ID работы: 9091114

Без оригинала

Джен
NC-17
В процессе
341
автор
ShImUrI бета
Claudchu Light бета
Размер:
планируется Макси, написано 318 страниц, 30 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
341 Нравится 353 Отзывы 63 В сборник Скачать

Глава 1: Первые шаги

Настройки текста
Примечания:
      К своему удивлению, сознание ко мне вернулось. Правда, постепенно, держась за ткань сна до последнего и добросовестно отвлекая факт пробуждения. Но скажите честно, кто в день выходных просыпается рывком? Ну, а здесь я не подорвался с места только потому, что не сразу вспомнил, что со мной произошло. Я бы и дольше полежал, но холодная земля отдалась в голове автоматической мыслью: «Я съехал с картонки». Но пошарив вокруг и не найдя руками искомого предмета уличного народа, а наткнувшись на траву, я всё же соизволил открыть глаза. Первое, что попалось моему взору, так это кусты, в которые убежал пушистый коричневый хвост, явно принадлежавший белке. Что же, пора бы вставать, а то лежание на голой земле заканчивается или туберкулезом, или приходом бравых стражей порядка с «просьбой» покинуть территорию парка. И в момент, когда я наконец сел и хотел вставать, мозг включил плёнку вчерашнего дня.       Воспоминания не из лучших, а то, что при беглом осмотре по сторонам понял, что оказался в лесу, радости не добавляло. Сразу же панически схватился за пулевые отверстия, но отсутствие боли при таких резких движениях насторожило. Да и то, что я подорвался на искалеченные ноги, как-то вылетело из памяти. Первым делом надо было успокоиться. Как говорил продукт любви гнома и вентилятора: «Спокойствие, только спокойствие». Ну, а в процессе успокоения делал осмотр себя на предмет изменений или недостатка чего-то. Что же, от ран, которые я получил, остались только шрамы и дырки в одежде, что хоть и странно, но не могло не радовать. Ревизия вещей показала, что сумку, сожжённую парой спиногрызов, мне всё же не вернули, ну на это я и так слабо надеялся. Всё, что у меня осталось — это поношенная одежда, в которой я сейчас, то бишь: грязные, рваные в некоторых местах джинсы, красная толстовка с изображением какого-то популярного нынче мульта, синяя футболка под ней, а также кроссовки, которые были на два размера больше, чем нужно. И всё это было со следами крови, моей крови, которая еще раз подтверждала, что прошлые события — не сон. Ну, а из других вещей — это всякий мусор в карманах. Но что тогда случилось? Не очень мне и нужен ответ, но оно меня спасло и вылечило, что уже хорошо, а со всем остальным походу дела разберёмся. Но задавался вопросами я не долго, ровно до того момента, как наткнулся глазами на предмет рядом.       Это был меч. С виду необычный одноручный меч, полностью сделанный из металла. Лезвие было широкое и толстое, что делало его на вид тяжёлым, не думаю, что смогу его долго держать в одной руке. Конец рукояти заканчивался короткой цепью. Не долго думая, я решил взять его. Ну, раз хозяина нигде не видно, значит, он ничей. Когда я его взял, то, не рассчитав силу, чуть не упал назад, он оказался лёгким. Ну, не деревянная палка, но раза в три легче, чем на вид.       — Игрушка? — Я покрутил им в воздухе, осматривая. Он точно, если не сделан из металла, то хотя бы корпус из какого-то дешёвого сплава, холод ручки и заострённые края об этом говорили. Я обратил внимание на камень на пересечении рукояти и лезвия. Красный камень с чёрным плюсом, линии которого, расходясь в стороны, сужаются до игл. — Что в наше время только не производят… — Я провёл пальцем по лезвию, но почти сразу отдёрнул, ибо порезался. — И кто вообще позволил продавать такое детям?! Что же, может получится кому-то продать и выручить несколько сотен.       Но теперь встал вопрос. Где я, и как отсюда выйти? Ну, очевидно, что я в лесу, а чтобы выйти из него есть два варианта. Или найти тропу и по ней выйти к цивилизации, или идти прямо и не сворачивать, лес каким бы он ни был, не бесконечен. За неимением того, во что можно было бы засунуть меч, понёс его, максимально опуская к земле лезвием. Ну реально, не за шиворот же мне его засунуть, чтобы разодрать спину или порвать одежду ещё сильнее? Ну, а дальше пошёл искать выход.       