локвуд, вернувшись за стол. — Тебя! — ответил Деймон. — Моя фирма больше не берется за дела политиков. — Деймон, не будь ребенком, — приказал Джузеппе. — Мы еще вернемся к этому разговору. — Вау, посмотри на ее грудь! — сенатор Локвуд облизнул губы, провожая взглядом мимо проходящую девушку. — Деймон, как думаешь силикон? — Мне плевать! — холодно ответил Деймон. — А как насчет той журналистки, которую ты трахал? Грудь у нее была настоящая? — Это было давно, — резко сказал Деймон и, посмотрев на часы, добавил, — мне пора. — Что? — рассмеялся Локвуд. — Сегодня пятница! Меня ждут несколько красоток в стрип-клубе, я знаю, что эти два старика не умеют веселиться, но ты, Деймон, неужели откажешься? — Извини, не заинтересован, — даже не пытаясь скрыть своего отвращения, Деймон встал из-за стола. — Их услуги не ограничиваются приват танцами. — Веселись.

—————————————————

Утро Елены началось в 10 утра с ворвавшейся в ее комнату Кэролайн. — Ты проснулась? — Почти, — ответила Елена, потягиваясь на кровати и наблюдая, как подруга подходит ближе. Кэролайн была очень красивой блондинкой. Милой, веселой, доброй. Ее невозможно было не любить. Они были лучшими подругами всю жизнь. Родились и выросли в Мистик Фоллс, ходили в одну школу, тренировались в одной команде поддержки, получив дипломы, поступили в один университет, сняли вместе квартиру. Елене сложно было представить свою жизнь без нее. — Почему ты вчера не вышла к нам? — спросила Кэр. — Не знаю. Я просто… — Елена замешкалась, — Джесси еще здесь? — Нет, он ушел. Что случилось? — Вчера был такой странный вечер. Елена рассказала Кэролайн о вчерашнем вечере, о Деймоне и о разговоре с отцом. — О, Господи, ты серьезно хотела бы с ним встречаться? — Да, — несмотря на угрозы отца, Елена знала, что это правда. — Ему тридцать пять лет! — Кэролайн, дело не в его возрасте, а в нем. В нем есть что-то такое… я не могу объяснить. Сама посмотри, — Елена открыла ноутбук, — вот, это он. — Вау, — Кэролайн открыла несколько фотографий Деймона. — Шикарное тело. — Я знаю, — вздохнула Елена. — Он очень красивый. — Представляешь, если у вас с ним все получиться. У него столько опыта — он, наверняка, знает, как доставить удовольствие в постели. — Почему ты считаешь, что я хочу об этом думать? Тебе нравится думать о Джесси с его бывшими девушками? — Нет, я не это имела в виду. Я хотела сказать, что он уж точно сделает твой первый раз незабываемым. — Это просто фантазия, он, наверняка, даже не помнит обо мне. — Он прислал тебе бутылку вина, подсел за ваш столик. Зачем ему все это делать, если он не заинтересован в тебе? — Может из вежливости? — Конечно, типичная мужская мотивация. — Он тогда еще не знал, сколько мне лет. — Конкретно, нет. Но он знал, что ты намного моложе его, несколько лет не имеют значения. — Не знаю. Торт, свечи — это было так унизительно. — Кстати, что тебе подарили? — Сумку Michael Kors. — Серьезно? Эйприл на семнадцатилетние получила машину, а тебе подарили сумку? — Мне не нужна машина, — несколько лет назад Елена унаследовала Volkswagen Passat от Кэтрин. — Ты хочешь сказать, что тебя не расстраивает тот факт, что Эйприл подарили новенький RAV4? — Она должна три раза в неделю ездить на тренировки по футболу. — Это неправильно: ты единственная, кому не купили новую машину. — Тебе не купили. — Да, но мы с тобой не из одной семьи. — Почему мы вообще говорим об этом? Если это не беспокоит меня, то и тебя не должно. — Но тебя должно это беспокоить, и потом, я твоя лучшая подруга, я имею на это право. — Кэролайн, ты должна быть рада: ТЫ получишь новую сумку. — Правда? — Ты же знаешь: это не мой стиль — мне она ни к чему. — Почему твоя мама об этом не знает? — Она надеется, что я изменюсь, — Изабель всегда покупала Елене не то, что ей бы понравилось, а то, что по ее мнению Елене должно было нравиться. — Почему бы тебе просто не поменять сумку на что-то другое? Я не могу ее принять. — Я не хочу спорить с мамой. Это пустая трата времени.

