ID работы: 9091114

Без оригинала

Джен
NC-17
В процессе
341
автор
ShImUrI бета
Claudchu Light бета
Размер:
планируется Макси, написано 318 страниц, 30 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
341 Нравится 353 Отзывы 63 В сборник Скачать

Глава 20: Беспорядок Часть 2

Настройки текста
Примечания:
      Стены, стены, стены, стены! Повсюду эти сраные стены и повороты. Куда ни глянь, куда ни плюнь, результат один — тупик. А когда возвращаешься, повороты меняются, исчезают или становятся новыми бл******ми тупиками!       Творения все в своего создателя, такое же лживое и переменчивое. Живые стены-кусты, на первый взгляд не очень крепкие, но пропускать сквозь себя ничего не позволяют. На ощупь они ничем не отличаются от других кустов, а когда пробуешь надавить сильнее или пролезть сквозь, твердеет, словно дубовый ствол. Удар мечом показал аналогичный результат, лезвие тупо встряло.       — Да ты «кря» издеваешься! — Напрягаясь, я пробовал вытащить меч, точно не Артура, из стены лабиринта.       Как-то расшатав его, мне все же удалось его достать. Как они с этими копытами живут? Ну, единороги, понятно, магия, шмагия, и так далее. А земнопони или пегасы? Хуфы хоть и помогают, но они же слабые пи**ец! Ощущение, будто мне ампутировали два пальца, а остальные выгнули, в три разные стороны, а мышцы и сухожилия не переставили. В таких не то что меч, чашку трудно удержать! Запихнув меч в ножны, перекинутые через шею, отправился дальше.       — Так, осторожно, правая, левая… правая, левая… — повторил я для себя, перебирая задними ногами.       Тело навязчиво говорило, что не предназначено ходить на двух ногах. А я что? На четвереньках я тоже никогда не ходил, прямо вообще никогда. Сколько помню, ходил лишь на двух. Вот и сейчас, несмотря на протесты тела, постепенно шел. Странное ощущение, я думал, задние колени у пони выгнуты назад, как у цапель. На деле же, та часть ноги ощущалась не как колено, а как пятка. Очень длинная пятка, из-за которой я ходил на «носочках». Настоящее же колено было куда выше. Думаю, теперь фразы «море по колено» и «по яйца» имеют одинаковый вес.       — «Кря»… — невольно вырвалось у меня в падении… — Кто разбросал повсюду эти «кря» камни!!!       Поднявшись и подобрав виновника своего падения, запустил его в стену. В следующий же момент, мне в затылок что-то больно врезается. Обернувшись, вижу точно такой же камень.       — «Кря» Дискорд, иди на «кря» со своим трижды «кря», «кря», «кря», «кря», «кря» лабиринтом! — выкрикнул я, но магическая цензура не дала в полной мере выпустить пар.       А вокруг только тишина… что ж, лучше пойду дальше. Интересно, дух хаоса создал этот образ пони специально или просто преобразовал, не зная результат? Не очень важно, но все же хочется узнать ответ.       Выглядел я, как серый земнопони с рыжей гривой и хвостом. Хвост был укорочен до пучка не длиннее двух десятков сантиметров, а грива коротко подстрижена. Но вот, что удивило меня больше всего — метка! Она у меня была! Две театральные маски, трагедии и комедии, переделанные на понячий лад, с ушками. Вторая была наполовину спрятана за первой. При более детальном рассмотрении, я заметил то, что не заметили хранительницы. По крайней мере в эмоциональном фоне не было ничего на это указывающего. Не думаю, что они могли бы подделать свои эмоции. А именно, что у «комедии» рот был не улыбкой, а оскалом. Хотя из-за размера изображения, это было сложно заметить. У «трагедии» же такого не было.       