Ночные кошмары
19 августа 2020 г., 10:36
Тихая ночь. Луна ярко светило в окно, отбрасывая небольшой свет на большое и длинное одеяло. В саду громко пели цикады. А Кольт нежно поеживался в постели, видя чудесный сон, где он вместе с Бланко прогуливается по берегу моря, частички теплого песка застревали между пальцев и их тут же смывало солёной волной, Булл медленно шёл сзади, неся в руках две пары сланцев, а спереди них бежал маленький мальчик, которому на вид было лишь два года.
— Папа! – громко и отчётливо крикнул он, — Папочка! — снова повторил, — Папуля!
Резко сон Кольта прервал громкий скрип двери, мужчина медленно открыл глаза и увидел в дверном проеме своего сына, которому уже исполнилось пять лет, он беспокойно переминался с одной ноги на другую, держа в руках плюшевого кенгуру, хвост которого касался пола.
— Папочка.– тихо позвал малыш.
Кольт приподнялся на локтях, глядя на сына.
— Что такое, Бульт?
Он немного напрягал глаза, ведь в темноте Бланко не мог понять, одет ли его сын в свою любимую белую пижамку с кроликами, или стоял в одних детских трусах и носках, на которых были изображены мультяшные герои.
— Мне страшно...– тихо произнес мальчик.
Кольт немного задумался, снова напрягая глаза и пытаясь понять что же всё-таки надето на его сыне.
— Снова приходил страшный дядя с усами, а потом тот динозавр, а ещё там был– Бульт развел руками в разные стороны,– вот такой паук. Я сильно испугался! Генри упал, и я не мог его найти! А ещё свет потух! И тот страшный паук стал выглядывать из шкафа и смотреть на меня, – малыш снова развел руками, – вот такими глазами!
Кольт делал вид, что слушает, но на самом деле он думал о том, что пора бы постирать его белую пижамку, потому что, даже в темноте было видно, что на белом воротничке уже было какое-то темное пятно, скорее всего от шоколада или пудинга, который он ел на завтрак, ведь как обычно, они вместе с Буллом стали баловаться и строить друг другу гримасы и совать ложки в рот, со словами о том, что они страшные монстры людоеды, или же малыш выхватил ложку у своего отца и стал показывать Кольта, с характерным "Пиу! Пиу! Пиу!", что очень забавляло Бланко, ведь Бульт всегда пытался подражать своим двум отцам.
— Папочка, можно я снова посплю с тобой и папой? – тихо спросил сын, в темноте можно было разглядеть его большие испуганные глаза, которые просили помощи и защиты от детских кошмаров.
— Конечно, солнышко. Закрой дверь и идти ко мне, а я пока попытаюсь подвинуть твоего отца. – с этими словами Кольт громко запыхтел, он пытался сдвинуть Бланко хотя бы на пару сантиметров, чтобы на кровати поместился их сын.
Тем временем Бульт старался тихо закрыть дверь, как его учили, потихонечку, никуда не торопясь, спокойно толкаешь дверь, не суя свои маленькие пальчики в проем двери, чтобы их случайно не прищемила, и закрываешь, пока не почувствуешь лёгкий ветерок или не услышишь характерный стук или скрип.
— Ну же, Бланко! Дви-гай-ся! – продолжал толкать своего мужа, бормотал Кольт.
Бульт закрыл дверь и повернулся к ней спиной, он громко вздохнул, прижал к себе плюшевого кенгуру и стал делать уверенные шаги в сторону кровати.
— Ещё чуть-чуть! – продолжал Кольт, пока тем временем малыш пытался забраться на кровать, хватаясь руками то за одеяло, то за простынь, громко пыхтя и сопя.
Мужчина с облегчением вздохнул, когда всё-таки смог освободить место для своего маленького сына, он повернул голову и увидел, что тот в свою очередь уже спокойно сидит на самом краю, посадив рядом с собой игрушку.
— Ну что ж, ложись, надеюсь тебе хватит места. – Кольт широко улыбнулся губами и стал смотреть, как Бульт на четвереньках ползёт в сторону пустого места, где находилась широкая спина Булла.
Он снова сел и подождал, когда папуля поделиться своей подушкой, после чего залез под одеяло и прижал к себе кенгуру и стал смотреть, как Кольт по новой накрывается одеялом и укладывается рядом, широко улыбаясь губами из-за чего Бульт улыбнулся в ответ.
