ID работы: 9091413

За что мне такое наказание или Жизнь под присмотром чертового надзирателя

Гет
R
Завершён
128
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
259 страниц, 29 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
128 Нравится 230 Отзывы 60 В сборник Скачать

Часть 2. Глава 14

Настройки текста
Примечания:
— Господин Цзян, сегодня вы снова едите в больницу агентства Цзинь? — голос секретаря был весьма растерянным. Оно и не удивительно, ведь его начальник каждые выходные уезжал из поместья в эту больницу и не выезжал из города все дни выходных. О том, что он уезжает именно в больницу его рабочие узнали только недавно, когда перед одним таким выездом приехал беспечный Вэй Усянь и случайно обмолвился об этом. Однако для всех в агентстве Цзян было до сих пор тайной, кого он там навещает и зачем. — Не думаю, что вас это касается, — уже собирая все необходимые вещи и прибирая свое рабочее место, проговорил Цзян Ваньинь, недавно получивший свои права нового генерального директора Цзян. Не то, чтобы объем работы как-то изменился с присвоением этого звания, но теперь по всем вопросами люди шли к нему, а не к его отцу или же к матери.       Сейчас родители лишь помогали сыну освоиться, но в основном были заняты своими личными делами, чему были рады не только их дети, но и многие сотрудники. Отношения господина Цзян и мадам Юй всегда были… интересными, но сейчас они медленно, но верно начинали приходить к согласию.       В салон машины Цзян Чэн садился всегда с большим нетерпением каждый раз, когда наступал вечер пятницы. Хотелось вжать педаль в пол и полететь на всех парах, чтобы быстрее преодолеть расстояние, отделяющее его от больницы, но приходилось сдерживаться и ехать по всем надлежащим правилам дорожного движения.       Он, скорее всего, никогда не привыкнет к запаху больницы и к той атмосфере, что там витала. Всегда спокойные врачи, суетящиеся родственники больных, тихие разговоры ожидающих там людей. Не редко там было весьма громко и беспокойно, однако это все не было тем, что могло бы пошатнуть состояние Цзян Чэна. — Ох, господин Цзян, вы в этот раз приехали весьма поздно, много работы? — девушка на регистратуре устало улыбнулась и посмотрела на мужчину поверх своих очков. — Сегодня у нее очередная трудная операция, поэтому вам придется подождать. Она в третьей операционной на втором этаже. — Как она? — Ваньинь не спешил идти по заданному направлению, понимая, что смысла идти сейчас нет, потому что и так придется ждать. — О, с каждым разом все лучше и лучше, не стоит беспокоиться, однако сегодня ей предстоит долгая и сложная операция, но она всегда все выдерживает, так что и с этим должна справиться, — девушка уже открыто улыбалась. Такие дежурные разговоры уже вошли в привычку. Раньше было боязно говорить с самим генеральным директором Цзян, но вот уже спустя столько времени это стало обыденностью.       