ID работы: 9091114

Без оригинала

Джен
NC-17
В процессе
341
автор
ShImUrI бета
Claudchu Light бета
Размер:
планируется Макси, написано 318 страниц, 30 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
341 Нравится 353 Отзывы 63 В сборник Скачать

Глава 21: Снова мир и покой

Настройки текста
Примечания:
      Селестия всегда знала, что Дискорд был побежден лишь временно. Что элементы без хранителей не смогут держать его вечно.       Тысяча лет… Срок, за который сменится не одно поколение. Пожалуй, только некоторые драконы могли бы прожить столько, чтобы застать падение и возвращение духа хаоса.       Принцесса солнца могла лишь надеяться, что сделала достаточно, чтобы старая катастрофа не повторилась. Новые хранители хоть отважные, но они еще не сталкивались с угрозой такого уровня. Неудивительно, что под таким давлением они пали духом. Все… и даже ее верная ученица… Всё же пони еще нужно дать копыто помощи, чтобы они смогли встать и дать отпор. Но когда они уже смогут твердо стоять перед вызовами судьбы, ничто не сможет их сломить. Так было в древние времена, так будет и впредь!       Когда перед ней в магической вспышке появился свиток, она уже надеялась на хорошие новости. Но содержимое свитка ее несколько… удивило… Нет, там не было плохих новостей. Все хранительницы успешно пришли в себя и были в полной готовности применить элементы Гармонии. Правда, применять им их не пришлось.       Придя на место, где восседал драконикус, они увидели два бессознательных тела. При ближайшем рассмотрении оказалось, что Дискорд и закрытый в клетке человек спали. От попыток их разбудить остановила Пинки Пай, которая сказала этого не делать. Внятных объяснений она дать не могла, но заверяла, что будить их будет чрезвычайно плохой идеей. Остальные хранительницы решили к этому прислушаться.       — Сестра. Ты меня хотела видеть? — зайдя в кабинет, сказала Луна.       — Да, — кивнула старшая аликорн. — У нас появились некоторые проблемы с Дискордом.       — Неужели хранительницы не справились? — со сдержанным беспокойством спросила ночная аликорн.       — Нет… Не в этом проблема, — прикусив щеку, ответила принцесса дня. — Тут нужны твои силы мира снов.       — Для чего? — она с удивлением посмотрела на сестру. — Дискорд решил распространить свою власть и в грезах?       — Нет… Не знаю… Надо проверить… — хмурясь, ответила белая принцесса. — В этом как-то замешан человек. Они оба сейчас спят, а будить их будет плохой идеей.       — Хорошо. Я все сделаю, — кивнула ночная принцесса, немного поняв ситуацию.       — Спасибо, — улыбнувшись, кивнула в ответ Селестия.

***

      Оказавшись в мире снов, ночная аликорн привычными действиями принялась искать нужный сон. Долго искать не пришлось, так как в день мало кто спит. На удивление сна, который бы мог принадлежать духу раздора, она не нашла. Был лишь сон человека. Несколько секунд поразмыслив над этим, она зашла в его сон.       Как только она полностью оказалась там, нечто закрыло ей рот и оттолкнуло в сторону.       — Тс-с-с! — приложив коготь лапы к губам, тихо призвал к тишине человек.       Оглянувшись и застыв на секунду, он с облегчением вздохнул. После чего щелкнул на манер Дискорда, и под ними появился пол, покрытый паркетом. Не успела принцесса ночи сказать хоть что-то, как заметила перед собой комнату в которой сидели человек и драконикус. Луну от них отгораживала полупрозрачная стена.       — Что тут… — она запнулась, поняв, что человека было два. — Как ты… Вас двое?       — С ним сейчас моя копия, которой я управляю, — указал он на своего двойника, который сидел рядом со скрученным в клубок Дискордом. — Думаю, из-за того, что он не обладает в полной мере способностью ходить по снам, он и не подозревает подмены.       — Ради луны, объясни что тут происходит! — перешла на привычный тон ночная принцесса. — Почему дух беспорядка в твоем сне?! И почему он выглядит таким… — она осеклась, остановив свой взгляд на драконикусе. — Таким… подавленным? Что ты с ним сделал?       — По факту, ничего, — пожал плечами Гриша. — Заманил к себе в сон, оставил без сил и не даю уйти.       — Ты тоже обладаешь силами повелителя снов?! — шокировано глядя на собеседника, сказала темная аликорн.       — Нет, просто осознанный сон. Вы уже посещали меня несколько раз в таком сне, — спокойно ответил человек.       — Но… но тогда как ты отрезал его от сил? — В голове принцессы не укладывалось, как человеку удалось сотворить то, что не в силах сделать ни один единорог или аликорн.       — Ну, я не совсем их отрезал… — морща лоб, ответил он. — Я, скорее, передавил то, из-за чего они попадали сюда. — Он создал перед собой резиновую трубку, которую передавил веревкой. — Я не рискнул отсекать ему их совсем, опасаясь, что это выбросит его отсюда.       — Ты его сдерживаешь, — констатировала принцесса, после чего заметила маленькую несостыковку. — Но если ты «передавил» ему канал силы, то сила хоть и немного, но должна просачиваться сюда.       — Я замечал, что некоторые крошки просачиваются, но вовремя их нейтрализовал.       — Не думаешь, что он может их запасать, чтобы вырваться? — озвучила догадку ночная аликорн.       — Не думаю, что за прошедший месяц он хоть бы заметил протечки, — спокойно ответил владелец сна.       — То есть месяц? — в который раз с непониманием обратилась Луна.       — А сколько времени прошло снаружи? — ответил вопросом на вопрос он.       Некоторое время они сверяли время, события и вычисляли приблизительный отрезок. В результате сошлись на том, что сон идет примерно час.       — Хреново, я-то ему наговорил, что за час снаружи, здесь проходит год, — прикусил щеку Гриша. — Тогда как только сможете положите меня в кому. Я буду держать его здесь пока Элементы не придут в себя, чтобы разобраться с его телом.       Луна за это короткое время успела проникнуться некоторым уважением к Горнову. Все же не каждый решится буквально стать тюрьмой на неопределенное время. При том по своей инициативе! И растянув это время еще больше, ради других.       — В этом нет необходимости, — аликорн улыбнулась. — Хранительницы уже пришли в себя и готовы вернуть Дискорда в камень.       — Оу, уже? — Вся его решительность как-то резко сдулась. — Тогда можете меня оттащить в сторону? Ну, чтобы вдруг за компанию меня не зацепило, — сгорбился он, почесав затылок.       — Я попрошу передать, чтобы так сделали. — умело сдержав внутренние позывы рассмеяться, ответила она.       — Спасибо, ваше величество, — вздохнув, он пришел в себя и встал на одно колено.

***

      Фух, хотя бы не по мне жахнут элементами, и на том спасибо. Не удивлюсь, если бы они меня просто аннигилировали на месте, не оставив и пепла. Найтмер, конечно, пережила их силу. Но где она — бессмертная аликорн, а где я — обычный доппель? У нас явно разные весовые категории (где-то в мире чихнули две темные аликорны).       Плюс, кажется, я произвел некоторое хорошее впечатление на младшую принцессу. Будем надеяться, что это аукнется ее благосклонностью, а не повесточкой в «друзья», как в случае ее сестры. Все же хорошо иметь хорошую репутацию в глазах высоких чинов, при этом не быть с ними в связях. Меня понячий народ не поймет! На кол, конечно, не посадит, но тихо ненавидеть и пробовать подлизываться, будут.       Вернув, примерно, нормальный ход времени, я принялся ждать. Не знаю чего именно, но ждать. Когда сон начал сам по себе разваливаться, принял это за знак.       — Что же, моя работа, похоже, закончена, — встав с кресла, я избавился от комнаты, оставив лишь чёрную пустоту. — Аривидерчи!       Дискорд же не успел даже пискнуть, когда его потянуло, как спагетти. Я же в это время попытался разлепить сонные глаза. Вроде во сне я чувствовал себя нормально, ну за исключением того, что мозги время от времени начинали плавиться от отсутствия нормального отдыха. А тело за этот время расслабилось настолько, что возмущается от пробуждения.       — Хм-п-м-ф-х… — пробурчал я вместо того, чтобы зевнуть. — Доброго… что там бы сейчас ни было… — Голос был сонный, отчего я, кажется, был похож на одну из элементов… Она, кажись, еще Доброту олицетворяет…       — Ты как в норме? Нет порывов сеять хаос? — Когда я все же разлепил глаза, набросилась с вопросами фиолетовая единорожка с короной на голове.       — Очень логичный вопрос… — Мозги сейчас хоть и варили слабо, но, кажется, кусок, который отвечал за язвительность, был бодр и полон энергии. — Думаешь, если бы этот х***а захватил мой разум, то ответил правду? — О, цензура пропала.       — Точно он, — констатировала оранжевая блондинистая пони. — Дискорд бы не смог повторить его брань, от которой уши вянут.       — А, кстати, где это «мудрое» создание? — помассировав глаза двумя пальцами, я оглянулся.       Что радовало, вокруг был пейзаж обычного городка. Домики с соломенными крышами, грунтовые дороги и лежащая неподалеку белая статуя знакомого мне драконикуса. Ну, хорошо, что я за компанию в статую не превратился. А то зачешется у меня жопа, а почесаться никак.       Когда я уже попытался встать, заметил, что вокруг меня остался круг земли в клеточку.       — Опа, а это еще что за хрень? Вы специально вырезали кружочек, чтобы в меня не попасть?       В принципе я и сам не знал, как действуют элементы Гармонии. Найтмер тоже никогда не говорила об их активации, ну и я никогда не додумывался спросить об этом. В моем воображении, они стреляли лучом, наподобие лазера. Хотя если посмотреть вокруг, то скорее всего, эффект был похож на свето-шумовую гранату. Но это не вязалось с тем, что меня не задело.       — Уви-и-и-и! — выкрикнуло розовое бедствие и пропало из поля зрения.       Нашли же мы носительницу Смеха сверху, верхом на розовом облачке. Она откуда-то взяла соломинку и, воткнув в облако, начала пить. Н-да, вот кто в «Новой эре» чувствовал бы себя, как в своей тарелке.       — Не знаю, как вы, а я бы проверил бы ее на предмет энергии хаоса… — я указал пальцем на кудрявую земнопони.

***

      Следующие несколько дней прошли… сумбурно…       Начнем с того, что мне с сослуживцами пришлось буквально откапывать мой меч в том кратере, где когда-то был живой лабиринт. Нойд и Терракот использовали заклинания для поиска металлов, ну а я с остальными орудовали лопатами. А дело в том, что после возвращения Дискорда, в форму унитаза для голубей все его действия и манипуляции откатились. А вместе с этим и исчез огромный кратер на месте лабиринта. То, как я его ругал, выкапывая очередной металлический хлам, не передать словами. Цензурными. Со мной соглашались и все, кто участвовал в раскопках. А вот капитан Шайнинг не разделил нашего настроения и порыва сделать лабиринт интереснее. Поэтому нам пришлось ямы засыпать.       На следующий же день в столицу пожаловали и хранители элементов. С одной стороны, я понимал, что теперь надо быть осторожнее в шесть раз минимум. С другой же кэп переключился на сестру, что позволило нам немного пофилонить. Поэтому мы закидали остаток ям всяким хламом, после чего добавили сверху земли, что облегчило нам работу.       Но, как говорится, песец подкрался незаметно. Я получил приказ на явку в тронный зал для награждения аж за заслуги перед Эквестрией! Вот, вроде, да, это хороший способ получить хорошую репутацию в глазах мира. Картину же омрачало то, что там будут и хранительницы тоже…       Нет, не подумайте, я не жадный до славы. Просто я понимаю, как это будет выглядеть для публики. Так и вижу заголовки газет: «Героини снова спасли Эквестрию, пока иномирец сладко спал». Я воздержусь от комментариев.       Надо было действовать быстро. Я постучал в кабинет принцессы дня, перед этим дождавшись, пока она останется там одна.       — Заходите, — мягко проговорила Селестия. Войдя, я поклонился, не как гвардеец, а как гость. — Чем я могу тебе помочь, мой маленький человек.       В фоне чувствовалась легкая озадаченность, которая приправляла радость. Она отложила бумаги и чернильницу с пером. Ну, она рада меня видеть, уже что-то.       — Добрый день, принцесса, — я решил начать с приветствия, которое она в свою очередь пропустила. — Я пришел насчет скорой церемонии.       — Понятно. Что ты хотел обсудить?       