ID работы: 909106

Любопытная

Гет
R
Завершён
263
автор
Zushka бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
61 страница, 17 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
263 Нравится 130 Отзывы 48 В сборник Скачать

Глава 6

Настройки текста
По-моему, глава получилась суховата и грустновата, если так можно сказать. Прошу сильно не ругаться, но критика приветствуется. Жду ваших отзывов:3 Часто жизнь ставит нас перед непростым выбором. И каждый грозит не только своими приобретениями, но и потерями. Порою, только потерями. Как говорится, каждый выбирает меньшее из двух зол. Редко конечно, но бывает и так, что приходится выбирать между своим и чужим счастьем. Не трудно предположить, как поступает большинство, поставленное в такую ситуацию. А бывает, что в любом случае причиняешь кому-то страдания. И тогда, уже приходится выбирать между теми, кто дорог. Тогда, конечно, разум начинает судорожно искать третий, безболезненный выход. Но так, к сожалению, не часто бывает. Девушка сидела на подоконнике новой квартиры. Однушка на краю города. Скромно, но со вкусом. Светлая комната с балконом, в углу диван-кровать, шкаф-купе, уже забитый обновками и маленький телевизор, висящий на стене, напротив мягкого кресла. Лера улыбнулась. Хитрец. Наверняка о призраке он удачно навешал на уши лапшу, а вот теперь приобрел однокомнатную квартиру, неизвестно на какие деньги. Царапающий горло кашель снова скрутил девушку. Да, прогулка по крыше в одной ночнушке не прошла бесследно. Теплый, кашемировый плед, подарок демона, грел ее, а в руках - чашка лимонного чая, с листочками мяты. Любая ее просьба на протяжении уже двух дней выполнялась. Можно сказать, что Азазель потакал девичьим капризам. Только исчезать он стал по несколько раз на дню. Это ужасно волновало Леру. Особенно она боялась оставаться одна. Тогда, тяжелые мысли не давали покоя. Кто ей дороже? Нет, нельзя так ставить вопрос. И тут она осеклась. Почему девушка говорит о демоне, как о части своей жизни, как о чем-то родном? Кто он ей? Если бы Лера, по глупости своей, продала ему душу, то он просто убил бы ее, используя как ключ, отпирающий врата Ада. Или нет? Хлопнула дверь прихожей. Девушка обернулась. В комнату, не снимая ботинок, медленно зашел Азазель. Опустошенный взгляд не мог говорить ни о чем хорошем. Девушка неуверенно улыбнулась. - Привет, - поздоровалась Лера. - Виделись, - намекая на совместный завтрак, ответил демон. - Ты как? - Намного лучше, - плотнее укутываясь в плед, широко улыбнулась она. - Хорошо, тогда уходи, - отчеканил он бесчувственным голосом. - Как? Куда? Что случилось? - девушка вскочила с подоконника, роняя и плед, и кружку, с немедленно расплескавшимся кругом чаем, подошла к демону. Странно, но он не смотрел ей, как обычно, в глаза. - Домой. Иди домой, о тебе позаботятся, - Азазель щелкнул пальцами и исчез, оставив девушку в одну в мгновенной опустевшей квартире. Слезы обиды душили ее, но Лерка обещала себе не плакать. Не взяв ни одной подаренной демоном вещи, она выбежала из квартиры. Бездумно бродя по городу, она не боялась быть найденной светлыми стражами. Во-первых, ей было все равно. Во-вторых, демон обещал, что она в безопасности. Ноги сами принесли ее в парк, на любимое место. Усевшись под все тем же тополем, она пошарила в карманах старой джинсовки. Найдя в одном зажигалку, а в другом полупустую пачку, нервно закурила. Резко затянувшись, закашлялась. Горький дым будто выжигал горло. Послышались шаги. Об этом месте знали только два человека. Один не совсем человек, но это был не он. Обернувшись, она увидела подругу. В коричневой косухе, потертых джинсах и кедах, подошла Настя. Лерка с удивлением заметила, что длинные волосы ее сменила довольно короткая стрижка. Девушка, не говоря ни слова, опустилась рядом. Одним властным жестом вырвала из трясущихся пальцев подруги сигарету и выбросила на мокрую листву. Огонек зашипел и потух. Лера опустила голову ей на плечо. Девушки молчали. По небу плыли тучи рваные, моросил дождь. Рыжая хотела бы рассказать ей правду, но не могла. Боялась. - Что, красавчик обидел тебя? - гневно спросила Настя. - Мы... - девушка запнулась. - Мы расстались. - А чего не позвонила? - спросила подруга, ближе придвигаясь к Лере, пытаясь согреть. - Это, наверно, минут тридцать-сорок назад произошло, - в уме подсчитав, ответила она. - А что не ревешь? - с подозрение продолжила Настя допрос. - Не любила его? - Нет, - твердо ответила девушка, поднимаясь. - Нет? - округлив глаза, переспросила Настя, оставаясь сидеть на листве. - Мне нужно пожить где-то недельку, - сверху вниз вопросительно поглядывая на подругу, ответила Лерка. - Ну, это без проблем, - улыбнулась девушка. - У меня как раз предки на месяц в Москву свалили.

* * *

Ливень. Крупные капли с шумом разбиваются о землю. Мутная дымка. Сквозь ледяные струи, не спеша, идет девушка. Дождь глушит боль, терзающую душу. Огонь, схожий с тем, что полыхает в Аду, горит в девичьем сердце. Но она не плачет. Длинная юбка, запачканная снизу грязью, липнет к ногам. Платок на голове стал прозрачен от воды. Тихий шелест кругом. Серые лужи, похожие на кусочки неба, опустившиеся на землю. Для нее небеса падали, или же она к ним приближалась. Среди серых, таких же, как утро и небо, домов замелькало светлое пятно. Белоснежное. Тихий перезвон означал о начале утренней молебны. Девушка поспешила. Дверь тихо скрипнула. Дыхнуло теплом. Лера вошла. Церковь пуста, но свечи, озарявшие все кругом теплым светом, горели. Чадил ладан, пропитывая своим запахом густой воздух. Время будто остановилось. Кинув плащ на длинную, протянувшуюся вдоль стены скамейку, она осмотрелась. Отовсюду с деревянных икон взирали строгие лики. Лишь они свидетели раннего появления. Странно, но ей не страшно. Тревожно, правда. Сама себя спрашивала Лера, а сможет ли она совершить задуманное? Не слишком ли опрометчив поступок? Хватит ли смелости? Неожиданно, сквозь, казалось бы, сплошные тучи, в узкое окошко церквушки заглянул луч. Лера обрадовано подняла глаза к небу. - Ты пришла в церковь, - раздался тихий голос справа. - Да. Кто Вы? – ничуть не испугавшись, спросила девушка, разглядывая молодого ангела, стоящего рядом. - Я твой хранитель. Богдан, - представился он, слегка склонив голову. - Ты отрекся от меня, - обижено отозвалась Лера. - Прости, сестра, но я должен был, - сокрушенно тряхнув головой, сказал он полным горечи голосом. - Ничего, - нервно улыбнулась девушка. – Почему ты пришел? - Мне сказали, что раз ты пришла сюда, значит, осознала греховность. И тебя нужно забрать в монастырь, дабы ты смогла там очиститься. Но прежде, вызвала бы своего демона, и мы бы смогли истребить его, - счастливо улыбаясь, поведал он. - Хорошо, - согласилась Лера. Стоило только ей это произнести, как девушка оказалась где-то далеко от церквушки и родного города...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.