Кивнув на эти слова, мужчина пошел наконец-то к операционной, останавливаясь в нескольких шагах возле входа. На лавочках сидели еще люди, но мужчина на них не обращал внимания, смотря на красную лампочку, горящую над входом. — Господин Цзян, вы уже пришли! — к нему быстрым шагом шла высокая красивая девушка, держа в руках какие-то записи и документы. Ее вид был весьма сосредоточенным, но тем не менее взгляд был достаточно мягким. — Не думаю, что операция завершиться до того, как закончится мое рабочее время, но генеральный директор Цзинь просил передать некоторые бумаги Венлинг, а так же есть документы и для вас. — Этот павлин все еще считает, что у нее будет достаточно сил, чтобы прочитать это все после операции? — раздраженно произнес он, беря в руки папку и начиная смотреть все, что ему принесли, в то время как девушка лишь прикрыла рот ладошкой, стараясь скрыть свою ухмылку. — Не смотря на то, что вы сейчас имеете тот же статус, что и господин Цзинь, вам стоит придерживать недовольные речи, когда вы находитесь на его территории, — девушка все же позволила себе усмехнуться, а после посмотрела на дверь операционной. — Суиин, почему ты выбрала работу в агентстве, когда сама мечтала о спокойной жизни? — Цзян Чэн, решив, что больше ему заняться нечем, кроме как поговорить с пришедшей, посмотрел на собеседницу с легким интересом. — Ох, это долгая история, но за те два года, что мне довелось обучаться с Венлинг, я так к ней привыкла, что мне показалась эта идея интересной. К тому же, я прошла такой большой путь, начиная с подготовки к экзаменам и поступлением в самый престижный институт для будущих работников в агентстве и целых четыре года обучения, потом практика… Много чего произошло, — Суиин вспоминала обо всем с улыбкой на губах. — Думаю, что отказавшись от этого, моя жизнь была бы слишком скучной. — Не жалеешь? — Цзян Чэн наблюдал за этой особой столько же, сколько и за Венлинг. Не то, чтобы она отличалась какими-то выдающимися чертами, но одна в ней была точно. Хотя, сказать или же описать точно, что же это такое, было весьма сложно. — А вы? Вы не жалеете, что потратили много нервов и времени на нее? И до сих пор продолжаете… Думаю, что ваш ответ будет весьма схож с моим, — на ее губах образовалась хитрая ухмылка, на которую Цзян Чэн так же слегка улыбнулся. Удивительно, как косяк одной немного взрывной девушки мог соединить так много душ вместе. Телефон уже бывшей старосты вдруг завибрировал, от чего она начала суетливо пытаться разблокировать экран. Цзян Чэн увидел лишь сообщение, пришедшее на ее телефон, но от кого оно было, он так и не понял. — Ох… Совсем нет времени. Было приятно с вами поговорить, господин Цзян.       Мужчина хмыкнул и присел на лавочку, стоящую к нему ближе всего, откидывая голову назад. Сегодня был весьма трудный день. Почему-то ему казалось, что и выходные будут для него не сахар. Глаза сами по себе тяжелели и медленно закрывались. Сил уже не было на то, чтобы продолжать бодрствовать, поэтому генеральный директор Цзян позволил себе погрузиться в легкую дрему. Приятные отголоски сна обволакивали разум, наконец-то давая долгожданный покой.

***

— Как же я вымоталась… — девушка, находящаяся в операционной вместе с другими врачами, потянулась, наконец-то разминая затекшие мышцы. — Не думала я, что делать операцию на протяжении шести часов будет так сложно, при всем при том, что я даже не делала так много. — Добро пожаловать в наш мир, Венлинг, — усмехнулся главный хирург, подходя к девушке и пожимая ей руку. — Ты прошла свою первую достаточно трудную и продолжительную операцию. И даже несмотря на то, что ты делала не так много, как я, например, ты справилась хорошо. — У меня хороший учитель, — довольно проговорила она, выпрямляясь и гордо поднимая голову, а потом приняла прежнее положение