Все же чувствуется огромный контраст между ней и другими правителями. Она реально готова выслушать каждого и искренне решить его проблемы. Прямо идеальный образ правителя в крови и плоти.       — Я хотел бы не присутствовать в списках на награждение, — чувствуя, что можно перейти к делу, прямо сказал я.       Такие слова ее несколько удивили, хотя я ожидал немного более сильной реакции. Видимо, уже привыкла. Все же я часто хожу не по сценарию и ломаю некоторые ее планы.       — Позволь узнать, почему? — В фоне появилось легкое напряжение, правда, распознать, какая именно там была эмоция, я не смог.       — Будет выглядеть так, будто я хочу прославиться за счет героинь, — после того, как я прогнал текст в голове, ответил я.       Наступила тишина, принцесса принялась обдумывать мои слова. Ну а я прошёлся по внутреннему списку с развилками, которые включали в себя возможные вопросы и ответы на них. Все же преимущество на стороне того, кто готовится.       — Действительно… — не выходя из мыслей, сказала она. Когда же ее взгляд все же сфокусировался, продолжила: — Но это будет несправедливо, учитывая все твои действия на момент кризиса.       — За это не переживайте. Мне «слава» и «уважение» не нужны. Ближайшие знакомые и так знают, мне этого достаточно, — накинул на лицо самую милую улыбку.       Что же, новый раунд тишины, но на этот раз она не уходит в себя, а смотрит прямо на меня. Хоть внешне этого и не видно, но внутри она меня анализирует, что-то ища. А я? Улыбаемся и сидим, улыбаемся и сидим, готовясь экстренно на что-то отвечать.       — Все же странная ты личность. С одной стороны, тебе плевать на мнение других, но все равно почему-то стараешься поддерживать репутацию, — констатировала она.       — Все же лучше держать нейтралитет, чем всеобщую неприязнь, — пожал плечами я, готовый подписаться под каждым словом.       Дальне́йший разговор продолжился недолго и был вежливой формальностью. Меня спрашивали об условиях и службе, я честно отвечал. Ничего особенного.       Хотя из списка героев я был вычеркнут, но на самой церемонии присутствовал. Хотел просто посмотреть, как она проходит. Медалей принцесса не раздавала, а вот новый витраж был интересен. Интересно, когда его успели сделать? Все же работа явно мастерская, и при всем желании за три дня его сделать нереально. Ну, возможно, существует какое-то специализированное заклинание, которое все это за мгновение сделает.       Когда же церемония закончилась, жизнь пошла своим чередом. За исключением того, что меня на неделю освободили от службы. Правда, сделать внеочередной визит к Найтмер у меня не получится. Так как его записали как увольнение, и покидать черту города мне запрещено.       Ну-с, зато теперь есть время на то, чтобы лучше познакомиться с коллегами и столицей. А то что не выходные, а меня и след простыл. Решил начать с привычного по прошлым разам места, а именно — библиотеки. Понимаю людей, которые жили до интернета. Если у тебя появилась куча свободного времени, а девать его некуда, твой выбор достаточно невелик. Но я здесь с конкретной целью: понять, что такое магия и как примерно она работает. Возможно, когда-то, в чем я очень сомневаюсь, у меня получится что-то изобрести! Хотя кому я трынжу, дальше основ мой друшлаг, который еще памятью зовется, меня не пропустит.       Только с чего начать? Обычные книги по магии мне явно не подходят, слишком заумные, к тому же куча терминологии, которой я не знаю. Учебники для школьников? Хм, а неплохая идея! Терминологии мало, если она вообще есть. Все должно быть расписано простым понятным языком. Решено, ищем учебники.       Найти нужные экземпляры было не сложно. Взяв книгу, я пошел в читальный зал. Все же сейчас мне спешить некуда, можно и здесь почитать, заодно увижу, как этот уголок вообще выглядит. За тремя длинными столами, рассчитанными на пару десятков читателей, сидело лишь шесть пони. Чего нельзя сказать о столиках, которые размещались возле окон. Там сидели в большинстве своём подростки и дети и что-то тихонько обсуждали, сверяясь с тетрадями. Не сложно догадаться, что это были ученики, которые либо делали домашку, либо работали над каким-то проектом.       