ID работы: 9091290

Осколки

Гет
NC-17
В процессе
7
автор
Размер:
планируется Миди, написано 34 страницы, 16 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 2 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть пятая

Настройки текста
      Шла вторая неделя каникул. Эйдэн всё так же штормовал ученики и готовился к экзаменам. Его мечтой было поступление в престижную полицейскую академию и переезд в Нью-Йорк, ради этого он был готов трудиться сколько потребуется. За эти дни Аккерман и Тёрнер не раз гуляли вместе и беседовали о книгах, музыке и злой стерве-математичке, от которой не были в восторге даже её коллеги. За время общения, эти двое стали неплохо ладить, Эйдэн уже почти начал забывать про свою старую компанию, если бы Джо не названивала каждый вечер. Не сказать, чтобы Тёрнер стала единственным человеком, с которым он жаждил общаться, но общение с ней никак не мешало ему идти к своей цели, если бы он шлялся со своей компанией весь день, прожигая здоровье с бухлом на гаражах.       По утрам приходилось бегать, немало времени проводить на тренажерах и всякой ереси, чтобы подходить по физподготовке в академию. После сближения, Ариал нередко составляла компанию Аккерману в его тренировках. Так прошёл июнь и половина июля.        — Я хочу пойти на журналистку, но боюсь, что меня по баллам не возьмут. - Вздохнула Ариал, потрясывая баллончик с краской, — Я видел твою школьную стенгазету. Мне кажется, с такими способностями ты могла претендовать на более высокую ступень, чем простой журналист. - Усмехнулся Дэн, заканчивая их шедевр на стене заброшки, — Нет, у меня не получится, - отрезала Тёрнер и положила баллончик на землю, рассматривая рисунок, — ты не представляешь сколько надо будет пахать, у меня нет возможности, пока дома бухой отец. — Ты могла бы уехать со мной в Нью-Йорк… — С тобой?.. - это предложение стало неожиданным, девушка растерялась и не знала что сказать. — Почему нет? Или тебя здесь что-то держит? — Нет. Ничего. Я подумаю, - коротко и равнодушно ответила Тёрнер.       Время двадцать минут десятого. Вечер. За окном снова воет тёплый ветер, тусклый свет ночника слабо освещает уютную комнату, Дэн часто репетирует аккорды на гитаре, но сегодня один из тех дней, когда он собирается с Джерри и Джоди в парке, чтобы вместе сыграть душевные песни для таких же полуночников как они. В этом есть своя романтика.       Ровно в полночь трое собрались на старом месте, где они обычно играют, а именно — около пруда. Начальной песней была Every lie — My Darkest Days, эта песня казалась Риваю слишком сопливой, бессмысленной. Аккерман не верит в любовь, не верит в какие-либо чувства к чужому человеку, которые превосходят родственные; он верит в привязанность, меркальтильность, но не в это глупое слово — любовь. Вторая по обычаю — Three Little Words — Ghosts of August, далее Holiday — Green Day и Three Days Grays — The High Road, а вот песня The Crow And The Butterfly — Shinedown ассоциировалась с матерью, хоть может автор имел в виду кого-то другого (например: возлюбленную), брюнет всегда представлял худую женщину с красивыми, длинными чёрными волосами и голубыми глазами, которые Эйдэн унаследовал от неё. Прошло около часа, такие встречи помогали расслабиться не только духом, но и телом, будто в тебя вливают новую жизнь и энергию. Вдруг Дэн заметил как по тропинке к ним идёт девушка — Ариал. По её лицу было видно, что от части она удивлена происходящим, но через пару минут, села на лавочку напротив музыкантов наслаждаясь их музыкой.       Ближе к трём часам ночи Джоди и Джерри ушли. Аккерман молча подошёл к Тёрнер, — Что ты здесь делаешь? - Будто бы с усмешкой поинтересовался он, — Отдыхаю от общества отца. - Уже с улыбкой ответила девушка. — Опять пьян? — Да, мог бы не спрашивать, - пожала плечами она, — у вас хорошо получается играть на гитаре вместе. — Спасибо, - выдавил очередную усмешку Аккерман, — Дай-ка сюда, - Тёрнер нагло отжала к парня гитару и начала настраивать под свой лад. Тот факт, что она умеет и играть на гитаре удивлял брюнета, и ему чертовски хотелось услышать что она умеет. Через пару минут парк начали заполнять нежные, мелодичные звуки гитары, высокие струны в умелых руках звучали чертовски хорошо, по телу Эйдэна бегали мурашки, эти прекрасные ноты заставляли забыть о реальности. Те пять минут пролетели незаметно, будто провал в другой мир. — О чёрт, ты очень хорошо играешь… Кто тебя научил? — Мама… - в одном этом слове можно было услышать и понять, как тяжелы воспоминания о семье для Тёрнер, — Хочешь с нами собираться здесь каждую среду, пятницу и воскресенье? — Конечно, - уже более оптимистично ответила Ариал и посмотрела на Дэна. Этот парк пуст, ни единой души, большое солнце только начинало просыпаться и освещать всё своими тёплыми лучами, разгонять ночной «холод» и то, что он в себе таит. Контакт глаз позволяет читать мысли, они оба думают об одном и том же. Атмосфера комфорта, уюта и тепла… Атмосфера доверия… — Я поеду с тобой в Нью-Йорк… - наконец прерывает тишину Ариал.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.