тела и с глупой улыбкой проговорила. — Хотя быть хирургом куда сложнее, чем приближенным к генеральному директору агенту. Мне еще многому нужно учиться… — Ты отлично закончила свое обучение и весь год не делала ни одной крупной ошибки, думаю, что у тебя получится, — еще одна женщина подошла к Лю Юн и с улыбкой похлопала по плечу юную особу. — Даже не знаю, — Венлинг вдруг погрустнела, смотря на свои руки. — Жизнь человека такая мимолетная… Я знаю, насколько. И если я позволяю делать ошибки по отношению к чему-то настолько важному… — Не думай так много об этом, — главный хирург потрепал свою ученицу по голове, улыбнувшись ей. Его уже седые волосы растрепались и слегка вылезали из-под шапочки, делая его вид слегка нелепым, заставляя Лю Юн улыбнуться. — Да и тебя вообще-то уже ждут, так что тебе следовало бы давно собраться и идти, а ты тут лясы свои точишь. — О боже! Точно! Никак не привыкну… — девушка тут же засуетилась, рассмешив своих старших товарищей. А она тем временем быстро стягивала с себя все рабочие вещи и выбежала из операционной, напоследок крикнув. — Простите, в следующий раз убирать все буду я!       Как только ее взор упал на лавочки около двери, она заметила там одиноко сидящего мужчину. Только подойдя совсем близко, Венлинг увидела, что он спит, от чего уголки губ дрогнули, а руки машинально потянулись к телефону. Только когда в галерее появилось несколько фотографий насупившегося и спящего мужчины, она с тихим смехом убрала телефон, подходя вплотную и аккуратно начиная делать легкий массаж головы самыми кончиками пальцев. Послышалось тихое мычание и голова с явным трудом начала подниматься, но Лю Юн не прекращала своего занятия, продолжая аккуратно массировать виски мужчины, стараясь не растрепать прическу. — Как давно ты закончила? — слегка хрипло после сна спросил он, сгребая в объятия девушку за талию, утыкаясь лицом где-то в районе пупка. Видно было, что просыпаться он явно не хотел. — Совсем недавно, я помогала убираться в операционной, хотя даже так меня отпустили чуть раньше, — тихо проговорила девушка, перемещая руки на спину Цзян Чэна и медленно поглаживая. Она сама была бы не против поспать хоть здесь, но тем не менее понимала, что теплая и уютная кровать будет куда удобнее в этом плане. Аккуратно отстраняя лицо мужчины, она чмокнула его в лоб и тихо спросила. — Поехали домой? У меня есть мясное рагу. Приготовила в среду вместе с Цзинь Лином. — Если ты будешь за рулем, — лениво проговорил он, снова прижимаясь уже щекой к животу девушки, не желая отпускать. — Какой же ты наглец. Я после сложной и длительной операции, а ты решил, что я в самом деле могу вести машину? Совести у тебя как не было, так с возрастом и не появилось, — начала раздражаться девушка, хлопнув ладонью по спине. Удар получился тяжелее, чем она рассчитывала, чему свидетельствовало тихое «Ай» и недовольно поднятая голова. — И не смотри на меня так, ты заслужил. — Ох, поверь, у тебя совести ничуть не больше, — уже весьма бодро возразил Ваньинь, наконец-то вставая с лавочки и возвышаясь над девушкой, которая вдруг повеселела. — Ну вот ты и пришел в себя, а то «бу-бу-бу, то не хочу, это не буду», — Лю Юн взяла лицо Цзян Чэна в свои ладони и до того момента, пока он не успел начать возмущаться, мягко поцеловала, задержавшись лишь на пару секунд. — Пошли, а то уже почти что час ночи.