— Так, что же всё-таки у тебя случилось? – шёпотом спросил Кольт.
— Мне приснился кошмар. – так же шёпотом ответил Бульт.
— Снова? И кто же там был?
— Я же сказал! Там был тот дядя с усами, страшный динозавр на двух лапах и огроооомный паук!!!
Бланко резко зашевелился, малыш затих, а мужчина смотрел на огромную спину, Булл немного поерзал и снова затих. Кольт перевел взгляд на сына, он прислонил к своим губам указательный палец, что означало – будь тише, Бульт сделал так же.
— Ты ведь знаешь, что нельзя шуметь! Папа в любой момент может проснуться, а ты ведь знаешь, что он трудно засыпает и ему завтра рано вставать.– шёпотом стал ругаться мужчина, смотря как Бульт не убирает от своих губ палец.
— Прости.
— Так что за паук был в твоих снах?
— Это не сны! – обижено надул щёки малыш,– это кошмары!
— Хорошо,хорошо, так что там было в твоих кошмарах?
— Большой паук! У него были длинные ноги! Огромные глаза! И сам он был очень большой! Я смотрел на него, а он был такой страшный, всегда открывал свой рот и там были зубы! Миллион зубов, и все такие длинные! А..а еще...у него были красные глаза! И их тоже было много!
— Понятно, и что же было дальше?
— Ну...тот дядька с усами, он предложил мне конфетку, я не взял, он разозлился и я ушел от него, но он побежал за мной, и его усы стали ещё длиннее и они смешно качались, когда он бежал...а потом из кустов выпрыгнул динозавр! Дядька запрыгнул на него, и они продолжали за мной бежать, а потом я случайно попал в паутину, и там был тот паук, он стал на меня смотреть и открывать свой рот, а потом...а потом...я проснулся...
В последнее время Бульту снился один и тот же кошмар, ну точнее, в нем присутствовали одни и те же герои. Огромный, фиолетовый тирекс с оранжевым животом и с такими же пятнами на спине, некий мужчина, одетый в длинный черный плащ, у которого были длинные светлые усы и зелёные добрые глаза, которые иногда становились красными.
Всегда кошмар повторял одно и тоже событие, мужчина предлогал малышу сладость, тот отказывался и усатый человек сильно злился, наверное в те самые моменты его глаза становились красными, он сильно сжимал свою ладонь, в которой держал сладость и его длинные светлые усы становились ещё длинные и уже касались "пола".
Так складывалась картина у Бланков, когда их сын рассказывал о своих кошмарах, и иногда выводил цветными карандашами длинный силуэт человека с усами, который протягивал маленькому человечку большую конфетку, с типичной, как её показывают в разных мультиках, обёрткой в полоску, а потом появился огромный фиолетовый тирекс и уже некий мужчина сидел верхом на нем, а маленький Бульт убегал от них. А сегодня добавился ещё и страшный паук с красными глазами.
Конечно, родители водили его к врачам, ведь почти каждый день ему стал снится один и тот же кошмар, который повторялся из раза в раз, один и тот же сюжет, одни и те же персонажи, одна и та же, белая, пустая локация, которая ни как не кончалась. Но многие лишь пожимали плечами и предлогами сходить к психологу, но и там им не чем не помогали. Худая дама, в белом халате, лишь щёлкала своей шариковой ручкой и задавала странные вопросы, которые не касались кошмаров Бульта.
— Скажи, а твои родители часто ругаются?
— Нет.
— А они кричат на тебя?
— Нет.
— Они наказывают тебя?
— Только если я очень сильно провинился, например пошёл в магазин не сказав им, тогда они меня ставят в угол и не разрешают смотреть телевизор, иногда я весь день сижу в комнате.
— А тебе часто бьют по попе?
— Нет.
— Твои родители любят тебя?
— Да.
— Твои родители пьют то, что тебе нельзя пить?
— Хмм, когда приезжает дедушка то они пьют пиво или вино.
— А когда дедушки нет, они пьют?
— Очень редко пьют пиво.
— А на сколько редко?
— Нуу..один раз в два месяца.
— А они давали тебе пиво?
— Нет.
— А ты любишь своих родителей?