—————————————————

В воскресенье после обеда Деймон вместе со своим шестнадцатилетним сыном переступил порог дома своей бабушки. — Малакай! — радостно воскликнула пожилая женщина, — Какой милый! — старушка потрепала парня по щекам и с улыбкой добавила. — Очень милый. — Nonna, — поприветствовал подросток на итальянском. — Милый мальчик, — еще раз констатировала женщина прежде, чем обратить внимание на внука. — Деймон, подойди поближе! Деймон поцеловал бабушку в щеку. — Как прошла воскресная служба? — Хорошо, — Нонна погладила его по щеке, — Какой красивый. — Почему я милый, а он красивый? — возмутился Кай. — Может, если ты станешь носить джинсы пошире? — пошутил Деймон. — Нет, милый мальчик, — она снова потрепала Кая по щекам. — Нонна, это правда больно, — потер чуть покрасневшую щеку Малакай. — Проходите, вы же голодные, да? — она взяла правнука за руку и повела на кухню, где отчетливо слышался запах томатной пасты и базилика. Моментом позже Деймон и Кай сидели за столом, поедая лазанью, а Нонна суетилась вокруг них, разливая напитки и накладывая салат. — Ты к нам не присоединишься? — спросил Деймон. — Нет, я уже ела. — Все равно, посиди с нами. Как прошла твоя неделя? — Нечего рассказывать. Твоя мама приходила вчера, — пожала плечами женщина. — Ой! — запустив руку в карман, Нонна достала двадцать долларов. — Кай, это тебе. — Спасибо. — Нонна, зачем ты даешь ему деньги? Они ему не нужны, — сказал Деймон. — Нет, нужны. — возмутился Кай. Нонна махнула рукой. — Это мне не нужны деньги, у меня их слишком много. Я сказала твоей маме: никаких больше арендаторов, но твои родители слишком жадные. Нонна была милой старушкой, типично по-итальянски безгранично любящей своих внуков и гордящаяся тем, что все знакомые уже давно перестали сопротивляться и называли ее просто Nonna — бабушка в переводе с итальянского языка. Она переехала в Штаты из Генуи двадцать лет назад, сразу после смерти мужа. Первое время она довольно часто ездила в Италию, но с возрастом перелеты стали слишком большой нагрузкой для нее. Вместо того, чтобы продать дом, Лили и Джузеппе предложили сдавать его через Airbnb, что оказалось хорошей идеей. Последние десять лет это приносит Нонне стабильный и очень хороший доход. — Они всего лишь хотят, чтобы у тебя были свои деньги, — сказал Деймон. — Зачем? Я старая, — Нонна взяла их тарелки, — Я положу вам добавки. — Мне не надо. Я наелся, — сказал Кай. — Нет. Ты растешь. Тебе надо хорошо питаться, — возразила Нонна, снова похлопав Кая по щекам.

——————————————————

Елена не видела Деймона целую неделю. В момент отчаяния она даже увеличила время пробежек на тридцать минут, но усилия оказались тщетными. К пятнице шатенка начала думать, что, возможно, Кэролайн все же была не права, и его интерес был всего лишь плодом фантазии. Деймон явно не прилагал никаких усилий для того, чтобы снова встретиться. — Может он уехал в командировку, — предположила Кэролайн во время их совместной пробежки в субботу. — Или может он подвернул ногу? — Мне просто надо перестать о нем думать. — Ты еще увидишь его. Прошлый раз перерыв был пять месяцев, да? — Я не хочу ждать пять месяцев! — Тогда, давай пробежимся мимо его дома, в интернете есть его адрес. — Нет, это уже перебор. Давай сменим тему? — Хорошо, только сначала в Старбакс, хорошо? — Конечно! Какие у тебя сегодня планы на вечер? Может сходим в кино, вышел новый… — Елена замерла, когда увидела золотистого ретривера около входа в кафе. — Как я выгляжу? — Как будто тебя сбил автобус, пошли, — взяв Елену за руку, Кэролайн потащила ее к входу. — Мне кажется это его собака? — Чья? — Деймона, — с придыханием ответила Елена.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.