ID работы: 9090918

Достойны ли мы своего счастья?

Гет
R
В процессе
49
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Мини, написана 21 страница, 4 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
49 Нравится 85 Отзывы 7 В сборник Скачать

Глава 3. Начало удивительного пути

Настройки текста
Примечания:
      Глава 3.       Кайон и Фули проснулись очень рано. Солнце ещё даже не взошло, но путники решили не тянуть со своим уходом, ведь времени, как-никак, было не так много, как им хотелось бы.       — Ну что, в путь? — спросил золотистый у своей спутницы, на что получил одобрительный кивок со стороны Фули. Нежно её лизнув, молодой лев сразу же направился в сторону тех гор, про которые ему когда-то давно рассказывал Рафики. Сомнений не было — это было не случайно, и он был уверен, что именно там находится то, что они искали — заветный цветок.       — Так… Ты уверен, что нам именно туда? — спросила Фули, стоило им отойти от Скалы Предков подальше, чтобы никого не потревожить.       — Ага… Рафики, возможно, немного чудаковат, но ещё ни разу такого не было, чтобы он рассказывал нам что-то зазря… Я практически уверен, что он обо всём знал заранее и изначально меня готовил к этому, — сказал юный принц, смотря куда-то вдаль.       — Ну, тогда доверюсь тебе. Смотри, не заведи нас в какую-то глушь, а то я тебя знаю… — ехидно улыбнувшись, сказала быстрейшая, сразу же поймав на себе недовольный взгляд Кайона.       — Я просто пошутила, не принимай близко к сердцу, — сразу же сказала Фули, не желая обидеть любимого.       — Ясно всё с тобой, лишь бы надо мной поиздеваться, — сказал Кайон, тихо хохотнув, слегка прижавшись своим боком к боку гепарда.       Они дружно рассмеялись, продолжая поспешно идти вперёд, уже размышляя над тем, что им предстоит пройти…

***

      Шли они достаточно долго. За один день они уже вышли к джунглям, которые им предстояло преодолеть, ведь почти сразу за ними и были те самые горы, про которые говорил принцу старый мандрил.       К вечеру они уже достаточно глубоко продвинулись в джунглях, с трудом найдя место для ночлега. Этим местом оказалась небольшая пещерка в скале, едва заметная за густыми лианами, что недурно скрывали её от посторонних глаз.       Первым в неё вошёл Кайон. Как и ожидалось, здесь давно никого не было. Повсюду была пыль и старые, сухие листья, что немного порадовало уставшего за весь день льва.       — Фули, заходи… Тут уже давно никого не было, и вряд ли в ближайшее время кто-то появится, — сказал золотистый лев, слегка отодвинув лапой лианы и запустив внутрь свою соратницу.       — Пыльно… — сказала гепард, едва войдя в пещеру.       — Ничего страшного, нам же не жить тут… Так, от дождя укрыться, если вдруг он пойдёт ночью. Всяко лучше, чем спать под открытым небом в этот момент, — ответил молодой лев, нежно лизнув быстрейшую в щёку, на что та благодарно и ласково заурчала.       — Что ж, в этом ты, пожалуй, прав, — сказала Фули, сразу же завалившись на холодный пол пещеры, устало вздохнув.       — Ещё бы, я всегда прав, — с насмешкой сказал принц, присев рядом с возлюбленной и сразу же получил тык лапой в нос от неё.       — Будешь кому-то другому свои сказки рассказывать, — ответила гепард, ехидно улыбаясь, смотря прямо в улыбающуюся морду спутника.       — Ладно. Ты пока придумывай, как ещё можно надо мной поиздеваться, а я схожу и посмотрю, что тут можно найти съедобного, — тихо сказал Кайон. Наклонившись и ласково чмокнув Фули в лоб, а после этого достаточно шустро покинул пещеру, как для льва, который весь день был на лапах. Оставшись одна, Фули перевернулась на спинку и постаралась расслабиться. Пусть бег и был её любимым занятием, но такие вот походы — точно было не для неё. Лапы буквально гудели от усталости. Она тихо вздохнула, думая о том, что придётся пройти ещё больше, куда больше. Вот только сдаваться она уж точно была не намерена.       «Приключение обещает быть интересным…» — подумала гепард, прикрыв свои зелёные глаза, как вдруг услышала пронзительный крик вдали. Она тут же вскочила на лапы, встряхнув головой, подумав, что это ей причудилось, но нет — снова тот же тонкий голос пронзил джунгли оглушительным криком. Фули выскочила из пещерки, напрочь забыв о своей боли, сразу же определив, откуда шёл звук, и помчалась в ту сторону сломя голову.       По мере приближения к нарушителю ночной тишины, гепард слышала нарастающий шум воды. Уже совсем скоро она увидела перед собой водопад на пару с резким и достаточно глубоким обрывом. Она подошла поближе к краю, осматриваясь вокруг, но как бы она ни старалась, она никого не смогла увидеть.       Немного постояв, смотря на реку, что резко падала вниз мощным потоком, быстрейшая уже развернулась, чтобы отправиться обратно, как вдруг до её ушей донёсся грохот и шум осыпающейся земли и камней, а следом ещё один пронзительный крик.       — Помогите! Пожалуйста! — кричал этот кто-то тонким голосом, судя по всему, вися на волосок от смерти, поскольку крик доносился прямо из обрыва. Фули подбежала к краю, заглянула за него и ужаснулась: буквально на расстоянии вытянутой лапы от неё висел тёмный львёнок с ярко-фиолетовыми глазами, вцепившись в невесть откуда тут взявшийся корень своими передними лапами, задними лапами упираясь в небольшой выступ на обрывистой скале.       — Держись! — крикнула Фули, тут же осмотревшись в поисках какой-то крепкой ветви или ещё чего-нибудь, ведь боялась, что лапами она его вытянуть не сможет. К счастью, удача сейчас была на их с тем беднягой стороне, поскольку почти сразу на глаза ей попалась оборванная лиана, судя по всему достаточно крепкая, чтобы выдержать мальца. Она схватила её клыками за один край и тут же притащила к обрыву, сбросив львёнку один её конец, крикнув:       — Хватай клыками её и карабкайся вперед, я тебя на себя тянуть буду! Тому два раза повторять не нужно было, и он тут же схватил клыками край лианы, что сделала и Фули со своей стороны, начав отчаянно тянуть её на себя, стараясь отойти назад. Сначала она не почувствовала никакого продвижения, но вскоре начала отходить понемногу назад, чувствуя, как натянулась эта лиана. Шаг за шагом она отходила назад, прикладывая все усилия для того, чтобы спасти бедолагу. И вот внезапно из обрыва показалась тёмная лапка с выпущенными когтями, затем ещё одна, а вскоре уже и мордочка. Фули уже порядком выдохлась, ведь парнишка был, пусть не самым тяжелым, но всё же это львёнок. Найдя в себе силы, она сделала последний рывок, заметив лишь то, что львёнок уже почти полностью взобрался. Сил больше не было от слова совсем, потому клыки гепарда непроизвольно разжались, а сама она по инерции полетела назад, приземлившись на спину полностью без сил. В глазах потемнело, а последнее, что она услышала — радостный крик спасённого мальца, после чего силы полностью покинули её вместе с сознанием.