Так, кто там думает, что из леса легко выбраться? Пусть встанут на моё место и скажут то же самое! Через каждые пару метров свободной от деревьев местности, которые нихрена не прямые и высокие, а кривые, с узловатыми корнями на поверхности и опущенными ветвями, постоянно попадалась стены из кустов, за которыми обязательно будет муравейник, в который я наступлю! Этот лес был похож на обычный с замашками на тропическую чащу. Пробираться через все эти природные преграды помогал меч, который хоть в первое время я и не хотел использовать как подобие мачете, но чтобы не вступать уже в пятый муравейник, я решил наплевать на возможную выгоду. Именно покусанные ноги и стали последней каплей! Вопреки моему мнению о нём, он не спешил разваливаться после пары хороших ударов о дерево, или об особенно непроходимые кусты. Хотя и заточка после пары часов таких блужданий и уменьшилась, но не сильно, и он, как раньше, хорошо выполнял возложенную на него функцию. Но вот поменявшийся цвет неба, которое кое-где показывалось между густых крон, однозначно означало, что скоро наступит ночь. А за ней придёт холод и активизируются ночные хищники, а мне это отнюдь не нравилось. Если я и успею собрать достаточно хвороста, то поджечь мне его нечем, да что там, к наступлению темноты, я даже способом из каменного века не успею добыть огонь. А в темноте я тем более этого не смогу! Б***ь, надо было тогда не просить, чтобы поджёг, а чтобы дал чем поджечь, сейчас были бы хотя бы спички. Но жалеть сейчас не о чем.       Что же, если нет огня, то придётся сжаться в комок и попытаться уснуть на дереве. Поэтому принялся лезть на самое высокое дерево вблизи, ибо что-то я не хочу стать обедом для медведя, или чего-то другого зубастого. Пока лез, успел три раза навернуться, ибо тупо не хватало сил подтягиваться. На словах всегда легко, но на деле… К тому же бомжевание не способствует мускулатуре, отчего подъём затянулся до самой ночи. Ну, а в качестве бонуса, начался дождь. Я спрятался под наиболее толстой и обросшей листьями ветвью с противоположной стороны от ветра. Не хватало мне ещё промокнуть и получить гипотермию. Но как назло, ветка, на которую я залез, была вся в сучьях и горбиках, которые ранее были ветками. Поэтому, чтобы сесть, я подложил под себя полотно меча, оно хотя бы не такое неровное, да и показало себя достаточно крепким. Прислонившись к стволу посильнее, я, немного сбалансировав импровизированную сидушку и устроившись более менее устойчиво, сложил руки на коленях, чтобы сохранить тепло. Я хоть и не суровый дядя, который в тропики ходит, как к себе в палисадник, но самые основы мне известны. Укутавшись в потёртую толстовку и закрыв все участки кожи, я сел неподвижно. Ну, а через некоторое время сознание начало погружаться в сон.

***

      Принцесса ночи как всегда караулила в своём мире снов, стоя на страже ночного покоя. Всё было, как обычно, спокойно, разве что несколько дежурных кошмаров, которые даже не заставляли напрячься. Но ночной аликорн была задумчива и чем-то взволнована. Она старалась этого не показывать, но в мире снов её ничто не сдерживало.       Причиной этому был всплеск магии в Вечнодиком лесу. Нет, он не был слишком заметным, большинство единорогов бы не заметили его, а те, что заметили, сбросили бы это на маленьких жеребят единорогов, чья магия еще не до конца стабильна. Но аликорны могли не только его почувствовать, но и узнать его приблизительное местонахождение… очень приблизительное… Из-за небольшой силы всплеска, погрешность ощущений аликорна была радиусом от километра до двух. Но волновало её не само явление. Как никак Вечнодикий лес — это место постоянных аномалий, которые живут по своим правилам, и природные всплески там не редкость. Но в этом случае он был не из природной магии. Вместо сырой, природной магии, это была структурированная и имела некоторые примеси. Селестия сказала что-то о том, что раз в год и пегас колдует, и на это не надо обращать внимания. Ночная аликорн могла бы согласиться с этим, но столь структурированный всплеск энергии в природе в принципе невозможен! Если сравнивать его с заклинаниями, то он был схож с самой сложной высшей магией аликорнов! Что-что, а это без действий разумного было просто невозможно! Именно в мыслях о невозможности этого, она начала сомневаться, не показалось ли ей? Она была в заточении тысячу лет, чувства и навыки могли затупиться, и ей могло показаться. Точно, сестра всё это время не только правила, но и поддерживала свои навыки на высоком уровне! Хотя и по тому, как она себя ведёт и сколько сладкого ест, это не видно. Кто-кто, но она ошибиться не могла! Поэтому ночная аликорн выбросила ненужные мысли из головы и продолжила свою работу.       Некоторое время всё было нормально и кошмаров нигде не встречалось, но неспешно глядя на карту местности, куда она могла достигать своими способностями, её глаза зацепились за один сон. Он только формировался, что означало, что разумный только-только заснул, но странным было не это. Странным было его местонахождение. Это был Вечнодикий лес, к тому же близко к месту приблизительной аномалии. Но как только сон полностью сформировался и принцесса хотела в него зайти, как он в мгновение рассеялся.       Принцессу ночи это удивило и посеяло зерно уверенности в том, что она не ошиблась. Ну и в том, что надо устроить Селестии тренировки, как в старые добрые.