Попахивает тем, что Дискорд все же знает, кто я на самом деле… Или при моём преобразовании он не задавал шаблон, а тупо преобразовал. Не знаю… И это меня пугает больше всего! Потому что даже зная его эмоции, мне почти не удается понять его модель поведения и адаптироваться. Остается лишь быть крайне осторожным и не давать ему никаких подсказок.       Пройдя еще несколько поворотов, вышел на небольшую площадку, с круглой беседкой в центре. Интуиция напряглась, ожидая подставы. Осторожно подойдя ближе, замечаю, что на столике в центре что-то лежит.       — Ага, так и повелся, — я хмыкнул, обходя сооружение по большой дуге. — Тоже мне, нашел лоха!       Когда я шел в к следующему проходу в лабиринт, мне в спину раздались медленные аплодисменты.       — Осторожности тебе не занимать, думаю, будь на твоем месте кто-то другой, без лишней мысли подошли бы. — Развернувшись, увидел белую маску, которая неспешно приближалась ко мне. Даже если бы она молчала, я бы все равно догадался, что это Дискорд. Разные рога и торчащий изо рта один, единственный клык, на это довольно грубо намекали.       — И в чем была ловушка? — я приподнял одну бровь. — Маска бы соскочила со стола и прилипла бы к моему лицу?       — Фу, как грубо и неинтересно, — он притворно скривился. — Я думал, ты обо мне лучшего мнения.       — Ты настолько наивен? Особенно после того, как я «кря» тебя? — я закатил глаза, разворачиваясь, чтобы продолжить поиски места сбора. — Мне казалось, что ты должен был быть мудрее, раз столько прожил.       — Ну, как бы там ни было, ошибок прошлого я допускать не намерен, — он во вспышке предстал передо мной в своей обычной форме. — Поэтому не обессудь.       Он коснулся когтем львиной лапы моего лба. Не успел я что-то сказать, как голову пробила резкая боль. Будто мне натурально сорвали скальп с куском черепа. Сознание отступило перед болью, которая занимала собой все. Не было ничего, кроме всепоглощающей боли непрерывной агонии…

***

      Я оглянулась на крик. Первое, что пришло в голову, это паническая мысль, что девочки в беде. Сразу бросившись в сторону источника звука, поняла, что крик был не похож на голоса ни одной из девушек, а был… жеребцовый? Потратив некоторое время на поиск прохода, я добралась до источника звука. Посреди прохода лежал… человек в облике пони. Когда подбежала ближе… Кровь моментально стынет в жилах, а сердце, пропустив пару ударов, ускоряет свой ход, когда носа касается запах крови… Ноги резко ослабли, а по спине периодически начала проходить дрожь.       Первым порывом было желание убежать, как можно быстрее и дальше. Я уже хотела создать щит, но отсутствие рога помешало мне это сделать. Еле переборов внутренний страх, подхожу ближе. Ноги слушаются неохотно, то и дело дрожа при каждом движении.       Серый пони лежал, лишь иногда вздрагивая. Когда взгляд упал на морду, стало понятно откуда запах… Кровь совсем свежая, которая уже немного начала засыхать на шерсти, шла… отовсюду. Уши, нос, рот и даже из глаз! Напоминало костюм Шайнинга на одну из ночей кошмара, но в десятки раз страшнее и правдоподобнее.       — Ох, Селестия милостивая, что он натворил… — тихо сорвалось с уст, когда одна маленькая мысль пришла в голову.       Неужели он действительно способен на это… Неужели ради своих целей он готов убивать?.. Разум затуманился, годами отлаженные системы рухнули, перемешиваясь в полный беспорядок.

Что-то внутри остыло, как будто вынули стержень. Как это исправить? Что с этим делать? Где искать источник? Есть ли ответ. Что предпринять. Как предложить. Где решать…?

