ID работы: 909106

Любопытная

Гет
R
Завершён
263
автор
Zushka бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
61 страница, 17 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
263 Нравится 130 Отзывы 48 В сборник Скачать

Глава 16

Настройки текста
Спустя месяц. - Слы-ышь, ты совсем охренел? - Весело ругается девушка на перемешивающего колоду карт Богдана. Лежа на животе, на полу, подперев подбородок руками, Лерка смотрела за манипуляциями хранителя и заметила, как тот ловко перехватил карту и отправил ее к себе в рукав. - У-у, жулик! Ясно теперь, чего я все время дурой остаюсь! - Ну-у, - философски протянул тот, уворачиваясь от щелбана, - это уж не я виноват... - Ах ты, куцекрылый, - фыркнула девушка и показала язык Богдану. - Ну-ка, дай-ка я теперь сдавать буду! - Уроки иди делай, мелкотня, - снисходительно ухмыльнулся хранитель, перекочевывая на подоконник. За последнее время он немало изменился. Светлые, почти блондинистые волосы, посерели от чего-то, щетина пробилась, да и вообще выглядеть он стал намного мужественнее. Теперь почти каждый день он ошивался у Леры, иногда встречал даже из школы. Девушка, к собственному удивлению, послушалась его и, вытряхнув из сумки ворох тетрадей, фантиков, бумажек и прочего мусора, стала внимательно осматривать каждый в поисках нужного конспекта. Выудив мятый листочек, исписанный корявым почерком, удовлетворенно кивнула. Усевшись за письменный стол, включила лампу и стала напряженно вчитываться в текст. Ангельская морда размеренно насвистывала какой-то незамысловатый мотивчик, поглядывая в окно. Денек выдался солнечным, но холодным, потому он ну никак не хотел выпускать Леру из дома. Упущенное смышленая девушка наверстала быстро хотя бы потому, что Настя периодически навещала ее и помогала с уроками. Как ни странно, но по возвращению все было по-прежнему. Видимо, демон тратил последние силы на то, чтобы девушку не хватились, и ему это хорошо удавалось. Сейчас воспоминания о демоне больно отдавались в сознании. Лера сильно переживала о нем, но сколько не пыталась вызвать - тщетно. Внутренний голос подкидывал ехидную мыслишку о том, что тот попросту забыл ее. Ну, мало ли дел у него появилось в Аду? А Лерка все гнала прочь эти мысли и постоянно убеждала себя в обратном. А заодно и постоянно твердила об этом ангелу, который лишь сокрушенно кивал головой, в очередной раз слушая девушку. - Как думаешь, - оторвавшись от листочка, обратилась девушка к хранителю, - он завтра придет? - Ты знаешь, что я по этому поводу думаю, - буркнул Богдан, не поворачиваясь к ней. - А вот и не знаю! - обижено прикрикнула Лера. - Говори как есть. - Я думаю, что нет. - Почему? - жалобно спросила она. - Отстань, - бросил через плечо Богдан и еще пристальнее уставился в обыденный пейзаж за окном. - Злюка, - вздохнула Лера. - А у меня, вообще-то, день рождения завтра, во-от. Ангел ничего не ответил, размышляя над чем-то. Девушка пожала плечами и продолжила занятия. Скука смертная, если честно, но хоть чем-то заниматься ведь надо, да? Строчки упорно не хотели оставаться в памяти, убегали, смазывались, будто дразнили девушку. Не выдержав, она устало уронила голову на стол и лениво зевнула. На ее плечи сразу лег мягкий плед. Лерка скосила глаза и увидела, как в воздухе исчез ангел, оставив после себя на ковре парочку крохотных опаленных из-за искр ворсинок. Девушка еще раз уютно поерзала в кресле и уснула. Ночью спать она не любила, а вот днем - запросто.