***

— Руки трясутся иногда сильнее, чем когда стреляла из пушки, однако со временем привыкаю, а еще оказывается, что когда просто видишь расчлененку и когда приходится в ней копаться это немного разные вещи. Второе немного неприятнее в первое время, — Венлинг всю дорогу без умолку говорила о чем-то, однако Цзян Чэн не уставал от этого, скорее, это давало ему не заснуть окончательно. — Ты все еще проходишь обучение? — сквозь всю эту болтовню спросил мужчина, на миг обращая взор на девушку, которая укоризненно на него посмотрела. — Что это за взгляд? — В медицине всегда нужно чему-то учиться! — недовольно возразила она, скрестив руки на груди. — Ты слишком беспечен, это тебе не биологию в школе преподавать. — Всю жизнь будешь вспоминать? — О, поверь, жизни не хватит…

***

      Каждый раз приезжая в квартиру Венлинг, Цзян Чэн убеждался, что и через десять лет ничего не изменится. Все стояло как прежде, когда он еще только в первый раз приехал к ней по случаю судьбы. Даже книги всегда ставились на свое место, иногда даже казалось, словно они там для красоты. Менялось только количество книжных полок и появлялись новые книги, от чего сомнения насчет того, читает ли хозяйка все, что на полках, отлетают. — Ты не сильно обидишься, если я скажу, что мне лень есть и разогревать тебе еду? — протянула Лю Юн, собираясь плюхнуться на диван, стоящий на кухне, но ее вовремя поймали за руку и она не успела коснуться головой мягкой поверхности мебели. Притянув девушку к себе, придерживая за талию, мужчина скептично глянул ей в глаза. — Нет, что ты, зачем мне обижаться, это ведь всего лишь слова, — мужчина старался всеми силами удержать девушку на ногах, но та совсем обмякла, будучи полностью уверенной в том, что ей не дадут упасть. Во всяком случае даже если и уронят, то так, что ударится она не сильно. — Не намек ли это на то, что я должна после тяжелого рабочего дня еще и еду нам приготовить? — закатив глаза, произнесла Венлинг, приподнимая голову и недовольно посмотрев на свою опору. — И снова нет, я не намекаю, я говорю прямо, тебе стоит не расслабляться и поесть, потому что иначе сама же на утро будешь ныть, что желудок хочет съесть тебя изнутри, — Цзян Чэн аккуратно поцеловал девушку в висок, все еще придерживая ее, но теперь не так сильно, потому что Лю Юн все-таки заставила себя выпрямиться и нехотя поплестись в сторону холодильника. — Я заварю чай. — Ну хоть не сядешь у телевизора с попкорном и не будешь смотреть канал про спорт, — сквозь зевок проговорила Венлинг, потягиваясь и наконец-то доставая из холодильника еду. Делала она все медленно, поэтому Цзян Чэн периодически подходил к ней и помогал делать все быстрее. В целом, можно было сказать, что все сделал именно он, а девушка в большей степени тупила. — Даже если бы у тебя и был телевизор, я обычно не особо заинтересован в его просмотре, — Ваньинь уже давно заварил чай и просто делал то, что должна была делать Лю Юн. А она в свою очередь уселась за стол, положив голову на его поверхность и продолжая наблюдать за действиями своего гостя. Хотя, насколько он гость судить было сложно, потому что генеральный директор Цзян уже почти что каждые выходные жил у нее. — А если я растолстею? Ты каждый раз заставляешь меня есть после работы! — вдруг резко поднимая голову, спросила Венлинг, испуганно смотря на мужчину, который нес две порции мясного рагу и две чашки чая на подносе. — А когда я растолстею ты меня бросишь! — Во-первых, если я не буду этого делать, то ты скорее похудеешь, потому что Суиин постоянно жалуется на то, что ты забываешь есть, во-вторых, ты до сих пор регулярно тренируешься, поэтому вариант с тем, что ты можешь сильно потолстеть в любом случае отметается, — Цзян Чэн говорил совершенно спокойно, но девушка отчетливо слышала укор в его словах. — В-третьих, тебе будет на пользу, если ты слегка поправишься, потому что ты и так много из себя выжимаешь соков. А ты, между прочим еще даже не до конца прошла обучение. — Хватит нотации читать! — возмутилась Лю Юн от раздражения даже теряя прежнюю сонливость и начиная усиленно жевать, позабавив тем самым собеседника. — А кто еще это сделает, кроме меня? Госпожу Цзинь ты не слушаешь, Цзысюань особо