      — Да приди же ты в себя «кря» кобыла копчикоголовая! — вырвал меня из бесконечного потока громкий крик. — С-с-с-х-х-х-а-а-а-а… — Сфокусировав взгляд, вижу жеребца, который, еле стоя на ногах, скривился от боли, держась правым копытом за голову. На секунду онемев, после, сразу же бросаюсь, чтобы поддержать его.       — Что здесь произошло? Что Дискорд с тобой сделал? — спрашиваю я, параллельно думая, что можно сделать с ранами.       — Ничего… с-с-с… особенного… — сквозь зубы прошипел он. — Этот «кря» использовал на мне магию разума… — Не успела я задать вопрос, как он продолжил. — Я не… х-х-а-а… восприимчив к ней, а точнее… ОХ, «КРЯ»… эта «кря» выжигает мне мозги!       Было видно, что каждое мгновение для него наполнено сильной болью. А что-то сделать, чтобы помочь, я не могу. Впервые после знакомства с Зекорой, я чувствую себя такой беспомощной.       — Нужно доставить тебя в больницу как можно скорее. —На мои слова, он лишь слабо махнул головой.       — Вам надо найти элементы… — еще раз скривившись, он добавил: — А я… А я как-то переживу. — После этих слов, он аккуратно оттолкнулся от меня и сделал попытку встать на дыбы.       Как-то все же встав, он почти сразу опустился. После он еще несколько раз повторил это, пока не начал балансировать на задних ногах будто… будто перед тем как из него сделали пони. Я уже хотела что-то сказать, но он сплюнул темный, почти черный сгусток, после чего передним копытом начал протирать морду.       — Кровь, вроде, уже не идет, да и высохла совсем. — Избавившись от легкозаметных высохших капель крови, он пошел дальше. — А боль… Бывало и хуже.       — А как… Почему ты… — вырвалось у меня, пока копыта и разум метались в вопросах.       — М? — повернулся он, достав продолговатую бумажную трубку.       — Почему ты ходишь на двоих? Ты же пони! — Пока я говорила, он заложил трубку в рот и достал спички.       — И что с того? Большую часть жизни я же был человеком. — Черкнул спичкой о ремень ножн, и поднес огонек к концу трубки.       — Эм… — я задумалась.       — Вот ты, — он как следует затянулся тлеющим куском бумаги и, выдохнув дым, продолжил: — Умеешь ходить на двоих?       — Нет. То есть… Я бы могла попробовать, но не думаю, что прошла бы далеко.       — Так и я не умею ходить на четвереньках. Поэтому, чтобы не быть как новорожденный, пользуюсь телом, будто старым.       Я уже открыла рот, чтобы что-то сказать против, но подумав еще раз, закрыла. Никогда не думала об этом в таком ключе. А действительно откуда кому-то знать, как что-то делать в другом теле? Мы этому учимся с самого рождения. И после этого неудивительно, что кто-то чувствует себя странно в ситуации, о которой большинство даже не задумывается!       — Алло, ку-ку, ты здесь? — Из раздумий меня вывел стук копыт перед мордочкой. — Тебе разве не надо искать элементы?       — А, что? Оу, точно! — придя в себя, я сорвалась с места. — Пойдем, скорее…       — Думаю, нам лучше разделиться, — сказал он, на что я в недоумении оглянулась, — Я пока поищу других хранительниц. Думаю, если разделимся, это будет куда быстрее.       Немного подумав, посчитала это разумным и кивнула, пробежав до поворота, оглянулась. Серый жеребец, двигаясь на пределе возможностей, оставляя за собой струйку дыма, также исчез за поворотом.

***

      Как только я исчез с глаз ученицы принцессы, сразу же упал на землю, принявшись массировать виски. Уже думал, не сдержусь и упаду прямо перед ней. Мне таких усилий стоило отвлечь ее и вытащить из волн отчаяния! Если бы я после этого просто упал скрученный от боли, все старания накрылись бы медной п****й с неслабым откатом!       Не зря моя метка связана с актерской игрой, играть и трындеть я умею на уровне природных инстинктов. Сейчас это уже не так важно. Дождавшись, пока боль хотя бы немного стихнет, медленно начал вставать, опираясь на живую стену.       — Так, медленно, — бубнил я себе под нос, крайнее медленно делая каждое движение… — Вот так, плавно, хорошо…       У вас когда-то была мигрень? Знаете это ощущение, будто при каждом движении головой мозг на мгновение набухает и давит изнутри на череп? Так вот, у меня ощущение, будто с внутренней стороны черепа растут шипы и при каждом движении мозг на них напарываеться. Если мне потом скажут, что я чудом выжил, я без сомнений в это поверю! Удивительно, что я до сих пор в сознании и могу с переменным успехом нормально мыслить.       Пройдя несколько поворотов и выбросив окурок, подавляю в себе желание помотать головой. Что-что, а проблеваться мне сейчас было бы неуместно. Весь дальнейший путь был как в тумане. Я просто шел, не думая куда и зачем, просто лишь бы идти. Из этого состояния меня вывел лишь промелькнувший на мгновение вкус эмоций.       