ID работы: 9090374

Фазирование лени

Слэш
PG-13
Завершён
1258
автор
Lucky soldier бета
Размер:
136 страниц, 25 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
1258 Нравится 272 Отзывы 600 В сборник Скачать

От автора

Настройки текста
      ох, вау, ребятки. начав писать финальные авторские слова в примечании, я обнаружила, что они не влезают в порог в полторы тысячи символов, так что для подведения итогов мне пришлось сделать отдельную главу.       я крайне удивлена тому, что эта работа подошла к своему концу, потому что, если честно, это первая настолько масштабная работа (шутка ли, 130+ страниц макси, 24 части), на которой я с чистой совестью ставлю статус «Закончен».       как ни странно, все началось с коротенького трехстраничного фанфика в рамках задания недели драббл-челленджей, [1] где мне влетели два концепта для Мэдоки и Химэ (ленивый эгоист и сплетница-истеричка соответственно), потом туда спонтанно приплелся Мирио, а затем я в скором времени разродилась первой главой сборника драбблов, который ну никак не должен был растянуться на размер макси, да еще и перегнать за 100+ страниц.       кроме этого, на третий этап той же недели драббл-челленджей я написала жутковатое соулмейт!AU по основному пейрингу, которое до сих пор пугает меня саму. [2] потому что в сравнении с основной работой, драббл вышел очень мрачный и страшный, а меня до сих пор триггерит со словосочетания «зона комфорта».       а чтобы было еще веселее, незабвенная Lucky soldier забайтила меня на AU по официальному фэнтези-сеттингу, в котором будут участвовать некромант Мэдока, призрак Химэ, полудух Мирио и дракон Рюу. в обозримом будущем я выпущу «Фазирование смерти» [3], которое по сути будет являться фанфиком к фанфику и повествовать о приключениях полюбившихся героев, но в сеттинге фэнтези. это тоже должен будет быть сборник драбблов, который (я надеюсь) действительно будет коротеньким, но достаточно веселым и интересным.       признаюсь честно, я совсем не ожидала, что эта работа так меня затянет, что я закончу ее в рекордно короткие сроки. лично мне всегда очень интересно наблюдать за тем, как персонажи оживают и начинают демонстрировать свои характеры независимо от меня самой. так, например, я совершенно случайно узнала, что главная ценность в жизни Мэдоки – его семья, а Мирио нравится разводить обычно индифферентного Мэдоку на эмоции. абсолютные спонтанности в характерах, они такие – случаются, а автор потом сидит и радостно недоумевает, каким же образом так вышло.       мне очень понравилось работать над «Фазированием лени», правда. оно писалось очень легко и приятно, и я испытывала неподдельное наслаждение, когда прописывала взаимодействия персонажей, потому что, черт возьми, они все такие разные и интересные, что аж дух захватывает! я очень надеюсь на то, что мне удалось выдержать все характеры до последнего и показать их грамотное развитие, потому что, как мне кажется, все персонажи выросли и изменились, став куда более мудрыми и на шаг приблизившись к гордому званию героя.       по поводу последних трех глав работы – признаться честно, их я задумывала еще с первой главы и не меняла с момента начала написания фанфика. я не могла упустить из виду эти прекрасные главы, связанные с «Большой тройкой» и Мирио в частности, и Мэдока идеально вписался в их композицию, превратив «Большую тройку» в «Большую четверку» (ну, или «Пятерку»? «Четверку с половиной»?).       изначально Мирио должен был канонично лишиться причуды, но в тот момент, когда я перечитывала главы с битвы с Восстановителем, у меня, как я уже и писала под предпоследней главой, очень конкретно бомбануло, и я перечеркнула изначальный концепт главы и оставила Мирио при причуде. потому что, черт возьми, что это вообще за идиотизм? самый неграмотный слив героя, на который я раньше вообще внимания не обращала и который впоследствии взялась переделать в своей работе по полной программе.       собственно, именно поэтому изначальный «Хороший плохой финал» превратился в «Счастливый финал». к слову, я ни о чем не жалею. надеюсь, что вы тоже.       перейдем к благодарностям. я хочу выразить огромную признательность милой-прекрасной Lucky soldier, которая, начав шарить за вселенную «Моей геройской академии», очень сильно подогрела мой интерес к происходящему и заставила меня глубже проникнуться моими же героями. а так, дорогая, ты читер, который имел на протяжении последних пяти глав возможность прочитать их раньше, чем они выйдут на фикбуке, и еще бессовестно хвастаться этим. люблю тебя.       помимо этого, хочу сказать огромное, неизмеримое спасибо ПеЛьМеШеШка5, Kanashime, Хэви Ройлон, железные яйца Керри, атилопа, Fizx, Lucky soldier, AkvaAstra, Мандрагоша, Хостел в глубине, Shiro Funtome, Недоделанная Тигра, Sofa-tan and Gacha Girls7, Viktorial, Гестия, KarDiA, меняю крашей раз в два дня, ПОПКОРН..., морковь666, Your Size, Kiramisy, I ve gone mad, Rina D.K., Ньюки, Тунец-сама, _Banshee_corpse_, С_рАнОй_На_СеРдЦе, Sovsem Nikto, Galore, redBOLK, Broken_line – всем тем прекрасным читателям, которые оставляли мне комментарии и поддерживали меня на протяжении всего пути! я очень благодарна вам за вашу поддержку и те чудесные слова, которые помогали мне двигаться дальше, а также замечательные идеи и предположения! плюс, ваши исправления в публичной бете действительно помогли сделать текст лучше, за что вам тоже очень признательна.       также хочу выразить отдельную благодарность чудесным Ньюки и Lucky soldier за подарки к работе, это было очень мило и приятно!       более того, не могу передать словами, как я признательна восхитительным NotGradeA, которая подарила мне целых три потрясающих арта к работе, и Kind Nuvola18, сделавшей мне замечательный коллаж. тысячи благодарностей потрясающим художницам!       всем премного благодарна за прочтение, огромное спасибо, что оставались со мной на этом пути! на этом с чистой совестью ставлю статус «Закончен».       до новых встреч на просторах фикбука!
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.