***

      Долго спать не получилось. Как только начал погружаться в сон, в тот же миг дерево, на котором я устроился, качнуло от сильного удара. Из сна выбило мгновенно, и я чуть не свалился вниз, хорошо, что сразу же схватился за ствол сзади. Что-то у меня нет желания навернуться с десяти метров на твердую землю, где меня культурно дожуют те, кто ударил по дереву. Последовал второй удар, после чего послышался легкий треск, а дерево подо мной неслабо тряхнуло. До сих пор держась за дерево, я посмотрел вниз, чтобы разглядеть тех, кто бьёт место моей ночёвки. И что самое удивительное, мне это удалось. Несмотря на облака и дождь, сияние луны было довольно яркое, чтобы более-менее чётко всё видеть. А то, что я увидел, заставило меня себя ущипнуть, чтобы узнать, не сплю ли я до сих пор. Это были волки… полностью из дерева с глазами, горящими зелёным, и их было четверо. Из шокового состояния меня вывел третий удар о дерево. Один из них с разбегу врезался головой в ствол дерева, пробуя меня стряхнуть. Но опять послышался хруст, и его морда пошла трещинами, но он не спешил умирать после таких повреждений. Посмотрев на то место, куда были нанесены удары, я нервно сглотнул. С дерева не то, что слетела кора, часть на которую приходились удары, она была просто разорвана, как после взрыва шашки динамита. И это при том, что у этой помеси флоры и фауны только треснула кора на морде. После третьего удара «пострадавший» отошёл в сторону, а на разгон пошёл другой, пока все остальные наблюдали за мной.       В этот момент я понял, что сидеть на дереве и ждать нет смысла, его тупо сломают и набросятся на меня. Бежать тоже нет смысла, они такие же быстрые, как и обычные волки, если не быстрее. О бое вообще речи нет, смотря, насколько они крепкие и сильные у меня шансы на победу в минусовой степени. Но если ничего не предпринять, то шансы будут ещё ниже. Ну и я ничего не придумал умнее, как бросить в них чем-то, поэтому в них полетели всё, что было в моих карманах. А это разнообразный мусор наподобие нескольких маленьких игрушек, пустая пачка из-под сигарет, какая-то батарейка, непонятно откуда взявшаяся, раздавленные банки из-под колы и зажигалка. Блин, а о последнем я забыл, да и не надо было её выбрасывать, если в ней и нет газа, то могла бы послужить источником искры для зажигания. В результате я ничего не добился и только просрал полезную вещь.       Деревяшки же на мою активность отреагировали и начали пробовать лезть на дерево. Пока двое пытались цепляться за ствол, оставляя на коре глубокие рубцы, остальные занимались тем же, что и раньше: один бьётся головой, второй наблюдает. Такой расклад был намного хуже, чем раньше. Хотя у меня и было оружие, но я что-то сомневаюсь, что оно им сильно навредит, при том, что они от таких ударов не разваливались в деревянную труху. Но делать нечего, одной рукой и ногами я хватался за ветку, а другой — держал меч и был готов замахнуться в случае опасности. И что неудивительно, такой «случай» и произошёл. Один из них, забравшись и устроившись на ветке на пять метров ниже моей, прыгнул прямо на меня, сломав ветку, на которой сидел до этого, вскинув вперёд когти и разинув полную острых кольев пасть. Я зажмурился и махнул мечом. Почувствовав, как что-то налезло на руку по плечо, я сжал зубы, чтобы сдержать крик. Не испытав боли разорванной кожи и впившихся в тело деревянных клыков, я открыл глаза. Смертельно опасный щелкунчик глухо упал на землю и развалился на составляющие. Но, приглядевшись получше, я не заметил среди них «деталей» головы. А она оказалась у меня на плече, на руке с мечом, лезвие вошло в пасть и вышло сзади вместе с моей рукой. Глаза больше не светились, а нижняя челюсть отвисла, вместо того, чтобы сжаться. Я рефлекторно тряхнул рукой и голова отвалилась, упав недалеко от тела. Хоть и все запчасти были относительно близко друг от друга, но не предприняли никакой попытки объединиться заново.       