— Я их очень люблю! Папа такой сильный и высокий, он всегда меня защищает и катает на спине, а ещё он очень добрый! Хотя все считают его злым, но папа любит носить меня на руках, и я люблю кататься на его ноге! А папочка тоже очень добрый и милый! Мы с ним тоже часто играем, он любит брать меня на руки и долго долго обнимать и очень крепко! А...а..а ещё я люблю дедушка Байорса! Это дедушка папочки. Я люблю приезжать к нему в гости, у него своя ферма с лошадками! Он веселый и тоже добрый! Дедушка работал шерифом, он знает кучу разных историй, а ещё дедуля зовёт меня жеребёнком и учит кататься на Черри, это такая маленькая пони! Я люблю папу Булла, папочку Кольта и дедушку Байорса! – с огромными и радостными глазами рассказывал Бульт, жестикулируя руками и постоянно широко улыбаясь, было видно, этот малыш не врёт, ему правда нравится его семья и наверное они и вправду любят своего сына и внука.
Но как только психолог отправляла малыша в коридор, где был детский столик, на котором лежала бумага, цветные карандаши и разный конструктор, чтобы он нарисовал что-нибудь или поиграл, и в её кабинет входили Бланки, то её пофигистический взгляд становился злобным, она начала смотреть на мужчин с неким отвращением.
Её вопросы становились более грубыми и напорестыми, она уже более нервно щёлкая своей шариковой ручкой, а иногда стучала ей по столу.
— Вы часто бьёте своего ребенка?
Бланки обменивались удивлёнными взглядами.
— Нет, мы почти никогда не бьём его, только когда даём наказание за то, что он сильно провинился.— начал Кольт.
Вот она разница, между разговором с детьми и разговором со взрослыми.
Дети отвечают коротко, иногда развернуто и быстро, не задумываясь. Взрослые всегда отвечают плавно и долго, разворачивая свой ответ на самый максимум, раскрывая каждую микротему, иногда они долго молчат и пожимают плечами, мол не знают, но когда смотришь в их глаза, то видишь откровенную ложь.
— Смотрел ли ваш сын ужастики или фильмы с насилием?
— Нет, мы следим, что он смотрит и какие программы идут на разных каналах, иногда мы включаем ему мультики на дисках, мы никогда не смотрели при нем фильмы ужасов, да и наши родственники при нём тоже не включат взрослое кино.– снова ответил Кольт.
А второй папаша молчал, иногда перебирая пальцами рук.
— А часто ли вы пьёте?
— Мы пьём, но очень редко...было сын видел как мы пьем, но не думайте, что мы алкаши...– тихо ответил Булл, продолжая играть с пальцами на руках, смотря в пол.
— А как насчёт вашей интимной жизни? Заставал ли он вас за этим делом?
— Ммм, никогда, мы всегда закрываем дверь и занимаемся этим когда Бульта нет дома или он спит.
— А как насчёт ссор и разногласий? Часто ли ругаетесь, особенно при ребенке?
— Мы очень редко ссоримся, даже если и ругались, то наш ребенок никогда не видел наших ссор! – снова заговорил Бланко, только более нервно, подняв свои тёмные глаза.
Вот ещё разница между взрослыми и детьми – глаза.
У детей, если они не врут, всегда горят глаза и в них видна радость и любовь, а вот глаза взрослых намного сложнее понять – когда они врут, то конечно не смотрят собеседнику в глаза, постоянно ищут поддержки в чем-то другом, будь то предметы или люди. В их глазах видна печаль, они заполнены повседневной рутиной и там не видно той детской радости и искренности.
Но вот глаза Бланко были какие-то другие, в них читалось злость, раздражительность, но так же, как это бы странно не было, любовь.
Любовь по отношению к своему маленькому сыну, любовь к своему мужу и к тому же к какому-то ещё человеку, о котором рассказывал Бульт, кажется его зовут Байорс? Или это его фамилия.
— Хмм, – девушка недоверчиво покачала головой и стала что-то чиркать на какой-то странной бумажке.
— Думаете, что мы виноваты в кошмарах нашего сына? – уже намного смелее и громче спросил Булл.
— Я ничего о вас не говорила и ничего не думаю о вас, но по правде говоря, кошмары у детей случаются из-за родителей.
Послышался тяжёлый и недовольный вздох, Кольт взял мужа за руку.
— Это наш единственный ребенок! Мы его сильно любим и воспитываем как умеем и как знаем!
Теперь Бланко высоко поднял свою голову, и устремил свой яростный взгляд в темную макушку девушки.
