ID работы: 9090598

Плачу за грехи, о которых не помню

Гет
NC-17
Завершён
226
автор
Размер:
86 страниц, 19 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
226 Нравится 84 Отзывы 111 В сборник Скачать

я вижу во сне красивую смерть.

Настройки текста

меня нельзя обвинить в постоянстве, но я люблю тебя больше, чем себе может позволить человек в этот век в этом просторе в этом пространстве ты — чистейшая нота, услышанная мной, в детстве, в церковном хоре. ты — суббота, когда просыпаешься и у тебя только одно дело — море. я не буду доказывать, я же не пастор, чтобы кричать «поверьте, поверьте!», но встретив тебя, я начала бояться смерти.

⊹⊹⊹

(Bruno Mars — It Will Rain, для бóльшей атмосферы)       Солнце нещадно испепеляло зелень, людей, что не скрылись под крышами домов. Деревья за окном сливались в одно большое зеленое пятно, но ровно до того момента, как чуткий вампирский взгляд коснулся их веток. Дорога была ограждена заборчиком с одной стороны, дабы непутевые водители не вылетели вниз к быстротечной горной реке, хотя пару хлипких деревяшек не сдержит быстронесущуюся машину. Усмехнувшись самой себе, я перевела взгляд с густого леса на водителя. Карлайл выглядел чертовски окрыленно и уверенно за рулем, солнечные лучи немного пробивались через стекло, лаская руки мужчины, заставляя кожу переливаться миллионами бриллиантов. Ветерок из приоткрытого окна играл с волосами, чем, по взгляду, мужчина лишь наслаждался.       Окинув взглядом задние сидения, я встретилась глазами со счастливым Эдвардом, что располагался прямо за креслом отца. Парень довольно смотрел в окно, наблюдая за рекой, находившейся у подножия горы. Эдвард выглядел не менее окрыленно, чем сам Карлайл. Словно всё бесконечное спокойствие поселилось в них.       Глаза Эсме, находившейся за мной, были закрыты, словно она спала, опустив голову на бок. Карамельные локоны растрепались из-за сквозняка в салоне, но ту это ничуть не волновало. Словно потревоженные моим взглядом, реснички затрепетали, и женщина, открыв глаза, тепло мне улыбнулась. Успокаивающая дорога положительно повлияла на меня, от чего я одарила женщину ответной полуулыбкой. (Sleeping At Last — Turning Page)       Развернувшись обратно, я уставилась перед собой, на бесконечно извивающийся серпантин. Время будто стало идти медленней, несмотря на скорость, развитую машиной. От меня не утаилось, как вампир, бросив в мою сторону короткий взор, довольно улыбнулся.       Повернув голову к боковому окну, взгляд зацепился за отражение еще красных глаз в стекле. Прошли сутки с того дня, но этого определенно не хватило, чтобы цвет радужки вернулся в янтарный. Благо, я не смущаю этим своих родственников.       Дорога свернула влево, и солнечные лучи ударили по лобовому стеклу. Резко повернувшись к отцу, я замерла, приоткрыв рот от восхищения. Карлайл обернулся в мою сторону, с улыбкой наблюдая за мной. Наша кожа светилась, его медовые глаза и пшеничные волосы идеально сочетались между собой, и, находясь бы сейчас в бреду, подумала бы, что передо мной ангел.       — Мы скоро прибудем. — Мужчина счастливо улыбнулся, в ответ изучая меня взглядом.       Серпантин закончился, и нас накрыло тенью от высоких статных деревьев. Я в предвкушении уставилась перед собой, но в мыслях всё еще оставался портрет отца со счастливыми глазами и бесконечно переливающейся кристалликами кожей.