Сев за наиболее освещенный большой стол, принялся изучать содержимое пособия.       Ну-с, что могу сказать, пони и сами не до конца понимают, что такое магия.       Магия — это базовая энергия протекающая во всем и всех. Она имеет непосредственное влияние на живых существ и, возможно, является началом жизни.       А хотя, не много ли я хочу от книжки для школьников? Все же выбрал ее как раз из-за простоты. Ну и хрен с ним. Следующим был раздел о том, какая магия есть в пони и как она отличается в зависимости от вида. Тут я сильно не вчитывался, лишь пробежался глазами, сверяясь с тем, что знаю. А вот на главе о рогах и том, как они работают, меня отвлекли.       В окружающем фоне появилось раздражение, которое начало приближаться. Оглянувшись по сторонам и не найдя знакомых физиономий, я вернулся к чтению. Скорее всего, кто-то из учеников разозлился особенно сильно, раз достало аж до меня.       Что ж, где мы там остановились? А, точно! Рога! Для единорогов рог — это очень многофункциональный, важный и нежный орган. А все из-за того, что он напрямую соединён с мозгом. Схем, конечно, в пособии нет, но я понял, что рог растет не только снаружи, но и внутри черепа. А точнее, что внутри черепа есть кристаллический выступ, который погружен в мозг. Ну, в магической биологии я не разбираюсь, поэтому будем считать, что это норма и примем это как факт. У кого-то кристаллы в почках растут, а у кого-то в голове. Что тут странного?       А вот на том, как они творят свои заклинания, я немножко залип. Я, конечно ожидал, что это какой-то ни на что не похожий процесс, но объяснение мне ничего толком не дало. Говорилось лишь: «Направьте внутреннюю магию в рог и распределите ее по каналам на нем». Хотя здесь, скорее всего, инстинкты подсказывают, что именно делать. Наподобие моего поглощения эмоций, легче сделать, чем объяснить, как это работает. Возможно, когда я возьму литературу на уровень выше, все станет яснее.       Сами же заклинания, а точнее, как их записывают, поставило меня в тупик. Я сначала принял их за узоры на странице. Но после оказалось, что каждый кусочек этого узора что-то значит. Само же заклинание выглядело, как гремучая помесь нот, азбук морзе и брайля, с вкраплениями азиатских иероглифов, а довершало это все то, что оно было разделено на этапы. То есть, на этапе создания заклинания было записано по одному, а вот на этапе действия и поддержки — по-другому. Теперь понятно, почему большинство единорогов знает пять-шесть заклинаний и не пробует расширить их арсенал. Елки-палки, держать в памяти двенадцать заковыристых формул, зачем больше, если этого для жизни с головой хватит!       Телекинез был из разряда базовых заклинаний, которые умели все. Ему даже почти никогда не учили, потому что единороги и сами в детстве его без проблем и подсказок осваивают. Что-то вроде ходьбы или обращения с ложкой. Оно же и самое гибкое из всех, так как входит в огромную часть специализированных заклинаний. Если искать пример, это как чтобы очистить яблоко, надо его держать. В чужих руках это если не невозможно, то крайне сложно.       И на этом книжка заканчивалась. В принципе, базовое представление о том, что, как и для чего, она дает. Теперь надо поискать кое-что более информативное. Меня заинтересовал кристалл в мозгах. А точнее, каким образом он работает? Насколько мне известно, мозги по консистенции должны быть как желе, к тому же они не закреплены жестко в черепной коробке и при сильных трясках бьются о стенки. Поэтому и интересует то, каким образом он воспринимает информацию от мозга. Крепиться жестко он не может, потому что в случае более или менее сильного удара по голове, если не повреждает мозг, то рвется то, чем он крепится. Это если не убьет единорога, то вызовет сильный инсульт, с большой вероятностью магической инвалидности. И что-то не похоже, что кто-то из местных за это переживает. А значит, здесь что-то другое…       Искал подходящую книгу, чтобы она не была слишком сложная и не такая же примитивная, как до этого. Правда, оказалось, что их разобрали. Нет, конечно, оставались и другие, но они были… Как бы это сказать?.. В профиль. То есть отвечали на вопросы в магии, но только на конкретный аспект, и с хоть и малым, но вкраплением терминологии.       