— Все вы так говорите,– не отрываясь от записи ответила психолог,– а потом дети выростают с тяжёлыми психологическими травмами,–она вздохнула и наклонила голову,–оказывается, что их избивали, насиловали, спаивали и обращались жестоко, а иногда оказывалось, что за детьми не следили и они совершали попытки самоубийства.
Было слышно, как Булл слегка приподнялся, но тут же опустился. Кольт смотрел на него молящим взглядом и крепко держал за руку.
— Вы нам не верите?– голос Кольта звучал очень неуверенно, казалось, что сейчас на его глазах выступят слезы и он прижмется к громадной груди своего мужа.
— Может верю, может нет...
— ПОСЛУШАЙТЕ!!! – Булл резко встал и выпрямился во весь свой рост,– мне плевать, что вы о нас там думаете, и какие выводы вы уже там сделали о нас, но скажу только одно, у нас чудесная семья! Я люблю своего мужа и сына! Я готов бороться за их счастье, они моя семья и я их сильно люблю! – Булл резко замолчал на несколько секунд, он сделал глубокий вздох,– они моё...маленькое счастье...
Эти слова отложились в голове Кольта надолго, Булл редко говорил о том, кто они, он и Бульт, для него, кроме как любимый муж и замечательный сыночек. Кольт помнил, как Булл осторожно подходил к детской деревянной кроватке и с широкой улыбкой тихо говорил "моё маленькое счастье, моё маленькое любимое солнышко! Ты вырастишь таким же красивым, обаятельным и ловким такой же как папочка, такой милый как..." и он всегда прерывался, потому что замечал, что находится не наедине с сыном, неловко выпрямившись во весь рост мужчина опускал глаза в пол, сильно краснея и обижено откатывал нижнюю губу, трогая низ своей домашней футболки.
Кольт смотрел в темные глаза Бульта, видя как он с неким страхом, крепко прижимая к себе своего плюшевого кенгуру Генри.
— " А глазки то папины! Да и личико тоже, но вот пухлые щёчки от папули достались!"
Байорс взял на руки своего любимого правнука, который громко смеялся и болтал ногами, пытаясь обнять старика за шею.
Кольт слегка улыбнулся, он вытянул свою руку и погладил Бульта по малиновым длинным и немного кудрявым волосам.
— Ты сильно испугался такого паука, солнышко?– спросил он.
— Да! Очень, ведь он такой большой! У него такие длинные зубы...– Бульт замолчал.
Кольт резко сел, прижимая немного свои ноги к груди, немного ерзая, он упёрся своей спиной о длинную и темную спинку кровати, после чего взял своего сына и прижал к своей груди.
Голова Бульта легла на изгиб руки папы, он чувствовал как мужчина нежно кладёт свою руку на Генри, а вторую положил на его маленькие коленки.
Кольт нагнулся и поцеловал Бульта в лоб.
— Опять твой приступ нежности? – с тяжёлым вздохом спросил Булл, когда увидел, что Кольт сидит в гостиной с сыном на руках, который слегка приоткрыл рот и тихо дремал.
Мужчина ничего не ответил, он что-то тихо мычал себе под нос смотря на сына, своими голубыми глазами.
Буллу всегда казалось, что они немного меняли свой оттенок, когда Кольт смотрел на сына, из голубого неба, они превращались в цвет чистого лазурного моря, которое спокойно растекалось по берегу каменистого пляжа, оставляя после себя мокрый след.
Бланко подошёл к своему мужу, медленно садясь перед ним и стараясь заглянуть в это лазурное море. Он спокойно протягивает свою руку и ощущает тепло от загорелой щёки и мягкие волосы на бакенбардах.
Кольт отрывает свои глаза от сына и смотрит на Бланко.
Его лицо было спокойным, массивные брови были опущены вниз, на лице ели заметный румянец и лёгкая улыбочка.
И вот морская бирюза снова превратилась в яркое голубое небо с бликами жёлтого солнца. Кольт уже хотел что-то, сказать, но Бланко опередил его.
— Вот смотрю я на тебя...и не верю своему счастью, мне все кажется, что только вчера ты остался у меня на ночь и сидишь на моей кровати в огромной потной футболке, которую вытащил из моего шкафа и читаешь книгу, которая валялась на полу.
И вот на голубом небе появлялась радуга, которая ещё пока не особо была видна, но её уже можно было заметить.