не заботится о твоем здоровье, Яньли предпочитает особо не наседать на тебя, — начал было мужчина, но Венлинг вдруг легонько стукнула кулаком по столу и надула щеки, которые и так были большими от того, что она как хомяк складывала туда еду. — Цзысюань всегда узнает, как я себя чувствую! Он конечно не лучший в мире старший брат и начальник, но он никогда не дает мне перенапрягаться и выходить из строя, — возразила девушка, щуря глаза. — Ну началось… — закатывая глаза, Цзян Чэн просто решил молча продолжить есть, не особо слушая, что там говорит его девушка, только время от времени кивая или выдавливая из себя слегка недовольное «Угу», но в суть не особо вникая.       Это все продолжалось на протяжении всех тридцати минут, что Ваньинь ел, а после пил свой слегка подостывший чай. Уже после первых десяти минут громкий голос девушки стал тише, а сейчас она и вовсе носом в тарелку клевала, что-то тихо мяукая сама себе. Заметив, что девушка уже совсем спит на ходу, господин Цзян поднялся со своего места, аккуратно подхватывая обмякшее тело Лю Юн и унося в комнату. — Я сама могу ходить… — попыталась возмутиться она, но сама лишь сильнее ухватилась за шею мужчины и закрыла глаза. Цзян Чэн усмехнулся, сажая юного хирурга на кровать. Мутным взглядом посмотрев в серые глаза мужчины, Венлинг улыбнулась и тихо проговорила. — Поможешь мне переодеться? — Куда я денусь? — хмыкнул генеральный директор, помогая девушке стянуть с себя водолазку и штаны, уже протягивая лежащую на тумбочке домашнюю одежду. Это уже был своеобразный ритуал вечера пятницы. Хотя обычно Лю Юн хватало сил на то, чтобы самой все это сделать и еще успеть умыться.       Однако сегодня ей пришлось много потрудиться, операция на шесть часов под конец дня весьма сложное дельце. На самом деле Цзян Чэн даже удивился, что юный хирург не уснул прямо в машине. Видимо ему повезло, что он успел ее покормить до полной отключки и даже переодеть, потому что самостоятельно это делать было весьма трудным занятием. Как-то пришлось подобным заниматься в тот день, когда она сдавала теорию по нервной системе. Помнится, она всю неделю только и делала, что учила весь материал от начала до конца. Это все при том, что она и так все неплохо знала. А перед самым зачетом Лю Юн совсем не спала, хотя в ее рационе сон стоит на первом месте. Если девушка могла не поесть нормально несколько дней и не обратить внимание, то за режимом сна следила лучше, чем за чем-либо другим.       Когда девушка уже лежала на кровати, завернувшись в свое одеяло как в кокон, Ваньинь наконец-то пошел умываться, после того, как сложил все вещи аккуратно и положил на тумбочку. Комплект для умывания для него уже был неотъемлемой частью квартиры Венлинг, как и некоторые вещи из его гардероба. Наверное нынешнему генеральному директору Цзян было бы больше по душе, если бы все было наоборот и Венлинг находилась бы больше времени у него, чем он у нее, но тем не менее пока что было так и на то были причины.       Каждый раз видя спящую Венлинг у бывшего учителя биологии становилось как-то тепло и уютно на душе. Он мог бы просто смотреть на это часами, но зачем так, если можно было лечь рядом и просыпаться либо раньше и смотреть на растрепавшиеся волосы и сонное опухшее лицо Венлинг или же просыпаться от того, что его волосы нежно перебирают ловкие пальчики, а лицо покрывают мягкие поцелуи. Каждый раз мысли об этом заставляли чуть ли не вслух радоваться, но Ваньинь сдерживался. Было бы это как минимум странно со стороны.       Когда генеральный директор Цзян устало улегся на кровать и накрылся одеялом, его тут же обняли со спины, утыкаясь носом куда-то в затылок. Видимо Венлинг не хотела засыпать без него, поэтому Цзян Чэн перевернулся к девушке лицом, мягко целуя ту в лоб и обнимая в ответ. — Скоро заканчивается моя практика… — лениво проговорила Лю Юн, теперь уже утыкаясь щекой в грудь мужчины. — Ты обещал, что после этого сделаешь мне предложение… Даже подписали соглашение… — Я помню… — целуя куда-то в макушку девушку, прошептал Ваньинь уже сам проваливаясь в объятия морфея и довольно улыбаясь. Сколько бы лет не прошло, а он мог только убеждаться в том, что влюбляется в эту девушку лишь сильнее.