Такой расклад был… неожиданным. Да что там, такого не было даже в самых смелых моих надеждах! Но расслабляться рано, осталось ещё как минимум трое, если рядом нет еще и стаи таких же. Только сейчас я заметил, что сердце безумно бьётся, а руки с ногами стали трястись и становиться ватными. За то время, пока я отвлекся, второй волк тоже вскарабкался на вторую ветку и прыгнул на меня. Тело рефлекторно замахнулось, но на этот раз волк не умер, а только немного сместился в сторону, но всё же успел цапнуть меня когтями одной лапой в бок, где одежда порвалась, как бумага под ударом наточенного до остроты скальпеля меча, и прошёлся по рёбрам, а второй вцепиться в ветку, на которой был я. Он так и повис, держась одной лапой и клыками. Не долго думая, я перехватил меч в правую руку и ударил им в голову живого дерева, будто забивая кол в землю. Лезвие отскочило от морды, только повредив кору. Он же в это время замахнулся когтями, от которых я еле увернулся, только чудом не навернувшись с дерева. Держась обеими лапами за ветку, он довольно быстро начал на неё забираться остальными двумя. Я, в свою очередь, не стал ждать и, заметив между ветвями шеи мистического зверя зазор, начал пытаться тычковыми ударами попасть в него. Попав, я уже подумал, что победил, но резкое движение, вырвавшие у меня из рук единственное оружие, опустил меня с небес на землю. Следующий удар лапы сбросил меня с ветки. От смерти меня спасло лишь то, что на дороге у меня было много веток, которые замедлили падение, но я всё равно довольно сильно впечатался в землю.       Боль от падения была приглушена, отчего я смог вскочить на ноги и каким-то невероятным образом уклониться от волка, который в это время на меня бросился. Но удача была недолгая, последний сразу бросился на меня и прижал к земле, когтистой лапой протыкая одежду и врезаясь в кожу. Мысли путались, голова гудела, я не знал, что делать. А волк в это время потянулся пастью ко мне.       Я начал бить деревянную морду кулаками, но результата не было, он просто их игнорировал. Страх и отчаяние заполнили меня, я ничего не мог сделать против них. Глаз цепляется за что-то блестящее и я, вообще не думая, схватил это и, потянув на себя, снова ударил по морде. Но здесь я слышу хруст, наподобие того, будто раздавили стеклянный шарик или сахарный кубик. Лапа, которая давила на меня, ослабла, а сам волк рассыпался по составляющими. Посмотрев на свою руку, я вижу в ней разбитый зелёный кристалл, который начинает гаснуть и терять цвет. Не понимая, что случилось, я сбрасываю с себя ходячий хворост. Но как только я встал, вижу перед собой последних двух. У одного из шеи до сих пор торчит меч, а второй с потрескавшейся мордой. Тот, что с мечом, бросается на меня, но я успеваю отскочить в сторону и пригнуться, как раз в момент, когда надо мной пролетел второй. Бежать нет смысла, я так только стану более легкой мишенью, поэтому всё, что осталось — это попытаться продать жизнь подороже.       Волк с треснувшей мордой снова бросился на меня, раскрыв пасть. Я, проскочив между когтями и полной деревянных клыков пасти, ударил в глаз, который, если не считать зелёного огонька, выглядел пустым. Но вместо того, чтобы быть по локоть в черепе монстра, он на скорости отбросил меня предплечьем назад. Второй волк в этот момент тоже на меня набросился. В этот раз удача меня окончательно оставила, потому что он смог впиться в меня клыками, пробивая ими грудь. Я закашлялся кровью и почувствовал, как живительная жидкость начала намного быстрее покидать тело. Но так просто сдаваться я не собирался и, завидев до сих пор ещё торчащий меч, схватился за рукоятку. Собравшись с силами, я воткнул его глубже и услышал такой же хруст, как и с предыдущим побеждённым. Хватка клыков ослабла, огни в глазах погасли, а сам он развалился на составные детали. Не понимая, что случилось, я увидел среди обломков разбитый кристалл, точь в точь, как был в руке ранее. В голове мелькнуло понимание. Кристаллы — их сердце, разбей их, и соперник повержен.       С этой мыслью я сбросил деревянные челюсти с себя. Это была ошибка, кровь брызнула с новой силой, а я сжался от боли. Действие аффекта начало заканчиваться, адреналин переставал действовать, потому болевые ощущения начали нарастать. Сознание начало гаснуть. Нет, нельзя сейчас падать, опасность прямо передо мной, если упаду, это точно будет конец. В то время, пока я пытался держаться в сознании, последний противник бросился на меня. Всё, на что меня сейчас хватило — это вытащить меч перед собой, на который по большой случайности налетел волк. Снова послышался хруст сахара, и огоньки в глазах твари погасли. Мы оба упали на размытую дождём землю, но, в отличие от него, я был жив.       —Я… я справился? — не веря, сказал я со сбитым дыханием, на последних силах смотря по сторонам, но никого не было. — Я… выжил…       В следующий момент раны на теле начали адски печь, боль была невыносимая, а сознание наконец отключилось.