Собрав волю в кулак и надев метафорический шлем с маской, выпрямляюсь, пробую понять, откуда веет эмоциями. В памяти отдавалось ощущением дежавю, будто я уже испытывал этот набор раньше. Опаска, подозрение, недоверие, весь этот коктейль был приправлен самоуверенностью. В разуме что-то скреблось, пытаясь подставить шаблон, но ноющая боль мутила все, не давая найти результат.       Все изменилось, когда появился второй источник. О-о-о, его не узнать я не мог, Дискорда вообще тяжело спутать. Так и веет хитрожопостью, будто от придурковатого собеседника, который считает себя сверхразумом. Он еще так по-дибильному слишком сильно радуется, когда удается тебя подловить на каких-то мелочах. Пройдя несколько поворотов, вижу, как это чучело о чем-то говорит с радужногривой пони. Ну а фон не оставляет никаких сомнений. Он хочет сделать что-то явно плохое. Будто дядя в плаще в полный рост перед группой детей.       — Эй, «Кря», со мной не получилось ты на кобылок перешел? — выкрикнул я, обнажив меч.       Держать его одной конечностью было невозможно, из-за ее слабости, но вот двумя не позволяла слишком короткая ручка. Поэтому пришлось держаться соединив «пальчики» в «замочек». Непривычно, но уже хоть что-то. Голова же от моих действий взорвалась каскадом новой боли.       — А? О, это ты! — оглянувшись на меня, выдал он. — Давай чуть позже, я тут немного занят, — он отмахнулся от меня, повернувшись к голубой пони.       На моих ногах и в моем рту со вспышкой появились веревки. Мне и так было не просто на двоих, а сейчас не было и шанса, что я продолжу стоять.       — Так, на чем мы остановились… Точно, у меня тут для тебя послание, — он щелкнул пальцами, и в них появилась маленькая бумажка.       Увидев это, я дорезал веревки на ногах. Игнорируя резкую боль, я на сколько это возможно быстро встал на задние ноги. Передние ноги так освободить не получится, но это лишь мне на пользу — меч держать удобнее. Я понимал, что мои дальнейшие действия глупые… Да что там, безумны! Но все же, вариантов и так сейчас нет. Сделав шаг назад, я завел меч за спину. Мгновение на восстановление баланса, выдох и…       — Ха… — коротко выдохнул я, замахнувшись, ослабив «пальцы» и бросив меч.       То, как он летел, я не увидел, так как сразу же вспорол носом землю. А когда я поднялся на локтях и отфыркал большинство клочков земли, которая попала в нос, все закончилось. Меч торчал неподалеку, где-то между мистером Хаос и хранительницей верности. Ну, я в априори не мог ни в кого попасть, с моим-то прицелом. Я, скорее, был нацелен на отвлечение кобылки от того, что творит Дискорд, дав больше времени на размышления.       — Хватит меня дурить! — махнув головой, сказала кобылка. — Давай честно, один на один, или струхнул?       Встав на задние ноги, она изобразила стойку боксера, готовясь навалять драконикусу. Что ж, это хотя бы что-то. В фоне в миг появился кипящий гнев и почти сразу взорвался. Думаю, не стоит объяснять чья чешуйчатая срака взорвалась.       — Гр-р-р-р!!! Опять ты портишь мои планы! — он повернулся ко мне, вспышкой телепортировав к себе. — Я думал, мы на одной стороне, разве нет?!       Душа в этот момент упала под землю. Только сейчас я вспомнил, кто он такой и какой силой обладает… Кроме фона, на его гнев намекали зрачки, которые изменили свою форму на две щелочки. Чувствую себя газелью, которую в когтях держит лев…       — Неужели так сложно было дальше валяться и не отсвечивать? — он схватил меня львиной лапой, которая охватила собой все мое тело. — Но нет, надо…       — Эй! Хватит, твой соперник сейчас я! — перебив разгневанного драконикуса, выкрикнула кобылка, бросившись на него.       — А, точно… — Дискорд щелкнул когтями свободной лапы и кобылка застряла в появившемся только что облачке. — Клаутсдейл в опасности, и все такое, а еще вот твои крылья, — он коснулся лба Дэш, после чего ее глаза замелькали разноцветными кругами, а шерсть — потускнела.       — Что ты… Эй, не поддавайся, он тебя дурит! — на мгновение отойдя от ауры духа хаоса, выкрикнул я.       Все это было безрезультатно, спустившись на землю, она неотрывно смотрела на пару голубых крыльев. Проведя так десяток секунд, она нацепила крылья на свои места и с взволнованным выражением морды взлетела куда-то ввысь.       — Так с этим разобрались, а теперь ты, — он вернул своё внимание ко мне.       Щелкнув когтями, меня ослепила вспышка. Когда удалось проморгаться, первое, что заметил, мне вернулось мое тело, и что самое главное, вместе с одеждой. Но вот второе наблюдение было не такое радостное. Я стоял внутри клетки.       — Будешь сидеть здесь, чтобы не мешался дальше, — констатировал он, усевшись на уже знакомый мне трон и в который раз щелкнув когтями.       В приглушенной вспышке весь лабиринт исчез, оставив после себя лишь кратер. Не веря своим глазам, я оглядывался по сторонам, остановившись лишь тогда, когда заметил остальных хранительниц. Но что-то… что-то было не так… Почти все они будто выцвели и стали… серыми? Да и фон наполнился мешаниной из разноплановых, пресных и тупых эмоций. Единственное, что выделялось — это эмоции драконикуса. Он излучал радость и удовольствие.       — Что ж, кто-то нарушил правила, а это значит, игра окончена, — провозгласила нахальная морда.       — Что? — тихо прошипел я, чувствуя, как теряю над собой контроль. — Да ты «кря» промыл всем мозги «кря» «кря» и заставил нарушить свои «кря» правила!!! В каком «кря» месте это по твоему «кря» мнению это «кря» честно! Да чтобы тебя «кря», «кря» «кря» «кря», через коромысло «кря», «кря», «КРЯ», «кря»… — То, как закончил этот крик, и закончил ли его вообще, я не помню. В памяти осталась лишь вспышка боли, прострелившая голову, а дальше темнота.       В следующий момент еле разлепил глаза спросонья. Знаете такое ощущение, когда ты вроде проснулся, а глаза — нет, и они начинают предательски щипать. Сначала я не понял, где нахожусь, но память, которая до этого частенько мне изменяла, как назло скрупулезно и в красках все показала.       Клетка, в которой я сидел, кажется, была меньше, чем раньше, а по своей форме напоминала такую же, как у канареек. А-нет, вон висит кормушка с зерном, а рядом блюдце с водой. Значит, все же птичья клетка, только больше. Или это я меньше? Ответ на немой вопрос был рядом, сидя на троне и выпивая стаканы из-под напитков.       Когда я увидел, что вокруг нас творится… Первые ассоциации были со Страной Чудес, в которую еще Алиса провалилась. Земля в шахматную клетку на это намекала. Более детальное же рассмотрение показало, что у драконикуса куда более забористая дурь, чем у автора книги. Тут и там висели островки, один страннее другого. Между ними летали розовые облака, которые пускали вафельные молнии и моросили коричневым дождем. Где-то вдали бегали и кричали пони. Некоторые летали, без крыльев… Некоторые ходили по стенам. Некоторые сооружения летали, крутились, переворачивались, а одно вообще летело вперед без остановки, выворачиваясь нутром наружу.       — Ох, «кря»… — массируя глаза, я пробовал развидеть весь этот сюр.       — О, а вот и проснулся мистер «Заноза в крупе»… — По тону и изменениям в эмоциональном фоне могу предполагать, что он повернулся ко мне.       — Что за «кря» ты сделал с миром? — не открывая глаза, чтобы не видеть всю эту вакханалию, спросил я.       — А что такого? — Невидимая сила открыла мои глаза. — Выполняю свою работу, а именно: сею беспорядок и раздор. Разве это не прекрасно?       — «Кря», отпусти меня! — крикнул я, пробуя избавиться от силы, которая держала мои веки. Когда я смог нормально моргать, я снова окинул взглядом измененную реальность. — Это… Это не Кантерлот. Где мы?       — Понивилль, а отныне мировая столица раздора! — с гордостью сказал он. — Отныне и навсегда!       — Разве? — сделав несколько вдохов и выдохов, успокаиваясь, проговорил я. — Не забыл про элементы?       — Ох, какие мы умные, — он похлопал меня лапой по голове. — Вот тебе косточка за размышления. — После этого у меня во рту появилась печенька в форме кости, которую я почти сразу выплюнул. — А насчет них не переживай. Элементы хоть и большая сила, но без носителей безвредна. Лишь красивые побрякушки. — Последние слова эхом прошлись в сознании.       — Что…? То есть без носителей? — тихо спросил я, подняв глаза на Дискорда. — Что ты сделал?       — Да так, — он как будто равнодушно тянул время. — Рассорил их, лишив качеств, за которое они стали хранительницами.       От этих слов я вздохнул с облегчением. А больше успокоил тот факт, что он не врет.       — Фух, напугал, «кря», а я-то думал, что ты их того…       — Да ну, так не интересно, к тому же не в моих правилах ломать игрушки, даже самые скучные, — управляя пони, как куклой на ниточках, сказал он.       Я уже по чуть-чуть начал его понимать. Он хоть и скотина редкая, но до убийств не опускается. Правда, от этого эта самая жизнь не становится лучше, но уже есть хоть надежда на что-то. А насчет хранительниц, не знаю, что и думать. В магии я не ку-ку, а в подвиде, который влияет на разум, и тем более. Хотя, все же было бы не лишним, а то как-то странно получается, я в магическом мире, а о ней знаю лишь: «Абра-кадабра, Сим-салабим». Надо записать на… А точно, блокнот остался в одежде, которая с меня слетела при превращении… Стоп! А где меч?

