ID работы: 9090418

Пески времени

300 спартанцев, Сотня (кроссовер)
Фемслэш
NC-17
В процессе
16
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 9 страниц, 4 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
16 Нравится 2 Отзывы 6 В сборник Скачать

Пески времени. Часть II.

Настройки текста
Неделя приготовлений к отъезду пролетела незаметно для всех. Сегодня все должны были разъехаться. Лекса проводила последние часы с подругой, тренируясь с саблями в саду. На обеих свободные белые рубахи, с расстегнутым воротом, заправленные в кожаные штаны с широким поясом. Об этих тренировках знали немногие, Дарий разрешал, ведь понимал, свою дочь, однако не нужно знать это лишним людям. - - Ты вернешься? , - спрашивала Лекса подругу, под лязг сабель - Я в любом случае буду получать согласие повелителя, так что, думаю, что да, вернусь. Хотя договор о моем пребывании здесь должен закончится по исполнению моих 18 лет. Не знаю, как все свершится, - отбиваясь говорила Артемиссия. Вдруг на ее лице растянулась улыбка — Неужели будешь скучать, а? - Конечно, нет, - Лекса ухмыльнулась. Обе знали, что это неправда, обе будут скучать друг по другому, потому, что они связаны, они не найдут единомышленниц. Они — женщины сурового времени, патриархального мира, где цена им грош, если не происхождение и защита родственников-мужчин. Все это реалия, с которой обе смирились. - Почему Повелитель взял тебя с собой, как думаешь? - Не знаю, но, все, что делает мой отец не лишено смысла, возможно, это негласные смотрины. - Понятно, наверное, письмо отца его навело на эту мысль. - Отец всегда, я думаю. думал об этом. Единственная дочь персидского Шаха — хорошая возможность породниться с Династией. Предложений было всегда предостаточно. Теперь пришло время об этом подумать, решил мой отец. Заодно проведать моих братьев. Одним словом — это Царь Дарий Добронравный. Шах для людей, Шах и отец для нас, его детей. Мы его будущее. Поэтому как царь и как отец, он хочет обеспечить своим детям их будущее. Мне нельзя было ожидать чего-то другого, я готовила себя к этому с детства. Я женщина и в этом мире я — никто. Отец и братья не всегда будут рядом, он думает и заботится обо мне. Все, что он делает для меня, я должна принять. Отец никогда со мной не говорил о замужестве, никогда не склонял, но, я понимаю, что другого выхода нет. - А если бы все было по-другому? Кем бы видела себя, на что потратила бы жизнь? - Я хотела бы быть достойным лидером людей, вести их за собой в лучший мир, чтобы не было сражений, разрушающих все вокруг, не слышать крики матерей по погибшим сыновьям, не хочу видеть жен и детей погибших мужчин. Но здесь и сейчас, я — дочь персидского царя, и лучшее, что я могу сделать для народа, это быть опорой отцу и братьям. И, если мое замужество хоть на толику приблизить их к спокойной жизни, то так тому и быть. Но я не представляю человека, мужчину рядом с собой, как бы я не пыталась. А это значит, что мое личное счастье обречено обойти меня стороной. Это грустно. Но, если я буду жить смыслом, что огласила раньше, все это меркнет. - Ты права, хоть и грустно это признавать. Твоим мужем станет великий человек, достойный дочери повелителя. Более неизвестная фигура ожидает меня, обычную гречанку, без особой родословной, дочь воина, что кровью выслал себе и нам с братьями будущее. Моя жизнь непримечательна. А столько амбиций в голове. Я хочу к морю. Хочу в Галикарнас. Я все еще помню соленый ветер на его берегах, помню обдувающий ветер, помню шум биения волн о скалы. Хочу плавать на корабле по морю, узнавать новые страны и встречать новых людей. Хочу быть помощником тебе. Хочу быть частью того будущего к которому ты хочешь привести. Хочу быть инструментом для его достижения. Однако как и ты, я вынуждена склонить голову, потому, что борьба — бесполезна. - Надеюсь, что все же у ситуации есть выход, устраивающий нас всех и, я