***

      Снов не было, что указывало на то, что я перенапрягся. Когда пришёл в себя, я не мог поверить, что всё ещё жив. А ещё не мог поверить, что на меня напали ходячие деревья, которые, впрочем, до сих пор лежали неподалеку, развалившись на земле. Где я вообще, мать вашу, оказался, и что это за существа?! Я, конечно, понимаю, что у жизни много форм, и некоторые из них очень странные, но волки из е*****о дерева?! Где такие мутанты вообще водятся?! Причём ученые точно не знают об их существовании, иначе в СМИ уже бы во всю трезвонили о таком беспрецедентном случае слияния флоры и фауны! Всё это роилось в голове, генерируя панику, но несколько движений, которые отдались болью от вчерашних ран, отодвинули этот пучок вопросов в сторону.       Наступил день, а болото от вчерашнего дождя до сих пор было повсюду, но чувствовал я себя нормально. Что удивительно, если учесть, сколько раз меня ранили за вчера, сколько крови я потерял и сколько пролежал на мокрой земле ночью. Но стоило мне встать, как раны снова дали о себе знать, они открылись, и из них вновь начала течь кровь. Наплевав на всё, я снял с себя футболку и, порвав её на повязки, намотал на раненые участки, пытаясь остановить кровотечение. Как ни странно, но это помогло, хоть и не сильно, но я всё же прикрыл бреши в теле.       Когда закончил, перевёл взгляд на деревянные останки, которые сейчас лежали без движения. Потыкав в них мечом и убедившись, что они точно не оживут, я подошёл ближе. Хоть и с виду они напоминали груду из кучи различных палок, сплетённых маленькими ветвями между собой, но на деле они были цельным корпусом. И что самое бредовое, пустым внутри. Я мог бы туда легко залезть, если бы подходил по габаритам, или надеть одного из волков как костюм. Но сейчас это не важно, утренний воздух был холодным, что вместе с тем, что я вчера вырубился прямо посреди грязи и промок до нитки, заставило меня отвлечься на поиски того, что я вчера по глупости выбросил.       Зажигалка нашлась довольно быстро, не сильно выделяясь среди кучи разноцветного мусора, который я вчера бросил. Но закон подлости на этот раз не сработал, и в ней всё же оказалось ещё немного топлива. Поэтому, не долго думая, я собрал некоторые куски бракованных творений Папы Карло и попытался поджечь. Но закономерно, так легко поджечь свежую древесину у меня не удалось. Поэтому, усевшись на голову одного из них, я принялся вспоминать уроки ОБЖ оригинала. Воспоминания были мутные и ощущались чуждо, но они были, и если напрячься, можно было их хорошо рассмотреть. И вот, после пары минут, я с помощью меча строгаю лапу одного из волков и собираю опилки в кучу. И вот, потратив на всё про всё час, я уже грелся у костра. Есть ещё не хотелось, эмоций, которые поглотил ранее, ещё не до конца переварились. Немного согревшись у пламени, я посмотрел на то, что осталось от «дров». Смотря на пустые экзоскелеты, мне в голову пришла идея. Выбрав среди них самый большой, я попытался его поднять, что потребовало сравнительно небольшое усилие, чтобы это сделать. Эти куски были крепче, чем обычное дерево, что было доказано вчера. Поэтому, положив его неподалеку от пламени, чтобы высушить, я принялся копать тем же мечом небольшое углубление. На что потратил ни много ни мало два с половиной часа, при том, что болото постоянно стекало и мешало прогрессу. Но когда закончил, я взял туловище, которое уже немного просушилось, и начал закрывать щели снаружи всем, что попадалось под руки, то бишь листьями, кусками кустов, даже пачка из-под сигарет пошла в дело. А когда закончил, засунул в землянку и прикинул сверху землёй. Получилось некое подобие на небольшую берлогу. Ну а дальше дело техники — сострогать внутрь опилок, набросать чего мягкого и сухого, и получится место под ночлег.       — Думаю, этого хватит на пару дней, пока буду искать выход из леса, — сказал я в никуда, констатируя факт.       Но что напрягало, так это то, что этот материал достаточно долго и хорошо горит, это подтверждал костёр, который до сих пор хорошо горел и не спешил гаснуть, при том, что дополнительно в него я ничего не бросал. Но просто сидеть и ждать неизвестно чего я не собирался. Бонусом к тому, я вспомнил, было ещё воспоминание о правиле трёх, по которому мне надо срочно начать искать источник питьевой воды. Но наткнуться на хищника я не горел желанием, плюс при том, что он может меня порвать своими коготками, как воздушный шарик. И я ничего умнее не придумал, как напялить на себя одного из тех волков. Ну, эта идея была не такой тупой, как казалось на первый взгляд. Каркас у них толстый, да и древесина прочная, что подтверждалось тем, что мне удалось разрубить лапу одного из них только после четвёртого удара со всей силы. А это ещё при том, что они полые!       