ID работы: 909106

Любопытная

Гет
R
Завершён
263
автор
Zushka бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
61 страница, 17 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
263 Нравится 130 Отзывы 48 В сборник Скачать

Глава 5

Настройки текста
Глава получилась обильно смазана розовыми соплями. Не очень насыщена событиями, так что тапками попрошу не кидаться:) Вернулись за полночь. Было решено доехать до квартиры на машине, это сейчас было намного безопаснее, чем телепортация, ведь любой более-менее опытный медиум мог перенаправить их прямо в распростертые объятия светленьких. Они немного заблудились, но Лера, неплохо знавшая свой город, все таки сообразила, по смутным описаниям, куда нужно ехать. И сейчас, поднимались в лифте на десятый этаж блочного дома. Демон, облокотившись на стенку, рассматривал кутающуюся в его пиджак девушку, пишущую маме смс-сообщение о том, что они благополучно доехали. Разумеется, не обошлось без магии, а иначе женщина ни за что не отпустила бы дочь. Думая о том, что раньше ему не приходилось знакомиться с родителями девушек, Азазель улыбался. С такой-то уж точно не соскучишься. Вдруг, лифт дернулся и остановился. Замигал свет. Девушка, нажала на кнопку вызова лифтера, но тот, кажется, спал. Демон почесал затылок и картинно развел руками. - Ты к этому, надеюсь, не причастен? - с подозрением спросила Лера и свет, будто нарочно, совсем отключился. - Зачем мне это? - совершенно серьезным голосом, но, в непроглядной темноте улыбаясь, спросил Азазель. - Не знаю, - нервно передернув плечами, отозвалась девушка. - Что делать? - Без понятия, - сладко пропел демон, будто невзначай придвигаясь ближе и прижимая девушку к металлической стенке. - Ну, если подумать, то раз уж ты моя невестушка... - Отстань, - девушка с силой оттолкнула демона, отодвигаясь. Сердце колотилось как бешеное от испуга, но она и виду не подала. - Только после свадьбы, - ехидно добавила та. Демон разочаровано вздохнул и щелкнул пальцами. Лифт дернулся и поднялся таки до своей конечной остановки. Лера с подозрением смотрела на него. Почему он не может ее просто заставить? Он же, пусть и со слабой демонической силой, физически ох как силен, тем более по отношению с ней, анарексичкой. - А это потому, что ты меня вызвала, - дослушав до конца мысль, ответил девушке Азазель. - Я не имею над тобой власти из-за заклинания, - девушка раздраженно стукнула его кулаком по здоровому плечу, обижаясь на то, что он, подслушивал ее мысли. - А как, тогда, ты убить меня сможешь? - спросила, запоздало она. - Если душу мне продашь, - демон усмехнулся и, подойдя к старой обшарпанной двери пару раз повернул ключ в замочной скважине. - Сложно как-то все, - тихо пробормотала Лера. Дверь с мерзким скрипом отворилась, пропуская ночных гостей. Зайдя, девушка включила свет. Лампочка, свисающая на одном проводе с потолка, тускло осветила ее. Прихожая невероятно тесная, и потому, парочка с трудом в ней умещалась, в основном из-за габаритов Азазеля. Девушка стянула сапоги, аккуратно ставя их под огромный шкаф, как раз и занимающий почти все пространство. Задев какие-то доски, стоящие в углу, она больно ударилась. Демон сочувственно цокнул и снял с Леры пиджак, небрежно бросив его на тумбочку, стоящую у пыльного зеркала. Лера неуютно чувствовала себя здесь, к тому же, эта квартира находилась не так далеко от заброшенной стройки, на которой, как рассказывали, собирались сатанисты. Фыркнув, она отогнала от себя эти мысли. Ну ей ли бояться сатанистов, когда рядом, вот, стоит и, непонятно чему, лыбится самый настоящий демон. - Слушай, что это за квартира? - с опаской глядя на неподвижно стоящего демона, спросила Лера. - Не знаю, - простодушно пожал плечами он. - Старушка тут, вроде, до нас жила одинокая. А после того как померла, говорят призрак ее здесь появляться начал, вот сюда никто и не заселяется. Проклятой называют, ага, - демон сладко зевнул. - Жуть, - поежилась Лера. -А ты, когда-нибудь, призрака видел? - А кто, как ты думаешь, у нас в котлах варится? - спросил он так просто, будто речь шла о пельменях. - Сколько комнат тут? -желая перевести тему, спросила Лера, прислушиваясь к шороху. Это был явно ветер, но ой как не кстати он подул, пугая девушку. - Две. Как раз тебе и мне, -через плечо бросил Азазель, идя в комнату, которую Лера еще не видела. Девушка вбежала следом. По середине стояла большая пружинная кровать, в углу теснился громоздкий комод. Ничего больше, кроме выцветших картин и окна, с уже сероватыми от пыли, но бережно развешенными шторками, не было. - Слушай, - замялась Лерка, присаживаясь на край постели. - Что? - безмятежно отозвался демон, усаживаясь рядом. - Я боюсь туда идти, - выпалила она, смущенно. - Вот как, - задумчиво почесал нос Азазель. - И что теперь? - про себя он безудержно хохотал. - Можно я с тобой лягу? - жалобно спросила она. - А ты уверена в том, что меня боишься меньше? - лукаво щуря глаза, спросил он. - Определенно, - кивнула она. Очень торопливо переодевшись в коридоре в ночнушку, она пулей залетела обратно. На кровати уже валялся Азазель, укрытый по пояс. Мысленно понадеявшись, что на нем хоть что-то надето, Лера нырнула под одеяло, повернувшись к демону спиной. Тот щелкнул пальцами и свет погас. Лера, боясь пошевелиться, лежала на боку. - Завтра найдешь новую квартиру, - тихо сказала она, не поворачиваясь. Демон же, одной рукой пододвигая к себе девушку, прижал ее. - Вот же колючая, - пожаловался он. - Лапать-то нечего. - Вот и не лапай, - обижено отодвинулась она, мысленно оправдывая саму себя, что двоечка, не так уж и мало для ее комплекции. - Не обижайся, - протянул демон, поглаживая девушку по спине и, незаметно щелкнул пальцами. "Вдруг", в соседней комнате что-то упало и Лерка, инстинктивно вскрикнув, прижалась обратно к демону, уткнувшись носом в бок. Ругая на чем свет стоит и свою трусость, и Азазеля, выбравшего такое жилье, она медленно погружалась в царство Морфея, решив проигнорировать бесстыжего демона, руки которого свободно гуляли по ее телу, буркнув лишь все то же: "отстань". Согревая друг друга, они просто лежали. Азазель грел ее тело. А Лера, казалось бы, отогревала замерзшую, черную демоническую душу. Азазель бездумно гладил теперь шелковистые девичьи волосы, а она, положив голову демону на грудь, вдыхала сладкий запах, принадлежащий, несомненно, ему. Сейчас, наверное, только они и были друг у друга. Одинокие, каждый по-своему, но, все же похожие демон и девушка. Можно смеяться, но они просто лежали, не поцелуев, не прочих проявлений близости, но чувствовали себя самыми родными существами на планете.