***

      Неприятная и громкая трель, раздражающая своим звоном, заставляла лежащих на кровати Цзян Ваньиня и Венлинг поморщиться. Девушка не сразу поняла, что происходит, а вот Цзян Чэн был готов уже сейчас убить того, кто доставал их в такое время в его выходной. С громким стоном, поднимаясь с кровати, Лю Юн сделала первый шаг, не решаясь раскрыть глаза. — Как же я счастлива, что в этот субботний день в… — девушка лениво открыла один глаз, бросая быстрый взгляд на часы, висящие на стене и еще сильнее хмурясь. — В шесть утра! О боже!       Руки долго возились с замком, но зато уши уже не улавливали громкого звона, который так сильно успел уже достать. Обычно Венлинг никто не звонил в дверной звонок, потому что обычно девушка сама навещала нужных ей людей, к ней же редко кто заявлялся, особенно в выходные, но сегодня видимо это стало исключением. Когда наконец-то была открыта дверь, Лю Юн хотела обратить все накопившиеся за эти две минуты эмоции на стоящего в подъезде. Однако в этот самый момент на нее кто-то налетел, сильно прижимая к себе в объятиях.       Сначала было странно ощущать кого-то так близко и не знать, кто это, потом до Венлинг начал доходить слабый запах сигарет и легкого перегара. Медленно до сонного мозга доходила суть ситуации, хотя девушка начинала сомневаться в том, что можно как-то разобраться в этом даже в не сонном состоянии, когда ей не известна даже личность того, кто позволял себе такие вольности. — Венлинг… Я так и зн-нала, что ты была права. Мне… Мне н-не надо было… — голос был очень знаком, однако мозг так и не мог понять, чей он. В какой-то момент она все-таки догадалась отстранить от себя пришедшую и посмотреть. — Мне т-так стыдно… — Суиин? Что произошло? У тебя весь макияж… — Лю Юн, после того, как отстранила от себя девушку, слегка испуганно посмотрела на ее красные от слез глаза и совсем смазавшуюся тушь на глазах, как и всего макияжа в целом. Выглядела она совсем не презентабельно. А ведь вчерашний образ бывшей одноклассницы был таким миленьким, что Венлинг впервые за всю их дружбу сделала ей комплимент. — Ты что, шла так по городу? И что блин с тобой произошло, раз ты в шесть утра пришла ко мне? — Я… Я пришла к ним… А-а они… И я… — неразборчиво сквозь всхлипы говорила Суиин, еще сильнее растирая свои глаза, делая из себя подобие панды, однако эти мысли девушка решила не озвучивать. — Стой. Давай ты сейчас умоешься, сходишь в душ, переоденешься и с теплым чаем расскажешь, что с тобой стряслось, хорошо? — Венлинг только сейчас обратила внимание на то, в каком виде была одежда пришедшей, что привело ее в оцепенение. Всегда аккуратная и дотошная до чистоты бывшая староста сейчас выглядела мягко говоря ужасно. Испачканная куртка, растрепанная прическа, белая рубашка была измазана в чем-то странном и неприятно пахнущем, а юбка вообще чуть порвана сбоку. — Подралась что ли с кем-то? Ужас, я принесу тебе сменную одежду… Иди в душ. — Д-да… — неуверенно ответила Суиин, даже не особо понимая, как она оказалась в ванной под громкое «Можешь пользоваться чем хочешь, одежду занесу, к тебе никто не зайдет».       