ID работы: 909106

Любопытная

Гет
R
Завершён
263
автор
Zushka бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
61 страница, 17 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
263 Нравится 130 Отзывы 48 В сборник Скачать

Глава 15

Настройки текста
Девушка плутала по лесу. То и дело звенел голосок. Все громче и отчетливей слышались фразы. Лавируя между деревьями, Лера увидела тропку и обрадованно ступила на нее. Девушка остановилась, не зная в какую сторону идти. "Прислушайся к себе, ну же" Лерка закрыла глаза. Что-то подсказывало ей, что идти нужно налево. Повинуясь предчуствию, она тронулась. На глаза попадались следы. То копытные, то собачьи. Девушка нервно сглотнула, предположив, что нет собак с такими огромными лапами. Но думать об этом не хотелось. На пути встретился куст терновника, как раз к этому времени зреющий. Лерка протянула руку сорвать несколько, но почувствовала на себе чей-то тяжелый взгляд. Обернувшись, вздрогнула от ужаса. На тропе стоял волк. Лохматый, с боевыми отметинами и усталыми глазами. Несколько секунд они просто смотрели друг на друга. Но тут волк глухо заворчал и, развернувшись, пошел по тропинке. Девушка ошеломленно осталась стоять на месте. Животное обернулось, будто подзывая девушку к себе, и пошло дальше. Лерка, вспоминая слова голоса, на свой страх и риск направилась за ним, надеясь не быть съеденной. Кроны шелестели последними листьями, девушка подняла голову, но увидела лишь туман. Под ногами все больше хлюпало. Значит, рядом было болото. Зверь рысцой бежал, девушка еле за ним поспевала. И вот уже замаячила избушка, спрятанная плачущей ивой, на самом краю болота. Волк развернулся и направился в лес, а Лера пошла туда. На пороге стояла девушка. Черноволосая, бледнокожая, с огромными живыми глазами. Она помахала Лере рукой и засмеялась чистым, как колокольчик, смехом. Серо-коричневое, потертое, рваное платье на ней, ноги босые совсем. Она подбежала к Лерке и, схватив за руку, поволокла в дом. - Я Алра. Да, не часто к нам гости заходят! Проходи-проходи. Вот, на лавку садись! Голодная? Тебя ведь Лерка зовут, да? Чего пришла? Ты тоже ведьма, правда? Так странно, что ты смогла тропинку найти, даже я не могла, сколько не пыталась, - часто затараторила девушка, хлопоча вокруг Леры. - Да, Леркой. Мне нужна помощь. Надо демона из междумирья вытащить, сможешь? - Лерка с сомнением глядела на ведьмочку, которой на вид было лет пятнадцать-шестнадцать. - А ты на жертву ради него пойти сумеешь? - нахмурив брови, прозорливо спросила Алра. - Да, - уверенно, как-то устало даже, сказала девушка. - На любую жертву. - Спи, - кротко шепнула ведьма, ее маленькая рука коснулась лба Леры. Она почувствовала легкое головокружение и слабость, веки сразу налились тяжестью, и Лера уснула, уткнувшись в руки, сложенные на столе. Алра ласково погладила рыжие волосы, подбросила в печь пару поленьев и достала из-под лавки корзину. Из нее ведьма вытащила старые ножницы, подошла к спящей и отрезала прядь, приговаривая заклинания. * * * - Просыпайся, - Алра трясла Леру, - я закончила! Девушка испуганно открыла глаза. Саднил палец, она посмотрела на него и обнаружила спекшуюся кровь. В блюдечке перед ней лежали разные травы, вещицы, прядь ее рыжих волос. На всех предметах была капелька крови. - Чтобы помочь демону вырваться, мы должны дать ему сил. Поэтому, ты должна подарить ему свою душу. Просто так, без контракта, не прося ничего взамен, путем обряда, - мрачно рассказала ведьма, вопрошающе глядя на девушку. - Передумаешь? - Нет, - светло улыбнулась девушка. - Он еще тогда сказал, что я ему судьбой предназначена. Так и вышло. - Ты хоть