ID работы: 9090598

Плачу за грехи, о которых не помню

Гет
NC-17
Завершён
226
автор
Размер:
86 страниц, 19 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
226 Нравится 84 Отзывы 111 В сборник Скачать

2.

Настройки текста
Примечания:
      Мертвенно бледные тоненькие пальчики перебирали слегка закудрявившиеся волосы. Поджав к себе коленки, девушка, словно прекрасная застывшая статуя, неподвижно сидела на кровати. Прошла лишь пара часов с момента ужасающей встречи отца и Кассиуса, Кэсс всё не могла отойти от произошедшего.       Внутри вампирши шла целая борьба, она, безусловно, любила своего создателя и хотела бы всегда быть рядом с ним. Но Кассиус появился так неожиданно, его речи глубоко засели с мыслях Кассандры. Ведь она еще совсем юна, и имеет право общаться с парнями, тем более она способна за себя постоять. Казалось внутренний спор поглотил разум девушки и мысленно она чертила таблицы, сопоставляя плюсы с минусами.       Легко стянув с плечиков ткань платья, девушка прикоснулась к местам, где еще недавно были руки её отца. Карлайл… Она помнит, как трепет, нежность и злость слились воедино в его глазах, когда тот внимательно рассматривал дочь на предмет вмешательства другого вампира. Его ладони легко прочертили путь от подбородка до ключиц и остановились на плечах. Кэсс понимала, что иногда чувствует к своему отцу тягу не как к родителю, и её это пугало. Противное для неё чувство появлялось внизу живота, когда та вспоминала руки отца и то, как иногда он через чур сильно прижимает её к себе, чтобы защитить, приободрить или успокоить. Оно медленно разливалось по телу, заставляло ноги трястись, что не свойственно вампиру. И единственно, что могла сделать девушка, дабы избавиться от странного ощущения — запереться где-то подальше под предлогом морального отдыха.       Карлайл давно понял, что испытывает к своей дочери сильную тягу, как женщине, но старался побороть себя. Ведь это аморально, отец и дочь, тем более с достаточной разницей в возрасте. Он не мог держать себя в руках и пару раз готов был сорваться, когда Кэсс по ночам, забываясь в разговорах, сильней прижималась к нему. Её губы манили его, Карлайл готов был поклясться, что они, должно быть, слаще всего на свете, может даже слаще людской крови.       Встряхнув головой, светлые пряди небрежно упали на лицо и мужчина двинулся в комнату девушки. Через приоткрытую дверь он увидел её, сидящую на кровати и аккуратно прикасающуюся к своим плечам. ''Неужели я перестарался с силой?» резко пронеслось в голове Каллена. Ради приличия постучав по двери и дождавшись оклика, он вошел в комнату. Кассандра знала, что отец наблюдал за ней, но всё, что она смогла сделать — лишь опустить край платья чуть ниже, тем самым оголив почти все плечи.       — Я принес тебе новую одежду. — Отец аккуратно положил стопку вещей рядом с дочерью, и та сразу же увлеченно, с детской милой улыбкой начала их перебирать. Раскладывая платья на кровати, девушка на мгновение замерла. — Почему все платья доходят чуть ли не до ушей? — Раздался звонкий недовольный голосок. Новый фасон платьев, что с таким трудом искал Карлайл, явно пришелся Кассандре не по вкусу. Каллен постарался в этот раз и решил спрятать тело дочки под толстым слоем одежды. Чтобы ни один необразованный мальчишка или толстопузый мужик не смогли разглядеть хоть сантиметр нежной кожи его маленькой леди. Но в глубине души понимал, что пытается скрыть свою дочь от самого себя, дабы лишний раз не искушаться.       — Самое новое, что я смог найти. Уверяю, на тебе будет смотреться идеально. — Карлайл с отцовской нежностью провел ладонью вдоль позвоночника Мисс Каллен, немного задержавшись на пояснице, оправдывая себя тем, что просто пытается убедить дочь в своих словах.       Оставив платья, Кассандра повернулась к отцу. Она понимала, что им нужно поговорить о произошедшем, но встретившись с таким уставшим и переживающим взглядом, она не выдержала. Хрупкие ручки обвили бледную шею мужчины и крепко прижали его к себе. Карлайл, не растерявшись, притянул дочь ближе, опускаясь на кровать, скрывая в своих объятиях.       — Ты мне дорог, очень. — разрезало долгую давящую тишину комнаты. — Представить не можешь, как ты мне дорога. — Зарывшись носом в каштановые волосы, прошептал Каллен в ответ.       Долго потом еще звучал шепот с извинениями со стороны младшей и не менее интимный успокаивающий шепот со стороны старшего. Одни лишь стены этой комнаты могли наблюдать картину двух сливающихся душ, любящих друг друга.