***

      Дискорда от процесса сеяния беспорядка отвлек ритмичный однотонный звук, к которому он не был пристрастен. Источник звука нашелся довольно быстро. Им был его странный знакомый, который сидел в клетке и периодически бился головой о её прутья. Дух хаоса мог бы и над ним поиздеваться, но решил отложить это на потом.       Все же зачастую он реагировал очень отлично от пони и складывалось чувство, будто он видит всех насквозь. Драконикус, конечно, тоже был не когтем деланный и с первого взгляда понимал приблизительные слабости каждого, но… С «человеком» он был… В паритете…? То есть ни один из них не мог достаточно хорошо предвидеть следующее действие оппонента. И это немного волновало его хаотичное нутро. Хотя в основном это лишь подогревало интерес к новой марионетке. Он подозревал, что в этом может быть замешана частичка хаоса, которая есть в самой сути двуногого.       — Какао? — Дискорд сотворил стакан с напитком прямо перед пленником.       Пленник коротко посмотрел на стакан, будто выйдя из транса, после чего вернулся к своему предыдущему занятию. Он откровенно игнорировал любые действия духа, этим самым не давая ему ни кусочка пазла для разгадки. К тому же, такое бездействие наталкивало на две мысли: либо он думает над чем-то серьёзным, либо его разум не выдержал окружающего хаоса. Причем Дискорд не мог понять, какой из вариантов более вероятен.       — Ну же, взбодрись! — сказал он, появившись перед клеткой в взрывах фейерверков. — Все же новая эра началась. Разве это не повод для радости?       — Только если эта эра не несет несчастья и безумие, — ответил невольник, остановившись.       — Ну, всем не угодишь! — Драконикус «обиженно» развернулся, скрестив лапы перед грудью, а в его лапе появился конус для сладкой ваты, которую он, зачерпнув пролетающее розовое облачко, откусил. — Так всегда бывает. Кто не смог адаптироваться, остается на обочине.       — Да, только если на обочине не оказывается большой ребенок с непомерными силами, — пробормотал пленник, ложась на пол клетки.       — А то… Стоп… О-ох-ох, вынужден признать, тебе удалось меня подколоть, — с прищуром посмотрев в ответ, с улыбкой ответил Дискорд.       Но вот пленный молчал, лишь вылил воду из блюдца и, перевернув его, примостил на него голову.       — Что ты собираешься делать?       — А не видно? — закрыв глаза, сказал человек. — Собираюсь спать, чтобы пропустить хотя бы несколько часов этого «кря». — Примостившись как следует, он добавил: — И не пытайся лезть в мой сон! Дай хоть немного расслабиться…       Последние слова прозвучали… странно… Они прозвучали так, будто он пожалел о сказанном и пробовал что-то скрыть. Что-то что… Точно! Сон! Он настойчиво не хотел, чтобы Дискорд появлялся в его сне. А значит, там есть что-то, что он хочет скрыть.       Луна! Точно, она же может ходить в мире снов, а значит, может связаться с каждым спящим. И это всё прямо под его носом! Хитро, хитро… Даже стоит похвалы. Но это потом, а сейчас надо не подавать виду, чтобы не испортить сюрприз.       Принявшись делать вид, будто он во всю занят сеянием беспорядка и раздора, Дискорд краем сознания следил за… Как там его звали? Гиша? Орнов? Гиорий? А, не важно! Когда он все же заснул, драконикус вернулся на свой трон. Закрыв глаза, он послал свое сознание вслед за пленником в пространство снов.       Мир снов для драконикуса был… Родным? Нет, он хоть и был очень абстрактным и запутанным, но подчинялся своему порядку. Правда, этот порядок был весьма условным. Это пространство, скорее, существовало за счет скопления всех мыслей разумных. Этакая свалка всего самого отвратительного и прекрасного, как бы это парадоксально не звучало.       