ID работы: 9090418

Пески времени

300 спартанцев, Сотня (кроссовер)
Фемслэш
NC-17
В процессе
16
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 9 страниц, 4 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
16 Нравится 2 Отзывы 6 В сборник Скачать

Пески времени. Часть III

Настройки текста
       Путь без привала оказался небезопасным и утомительным. Поэтому Александрия остановилась в прибрежном городе-столице небольшой провинции, примерно на полпути от главной столицы. Наместником оказался европейской внешности мужчина, хоть и палящее солнце обдало его тело плотным загаром, его волосы светлые от природы и глубокого цвета глаза заставляли сомневаться в его персидском происхождении. То был сатрап Даниэль, в прежние времена воспитывался при дворе персидского Шаха, ровно как и Артемиссия. Друг отца и человек, что помогал ему в ранние годы правления самого Дария. Заслужив благосклонность и искренне расположение правителя и товарища, ему были вручены земли небольшие, но плодородные, не значимые в политических играх, ибо Даниэль был человеком смиренным и не поддавался амбициям воспитанников благородного хозяина. Наверное, за это Дарий и ценил своего друга. Немаловажную роль играло и то, что Даниэль не отказался от своей веры, женился он тоже на девушке по себе. Однако находясь на посту в язычкском государстве, он знал не хуже верующих жителей правила и требования религии, которую хоть и не разделял, но старался по мере возможности соответствовать. За это горожане любили его, насколько можно любить чужеземца. В одном была твердая уверенность - сатрап Даниэль был самым уважаемым "неверным". Послащивала и без того вкусную пилюлю удивительная преданность своему делу. Провинция, как и было сказано ранее, не отличалась большими размерами, однако на таком небольшом клочке земли, люди обретали счастье и дом, обретали справедливость, что делало возможным жить по совести и в мире с другими людьми других культур, хоть и иногда дико отличающимися от них самих. Собрать такие данные Лекса смогла в самом достоверно-недостоверном месте любого города - рынок. Однако соединив ранние упоминания отца о друге юности, Лекса пришла к выводу, что этот был тот самый Даниель. Город контрастировал своим бытом в сравнении с типичными персидскими городами, где она со свитой останавливались. Это бесусловно нравилось юной особе. Идеальное сочетание черт разных культур, без явного доминирования, что было приятно глазу. Слушая отца о таком незаурядном, как оказалось человеке, Лекса мечтала познакомится с Даниелем. Она чувствовала, что этот человек разделяет ее идеи и мнение. В этом городе выполнялось сразу несколько пунктов из списка Лексы: увидеть собственными глазами "идеальный город", познакомиться с другом отца и, пусть ненадолго, но снова оказаться у моря. Последнее было очевидно выполнимым. Оказавшись на прибрежной территории, Лексу в ту же минуту обдало такой необходимой ей прохладой. Голова была по-прежнему в капюшоне, но отойдя на несколько сотен метров от людским мест девушка решилась на короткий период снять его. Сидя в тени, скрытая от палящего солнца, почти одна(охрана не отпускала наследницу, хоть и позволяла дистанцию) Лекса наслаждалась уединением. Однако зная что наместник уже был осведомлен о ее прибытии, не хотела заставлять нервничать уже заведомого уважаемого человека. Поднявшись и приведя себя в порядок, Лекса слегка накинула свой капюшон и собралась было идти, как услышала "Ты забыла маску"....
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.