Распросы библиотекарши показали, что книги, которые отсутствуют, имеют разъяснения почти всей терминологии и подошли бы для моих целей. Н-да, неприятно, но что поделаешь? Зайду завтра, может, их вернут.       Вышел я из храма знаний ближе к обеду и решил прогуляться. А из-за того, что уже не надо косить глаза, чтобы не видеть то, что все хотят скрыть, я мог видеть город во всей красе. Архитектура была действительно красивая, можно даже сказать — мажорная. Правда, все здания были похожи между собой, за редким исключением. Все белые, кроме высоких крыш, имитирующих шпили башен, которые отличались лишь цветом. На туристов впечатление создать может, но не более. Однообразие, и быстро надоедает.       По жилым районам ходить я не намерен. Поэтому при первой возможности вернулся на улочку, где было скопление кафе, ресторанов, лавочек и вообще всего, где можно обменять звон монет на что-то. Хотя я сейчас и при деньгах, но не собирался, по крайней мере сильно, тратиться. Все же надо экономить, а то служить мне до конца моих дней.       Преимущественно мне встречались лавки по продаже одежды и всевозможной бижутерии. От ресторанов же я держался как можно дальше. Попалась мне одна вывеска с «меню дня». Извините за каламбур, но таких конских цен я еще не видел! Один из пунктов там был, как одна моя зарплата! Поэтому, если сидеть, то только в кафе и точка. К тому же все рестораны были подозрительно похожи между собой, будто под линейку их копировали. Даже вывески похожи, с подковами.       — О, Гриша, — Я повернулся на звук знакомого голоса. — Привет, не ожидал тебя здесь увидеть.       — Привет, Ноледж, — поздоровался я с пегасом, — Да так, отгул дали, решил немного развеяться. А ты здесь какими ветрами?       — Да вот с внучкой гуляю, потому что сын с его женами уехал по делам, — сказал он, кивнув на маленькую желтую единорожку с фиолетовой расчесанной гривой.       Когда первый раз услышал, меня это долго не отпускало. Все же табун для меня стал огромным сюрпризом. Но… Все же должен признать, что это более совершенная модель отношений, чем наша моногамность. Как бы мы это красиво ни называли, но романтические отношения у людей в своей сущности ставят на партнерах клеймо «МОЙ». Шаг вправо, шаг влево — скандал! И больше всего это бьет по мужикам со словами: «Выбирай, я или она».       Тут же таких проблем нет. Если финансы позволяют, то можешь жениться хоть на десяти. Никто на тебя даже криво не посмотрит. Главное, чтобы чувства были взаимные. Нет, измены здесь тоже присутствуют, но они куда тоньше и заключаются в деталях. Но об этом не сейчас…       — Что же, тогда не буду тебе и себе портить настроение. Счастливо! — попрощался я, пойдя дальше.       Он лишь понимающе кивнул. О моих отношениях с детьми он хорошо знает, мы еще спорили тогда, в конце же решили остаться каждый при своем. Взаимоуважение… Думаю, некоторым престарелым членам общества моего мира надо поучиться у него.       Так я встретился еще и с Треем. За последние пару недель он, увидев мою продуктивность, решил поднять мне зарплату, а если точнее, немного изменить тариф. Все же самый эффективный работник у него!       Под вечер я решил вернуться в казарму. Когда я проходил мимо одной из улочек, моего носа коснулся аромат специй. Запах для столицы специфический, отчего желудок в первый раз за долгое время заурчал. Ситуация вроде обычная, но для меня не регулярная. Да и признаться честно, аромат был довольно интересный.       Подходя, увидел небольшой ресторанчик, нет, скорее, просто закусочную. На вывеске была изображена голова слона, а само сооружение было оформлено в стиле индии, что сильно выбивалось из окружающей архитектуры. Но если учитывать то, что закусочная была утоплена в промежутке между двумя другими ресторанами, заметить его достаточно проблематично, если бы не аромат.       