Лёгкое прикосновение обветренных губ, которое заставляет Кольта в конец растаять, теперь он и сам не особо верит, что всё это происходит.
Что сейчас мужчина замужем и растит ребенка и теперь все зовут его Бланко.
— Хочешь я расскажу тебе что-нибудь? – тихо спрашивает Кольт убирая волосы Бульта за маленькое ушко.
— Расскажи что-нибудь о вас с папой...–так же тихо просит малыш.
Почему-то его всегда интересовали истории о его родителях, о том как они познакомились, как начались их отношения, что было между тем страшным промежутком, когда Булл на какое-то время исчез из жизни Кольта, а потом резко вернулся и всё закончилось Happy End.
Кольт сильно задумался, казалось, что за всё это время он уже рассказал всё, что мог, не упоминая детали секса, страстных поцелуев и кровоточащих ран, когда они с Буллом ещё были врагами.
— Ну я даже не знаю...а что ты хочешь услышать?
— Ту историю как папа познакомился с дедушкой.– тихо ответил Бульт, его глазки уже слепались и он стал часто зевать, ещё немножко и этот малыш погрузиться в мир сновидений.
— Вы что с ума сошли что-ли?
Раздался яростный крик Байорса, казалось, что все соседи, которые сейчас вышли на огород услышали его вопли.
— Ну мы волновались! Ведь они так часто ему снятся! – начала оправдывать Кольт, немного подходя к Байорсу.
— Да это нормально, что ребенку могут снится кошмары!
— Но не так же часто...– тихо отозвался Булл.
— Три дня подряд одни кошмары...вот мы и...
— РЕШИЛИ, ЧТО ПСИХИАТР ВАМ ПОМОЖЕТ?! ДА ОНИ ОБВИНЯЮТ ВО ВСЕХ СМЕРТНЫХ ГРЕХАХ РОДИТЕЛЕЙ, К ТОМУ-ЖЕ ВЫ РОДИТЕЛИ – ГЕИ!!! ПРЕДСТАВЬТЕ, ЧТО У НЕЁ ТАМ В ГОЛОВЕ! –Байорс со всей силы воткнул лопату землю и стал нервно массировать свои вески.
— Но ведь, мы не думали, что все будет так...– сказал Булл.
— Не думали они... А О ЧЁМ ВЫ ВООБЩЕ ДУМАЛИ?! – Эндрю резко подошёл к паре, злобно смотря на них.
— Мы больше не водим его к этому доктору...– тихо произнес Кольт.
Байорс тяжело вздохнул и полез в карман за пачкой сигарет и зажигалкой, он долго исследовал глазами Бланков, иногда покачивая головой.
— А вы вообще знали, что мне тоже, с раннего детства, часто сняться кошмары?
Наступило утро. Кольт проснулся от мелодии будильника, которая была голосом Булла, который пел какую-то песню.
Кольту всегда было смешно слушать как Бланко поёт, ведь с его грубым и низким голосом, любая песня была забавной и поднимала настроение на весь день.
Поэтому когда Кольт грустил, Булл обнимал его сзади и начинал что-то петь, например какую-нибудь попсовую знаменитую песню, чтобы потом, когда Кольт слушал оригинал, он вспоминал то, как пел её Булл, со своим низким и басовым голосом.
Кольт лениво вытянул руку и схватил телефон, выключая будильник, а потом упал лицом в подушку тяжело вздыхая.
Новый будний день, Бланком нужно идти на арены, а Бульта отвести в детский сад. Но для начала нужно встать и приготовить всем завтрак.
Кольт повернул свою голову в сторону мужа.
Бланко негромко храпел, его прическа стала похадить на птичье гнездо, на голой груди была видна тонкая серебренная цепочка, которая скрывалась за головой Бульта, который лежал рядом и тоже тихо похрапывал.
Руки Бланко лежали возле малыша, одна находилась возле головы, а второй он слегка обнимал Бульта.
— " Наше сокровище находится под суровой защитой". – улыбнулся про себя Кольт.
Примечания:
Вот и вышла долгожданная часть. Надеюсь многие из вас рады, поэтому хочу услышать ваше мнение в отзывах.
Пишите, задавайте вопросы, все прочту и на все отвечу.
Так же можете вступить в мою группу, которая посвящена моим работам: https://vk.com/kno_tyt_molitza