Зайдя уже в свою комнату, Лю Юн громко выдохнула, оттягивая свою футболку и с недовольством замечая, что запах всего этого безобразия остался на ткани. Быстро стягивая с себя ее и на всякий случай еще и шорты, она быстро натянула на себя первые попавшиеся вещи и полезла в шкаф за сменными вещами для своей внезапной гостьи. Громкое ворчание за спиной свидетельствовало о том, что второй житель ее квартиры тоже уже проснулся окончательно и снова засыпать не намерен, но и вставать с кровати так же. — Кого там черти принесли? Из компании орифлейм? — пробурчал хрипловатым голосом Цзян Чэн, хмурясь и слегка приподнимая голову для того, чтобы лишь на один момент посмотреть на подошедшую к нему девушку, которая с улыбкой чмокнула его в нос. — Ты сейчас встанешь? Тебе приготовить завтрак? — мягко спросила она, выпрямляясь и ожидая от недовольного комка негатива слабого кивка, а когда дождалась, произнесла. — В ванной Суиин, так что умоешься на кухне, я вынесу все необходимое.       Под непонятное мычание Венлинг вышла из комнаты, тихо постучавшись в ванную, но заходя даже не дождавшись ответа. Суиин просто стояла напротив зеркала, трясясь всем телом. От такого Лю Юн сон оставил окончательно и заставил на его место прийти основательному беспокойству. Подойдя прямо к ней, девушка аккуратно положила ей на плечо ладонь, заставляя вздрогнуть ее. — Прошу, если ты не хочешь, чтобы я начала тебя самостоятельно мыть, то давай ты начнешь что-то делать. Теперь уже можешь спокойно закрыть дверь. К тебе никто не зайдет, я обещаю, никто не наругает и не будет осуждать, так что давай, ты сильная девушка, уж помыться точно сможешь, ведь так? — Венлинг еще какое-то время стояла рядом, но после лишь тихо взяла нужные вещи и вышла, с радостью улавливая, как щелкнул замок на двери.       Пройдя на кухню, она там же заметила сидящего за столом Цзян Чэна, который смотрел в одну точку. Когда девушка вошла, он медленно повернулся к ней, так же медленно вставая и принимая из ее рук свою щетку и пасту. Венлинг не сразу поняла, что же не так, но когда уловила укоризненный взгляд генерального директора Цзян, нахмурилась и вопросительно подняла брови. — Не знаю, что произошло, но по-моему ты слишком груба с ней, — проговорил он, включая воду и начиная утренние процедуры, пока Лю Юн непонимающе на него смотрела. — О чем… Я не грубила ей, просто если бы я не сделала это, она бы еще долго истощала себя своими негативными мыслями. Поверь, лучше я слегка сманипулирую ей, чтобы она не погружалась не в то, что нужно, чем если бы оставила как есть. Я с ней уже сколько лет знакома, в таких ситуациях ее нужно направлять, иначе будет только хуже, — как только до девушки дошло, что же имел в виду мужчина, она начала усиленно жестикулировать и объяснять, зачем так основательно повела себя. — Да, выглядит со стороны не очень, но мы через это уже проходили. Обычная моральная поддержка не поможет ей. — Ты хреновый друг, — спустя какое-то время, когда с чисткой зубов было окончено, проговорил Ваньинь, сонными прикрытыми глазами смотря на свою девушку, которая начала уже нехило так злиться. — Еще мне что-то говоришь о том, что я поддерживать не умею. — Ох, стоит ли мне говорить, что ты хреновый парень? — скрестив руки на груди, Венлинг вопросительно подняла одну бровь, внимательно смотря на генерального директора, который почему-то в ответ хмыкнул. — Если сама в это веришь, то можешь сказать, однако если бы не я, кое-кому пришлось бы каждые выходные самостоятельно возвращаться к себе домой через туеву хучу километров на другой конец города. — Это единственный твой плюс… — Ага, и не готовил бы периодически за тебя завтрак, не убирался у тебя в квартире и не поддерживал бы тебя каждый раз, когда ты уже была не в силах все терпеть, — загибая пальцы, говорил он, а после точно так же, как и девушка, скрестил руки на груди и приблизился к ней. — Мне продолжить? — Какая жалость, что ты влюбился в девушку без имени, титула и не имеющую симпатичную и аристократическую внешность, которая