ID работы: 909106

Любопытная

Гет
R
Завершён
263
автор
Zushka бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
61 страница, 17 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
263 Нравится 130 Отзывы 48 В сборник Скачать

Глава 12

Настройки текста
День клонился к вечеру. Поднимался сильный ветер, принесший с собой черные дождевые тучи. Издалека слышались раскаты грома. Девушка, ежась, сидела у берега на том же месте, где осталась днем. Лерка лихорадочно старалась вызвать демона, но тщетно. Руна на плече, а точнее то, что от нее осталось, помочь не могла, а заколка и вовсе рассыпалась еще в монастыре. Потому приходилось полагаться лишь на свои силы, которые были весьма ограничены, особенно в таком положении. Двумя часами ранее, найдя в книге новое заклинание, она долго бродила вдоль реки в поисках камешков, подходящих для начертания на них рун. Подвернув ногу, вся мокрая и тихо шипящая сквозь зубы отвратительные выражения, она вернулась на место стоянки с небольшой горсткой, а потом еще час нацарапывала на них даже ей не понятные иероглифы. Вооружившись, девушка прочитала заклинание. Но почему-то ничего не вышло. Лерка повторяла снова и снова, но результат оставался тем же - ничего. Несколько позже она бросила это занятие и начала просто голосить на всю округу, на чем свет попирая Азазеля. Это, разумеется, принесло не больше пользы. И сейчас, обхватив себя руками от холода и безысходности, монотонно шаталась из стороны в сторону, как маятник или припадочная. Вдруг в голову пришла сумасшедшая идея. Прокашлявшись, она настороженно огляделась. - Богдан! - крикнула девушка изо всех сил. - Эй, ангел-хранитель, слышишь меня? Мне нужна помощь, эй! - с напускной уверенностью кричала Лера в тишину. Но ей все так же никто не ответил. - Ну и ладно, - чувствуя острую потребность в разговоре, выдала девушка. - Сама справлюсь. Она встала, стряхивая с себя болезненное оцепенение и сырую гальку, облепившую ноги, и просто пошла, не пытаясь разобраться куда... Хотя нет, сказать так было бы неправильно. Скорее, это Лера убеждала себя в том, что она, бедная-несчастная, не знает, куда идти. На деле же девушка давно рассмотрела дорогу, ведущую, наверняка, к ближайшему населенному пункту. Но оставила ее как запасной вариант. - Взять камушки, что ли? - сама себя спрашивала она, с тоской глядя на результат своих трудов. Но вспомнив, что тащить их не в чем, решила, скрепя сердце, оставить. Прихрамывая, Лерка поплелась к узкой дорожной полоске. Приблизившись, заметила две колеи, дающие понять то, что здесь действительно ездят машины. Оказавшись совсем рядом, девушка мысленно прикинула в какой стороне находится монастырь. Но топографический кретинизм четко давал о себе знать. Потому, после недолгих метаний девушка заметила, наконец, купола церкви, послужившие ориентиром. То есть, направилась она прямо в противоположную сторону. Начался дождь. Пока что легкая морось, но вымокла Лера уже основательно. Привычно прижимая к груди книгу, шлепала босыми продрогшими ногами по глине, то и дело наступая на осколки или острые камни. Морщась, отплевываясь, нещадно материлась непонятно на кого, но упорно и довольно быстро двигаясь вперед, она и мечтала только о том, чтобы поскорее все закончилось. Снова оказаться дома, обнять маму, продолжить в любимом классе учебу. Удачно переключившись на мысль о школе, с жалостью подумала о том, что такими темпами и вовсе ее забросит. Над головой грохотнуло, девушка вжала голову в плечи, суеверно надеясь, что ее за все грехи не ударит молнией. Прибавив шагу, всматривалась в мутный от дождя горизонт. Рассмотрев неясные очертания деревьев, заметила крыши домов. Решив, что это деревня, пошла быстрее, срываясь на бег, ведь холодный ливень уже почти непроглядной стеной окутывал все кругом. Трясясь от жуткого холода, стуча зубами и инстинктивно кутаясь в безнадежно вымокшую ночнушку, почувствовала, что дорога поворачивает в сторону от домиков, окошки которых обозначены тусклыми огоньками. Резко затормозив, оступилась и, подвернув снова, по закону подлости, уже больную ногу, шлепнулась в грязную лужу. Тут уже, не сдержавшись, Лера разрыдалась в голос, не находя в себе силы подняться и продолжать путь. Бездумно сжимая в кулаках грязь, от чего та непрерывно сочилась между пальцами, попыталась подняться, но, как она и ожидала, не смогла, к тому же поврежденная нога давала о себе знать острой болью, от которой искры из глаз сыпятся. Но, стиснув зубы, девушка, спустя некоторое время, встала. Уже одеревенелые от переохлаждения конечности плохо слушались, зато не чувствовалась боль, или она просто притупилась. Грязь, облепившая девушку со всех сторон, стекала к ногам, смываемая хлесткими потоками. Лерка уже не видела ничего, кроме серой хмари, размывшей все. Но тут послышался рев мотора. Лихорадочно работающий мозг безучастно подсказал, что кто-то наверняка застрял в грязи. Но тут же сознание закричало, что это-то и есть ее долгожданное спасение! На автопилоте, медленно-медленно двигаясь на звук, заметила вскоре огоньки фар. Радость и надежда на тепло придали девушке немного сил и терпения. Появившись, как она предполагала, в зоне видения, широко замахала руками, привлекая к себе внимание. Но похоже, Леру не заметили, потому, подволакивая ногу, она подошла ближе. А когда до капота, как оказалось "Жигулей", оставалось расстояние вытянутой руки, слуха ее достиг истошный крик. Кричал мужчина, а Лера, кажется, даже разглядела двоих. Один за рулем, другой рядом. Совершив последний рывок, тяжело оперлась руками о капот и остановилась, пытаясь отдышаться. Машина тоже не двигалась с места. А девушка слышала кричали. Обернувшись, надеясь заметить что же их так напугало, ничего не увидела. Тогда, взгляд ее возвратился снова к лобовому стеклу. Двое парней. Обоим лет по двадцать с натяжкой, вжались в кресла так, будто видели и впрямь что-то ужасное. Лицо их исказила гримаса, безмолвно, как рыбы, открывая рты, указывали пальцами на девушку. И Лерку озарило, что чудо-юдо не кто иной, как она сама. Заливаясь истеричным хохотом, напополам со слезами, села на капот, боком к молодым людям. Те еще больше отпрянули. Девушка призадумалась. Ну как же уверовать, что она никакое не привидение? Хотя, в белом саване, босиком, мокрая и бледная, никак не напоминала нормального человека. Первая мысль ее была о том, чего же боятся привидения? Резонно решив, что вся нечисть побаивается распятия, осенила себя крестным знаменем. Демонстративно, но все же боязно. А потом вжалась в теплый металл, нагретый двигателем машины, и затихла, провалившись в забытье. Неизвестно, сколько еще это продолжалось, но парням, видимо, наскучило, и один из них вышел под дождь. Громкий хлопок дверью, сопровождающий всех уроженок отечественного автопрома, привел Лерку в чувство, и она, как можно дружелюбнее улыбнулась, как оказалось, пассажиру. Парень смущенно улыбнулся в ответ и, подав руку, помог слезть. В полном молчании усадив ее на заднее сиденье, вытащил откуда-то плед и подал его Лерке...