⊹⊹⊹

      Каллен снова с утра отлучился по делам, получать так нужное ему сейчас образование. Он обещал Кэсс, что как только они найдут город, в котором смогут обосноваться дольше, чем на неделю, то он обязательно займется развитием своей дочери. Если бы он знал, что вчерашние извинения дочери были частично адресованы к её будущему поступку, то ни за что не покинул бы дом сегодня.       Вернувшись обратно до заката, он сразу заметил язвительную тишину в квартире. Если бы его сердце билось, определенно бы сейчас сломало рёбра и вырвалось наружу. С вампирской скоростью он пронесся через квартиру и остановившись у двери в её покои, не решался войти. Все чувства вампира говорили ему, что её там нет, но Каллен не переставал надеяться. Распахнув дверь, мужчина не мог пройти ни шагу. Яркие лучи солнца пробежали по мраморной коже Карлайла, легкие бордовые шторы игриво подпрыгивали от сквозняка, долетая почти до потолка. Небольшая дырочка в левом нижнем углу одеяла, приоткрытая дверца прикроватной тумбочки, письмо, что так одиноко лежало на подушке. Он заметил всё, но не Кассандру. Её не было в комнате. Казалось мертвое сердце Каллена ожило, и он готов был поклясться, что слышит его биение.       Схватив письмо, Карлайл пробежался по нему глазами и спустя секунду вылетел в открытое окно. Лесная зелень сливалась в одно, земля под ногами совершенно не ощущалась, Каллену казалось, что сейчас по скорости он мог бы обогнать свет. В голове его, тихий грустный голос девушки всё еще читал то злополучное письмо. «Дорогой отец, я не знаю сможешь ли ты когда то простить меня за мой опрометчивый поступок, я бы сама себя не простила, но увы и ах. Я очень люблю тебя, но решила покинуть на время, ибо мысли мои рядом с тобой я разобрать не в силах. Твоя Кэсси.» И легкий, еле заметный взгляду человека, отпечаток юных губ. Причал встретил Каллена противной вонью тухлой рыбы, громкими спорами матросов, и таким режущим, таким ненужным гудком отдаляющегося корабля. Он не успел.

⊹⊹⊹

      Продувая холодным морским воздухом, подол платья всё норовился подняться выше, чем нужно. Тонкие бледные ручки уперто удерживали непослушную ткань, а медовые глаза вглядывались в отдаляющуюся пристань. Зачем? Она сама приняла это решение, а теперь что, увидев его на берегу, прыгнула бы в воду и сквозь волны поплыла бы к берегу? Абсурд. Девушка не была уверена, что отец её поймет, она сама себя понять не могла, именно по этому наверно и решилась сбежать. Сильные мужские руки, словно змеи обвили тонкий стан. Нежное " Всё будет хорошо " донеслось до её уха. Нос плавно очертил линию от шеи до скул юной Каллен, останавливаясь рядом с пухлыми губами, но так и не добираясь до заветной цели. Встречный ветер помог девушке спрятать личико в волосах, укутывая юного парня в сладкий вишневый аромат, от чего пальцы сильней вжались в корсет платья. «Два прекрасных влюбленных создания» думали люди, замечая пару краем глаза. И глотали слюни, мечтая оказаться на месте одного из них. Без сомнения любая дама на этом судне хоть голая бы побежала в объятия прелестного Кассиуса Крауча, пленённая его очаровательной улыбкой. Любая дама, но не Кэсс. Её мысли были далеко от этого судна, в небольшой уютной квартирке с бордовыми занавесками, не защищающими от солнца. И плевать ей было на его улыбку, на его слова и на его самого.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.