* * *

Тихо зашебуршали занавески, будто кто-то невзначай дотронулся края рукой. По комнате тихонько пробежал ветерок. Девушка распахнула глаза и удивленно уставилась на часы. Ну надо же так уснуть? Ну кто еще кроме нее так может? Десять часов, а когда засыпала и трех не было, вот. Протерев сонные глаза, встала с кресла. Что-то хрустнуло в спине, Лерка болезненно поморщилась. Но тут она увидела на столе маленькую коробочку. Бордово-вишневая, отточенная черным бархатом, она не походила на подарок родителей. Девушка с опаской оглянулась кругом, но никого не увидела. Тогда Лерка распутала бантик на коробочке и открыла ее. На подушечке лежало колечко. Тонкая оправа белого золота и зеленый камень, ограненный так, что грани и в слабом свете искрились мириадами огоньков. Девушка с открытым ртом рассматривала подарок, опасливо дотронулась его кончиками пальцев. Камень приветливо сверкнул и Лера надела его на средний палец правой руки. Точнее попыталась одеть, но тщетно - будто сила какая-то мешала. Девушка недоуменно нахмурилась и попробовала надеть его на безымянный. И тут оно как влитое обвило палец и будто еще краше стало. Тут взгляд девушки снова скользнул к коробочке, и Лера заметила маленький листочек. От чего-то дрожащими пальцами она развернула записку. "А глаза у тебя все равно красивее. Загляни в зеркало..." Девушка вздрогнула и подбежала к зеркалу, висящему на стене ее комнаты. Оно висело далеко от светильника, потому и отражения нельзя было увидеть почти, но девушка не стала включать свет. Где-то там, в глубине, она видела себя. Далеко-далеко стоящую от настоящей. Обрубки крыльев кровоточили на спине, но не было слез, было счастье безграничное в задумчивых изумрудных глазах. Лера стояла так долго, рассматривала далекую себя, ведь там, у нее за спиной, стоял ОН. Девушка видела лишь силуэт, но чувствовала такое тепло, будто лето настало в комнате. Запоздало соображающий рассудок подкинул мысль, что не смотря ни на что, та Лера все равно остается ее отражением. Девушка отвернулась от зеркала и носом чуть не впечаталась в грудь стоящего прямо перед ней демона. Девушка, не поднимая взгляда, истерично засмеялась и уткнулась лбом в его пиджак. - А он сказал, что ты не придешь... а я знала, что придешь... ты же любишь меня, правда? Азазель не ответил, лишь широкой ладонью провел по девичьим волосам и вздохнул тяжело, крепко-крепко прижимая ее к себе. А у Лерки из глаз слезы катились, но девушка лишь упрямо носом шмыгала и вцепилась в демона так, что никакая сила не смогла бы ее отодрать от Азазеля. Если бы могла, она бы и стояла так целую вечность. Но демон отодвинулся и ей пришлось разжать объятия. Азазель взял ее за руку и повел к кровати. Усевшись на край, он усадил рядом и девушку. Внимательно и долго рассматривал ее лицо. - Ты такая красивая, - тихо, но гулко сказал он. Девушке на секунду показалось, что голос демона звучит раз в сто глуше, но при этом стал замогильным каким-то. Невероятно красивым, но не человеческим. Да и он будто стал выше и шире настолько, что мелковатая девчушка совсем тростинкой себя перед ним ощущала. Он дышал мощью. Властный взгляд не отпускал не на мгновение. - Ну что, пойдешь за мной в Ад? - Я уже приняла решение. Там, в избушке душу тебе подарила, если помнишь, - кивнула головой девушка и тут же вытянулась, как струнка, дотянувшись до его губ поцелуем, таким нежным поцелуем, что не растопил бы сердце разве что у булыжника. А страшно ей было до ужаса. Она любила демона сильно-сильно, но то, каким он был на самом деле пугало, завораживало и подчиняло. Девушка не хотела лишаться его, но как живой человек ступит в Ад? - Я вернусь за тобой. Но если ты передумаешь - верну тебе свободу. Демон исчез, оставив девушку в одиночестве. Она взглянула на часы... Лишь одной минуты не хватило до следующего дня. А ангел-то прав оказался...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.