* * *

- Да спит, наверное, - послышался озабоченный шепот. - Не ходи, вдруг разбудишь. - Я ж только посмотрю, вдруг проснулась уже, а с ней что-то не так? - на тон ниже ответил второй. - Ну конечно... - в голосе послышались угрожающие нотки, но оба тут же затихли, заслышав, как девушка зашевелилась на своей кровати. Лерка, разбуженная перепалкой, открыла глаза. Все тело нестерпимо ломило, горло царапало, к тому же несносно болела голова, и тошнило. Осматриваясь, пытаясь хоть на чем-то сфокусировать взгляд, первым увидела кота. Черного, с белым пятнышком на лбу, с интересом изучающего пришелицу. Затем, наспех оглядев предметы скудного быта, поняла, что довезли ее парни до одного из тех самых деревенских домиков. - Эй, - плохо слушающимся, хриплым, будто не своим голосом позвала девушка. - Идите сюда, я не сплю. К ней подошли. Только сейчас она смогла внимательнее рассмотреть своих недавних спасителей. У того, что был за рулем, каштановые волосы. Кареглазый, немного костлявый и сутулый. Лицо точеное, и если бы не серьезное выражение и строгий, умный взгляд, можно было бы назвать его женственным. На переносице красовались очки в тонкой металлической оправе, а одет он простенько - в джинсы и сероватую футболку. Сейчас, при хорошем освещении, Лера не дала бы ему и восемнадцати. Второй - полная противоположность, пшеничные волосы, серо-голубые, светлые и глуповатые глаза. Волевой подбородок, широкая, очаровательная улыбка и двухнедельная щетина. Майка, темно-зеленого цвета, открывала мускулистые руки, а камуфляжной окраски штаны добавляли законченности в мужественный образ. Девушке почему-то показалось, что зайти хотел именно он, а тщедушненький остановить пытался... - Что случилось с тобой? - прервал Лерины размышления блондин, с участием разглядывая ее. - Может, представитесь? - чувствуя себя не в своей тарелке, перевела тему девушка, пытаясь быстренько придумать, что бы наврать. - Конечно, - деловито поправляя очки на переносице, согласился молчавший до сих пор. - Меня Сашей зовут, а моего товарища Степой. - Очень приятно, - по привычке выдала девушка. - А меня Леркой. - Замечательно, Валерия, - ехидно заметил Саша. - А теперь рассказывай. Девушка с трудом села на кровати. Соскользнуло одеяло и она обнаружила себя в клетчатой рубашке, наверняка, судя по размеру, принадлежавшей Степе. Сказать, что ее глаза вылезли из орбит - ничего не сказать. С немым вопросом, посмотрев на парней, была успокоена тем, что переодевала ее некая Аля-соседка, приходившая помочь. - Ну так не увиливай, - усаживаясь на табуретку рядом, подытожил Саша. - Это не моя тайна, - неуверенно сказала девушка, - но если вы отвезете меня в город, я вам буду очень признательна. Даже заплачу, если потребуется. - Чем? У тебя кроме книжки какой-то ничегошеньки не было, - весело усмехнулся бугай...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.