ID работы: 9090882

Одни в безвыходном лесу

Джен
PG-13
Завершён
13
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 3 Отзывы 7 В сборник Скачать

Когда тлеют мечты

Настройки текста
Утро в одном из домов началось привычно и даже весело. Тогда Тет совершенно не ожидал, что будет вспоминать это утро как страшный сон. —Вот увидите, мы вызволим вас отсюда! - Широ была полна энергии, что очень удивляло. Даже рядом с братом за ней не замечалось такой активности. Сейчас же королева Иманити просто сияла. —До скорой встречи! - вторила ей не менее энергичная Тето. —Не сомневаюсь, - Тет зачем-то положил руку на голубоватую макушку девочки, будто хотел заверить, что на самом деле в неё верит. Ведь Широ сейчас как никогда нужна была поддержка. Отправляя Широ в лес, Тет ещё не знал, что девочки были не единственными ушедшими. Ушедшими и не вернувшимися. В соседнем доме плакала Венди, группа Кирито продолжала твердить, что от всей силы верит... А он что? Бога одолевала бесконечная тягучая тоска и ожидание. И ожидание будто бы и бессмысленное. Ему всё больше хотелось разрыдаться, забыв, что он является всесильным независимым существом, вернуться назад и не отпускать синевласую королеву. Она, несомненно, сокровище всего мира. Тето себе не простит, если с ней что-то случится. Но он старался не показывать тревогу, грызущую изнутри, поэтому, наверное, походил на Алису. Вот с чего жить этой девчонки стала для него так важна?

***

«Я сейчас вернусь». Последнее, что сказал Ромео, прежде чем уйти, исчезая из их жизни. Можно конечно было тешить себя глупыми надеждами, подобно подругам Кирито и Силики, но Венди так не могла. Не могла, и ничего нельзя было с этим поделать. Единственный дорогой ей здесь человек пропал, она осталась одна. Раньше, в их мире, он ждал её семь лет. Ждал и дождался. Но она не сможет. Не сможет ждать здесь так долго, страдая от собственных мыслей и фантазий. Слёзы непрерывно текли, руки дрожали. Хотелось просто лечь, заснуть и испариться из этого мира. Развеяться, подобно пыльце фей на ветру, лишь бы не чувствовать эту боль. Погружённая в море своего личного отчаяния, она не сразу почувствовала, что кто-то её осторожно обнял, притягивая к себе. —Чуя? - Венди посмотрела на рыжеволосого. —Мы не должны в одиночестве страдать. Нужно держаться всем вместе, тогда мы выберемся отсюда и найдём все ответы, - тихо проговорил Чуя. —О, неужели тебе не плевать на остальных, - рядом раздался насмешливый голос Дазая. —Заткнись, Скумбрия, - зло бросил Накахара, —Если тебе хорошо, то не значит, что другие разделяют это. Тут человеку плохо, а тебе лишь бы поиздеваться. —Ой, ой, ой, - Дазай поморщился, развернулся и зашагал прочь. «О себе бы волновался, дурак, а не о других. Сейчас, если с тобой что-то случится, Чуя, я никак не смогу тебе помочь. Может мне тоже не хочется терять дорогих мне людей!»

***

Они не вернулись. Шёл четвёртый день, а никто из них не вернулся. Асуна сидела и смотрела, как капли от внезапно начавшегося дождя стекают по стеклу. Не на следующее утро, ни через день, об отправленных ими ребятах не появилось не единой информации. А потом оказалось, что Ромео тоже пропал. Трое из них... Трое, пока не открылась ещё одна тайна. Алиса твёрдо повторяла, что с ними всё в порядке, хотя Асуна отчётливо видела, как подруга нервно перебирает пряди своих длинных золотистых волос и замирает, пустым взглядом смотря в пространство. Лиз, Сугуха и Синон верили, что спася их однажды, Киригая спасёт их снова. Обретя новых друзей и разрушив оковы пустоты, что сковывают этот бескрайний лес. Но с каждой секундой надежды оставалось всё меньше и меньше. Что же произошло? Почему мир так жесток и несправедлив?Неужели их мечты о спасении никогда не будут услышаны? А может быть... Вдруг ребята прошли, смогли, пересилили страх и вышли из этого страшного места? В это правда хотелось верить, но верилось с трудом. Разве Кирито их когда-нибудь бросил? Даже если бы шанса помочь не было бы, от бы всегда нашёл его, прорубаясь сквозь бесконечные преграды. Разве нет? А вдруг с ними что-то произошло? Подобные мысли пугали, но безжалостно вытесняли положительные. Хотелось верить в лучше, но как в него верить, если друзья просто исчезли, а на улице так хмуро и тихо? Когда холодный дождь будто застилает глаза, когда в груде мерзких фантазий можно погрязнуть с головой, как в болоте... Вдруг там, в лесу, на самом деле есть что-то страшное, от чего здесь не водится живности? Должно же этому быть хоть какое-то объяснение? Что, если дорогие ей люди навсегда сгинули в чаще пустых лесов... Но здесь никто не будет её жалеть, не будет утешать. Никто вообще не узнает о их смерти... Да и...кому какая разница? В этом страшном месте каждый сам за себя. Все запертые на поляне - одиноки. А если выхода на самом деле нет, то пусть горит всё пропадом! Это не жизнь! Это просто мучение! Так не лучше, если оно побыстрее закончится? *** Всё вокруг полыхало. Алые языки пламени сверкали в окнах и в щелях стен. Едкий чёрный дым просачивался внутрь дома, оставляя запертым внутри всё меньше и меньше кислорода. —Асуна, что это? - Алиса с ужасом оглядывалась по сторонам. Все подруги собрались возле неё в центре домика, когда Асуна замерла, продолжая сидеть возле окна. Можно было подумать, что это фарфоровая кукла. Вся бледная, слишком идеальная в этот момент. —Серьёзно, мы срочно должны выбираться отсюда... - Лиз в панике хотела броситься к выходу, но бросить девочек она не могла. —Да, но как если огонь всюду? - Сугуха закашлялась. Комната была как в тумане. Дым щипал глаза, стены дома трещали, вот-вот норовя обрушиться на головы, но всех не покидало ощущение, что чего-то не хватало. Жара от огня совершенно не чувствовался, а внутри было совершено спокойно. Будто и нет пожара. Как бы они не хотели выбраться, не могли противиться внутренним ощущениям. Поэтому медлили. —Асуна, ну же, пошли скорее, - Синон подбежала в девушке, хватая за руку. Рука у Асуны была холодная, а взгляд спокойный. В медных глазах больше не читалось страха, боли или отчаяния, они улыбались вместе со своей обладательницей. Увидя улыбку, Синон отшатнулась. Ещё никогда она не видела подругу такой пугающе - спокойной. —Нет смысла никуда идти, когда всё решено за нас, - отрешённо проговорила Асуна. Асуна выдохнула и прикрыла глаза. Неужели мечты так быстро сбываются? Неужели всё так просто закончится? Слёзы сохли, а сознание медленно ускользало. Пусть она растворится в вечности, лишь бы больше не видеть эту пустоту, не ощущать одиночество, не чувствовать отчаяние...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.