Подойдя, я лишь убедился, что стиль был именно индийский. Все было разноцветное, с потолка свисали раскрашенные ткани, на стенах были небольшие картины. Освещение давали красивые люстры, а из мебели, кроме столов и стульев, были и диваны под стенами.       — Интересненько… — про себя сказал я, усевшись на фиолетовый диванчик. Н-да, все равно надо ноги складывать…       Через некоторое время из проема, который, скорее всего, вел на кухню, вышел единорог, который своей комплекцией напоминал бочку. Конечно, так смотреть на кого-то не вежливо, но поймите меня. Я здесь зачастую видел пони «нормальной» комплекции, перекосы в одну или другую сторону я почти не встречал. А здесь оранжевая бочка в более темной, но тоже оранжевой рубашке. На пухлой морде красовались густые, подстриженные усы коричневого цвета. На ней же была короткая кудрявая прическа. На боку же была метка в виде миски специй. Внешним видом он напоминал мне этакого не стереотипного, а реального индуса, ну или армянина.       — Добро пожаловать в Вкусное Угощение. Что будете заказывать? — Густые брови были нахмурены, но сам он улыбался. Хм, все же нет армянского акцента…       — Ну, для начала я хотел бы пройтись глазами по меню, — улыбнулся в ответ я. Ну первая реакция, как к простому клиенту, а это уже хорошо.       — Ой, точно! Простите мою дырявую голову. — И быстрым шагом направился в сторону кухни.       Он явно волновался, вряд ли из-за того, что я не пони. Все же это не какие-то «Ебуня», поэтому мое появление должно было его максимум удивить. Может, потому что я здесь один? Все же посетителей как-то маловато для буднего вечера.       — Вот, — придя, он вручил мне меню.       Коротко пробежавшись по тексту глазами, выбрал несколько пунктов. Плохо, что здесь нет мяса или хотя бы рыбы, но мне грех жаловаться.       Пока ждал заказ, посмотрел по сторонам. Несмотря на яркий интерьер, здесь было пусто. Паркет почти блестел от чистоты, а на столах и табуретках не было даже намека на пыль. Ревизоры бы этому только радовались, но создавалось впечатление, будто сюда вообще никто не приходит. Ясное дело, с таким-то размещением…       Когда мне принесли заказ, живот снова заурчал, требуя побыстрее переместить их в себя. Ну-с попробуем… Так, этот понь что-то очень пристально на меня смотрит, и в предвкушении. Это немного напрягает.       Так: овсянка с коричневой подливой и грибами. Что-то похожее на пельмени, только жареное и с тарелочкой какого-то соуса. И плов, реально выглядит, как просто плов без мяса.       — Можете посоветовать, с чего лучше начать? — обратился я к до сих пор стоящему поню.       — Что ж, по моему мнению лучше начать с карри, — он указал на овсянку с подливкой. — После попробовать бирьяни. — переключился на «плов». — А в конце насладиться момо. — Жареные пельмени.       Н-да, ну и названия, но не мне их судить. На вкус все было… Вкусно! Специи сочетались в интересную помесь острого и сладкого. Причем они были на грани между максимальным вкусом и приторностью. Единственный минус, соли было слишком много, но это уже мои проблемы. Почти вся еда пони в той или иной форме соленая. Не поверите, но они даже в сладкую вату соль добавляют.       — Передайте мою благодарность повару, — яувствуя приятную тяжесть в желудке, сказал я, доставая кошель. — Сколько с меня?       — Спасибо, так и предам! — внешне понь сдерживался, но внутри он чуть ли не скакал от радости. — Пятнадцать бит.       — Точно? — удивился я низкой цене. — Это точно не за каждое блюдо столько?       — Нет, все действительно так, с вас лишь пятнадцать.       — Что ж, тогда… — я достал три десятки. — Тогда вот еще чаевые.       Жадность, конечно, что-то хотела вякнуть, но её придавило задницей удовольствия. Мне эти смеси вкусов чем-то напомнили эмоциональные смеси, поэтому было не жалко отдать больше за такую мастерскую работу. Понь сначала хотел отказаться, но энтузиазма у него было мало, поэтому он быстро сдался.       — Я еще вернусь, — с улыбкой сказал я, покидая ресторанчик.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.