⊹⊹⊹

(The Features — From Now On)       Мужчина уверенно петлял между деревьев, после того, как мы, не доехав пару километров до населенного пункта, свернули вглубь чащи. Складывалось ощущение, что отец уже был здесь до этого, и я не прогадала. Спустя пару минут, к нашим удивленным глазам предстал небольшой дом, по стилю напоминавший прошлый. Такие же огромные окна во всю стену, единственное, что было другим — сада вокруг дома не было, как и любой другой ухоженной территории.       Как только машина остановилась, я, чуть не выпав, вылетела на свободу.       — Хотел предупредить, этот дом я делю вместе со своим давним другом. Не удивляйтесь, если найдете что-то необычное внутри. — Отец не менее довольный покинул транспорт, потягиваясь, словно разминая мышцы.       Что же такого необычного можно найти внутри, раз Карлайл решил предупредить. За спиной раздался звон ключей, и, обернувшись, я подхватила ловко брошенную мне связку отцом.       Ступеньки тихо скрипнули, когда я подлетела к входной двери, опускаясь на корточки, дабы было удобней её открыть. На связке находилось четыре ключа, поэтому только с третьей попытки дверь отворилась, представив взору просторный холл.       — Вааау… — Я сразу зацепилась взглядом за кучу пустых бутылок из-под алкоголя, что покоились за дверью. — Я чего-то не знаю, пап.       Я порывисто замерла, осознав произнесенную фразу. Окруженная радостной атмосферой, я, незаметно для себя, сломала тот барьер, что стопорил меня еще прошлой ночью.       Веселый смех вампиров за спиной заставил меня улыбнуться. Пока мужчины вытаскивали сумки, я вбежала по лестнице на второй этаж, и разочарованно вздохнула. Небольшой коридор, и куча разных дверей, ведущих непонятно куда. Видимо холл внизу, единственная большая комната здесь. Главное, что привлекло мой взгляд — стеклянная дверь в конце коридора, что выходила на балкон. Бросив сумочку на пол, я, не раздумывая, решила не упускать шанс.

⊹⊹⊹

(The Joy Formidable — Endtapes)       Ветер развивал волосы, пока, огибая стволы деревьев, я отдалялась от дома. Ощущение свободы заполнило тело, казавшееся невесомым в тот момент. Смех зарождался где-то внутри, заставляя легкие подрагивать. И, не выдержав, я звонко рассмеялась в пустоту на пол пути в неизвестность. Я была одна, впервые за пару дней за мной никто не гнался следом. Я была свободна, счастлива. Картинка перед глазами бесконечно менялась, но это не мешало мне огибать появлявшиеся из воздуха деревья, которые по мере передвижения редели, пока моим глазам не открылась быстротечная река, вдоль который мы скорей всего и ехали. Стука сердец вокруг слышно не было, поэтому я уверенно шагнула навстречу солнцу из-под тени могучих деревьев. На камнях дикого пляжа тут же заиграли солнечные зайчики, отразившиеся от мраморной кожи. Перепрыгивая по валунам, я без труда добралась до реки.       Ботинки полетели в сторону, и босые ноги коснулись до жути холодной воды, но в температуре мы могли бы посоревноваться.       — Ах… — Закрыв глаза, я удовлетворенно запрокинула голову назад. Подвернутые штаны всё же замочились, от чего вода начала распространяться выше по ткани.

⊹⊹⊹

      Две недели пролетели незаметно. После того, как мы сменили место проживания, всё снова пошло своим чередом. Отец устроился на работу врачом в местную больницу, Эсме продолжала оставаться дома, а Эдвард часто пропадал, объясняя это тем, что «восполняет запасы знаний». Как оказалось позже, именно он — любитель играть на пианино, что заняло чуть ли не половину нашей общей комнаты.       Уживаться с похожим подростком в одном помещении оказалось тяжелей, чем я себе представляла. Всегда спокойного Эдварда начал бесить запах табака, а-ля «не щадящая вонь сбивает, мешая сосредоточиться на знаниях». Но долго парень со мной не выдержал, поэтому, запнувшись пару раз об бутылки из-под вина, что я опустошала, принимая ванну, он больше времени стал проводить вне нашей территорией.       Именно из-за того, что большинство комнат были крохотными и больше походили на кладовые, отец смущенно предложил нам съехаться на время, установив перегородку, отделяющую мою территорию комнаты от территории Эдварда. Сам же отец делил пространство с Эсме, что вывело меня из себя, как только мне об этом сообщили.       — Серьёзно?! Вдвоем?! — Всё еще багровые глаза яростно уставились на блондина. — Вау! Я безумно рада! — Сарказм из моих уст звучал как упрек, но мою взволнованную душу сейчас это не тревожило.       — Милая, я всё равно большую часть времени провожу в кабинете. Я бы мог, конечно, полностью переехать туда, но… — Карлайл попытался сократить дистанцию между нами, но я, словно ошпаренная, отлетела дальше, ухватившись за перила лестницы, готовая в любую секунду броситься наверх.       — Тебе лучше оградить работу от повседневности. — Я резко метнула злой взгляд в сторону женщины, что влезла в наш диалог. Стоило мне только начать нейтрально к ней относиться, как они собрались жить в одной комнате.       — Почему бы Эсме не жить с Эдвардом. Они явно чувствуют себя комфортно наедине. — Карлайл притупил взгляд, устало опуская руки, понимая, что я не собираюсь примиряться с этим.       — Ты себя слышишь? — Моментально проступившая сталь в голосе отца, заставила поежиться. Но мужчина, взяв себя в руки, в отличие от меня, снова продолжил свой монолог. — Кэсс, мы это прошли, помнишь? — Я извиняюще притупила взгляд, считая прощелины в паркете. — Даже с точки зрения возраста вы с Эдвардом больше подходите для совместного проживания.       Я сдалась, не найдя больше аргументов, защищающих свою позицию. Карлайл направился в мою сторону, намереваясь заключить нас в примиряющие объятия, но осадок обиды на душе скомандовал мне ретироваться наверх.       После той «ссоры» я всё же пришла к нему вечером. И мы снова провели ночь вдвоем, сидя на диванчике, застеленном пледом, болтая о будущей встрече с неким Элеазаром, который поможет понять, есть ли у меня дар. К теме проживаний ни я, ни он больше не возвращались. Но мне всё еще было тревожно от чувства замешательства, взявшегося из ниоткуда.       Большую часть времени я проводила одна, ну или в компании… в компании своего алкоголизма. Карлайл лишь мотал головой, улыбаясь. Эдвард терпеть не мог, когда я «веселая» бросалась на его заваленную бумажной волокитой кровать. А мне было скучно прозябать в доме.       Пару раз выйдя в город, я разочаровалась. Это оказалась небольшая псевдо-городская местность с продуктовыми магазинчиками и одной главной аллеей. Получив лишь перешептывания на тему доктора Каллена за спиной, я раздосадовано отправилась обратно в свою неприступную обитель.

