ID работы: 9090598

Плачу за грехи, о которых не помню

Гет
NC-17
Завершён
226
автор
Размер:
86 страниц, 19 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
226 Нравится 84 Отзывы 111 В сборник Скачать

Пролог

Настройки текста
Примечания:

Мы не знаем, как поступить с нашей коротенькой жизнью. Но все-таки желаем жить вечно.

Англия 1675 год.       — Ты забрала печенья у миссис Хаффлл? — Голос матери звучал с первого этажа, но отдалялся, словно та покидала дом.       Выглянув наружу, девушка убедилась в своей правоте. Невысокая худая женщина, её мать Аннабель, беседовала с соседкой. Старое платье развивалось от осеннего ветерка, и та, то и дело, обнимала себя за плечи, прячась от холода. Короткие каштановые волосы лезли в глаза, но женщина ловко откидывала их взмахом головы, чтобы продолжать глядеть на собеседницу.       Солнце уже подходило к горизонту, но это не остановило юную Кассандру, что схватила в руки тканевый мешок и бросилась на улицу. Сегодня был не лучший день, чтобы разочаровывать мать. 12 лет прошло с тех пор, как пропал её отец. О Карлайле Каллене девушка узнала от дедушки-священника. Тот упоминал про волосы цвета пшеницы, голубые глаза, с укором вспоминал и про его желание учиться. Кэсс внимательно слушала деда, желая больше узнать об отце. И местами хихикала, когда старик начинал нести ерунду про «монстров ночи». Ведь именно по мнению священника, его сына забрали те самые создания.       Квартирка миссис Хаффлл находилась глубоко в районах с множеством одинаковых поворотов. Но Кэсс до последнего была уверенна, что найдет дорогу. Была. Пока за пятым поворотом не туда, уперлась в тупик. На некоторых улицах отсутствовал свет, и девушка боязливо обходила их стороной. Ладони нервно сжимали мешок, в то время, как Кэсс старалась взять себя в руки. Но выходило с трудом. Ощущение чьего-то взгляда за спиной не давало спокойно передвигаться. Приходилось все время оборачиваться.       И вот в один момент голубые глаза уловили странное движение. Чья-то фигура следовала за девушкой между узкими улицами. Кассандра боялась остановиться, чтобы проверить догадки о слежке, в темноте лица было не разглядеть. Поэтому, доверившись инстинкту самосохранения, Кэсс бросилась в глубь района, не задумываясь о направлении. Жуткая фигура продолжала двигаться за ней, пока после пары поворотов не отстала. Кассандра подняла взгляд к небу, мысленно считая звезды. Сердце бешено колотилось, а ноги подкашивались от быстрой ходьбы. Место, куда она вышла, было похоже на мини-площадь между жилыми квартирками. Отсюда было лишь две дороги: та, с которой пришла девушка, и вторая, что вела из площади в противоположное направление. Другого выхода не оставалось, кроме как идти дальше. Ведь возвращаться обратно все еще было опасно. Но стоило Каллен сделать шаг к центру «площади», что-то мелькнуло перед глазами. Подняв взгляд, девушка отшатнулась и готова была обессилено упасть на землю.       С противоположного входа на «площадь» вышла та же фигура, что преследовала её. Дрожащими руками девушка принялась стирать слезы с лица. Он стоял там, не двигался. Словно испытывал её. И Кассандра не могла понять почему.       Сделав неуверенный шаг назад, девушка оступилась и полетела на землю, царапая коленки. В ушах эхом отдавались приближающиеся шаги таинственного незнакомца.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.