Выбрал для «деревянной брони» самого маленького из них, так как другие тупо не подходили мне и были слишком велики, что увеличивало количество работы в разы. И вот, что я вам скажу, если строгать мечом и без цели что-то сделать ещё можно, то вот целенаправленно — почти нереально. Хорошо, что делать надо было не так много, иначе я бы это забросил ещё в начале. А так, подправил где-то, подрезал некоторые палки и сделал отверстия, сквозь которые с помощью кусочков ткани, которые остались от футболки, скреплялись и формировали то, что в теории могло бы меня защитить или хотя бы не дать сдохнуть с первого удара. Если смотреть на конечный результат, то получилось не очень хорошо, но сойдет. Бонусом вышли когти передних лап, которые удалось прикрепить к тыльной стороне ладони, и получилось нормальное оружие на случай, если меч вырвут из рук. Если учесть прочность дерева, то вполне себе грозное оружие.       Деревянного шлема не получилось, но вышла маска, которую я оставил в своём лагере. Ну а сам я, погасив костёр, отправился на поиски воды или выхода из леса, как повезёт. Пока шёл, делал рубцы на деревьях, чтобы если ничего не получится, смог бы вернуться назад. Если смотреть по солнцу, то сейчас где-то полдень, времени ещё полно. Со временем я перестал натыкаться на кучи стен из кустов и других преград растительного происхождения. Да и лес стал редеть, что начало сильно бросаться в глаза. Ну, а совсем скоро лес тупо оборвался, и начиналась степь. Я не сильно этому удивился, потому что за время, пока бегал от оригинала по городам и селам, видел такое не раз. Но то, что я увидел дальше, в нескольких километрах от леса, меня обрадовало. Это были здания, сельские дома с соломенной крышей. Там, возможно, знают о тех мутантах, которые на меня напали, а, возможно, приютят, но самое главное — так это цивилизация и река, которая неподалеку протекала. Я уже припустил ходу туда, но где-то за километр увидел тех, кто там ходит.       Это были не люди. Разноцветная шерсть, четыре ноги, у кого-то были крылья, а у кого-то рог. Третьи же были лишены обоих этих атрибутов и больше всех напоминали… лошадей? Я не уверен из-за того, что был далеко, но они были меньше лошадей. Мозг выдал ошибку синего экрана вместе со специфическим звуком, но быстро начал перезагрузку. Я бы принял их за популярных домашних любимцев, но их было слишком много и никого, кого можно охарактеризовать как их владельцев. Идти к ещё одним мутантам я не решился, кто его знает, как они отреагируют на меня. Одной встречи с мутантами хватило, чтобы я зарёкся туда идти.       Но перед тем, как пойти назад, я прошёлся по границе леса к реке, пытаясь прятаться под деревьями, так как я увидел несколько крылатых, которые были довольно близко. Не хватает ещё, чтобы меня нашли или объявили охоту за «редким подвидом помеси флоры и фауны». Такое «счастье» мне абсолютно не нужно. Пройдясь и найдя искомое место, где река входит в лес, я прошёл немного в глубину и принялся пить. Я даже не заметил, как у меня пересохло в горле за день, но встала вторая проблема — у меня не в чем её носить. Немного пораскинув мозгами, я решил идти назад и продолжить думать над этим в лагере. По ощущениям где-то примерно завтра эмоции в желудке должны закончиться, а это значит, что мне надо начать охотиться. О том, чтобы пробовать всякие ягодки и другие дары леса, даже не думал. Я не знаю, какие из них ядовиты, а какие нет, не хватало после того, как чуть не сдох два раза, умереть от того, что траванулся какой-то фигнёй. Поэтому, придя на место, я принялся думать, как и где можно разжиться физической пищей. Как я помню, человек средней комплектации может прожить без пищи до трёх недель. А значит, у меня ещё есть время, хотя и лучше поспешить, а то может случиться так, что закусить могут мной. Пройдясь вокруг лагеря в радиусе примерно сто, сто двадцать метров и не увидев следов мелкой-средней по размерам живности, я вернулся ни с чем. Разжигать костёр попусту не захотел, поэтому сняв пинокио с себя и верхнюю одежду, залез в место для ночлега, прикрыв за собой вход головой той деревяшки, чьим было туловище, которое я использовал. Постелив толстовку на опилки, я сжался в позе эмбриона, пытаясь побыстрее нагреть «помещение». После того, как температура стала более менее нормальной, начал погружаться в сон, в надежде, что вчерашний инцидент не повторится.