⊹⊹⊹

      Этим вечером вся семья собралась в холле внизу. Карлайл, вернувшийся с работы рано, развел для уюта камин, расположившись в кресле с книгой. Эсме устроилась в кресле рядом и умиротворенно смотрела на горящие поленья. Единственное, что портило романтическую обстановку — наши с Эдвардом возгласы с противоположных концов комнат. Я, по хозяйски усевшаяся у отца в ногах, то и дело кидала достаточно обидные выражения в сторону парня, что истерично мерил шагами комнату.       — Не нравится, живи в коридоре!       — Да если бы меня коридор спасал. Весь дом провонялся твоими сигаретами, Кэсс! — Между нами не на шутку разгорелась ссора, и мы, вот уже долгое время, не могли это решить. Ладонь Карлайла успокаивающе легла на мое плечо, но глаза сейчас метали молнии в сторону парня, поедая несчастного взглядом, не замечая такого ласкового жеста.       — Карлайл, твоя дочь пьет и курит, словно моряк, почему ты никак не реагируешь? — Ладони непроизвольно сжались в кулаки. Ладно, мы выясняем отношения, но вплетать отца было крайней наглостью. Телепат использовал свой дар, прекрасно зная, что Карлайл мог существенно на меня повлиять.       — Да закрой свой р…! — Я подпрыгнула с места, намереваясь треснуть Эдварда по лицу, но остановившись на полпути, я оглядела комнату озадаченными глазами. Каждый, находящийся здесь, напряг слух.       Словно кольцом к нашему дому приближалось по меньшей мере шестеро вампиров, окружая нас. — Элеазар. — Отец, резко поднявшись с кресла, очутился рядом со мной, притягивая к себе в полуобъятие. — Он не один. — Эдвард, забывший о ссоре, напряженно вслушивался в мысли приближающихся. После того, как старший и младший Каллен переглянулись странным взглядом, Карлайл повел меня в сторону двери, а Эдвард, взяв под руку Эсме, направился следом.       Остановившись перед домом, блондин встал первый, как глава, оставляя меня позади, закрывая собой. Приближающиеся шаги становились четче, шорох одежды гулом отдавал в ушах. Отец явно не ждал столько народа, поэтому, нацепив на лицо привычную надменную маску, я вглядывалась в чащу, ожидая гостей, готовая к любому повороту событий.       В нос ударил до жути знакомый запах, от которого закружилась голова, но я никак не могла вспомнить, почему этот аромат был так знаком. Пока меня в ужасе не осенило. Из-за деревьев показались широкие фигуры, вальяжно направляющиеся напрямик к нам. Слева от них было еще двое, справа — один, отличающийся от остальных. Я стеклянными глазами уставилась на прибывших, до сих пор находясь в прострации. Вампиры остановились, позволяя лучше разглядеть не изменившиеся со временем лица.       — Здравствуй, мой дорогой друг, Карлайл. — Аро с радостной улыбкой оглядел мою семью, словно облизывая взглядом, прежде чем наши глаза встретились, и тонкие губы мужчины дрогнули, образовав сумасшедший оскал.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.