***

      — Фули! Фули! — кричал Кайон, идя по следу своей возлюбленной, ведь пока та бежала по джунглям, она успела оставить множество следов, по которым молодой лев сразу же определил направление её движения. Выйдя к тому самому водопаду, он увидел лежащую на земле Фули без сознания и нависшего над её мордой львёнка, что старался её растормошить. Тот тоже успел заметить льва, потому отчаянно крикнул принцу:       — Помогите, пожалуйста! Она потеряла сознание!       У Кайона не было времени разбираться, кто это был такой, потому он прошёл мимо львёнка к реке, слегка подтащив гепарда к воде, после чего облил её морду в надежде на результат, которого, к сожалению, не было.       — Ей нужно отдохнуть… — тихо сказал львёнок, подойдя сзади к Кайону, сразу же поймав на себе недоверчивый взгляд старшего льва, от чего поник. Но тот всё же прислушался к совету мелкого, потому взвалил аккуратным движением Фули на себя, и молча направился в сторону той пещеры, где они с ней решили остановиться, оставив только что спасённого беднягу у реки.       Принц достаточно быстро дотащил её до их временного убежища, положив рядом со своей добычей, если это можно было так назвать: несколько птиц, что зазевались, или уже спали и всего один, невесть откуда взявшийся заяц, которого по счастливой случайности первым увидел Кайон.       — Ну что ж мне с тобой делать? — спросил он вслух, словно ожидал ответа от своей спутницы, что отчетливо дышала, вот только была без сознания. Стоило льву вздохнуть после своих слов, как вдруг он услышал, как сзади что-то поставили на каменный пол. Резко обернувшись, он снова увидел того львёнка с удивительными глазами, каких доселе он не видел. Под его лапами стояла какая-то странная миска из листьев и коры какого-то странного плода. По своему виду она была похожа на то, что использовал Рафики в качестве ёмкости.       — Ну чего тебе ещё? — спросил принц, недоверчиво покосившись на него, а после на ту самую ёмкость из листьев и чёрт его знает из чего. Внутри была мутная вода с примесями мякоти какого-то плода и неизвестная принцу трава, которая и красила так воду.       — Это… Это нужно дать ей… — сказал робко львёнок, сделав шаг назад после резкого поворота льва.       — Я знаю, Вы можете мне не верить… Но у меня нет причин вам вредить. Она меня спасла из обрыва, и я обязан ей…       — Что там? — спросил Кайон, подойдя поближе к собеседнику, осматривая его от ушей до хвоста.       — Там целебные травы… Они помогут в восстановлении сил и снимут боль с усталостью… Клянусь, я помо… — снова уже было начал львёнок, но принц его тут же перебил.       — Довольно, я тебе верю, — сказал золотистый в ответ, после чего осторожно взял в зубы ёмкость из-под лап львёнка, после чего подошёл к Фули и осторожно приоткрыл лапой её пасть, крайне аккуратно, насколько это было возможно, влив содержимое из миски внутрь. После этого он отставил миску в сторону, тяжело при этом вздохнув.       — Простите… Я доставил вам хлопот… — сказал львёнок, виновато отведя взгляд в сторону.       — Не переживай… Главное, что все живы, — ответил Кайон, взглянув уже на него. Львёнок сам выглядел ничуть не лучше, чем Фули: измученный и уставший, да и, судя по его худой фигуре, он ел нормально явно не каждый день.       — Как тебя зовут? — неожиданно спросил принц, полностью повернувшись к львёнку, чем заставил того немного удивиться.       — Луари… — сразу же ответил тот, немного нервно дёргая кисточкой хвоста.       — Меня Кайон, а её Фули. Спасибо за помощь, — поблагодарил того золотистый, добродушно улыбнувшись.       — Это её спасибо… Я бы сейчас был бы уже мёртв, если бы не она… Когда-нибудь моя неуклюжесть меня погубит, — тяжело вздохнув, ответил львёнок.       — Так, давай не будем о грустном… Лучше скажи мне — ты давно ел? — спросил Кайон, виляя своим длинным хвостом из стороны в сторону.       — Да… Вроде бы, нет… Утром съел пару фруктов и несколько жирных жуков… — сказал тот, от чего Кайон аж скривился.       — Да что у вас за манера такая, есть всякую дрянь, — сказал тот, взяв клыками того самого зайца и положив перед львёнком, присев рядом с ним, всеми этими действиями сильно смутив мальца.       — На, поешь нормально… Ты уже как скелет выглядишь, смотреть на тебя больно. Львёнок неуверенно посмотрел на тушку упитанного зайца, что лежал прямо перед его лапами, а после взглянул на Кайона.       — Точно можно? Может лучше пусть она поест потом? Ей нужны будут силы…       — Ешь, давай, я утром ещё схожу на охоту. Ты ведь даже не знаешь, наверное, когда в следующий раз сможешь поесть нормального мяса, так что отказы не принимаю, — ответил принц, подойдя обратно к оставшейся провизии и взяв оттуда одну из пойманных им птиц, сразу же принявшись ужинать.       Львёнок ещё какое-то время сомневался, но услышав запах свежего мяса, сопротивляться желанию больше не мог и жадно набросился на несчастную заячью тушку, не забывая тщательно пережёвывать оторванные им куски мяса.       Достаточно быстро расправившись с едой, оба льва сразу же умылись. Луари просто светился от счастья, да и сам Кайон был доволен, ведь за весь день не съел ничего, кроме старой антилопы, которые они с Фули поймали ещё утром.       — Доволен? — спросил алогривый, взглянув на облизывающегося львёнка. Он прилёг на пол рядом с гепардом, нежно обняв её одной своей лапой.       — Ещё как! — весело сказал тот, мило улыбаясь, и так же мило облизываясь. Это немного позабавило Кайона, от чего старший лев слегка засмеялся.       — Ладно… Иди сюда, — сказал тот, пригласив парнишку лечь у себя под боком, от чего второй достаточно сильно смутился.       — Давай-давай. Сейчас уже поздно, да и на улице совсем не жарко. Ложись под боком, так ночью теплее будет, — добавил лев, и Луари всё же пересилил себя, доверившись золотистому льву. Кайон по прежнему обнимал Фули, прижимая её спиной к своему животу, а малыш лёг с обратной стороны, мордочкой смотря в стену пещеры, прижавшись спиной к спине алогривого.       — Ого… Вы такой тёплый, — сказал тот, посильней прижимаясь к Кайону своей спиной, довольно заулыбавшись.       — Давай уже спать… На сегодня с нас хватит приключений, — тихо ответил принц, немного обеспокоенно взглянув на своего гепарда, что до сих пор не пришла в себя, хотя со стороны она просто крепко спала. Её дыхание было ровным и достаточно шумным, потому Кайон и не беспокоился за неё, во всяком случае, не так сильно.       — Спокойной ночи… — тихо сказал Луари, сладко зевнув и прикрыв свои глаза, скрутившись клубочком, всё так же прижимаясь к Кайону.       — Спокойной… — кратко ответил принц, протяжно и достаточно шумно зевнув, тоже опустив голову на одну свою лапу и закрыв глаза. Уже очень скоро все они мирно сопели в маленькой пещере посреди джунглей, пока луна укрывала всё вокруг своей ярко-серебристой вуалью, лишь добавляя контраста этой, достаточно светлой, ночи.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.