знаешь на что подписываешься, дурочка? - ухмыльнулась ведьма, но с пониманием как-то. - Конечно. Уже ночь, верно? - Без четверти полночь. - Самое время? - Боишься? - Нет. Алра чиркнула огнивом. Искры посыпались в глиняную тарелку. Тут же ведьма затушила все свечи, и девушки оказались в темноте, слабо освещенной разгорающимся пламенем. Алра шепнула, чтобы Лерка звала Азазеля так громко, как только сможет. Девушка повиновалась. Вокруг лихорадочно метались тени, Алра читала заклятие, в почти полной тишине раздавались истошные крики имени демона. Смрад заполнил избушку. Тени приняли более отчетливые формы и водили хороводы вокруг жавшихся друг к дружке девушек, выглядывая под глухие удары деревянной ложки о стол, которые делала Алра. Дыхнуло холодом. Таким колючим и жутким, что они поняли сразу - междумирье треснуло. Раздался вой, жуткий, леденящий кровь. Стали слышаться голоса, они шептали что-то, стонали, тянули из темноты свои костлявые руки, но, как только они достигали света - рассыпались сизым пеплом. Послышались шаги, будто по избушке бегали. - Не оборачивайся! - истошно крикнула Алра. Огонек дрогнул, и Лерка почувствовала на спине ледяное дыхание. Ведьма кинула пучок сушеной травы, огонь вспыхнул и тот, кто стоял рядом зашипел и убрался восвояси. Лерка мелко дрожала. - Говори, - в резко наступившей тишине шепнула Алра, - прислушайся к чувствам. - Демон, - неуверенно позвала Лера. - Надеюсь, что ты тут, слышишь меня. Прости. Я так виновата перед тобой. Сколько раз я ругала себя за то, что позвала тебя тогда. Я жалею, что ты столько вынес из-за меня. Но, знаешь, я ведь полюбила тебя. И все прошла ради тебя. Я не думала ни о ком. Моя душа с самого начала принадлежала тебе, твоим черным, бездонным глазам, твоим поцелуям, теплым рукам и нежным объятиям. Теперь я хочу подарить тебе ее без остатка. Демон Азазель, знаменосец армии Ада, любимый! Я, перед этим алтарем, в присутствии темных духов дарю тебе свою душу, не окрыленную ранее таким чувством как любовь. И я счастлива, что крылья эти черные. Ведьма Алруна свидетельствует перед темными богами мое решение. Да будет так! - рев оглушил девушек, содрогнулась избушка, вспышки света озарили ее тут и там, дым от миски метнулся к Лерке и окутал с ног до головы. Алра зажгла свечи. Открыла окно, чтобы выпустить тяжелый запах гари. Лерка тоскливо смотрела на небо. Сосущая пустота где-то у сердца разлилась. Плакать хотелось, да вот только не плакалось. Вспомнилась присказка о том, что нет у рыжих души. Так и было отчасти. Серо-зеленые, яркие глаза потемнели даже. Обрели темно-изумрудный блеск. Алра, увидев это, вздрогнула, как от удара. Подошла к Лерке и обняла ее за плечи так крепко, как только могла. Девушка уткнулась лбом ей в плечо. Может, час простояли так девушки, а может, и два. Лерка подошла к месту, где сидела во время обряда. Подняла с пола книгу, упавшую со скамьи. Пентограмма на обложке светилась ярко-ярко. Девушка прижала дорогую ей вещицу к сердцу и обернулась к Алре. - Возьми, - протянула она ей ведьмину книгу, - это тебе за то, что ты сделала. - Нет-нет, ты что, если ты мне отдашь ее, то и силы твои ко мне перейдут! - испуганно воскликнула девушка. - Ну и ладно, - улыбнулась девушка. - Ты освободила Азазеля. Всех сокровищ мира не хватит, чтобы расплатиться с тобой. - Ты сама спасла его, - возразила Алра. - Те слова, что ты говорила... я возьму книгу, если ты пообещаете мне, что будешь меня навещать. - Конечно, - кивнула Лерка и поцеловала болтушку в щеку. Девушки долго разговаривали, рассказывали о своей жизни. А уснули лишь под утро...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.