ID работы: 9090882

Одни в безвыходном лесу

Джен
PG-13
Завершён
13
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 3 Отзывы 7 В сборник Скачать

Поражение, выход или спасение

Настройки текста
Пожара не было. Просто соседний дом резко опустел. Это странное ощущение отсутствия почувствовали все оставшиеся. Почувствовали, но ничего не могли с этим поделать. Пустота давила снаружи и разрывала изнутри. Холодная, пробирала насквозь и отчётливо исходила от одного из домов. Она то и вытянуло всех на поляну перед домами, на которую уже спускались сумерки. —Что за странное чувство? - Гуми обхватила себя руками и поёжилась. —Вы тоже это чувствуете? - тихо промолвила Венди. Её до сих пор трясло от недавней истерики. —Такое ощущение, будто что-то исчезло. Пустота. То же самое ощущается от потери памяти, - Чуя остановился возле девушки. Он обещал быть рядом, пока Ромео не вернётся. Дазай, глядя на это, хмурился стоя в стороне. Дела ему нет до того, кого там приглядело это рыжее пугало. Ведь правда? —Эй, ребят, - со стороны дома вдруг послышался голос Ран. Открыв дверь, она забежали внутрь. Некоторые двинулись следом. Дом был пуст. Все девочки просто пропали. Как бы ребята не переворачивались мебель, ни людей, ни люков в полу, не нашли. —Быть не может, - еле слышно промолвила Венди, прежде чем осесть на пол. Чуя хотел было снова её успокаивать, но Венди вдруг закричала, заливаясь слезами, отчаянно маша синевласой головой. Она никак не могла поверить, что с Ромео, - её милым, любимым Ромео, - могло произойти тоже самое. Нет, нет, нет! Того, что она ждала всё это время, больше нет. Ничего больше нет, кроме ледяных слёз, что застилали карие глаза. Теперь она была совершенно одна. Давящая со всех сторон пустота в один момент переслала быть такой чужой, приглашая небесную деву в свои объятия. И она поддалась. Позволила поглотить себя без остатка. Навсегда. Здесь ей больше нечего делать. Лес, такой чужой, мог только отнимать. Пустота же дарила тишину и покой длинной в вечность. Она возвращала утерянное и возрождала надежду. Боли больше не было. Венди медленно падала в никуда. Чуя в ужасе отшатнулся от девушки, едва сам не закричав от ужаса, но на плечо легла знакомая забинтованная рука. —Нет... Все смотрели, как одна из них тихо растворяется в воздухе, подобно цветочной пыли. Но самым странным было то, что под конец девушка улыбался. Венди была счастлива... —Неужели, всё так просто закончится? - Рин в слезах прижалась к брату, —Это и есть наша учесть? Поддаться отчаянию и исчезнуть... —Нет, всё не так, - Лен прижал к груди сестру, гладя по светлым волосам, —Мы выберемся отсюда. Я не позволю умереть ни тебе, ни моим друзьям. —Но что нам делать? - Ран смотрела на него неверящими глазами. —Играть по правилам леса и жить спокойно, - сказал Лен. В его голосе звучала уверенность и кто-то даже поверил, —Не пытаясь отсюда убежать, не оплакивая пропавших друзей. Это единственный ключ к спасению. Тето не верил. Не верил и не слушал. Ничего не видя перед глазами, он тихо вышел из дома. Теперь он был одинок. Пусть эти дураки и дальше пытаются жить. Он бессилен. Бог, потерявший силу и надежду! Как смешно звучит... Бог сдался... А все остальные... Все остальные решили послушать Лена, решили просто жить спокойно на одинокой поляне в лесу. Решили, когда было уже поздно, и иного выбора им никто не давал. Один из домов просто исчез. И, как оказалось, дом, в котором была еда.

***

Оставшись один, Тето сидел на крыше дома, вглядываясь в расплывающиеся стволы высоких деревьев и борясь с тускнеюшим сознанием. Нет, он не может покинуть этот мир, не может оставить Широ. Что бы не говорил себе. Он уже сдался, этого довольно. Он видел. Своими глазами видел, как всё оставшиеся просто исчезают. Да, это не была смерть от голода, это было отчаяние и ожидание скорой смерти. Ведь прошло уже два дня... Секунды тянулись мучительно долго и он уже успел даже подумать, что на самом деле всё кончено. Какая смешная получается история. Он - единственный Бог, победивший в вечной войне, всесильный, сначала проиграл парочке подростков, а потом, потеряв все силы и застряв в безвыходном лесу, привязался к своему условному врагу. А ведь здесь им всем было весело. Ему, Широ... А ещё здесь он познакомился с Тето... И двух этих девочек он отправил туда, откуда не возвращаются. Вдруг меж деревьев мелькнула знакомая макушка с серебристо-голубыми волосами, а через несколько секунд на поляну растерянно вышли две виновницы его самокопаний. Тет мигом соскочил с дома и побежал навстречу к ним. —Широ... Я так волновался, - прошептал он, сжимая королеву Иманити в объятиях. —Тето, - проговорила она, совершенно не ожидая такого действия, —Мы так ничего и не нашли. Поляна была пуста, весь лес был пуст и лишь трое воссоединившихся стояли на поляне, где постепенно стали растворяться дома, превращаясь в блестящую пыль. —Тет, что происходит? - промолвила Касане Тето. —Мы остались одни, - оглядываясь назад сказал он. —Одни? И что же нам теперь делать? —Отдаться на волю вечности и раствориться в этом мире, - зачем-то прошептал Тет, —Как бы не было больно проигрывать. —Тето... - обладательница красных волос растерянно смотрела на свои руки, что стали прозрачными, —Но я не хочу расставаться с вами. Мне страшно... —Я не говорил, что мы растаёмся, - Бог подошёл и обнял Тето, —Просто расслабься, ты ничего не почувствуешь, кроме лёгкости. Это прям как летать. Ты паришь в пространстве, не имея плоти... Тето... Где бы ты не была, я найду тебя, вот увидишь. Последние слова растворились вместе с девушкой и улетели в пустоту, но Тет был уверен, что она всё услышала. А им тоже пора. Взяв Широ за руку, он смело шагнул туда, откуда обычно не возвращаются. Шагнул и... *** Открыл глаза. Что было с миром, когда тело правителя бессильно лежало на вершине его фигуры? Прошло ли хоть сколько-нибудь времени? Или... Неужели всё это ему только приснилось? Быть не может... Не нужно ведь ему спать... Бред... Дисборд неизменно переливался и сверкал всеми возможными цветами. Все волнения были просто бессмысленными. Ничего не изменилось, кроме памяти двух существ, которые побывали в лесу. Где-то там, далеко, в королевстве людей, проснулась Широ, в цепляясь в братика. Поверит ли ей Сора, расскажи она о лесе, о поляне, об отчаянии? Кто знает. А ему ещё осталось сделать кое-что. Найти Тето и забрать её с собой, ведь обещал он однажды, сидя в своём домике. Она попросила ей новую жизнь, зачем же отказываться? Они не прощались тогда в лесу, это было правдой. Всё потихоньку просыпались, осознавали происходящее, встречались с пропавшими, плакали, веселились... Жизнь возвращалась на круги своя, но некоторые пересмотрели свои желания и стали ближе. Хорошо ли закончилась эта история? Определённо.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.