ID работы: 9090882

Одни в безвыходном лесу

Джен
PG-13
Завершён
13
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 3 Отзывы 7 В сборник Скачать

Отчаяние

Настройки текста
—И как долго нам ещë предстоит идти? - тихо спросила Силика. Еë голос в этой кромешной тьме прозвучал так неожиданно, что сама девушка вздрогнула. Вокруг не было не единого звука. Даже шелеста листьев не существовало в этом бескрайнего лесу. Всë как будто спало вечным сном. Только изредка шуршали листья и ветки под ногами. —Кэйко, ты ведь знаешь о том, что очень вероятно, что мы просто вернëмся обратно, проблуждав по лесу некоторое время? - Кирито шëл чуть впереди, освещая путь. Но свет от этого псевдо-фонарика, мало чем помогал. —Да. Но ведь всë равно попробовать стоит, - коричневоволосая поëжилась от холода, —Кажется уже пол ночи прошло. —А ведь и вправду, - Кирито заметил, что при слабом свете огонька, видно, что у него пар идëт и зо рта, когда он говорит, —Тут такие странные перепады температуры. Чем ближе к утру, тем теплее, в середине дня жарко, а потом опять станет холодать. —Скажите, а с какой целью вы пошли сюда? - спросил Ромео. —Помочь другим, - не очень уверенно сказала девушка. —А может и из за смелости. Мы ведь смогли выбраться из смертельной игры. Преодолели столько всего. Наверно мы и не единственные тут такие... - Кирито перехватил кастрюлю в другую руку, —Может причин вообще нет. Снова настала тишина. Она раздражала и заставляла напрячь слух, но ничего. Только собственные шаги и дыхание. Чего они ищут? Куда они стремятся? Это страх. Страх одиночества. Люди, привыкшие жить в обществе, не смогут выжить одни. Страх грядущего и неизвестного, что таится в этой лесной чаще. Все ведь ощущают свою слабость. Каждый, даже самый сильный человек может почувствовать, насколько он жалок. Это осознание приходит не сразу. Все они, кто собрались в этом лесу, всегда считали себя сильными, не привыкли думать о поражении. Но тот самый страх одиночества может рано или поздно довести до таких мыслей. Если человек постоянно мучается, переживает и находится в стрессовом состоянии, то это и называется одиночеством. В такой странной и непонятной атмосфере, мало кто сможет нормально жить, не страдая от страха неизвестности. Все тут думают о своей прошлой жизни, хоть этого и не замечают. Многочисленные попытки, что постоянно приводят к одному итогу - ничему, с каждым разом всë чаще возникающие вопросы, на которые нет ответов, сводят человека с ума, и наступает отчаяние. Это конец. В такой вот тишине и образуется это чувство одиночества, что может погубить человека. Ничего вокруг не отвлекает. Нет никаких посторонних шумов. И тогда всякие разные мысли начинают приходить в голову. С этой тревогой, этими мыслями о своëм прошлом и возникает мысль, что всë кончено. "Почему тогда ничего не вышло? Почему именно я? Почему? " Огонëк в кастрюле уже давно погас, оставляя троицу идти в полу-мраке. Время текло мучительно долго а за безсмысленными разговорами о своей участи, становилось всë горче и противнее на душе. Утренний свет начал озарять лес, говоря об окончании тяжëлой ночи. Но последствия еë остались. Двигаясь всë дальше по этому проклятому лесу, силы начинали оставлять троицу. Сон уже давно хотел ими завладеть, освобождая от лишних забот. Вокруг была всë же, лишь одна пустота. Эта пустота будто бы затягивает, будто бы ты становишься пустым местом в ней и исчезаешь медленно и бесследно. В этот момент ты ничего не чувствуешь и только пытаешься осознавать. О тебе могут вспоминать все, но тебя нет в этом месте, нет в этом мире. Лес, засасывающий тех, кто отчаялся. Получается, надо просто веселиться и не думать не о каких целях. Нельзя уходить из леса, нельзя ни о чëм размышлять. Нельзя отчаиваться и вспоминать о прошлом. Забыть всë, кроме радости и мирных деньков. Только стойкие смогут добраться до конца этого испытания. И кто знает, что будет дальше. Это испытание покажет, кто является сильный духом и не сдастся до самого конца. Поэтому... —Эй, что это всë значит? - Силика увидела впереди себя три маленьких домика. —Очень ожидаемо, - хмыкнул Ромео, —Но всë же стоило попытаться. —Неужели это всë будет вечно? - Силика захныкала, —Я больше не хочу находиться тут. Такое ощущение, будто мы несколько лет тут прожили и в итоге вернулись... Кирито, Ромео и Кэйко стояли с подавленным видом и из далека смотрели на знакомую поляну. —А можно, чтоб мы больше не проходили это испытание? - умоляюще протянул Ромео, —Я больше не выдержу. Это никак не сравнится с тем, давно забытым чувством, что я ощущал. Но я не хочу больше это испытать. —Мы все этого не хотим, - вздохнул Кирито, —Может будет и вправду лучше побыть эгоистами? С меня хватит страданий. —Что происходит? - Силика посмотрела на свои растворяющиеся руки, —Неужели это конец? —Да, - Ромео и Кадзуто переглянулись, —Пусть остальные смогут тут продержаться, а с нас хватит. Все трое медленно испарились. Никто этого не видел и не знал о их пропаже. Их будут вспоминать, но их уже нет. Это лишь пустые воспоминания о прошлом и неизвестность грядущего.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.