* * *

Тяжелые сны не давали девушке покоя этой ночью. То она бежала от чего-то темного, вселяющего дикий ужас, то карабкалась вверх, по рушащейся лестнице, то падала в пропасть... Капюшон скрывал лицо странного костлявого существа, явно бывшего когда-то человеком. Взмахом, высунувшейся из черного балахона руки, оно указало ей куда-то вниз, посмотрев туда, Лера увидела себя, сидящую в Аду рядом с Азазелем. Пиршество. Казалось бы, все хорошо, но на ее спине красовались обрубки белых крыльев. А когда она, та, что внизу, обернулась к настоящей, девушка вскрикнула, увидев черные, глаза, из которых ручьями стекали слезы, но лицо освещала счастливая улыбка. Пир в ее честь. Так бывает во сне, видя что-то ты точно знаешь почему и откуда это. Так вот и Лера знала, что это не ее слезы. Эти слезы принадлежали ее маме, отцу, друзьям. Там, она отдала демону душу и погибла, физически, от его же руки. Видение кончилось. Снова появилось существо, указавшее, на этот раз, уже в другую сторону. Девушка, со страхом, но все же посмотрела. Там, над окровавленным демоном стояла она. Белокрылая, но по лицу ее, все же, мокрыми дорожками бежали слезы. Ее слезы. Она поняла, что там ее простили. Ангел вернулся, Азазель ушел. Но ушел навсегда. Там она все силилась посмотреть, в последний раз на его прекрасное лицо, но не могла. Видение растворилось. Смех костлявого существа раскатился в ее голове, и Лера проснулась в холодном поту. В окно еле-еле брезжил рассвет. Скупые солнечные лучи освещали комнату. Лера зябко поежилась. Укутавшись в одеяло, она поняла, что одна. Постель рядом смятая, но уже не хранящая тепло демона. Посмотрев на дисплей мобильного, она поняла, что проснулась поразительно рано. До школы два с лишним часа. Удивившись куда Азазель делся в такое раннее время, она вышла из комнаты. Направившись в ванную комнату вспомнила, что не взяла с собой даже зубной щетки, не то что учебники. Войдя, увидела то, что не сложно было предположить. Ржавые трубы, капающий кран, с образовавшимися на нем водяными камнями. Ванная выглядела не лучше. После недолгих поисков, обнаружилось и зеркало, висящее так высоко над раковиной, что заглянуть в него не представляло никакой возможности для маленькой девушки. Открыв воду, она догадалась, что о горячей она может и не мечтать. Основательно умывшись и прополоскав рот, хоть какая-то гигиена, ледяной водой, она поспешно покинула помещение. Разозленная, она думала, что демону наплевать на все эти неудобства, ему-то они без надобности. Зайдя на кухню, она все так же досадливо поморщилась. Открыв маленький холодильник "Свияжск", в надежде найти что-то съестное, не обнаружила там ровным счетом ничего, кроме, как говорится, повесившейся мыши. Одев вчерашнее платье, валявшееся на стуле, села натягивать колготки. Вот бывают же дни, когда все идет наперекосяк, да, как ни странно, на них обнаружилась внушающих размеров стрелка. Выйдя в коридор, обнаружила лежащий на том же месте пиджак Азазеля. Хоть что-то радовало. Надев сапоги, дернула дверь за ручку, но она не поддалась. Через несколько минут манипуляций, девушка поняла, что она либо заперта, либо... - Заклинила, да? - спросил полный сочувствия голос сзади. Лерка, вздрогнув, обернулась и чуть было не кинулась с кулаками на ухмыляющегося демона. - Я тебя задушу! - закричала она. - Ммм, - расстроено промычал Азазель. - Кто же тогда обрадует тебя тем, что нашел новое жилье? - Ну и как же ты его нашел? - с подозрением спросила Лера. - Купил, - сияя от самодовольства заявил он. - Купил...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.