Пролетев мимо «общего» пространства, драконикус оказался во сне примата. Первое время он представлял собой лишь сгустки бледных пятен, которые переливались между собой. Но вскоре они начали наливаться красками, становиться более чёткими, приобретать форму и становиться знакомыми вещами. Когда изменения закончились, Дискорд увидел вокруг себя… Город! Вокруг были высокие здания из камня и стекла. Дороги, несмотря на довольно плачевный вид, всё же сохраняли, хоть и очень размытый, образ цивилизации. По улицам же двигались десятки, нет сотни, созданий, похожих на человека. Некоторые из них были в металлических коробках, которые двигались сами по себе.       — У-ху-ху, как же все это интересно!!! — вырвалось у духа хаоса, после чего усилием воли он оторвался от наблюдения за этим без преувеличения муравейником и принялся искать владельца сна. — Так и где же ты прячешься?       — А чего мне прятаться? — раздалось позади драконикуса, отчего он невольно вздрогнул. Все же к нему, обычно, почти невозможно вот так подкрасться.       — Ох нет, меня раскрыли! — театрально запрокинул лапу ко лбу вторженец, не подавая вида, что не заметил крайне тихого человека. — Дай угадаю, твой мир? — резко сменив тон на заинтересованный, спросил он.       — Сразу догадался? А как же: «Ты не можешь быть из другого мира! Перемещения между мирами нереальны! Это противоречит всему и вся!» — Несколько порождений сна остановились проговорить последние предложения. Похоже, эти слова довольно часто повторяли, раз даже во сне они звучат.       — Пф, слишком однобокая точка зрения, — Дискорд махнул лапой, после чего на нем появилась одежда повара, вместе с фирменным колпаком. — Если бы во всем не было места случайности, вселенная бы застыла холодным камнем, как тесто, о котором забыли, — он демонстративно помесил тесто, после чего скрутил из него огромный блин, который моментально окаменел. — Так все же он?       — Конечно, — все же ответил на вопрос примат. — Не очень прекрасный, местами жестокий, но все же не такой плохой.       — Н-да… — сорвав с себя форму, произнес драконикус, залюбовавшись серым видом. — Ну, пора скрыться, а тебе забыть этот разговор.       Он щелкнул когтями, но ничего не произошло. Человек все так же стоял напротив, а сам Дискорд не сдвинулся с места. Повторив щелчок, он получил все тот же результат. Ни-че-го. Повторив процесс еще несколько раз, он, нахмурившись, попытался понять, что не так.       — Почему не работает? — с недоумением тихо проговорил в пустоту дух хаоса. — Никогда же не сбоил…       — Ну, бывает, попробуй еще раз, — пожав плечами, сказал человек. — Может, другой лапой получиться?       В его голосе звучала улыбка, нет, даже ехидство! Будто он насмехался над пустыми потугами драконикуса. Будто он знал, почему его силы перестали работать…       — Ну-ну, почему остановился? — уже с явной насмешкой спросил он, левитируя перед духом, с широкой улыбкой.       — Что ты делаешь? — напрямую обратился Дискорд.       — Сейчас, ничего. Всего лишь перекрыл тебе силы, — будто в этом ничего такого, ответил владелец сна. — Как по мне, ничего странного.       — Но как? Ты же даже магией не владеешь! Я это знаю!       — А разве во сне нужна магия, чтобы делать чудеса? — он щелкнул пальцами и вся обстановка вокруг изменилась.       Они оба были в комнате без окон. У правой стены, потрескивая, горел камин, перед которым было два кресла и диван. На стенах, выкрашенных в персиковый, висели полочки с книгами, фотографии в рамках, некоторые непонятные вещи и небольшой шкаф с разнообразными напитками. Позади же была единственная дверь.       Подойдя к шкафу, спящий достал прозрачную бутылку с жидкостью коричневого цвета и налил себе в стакан.       — Садись, в ногах правды нет, — идя к креслам, махнул человек. — Ты здесь надолго.       — Что за… — шокировано проговорил всесильный дух, у которого, увы, не было такого же нецензурного словаря, как у Гриши.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.