надеюсь, что будущее так желаемое нами, осуществится когда-нибудь. Надеюсь, что приду к этому выходу. - Я тоже надеюсь, Лекса, и, надеюсь, ты этот выход найдешь. Сколько бы на это времени не понадобилось. Пусть не мы воспользуемся, но другие дочери. Пусть мир, который не будет нуждаться в жертвах, наконец будет реален. - Госпожа, пора отправляться, - кротко сказала девушка-прислуга. - На всякий случай — прощай, Александрия... - на глазах девушки появилась сырость и голос начинал хрипеть - Прощай, мой друг, пиши мне как доберешься и все-все... Обещай. Они обнялись и Лексу пронзило какое-то предчувствие. Изображение будто застыло перед ней на мгновение, сознание запоминало каждую черту и цвета, но списав это на обезвоживание и утомление, Лекса забыла об этом интересном моменте. Окончательно собравшись, Лекса посмотрела в зеркало. На ней черный костюм, прошитый кожаными вставками и элементами кольчуги на груди и спине, перчатки на руки без пальцев, затянутые ремешками для фиксации, с целью максимально защитить ладони и пальцы от жестких поводий. Обтягивающий, но не сковывающий широкий пояс на талии с ножнами для небольшого кинжала на пояснице, подол верхней части костюма был почти до колена и был скорее для красоты. Кожаные штаны, для езды, не лишенные дышащего материала, высокие сапоги почти до колена. На спине были двое ножен для парных мечей, расположенные буквой «V», волосы были заплетены в свободные косички, которые потом переходили в свободные пряди, накрывающие ножны. Капюшон и маска на лицо были дополнительными штрихами, надев их, Лекса вышла из покоев. Через несколько дней они добрались до близлежащей провинции в столицу — Сузы, где наместником был ее старший брат — Артобазан. С этого начались дни встреч, торжеств. Братья были рады своей сестре, удивлялись ее росту и тому, как она уже выросла. Братья тоже изменились, юношеский пух сменился жесткой щетиной, взгляд стал серьезнее, тело возмужало. Многие уже обзавелись своими детьми. Лекса смотрела на это и в голову въелась неприятная мысль, что когда-то эта идиллия закончится и братья будут врагами друг другу. Что тогда она будет делать? Таким вопросом задавалась она, навещая братьев. Она не хотела видеть эту борьбу, она не хотела выбирать кого-то из братьев. Она не могла допустить мысли, что вот он — брат, который сейчас смеется вместе с отцом, через несколько лет занесет кинжал над головой родного брата. И ради чего? Идея с смотринами оказалась в точку. Все важные мужи любых возрастов пытались подбить крылья и быть замеченными. Однако Лексу это лишь раздражало, слишком самоуверенны и фальшивы они были. Настало время для последней братской провинции. Город — Милет. Наконец-то море. Лекса полной грудью вдыхала неведомый до селе воздух. Артемиссия. Интересно, она тоже сейчас стоит на берегу? Письма от подруги Александрия получала достаточно часто. Действительно, претендент был найден — наследник враждующей семьи Карии. Это брак был спасением, иначе — гражданская война. Артемиссия должна была прибыть в Персеполь почти одновременно с Лексой. Встреча с подругой порадовала Лексу, в тоже время она поняла — эта встреча станет, вероятно последней. Новый статус - новые обязанности — новая жизнь. Вероятно, это цепочку в скором времени ожидало и саму Александрию. «Мне пора возвращаться в столицу отец, спасибо, за теплый прием, брат», - Лекса тепло улыбнулась и обняла Ксеркса. «"До встречи, Александрия, я вижу, что тебе понравилось море, может быть оно приведет тебя приезжать почаще сюда, и если мне не изменяется память, то и Артемиссия к нему неравнодушна», - с воодушевлением сказал наследник. Он все еще любит ее, Лекса посмотрела на отца, она поняла, что отец не стал говорить сыну, о том, что Артемиссия обручена. Решив оставить все разъяснения отцу, Лекса выдвинулась на обратный путь в столицу.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.