ID работы: 9090882

Одни в безвыходном лесу

Джен
PG-13
Завершён
13
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 3 Отзывы 7 В сборник Скачать

Ночной поход

Настройки текста
Наступил вечер. Вся команда Кирито вышла на поляну к столу с ужином. Там было пусто, но через некоторое время к ним вышли Аска, Лен и Широ - единственные не уснувшие за время ожидания. —Что-то нас слишком мало... - Рика сидела, подперев голову рукой. —Сами виноваты, что спят, - усмехнулась Аска, —Нам больше достанется. —Всë же, Асуна, что ты там собирала? - спросил Лен. —Ааа...много всего, - немного замявшись ответила Асуна. —Траву и шишки она собирала, Тако сегодня спрашивал, - рассказала Аска, не отрываясь от сладкого помидора. —Скажи своему брату, чтоб потише спрашивал, - зевнула Лиз, —Я чуть не оглохла. —А Чуя ему тоже так говорил, а он такой - "я провожу переговоры", - сказала Аска. —Ой, я кажется забыла плиту выключить, - соврала Асуна, схватила кастрюлю, стоящую под ногами и убежала. —Неужели вы все эти яблоки сами порезали? - вдруг воскликнула Широ. —А как иначе? - поинтересовалась Алиса. —Ну... Это... Можно же их целыми есть, - произнесла Широ, —Так вы только время тратите. —Серьëзно, а что с Асуной не так? Почему она сегодня весь день с этой кастрюлей ходит и зачем шишки с травой? - сменил тему Лен. —Лесной аромат всегда нужен, - попыталась оправдать подругу Сугуха, но глупая улыбка возникла сама. —Но тогда, при чëм тут плита? Она к ней сегодня не подходила, и она выключена, - нахмурилась Широ, —Она хочет это сварить нам на завтрак? - с такой мыслью лицо обладательницы длинных голубых волос сделалось ещë мрачнее, но потом она вспомнила, что завтра утром еë уже не будет здесь, —Ай, ладно, будем есть всë, что есть. Аска, недоумевая, что могло так быстро повлиять на изменение настроения королевы Иманити, выгнула бровь дугой. Тем временем Асуна успела устроить костëр в кастрюле и перебраться в соседний дом, принадлежащий еë группе. Из дома группы В выползла сонная Венди, пробубнив что-то не слышно себе под нос. Но когда синеволосая почувствовала свежий воздух, то мнгновенно окончательно проснулась. Заметив одногруппницу, Аска замахала ей рукой, приглашая к столу. —Аска, ты почему нас не разбудила? - подошедшая волшебница Хвоста феи была явно не в радужном настроении, —Чуя как только проснулся, начал орать - "Где Аска", перебудил всех остальных, но треснулся головой об стену и отключился. —А почему такая недовольная? - не поняла желтоволосая, уминающая очередной помидор Аска. —Я с кровати свалилась от страха, - буркнула Венди, на что любительница томатного сока начала ржать, что слышно наверное было по всему лесу. —А может отправимся по домам? - вмешалась в разговор Силика, желающая выдвигаться побыстрее, чтоб не захотеть спать и настрой не исчез. —Точно, - подхватил Кирито. —Ну тогда я возьму это, - Широ сгребла в подол платья десять целых яблок, —А то остальные тоже хотят есть. Венди сделала тоже самое, Аска в свою очередь набрала помидоров. Все разошлись по своим домам и поляна опустела. Вскоре на неë опустилась ночная тьма, дальше своего носа видно не было. В доме вокалоидов давно слышался храп. Группа Чуи грызла в темноте яблоки. Ромео смотрел в окно и пытался разглядеть стол во мраке ночи, когда на поляне появился маленький огонëк. Темноволосый маг огня нахмурился и сосредоточил взор на незнакомом источнике света, который передвигался в сторону леса вместе с двумя силуэтами в белых плащах. Парень не стал ничего говорить, к тому же, похоже что никто больше ничего не заметил. —Я сейчас вернусь, - быстро проговорил Ромео и выскочил из домика, направившись вслед за исчезающим огоньком. *** —Страшно, - прошептала Силика, ближе прижимаясь к Кирито. —Не бойся, просто держи меня за руку и смотри себе под ноги, чтоб не споткнуться, - ответил парень. —Слушай, Кадзуто, а что, если мы всë же выберемся из леса. Что мы тогда будем делать? - Кэйко боязливо оглядывалась по сторонам, держась за спутника обеими руками, чтоб не потеряться. —Значит мы найдëм людей и попросим их о помощи, - парень слегка улыбнулся, —Мы ведь и не из таких передряг выбирались. Всë получится. —Ты так думаешь? —Да. Помнишь тот лес, где мы впервые встретились? —Да, я тогда чуть не умерла, но ты меня спас. —Вот и сейчас мы так же отсюда выйдем, как и тогда. —Эй, вы ведь, - сзади раздался знакомый голос. Силика от неожиданности вскрикнула, а Кирито направил фонарик на человека. Там оказался Ромео, который всë это время шëл следом. —Ромео? - удивился Кирито, —Но почему ты здесь? —У меня такой же вопрос, почему вы пошли в лес? - Конбольт нахмурился. —Мы не можем сидеть сложа руки, мы хотим всех спасти, - сказал Киригая, —Поэтому, если ты с нами... —А так оно и есть, - волшебник Хвоста Феи улыбнулся, —Пути назад уже нет. Надеюсь меня не будут искать. —Всë будет хорошо, - Силика схватила Ромео за руку, —Ты тоже не отпускай мою руку и смотри на дорогу. Мы выберемся. *** —Что-то Ромео давно нет, - прошептала Венди. —Неужели кто-то из соседнего дома отправился в лес? - Чуя выглянул в окно. —Асуна траву собирала, - Такой подошëл к Чуе, —Мне показалось, что перед тем как Ромео вышел, там мелькнул какой-то красный огонëк. —Значит она подожгла траву? - Чуя вглядывался во мрак леса, —Умно, сделать себе временный фонарик... Дальше наступило молчание, которое длилось ещë долгое время, пока весь дом не погрузился в сон.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.