***

      Опустив солнце и закончив свои дела, принцесса дня уже могла расслабиться в своей кровати, чтобы утром снова взяться за дела государственного масштаба с новыми силами. Ну, или расслабиться и попробовать несколько новых банановых рецептов, как повезёт. Она уже спала, и в своём сне она переживала события из прошлого, когда она еще не была принцессой и только стала аликорном. Весёлые тогда были времена. Они вместе с сестрой только учились управлять своими силами методом проб и ошибок. Она бы и продолжила блуждать среди ещё не освоенных территорий Эквестрии, но её резко прервали, к тому же так, что она чуть не проснулась.       — Снова! — В сон, забыв о манерах и гордость, беспардонно влетела её сестра. — Он снова появился!       — Успокойся, Луна! Кто, что появился? — Сестра выглядела взволнованно, но это не могло скрыть её лёгкую улыбку.       — Тот неизвестный сон, мне не показалось! — Луна злорадно улыбнулась.       — Тот, в Вечнодиком лесу, рядом с недавней аномалией… — На это ночная сестра кивнула. — Ты в него заходила?       — Пока нет, сначала хотела встретиться с тобой и сообщить об этом.       — Тогда давай я пойду с тобой. Кто знает, что это может быть? Нам надо быть начеку, — приняла решение Селестия.       Ночная аликорн с этим согласилась и перенесла сестру в своё пространство, после чего почти сразу они зашли в тот злополучный сон. Но то, что они увидели, было неожиданно.       Это был город, с большим количеством многоэтажных сооружений, несколько похожий на Мэйнхэттен. Небо было затянуто облаками, а всё выглядело блеклым и серым. По улицам ходили странные двуногие существа, чем-то сродни минотаврам или драконам, но различий было намного больше. Их шкура была почти лысая, исключением была только голова, на которой росла грива, но попадались и те, у кого даже этого не было. На теле все они поголовно носили одежду, но создавалось впечатление, что она им не особо была нужна, но они всё равно её носили.       Все эти создания игнорировали их, будто их и не было. Попробовав прикоснуться к одному из них, копыто дневного аликорна просто прошло насквозь.       — Как странно… — подала голос Луна, глядя вокруг. — Выглядит так, будто всех пони в Мэйнхэттене заменили на драконов. — Ещё одна короткая пауза. — Очень странных драконов…       — Ты можешь вспомнить, кому такой сон мог бы прийти?       — Не думаю, я лишь пару раз за всю жизнь видела что-то подобное, но даже в тех случаях всё не было настолько… — принцесса ночи остановилась, подбирая нужные слова. — Ну не знаю, хаотично и гармонично одновременно? Может, это сон Дискорда?       — Нет, не думаю. Мы были в его снах и там вообще не было логики, а здесь она хоть и странная, но есть. — Она ещё раз оглянулась в поисках источника всего этого, но закономерно ничего не могла почувствовать. — Луна, ты можешь найти того, чей это сон?       — Да, но очень примерно, такое ощущение, будто мои чувства блокируют. — На эти слова дневная аликорн с удивлением посмотрела на сестру.       — Твои способности блокируются в мире снов?       — Ничего важного, будто в уши запихнули беруши, но я всё ещё могу «слышать», поэтому это не очень и значительно. — После этого она сконцентрировалась, по спиральном желобу рога прошла струйка белой энергии. Но почти сразу после этого пространство вокруг пошло рябью. А видимый горизонт начал исчезать, оставляя после себя белое ничего.       — Луна? — ночная принцесса отвлеклась от поисковой структуры и концентрация сразу разрушилась. — А это нормально для твоих манипуляций? — Дневная указала на стену белого ничего, которое рассекло небо.       — Такого ещё никогда не было… — Через пару секунд рябь прекратилась, а ничего опять начало становиться привычным пространством. — Что-то здесь не так. А что, если…

***

      Когда заснул, то попал в привычное беспамятство, которое сопровождалось мутными не то воспоминаниями, не то фантазиями мозга. Вокруг были улицы города, которые я никогда не видел. В смысле, они напоминали что-то знакомое издалека, но если подойти ближе, то были чем-то совершенно другим. Ну а я бесконтрольно ходил по этим улицам, повинуясь автопилоту, который вёл меня куда-то, показывая историю чего-то. Но продолжалось это недолго, в один момент меня будто с размаху бросили в тело и нахрен вырубили автопилот.       Но это был не конец, ещё пришло понимание, что это мой сон, и я здесь могу всё контролировать. А также прилетела информация, что здесь двое посторонних, их местонахождение, внешний вид, что они делают и то, что они пытаются меня найти. И всё это в одно мгновение цельным куском. Первой мыслью было выпереть их из своей головы пинком под светло-белую и темно-синюю жопу с изображениями солнца и луны. Но тут же выбросил эту мысль, потому что они вели себя слишком спокойно и проявляли наличие разума, что если сопоставить с тем, что я увидел днем, и так было логично. Да и у меня есть шанс их пустить по ложному следу и, возможно, разжиться информацией о том, что вообще здесь творится, а также где я?! Поэтому принялся думать, что делать. Очевидно, что прятаться, но также надо их спровоцировать на разговор между собой. В результате не придумал ничего лучшего, как заменить надписи на стендах, объявлениях и рекламных щитах на вопросы. О глупости такой задумки я задумался поздно, но результата не было, они тупо не заметили разницы и продолжили дальше искать. Возможно, они язык не понимают?       — Выходи, где бы ты ни прятался! — Тёмно-синяя кобыла с рогом и крыльями (гибрид?) перестала светить рогом и перешла к старым методам.       Белая с разноцветной гривой и такой же комплектацией отростков посмотрела на вторую с укором во взгляде. А я впал в шок, потому что понимаю их. Значит, они говорят на том же языке, что и я? Но почему они тогда не обратили внимания на надписи? Не заметить плакат во всю стену, на котором поменялись буквы, было просто невозможно!       Кстати говоря, в отличии от первой встречи, теперь я мог хорошо разглядеть этих созданий. Белая была примерно такого же размера, как и лошади, если не считать отростков в виде крыльев и рога, но выглядела она намного худее, чем они. Кстати о отростках, первое, что бросалось в глаза — это длинный спиральный рог. Если брать ближайшие ассоциации, то он напоминал таковой у нарвала, разве что вполовину короче. Кроме него, на голове выделялись глаза и грива. Глаза были огромными, будто их нарисовали на каком-то персонаже и затем придали объёмный вид. Грива выделялась сразу же двумя аспектами. Во-первых, она была четырех цветов, которые отнюдь не могли быть родными, потому что все они были невозможны для шерсти. Но пофиг на это, допустим, она их покрасила. Но скажите мне на милость, какого лешего она развевается без ветра, как некий мистический супергеройский плащ?! И я на сто процентов уверен, что ветра нет, сам его отключил для проверки! Хорошо, хорошо, успокаиваемся, идём дальше. Ещё одно отличие от лошадей, так это татуировка на заднице. Ну, здесь, возможно, это традиция, потому у второй тоже есть тату на тех же местах. Насчёт крыльев, здесь однозначно что-то не так, даже в самых смелых фантазиях такие маленькие крылья не смогут поднять что-то настолько габаритное, но то, что я видел днём, ломает эту мысль, а вместе с ней добивает логику. Синяя же кобыла была немного меньше, но с таким же набором всего, разве что грива выглядела более неестественно, будто сгусток плазмы, стилизованная под ночное небо, и всё так же развевалась на несуществующем ветру.       Но напрягало меня ещё наличие на них обеих корон, да и другие подобия «регалий», те же подковы, которые выглядели, как золотые туфли. А это показывало, что они как-то относятся к здешней власти, если не является ею. А дело начинает попахивать керосином.       — Мы не желаем тебе зла и пришли с добрыми намерениями. — На этот раз говорила бело-шкурая.       Ага, бегу и падаю, уже попадался раньше в такую ловушку, как результат, пришлось сушить одежду от святой воды, а синяки в форме церковных крестов не сходили ещё несколько недель! Да и кто знает, что они подразумевают под благими намерениями. У церкви тоже были благие намерения и заключались они в уничтожении мне подобных и всего, что по их мнению попадает под раздел «тёмное» и «от дьявола». Поэтому на эмоциях сделал перед ними статую руки, которая показывает кукиш. Реакция не заставила себя долго ждать. Они обе с глазами, как два блюдца, смотрели на кусок асфальта необычной формы.       Далее они начали искать меня интенсивнее, разделились и решили применить крылья. Но так как я здесь, по сути, всемогущий, то скрываться удалось легко. Они кружили над городом, в котором периодически менялся ландшафт. Но светила рогом только та, что с лунами на ягодицах, солнцезадая просто летала и искала глазами. Но эффективность таких поисков была примерно одинакова, но они не собирались останавливаться.       Я же, чтобы ещё больше уменьшить вероятность своего нахождения, пустил по улицам подобия тех волков, напавших на меня. Но я дал им одну особенность, у них тоже были крылья, но они не были агрессивны, а только летали вокруг. Но справлялись они со своей работой на все сто, обе кобылы постоянно на них отвлекались, когда те пролетали близко. Некоторых даже сбили огненными шарами и серпами света. Но из осколков или пепла тех, что падали, появлялось двое новых, которые начинали делать то же самое.       Как понял из некоторых выкриков и разговоров, они называют их «древесными волками». Что же, просто, но информативно. Но через некоторое время и несколько десятков раздвоенных волков, они перестали обращать на них внимание, потому что поняли, что они не несут опасности. Но и мои поиски прекратились, потому что они одна за другой начали выкатывать на свет теории насчёт увиденного. Ну, а я в это время навострил уши, потому что это шанс получить ответы на некоторые вопросы.       То, что я услышал, меня удивило, потому что оказывается, что я на другой планете или вообще в другом мире. Нет, мысли на этот счёт у меня были, но я гнал их от себя ссаными тряпками. Я скорее бы поверил, что попал где-то на территорию тестирования прорыва в биоинженерии, чем что-то настолько фантастическое. Но то, что говорили они, было очень правдоподобно. Да и сомневаюсь, что они сейчас лгали, чтобы одурачить меня. Чтобы сымитировать такой разговор, надо два клона Ди Каприо, да и я не чувствую их внимания на себе, да и своё внимание я скрыл, чтобы они ненароком на инстинктах меня не нашли. Но дослушать мне не удалось, перед глазами начало темнеть, а разум гаснуть. Я просыпаюсь. Что же, я раздобыл полезную информацию, не забыть бы её, как и сам сон…
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.