будет подстать вашему совершенству, — Лю Юн сделала реверанс, отвесив поклон, а потом резко разворачиваясь, ударяя по лицу собеседника концом своего хвоста. Ей бы хотелось хотя бы полчасика поигнорировать мужчину, но ее тут же резко притянули к себе за талию и утыкаясь носом куда-то в шею. — Что тебе? Будешь убеждать меня в обратном? — Зачем мне убеждать тебя, если я и так уже убежден в том, что лучше тебя в мире не сыщу и за сотню лет, — прошептал он, мягко покрывая шею девушки поцелуями, кусая за мочку уха напоследок, прежде чем отстраниться и не развернуть к себе ее и с удовольствием не заметить щеки, покрывшиеся румянцем. — Найдешь за двести, — буркнула она, прикрывая щеки руками и все еще упрямо пытаясь отстраниться. На это, можно даже сказать, детское заявление мужчина вдруг замер, удивленно раскрыв глаза, а потом лишь хмыкнул. — При всем уважении к тебе, мне казалось, ты знаешь, что обычно люди и до ста лет не всегда доживают, а до двухсот и подавно. Почему-то я думал, что тебя, как будущего хирурга, предупредили об этом, — глаза, полные колкого ехидства и усмешки слегка прищурившись, пока наслаждались замешательством в глазах напротив. До Лю Юн не сразу дошла суть подкола со стороны Цзян Чэна, а когда дошла, начала закипать прямо на глазах. — Уйди, противный! Зачем только впустила такого как ты к себе в дом, — Венлинг всеми силами вырывалась из рук Ваньиня, но они не собирались так просто выпускать ее, все время ухватываясь то за руки, то за какой-то элемент одежды, то за талию, тем не менее не причиняя никакого неудобства или боли. Веселый взгляд мужчины и раздражал и радовал девушку, что упрямо делала вид, словно сказанные ранее слова никак ее не порадовали.       Их перепалку прервал звук открывшейся двери в ванную и робко вышедшая оттуда Суиин, сжимающая в своих руках ту одежду, в которой она пришла. Сморщившись, Венлинг не удержалась от того, чтобы не взять это тряпье и не выкинуть его куда-нибудь. Однако бывшая одноклассница так просто не давалась, сжимая в руках порванную и грязную одежду. — Тебе ни к чему эти старые тряпки, — произнесла Лю Юн, все-таки умудряясь вырвать эту неприятно пропахшую массу из того, что еще вчера называлось одеждой. — Я налью чай, а ты садись за стол. Цзян Чэн тебя не съест, можешь не бояться. — Да я как-то иногда доверяю ему больше, чем тебе, — заторможенно произнесла Суиин, почесав затылок, не сразу понимая, почему на нее так пристально смотрят две пары глаз, а после последовал тихий смешок, переросший в громкий смех и ругань со стороны Венлинг. — Кажется, ты так же, как и я, пугаешь своих подчиненных, — вытирая выступившие от смеха слезы, проговорил генеральный директор Цзян, стараясь попутно увернуться от ударов его девушки. Только лицезрея это, до гостьи стало доходить, что она позволила себе ляпнуть и тут же залилась краской, начиная махать руками и пытаться объяснить, почему так сказала. — Я совсем не хотела тебя обижать, Венлинг, просто господин Цзян в последнее время и впрямь куда спокойнее будет, чем ты, — начала оправдываться девушка, подойдя к бывшей однокласснице, но тут же замолчала, когда теперь злой взгляд был обращен на нее. — Не рой себе могилу, — проговорила Лю Юн, сузив глаза и уходя к чайнику. По ее напряженной спине было понятно, что лучше ее не провоцировать, но у девушки как-то само вырвалось тихое «Вот об этом я и говорила…», на что получила еще более раздраженный взгляд и смогла лишь беспомощно и слегка смущенно улыбнуться, виновато опуская голову. Еще какое-то время прожигая взглядом бывшую одноклассницу, хозяйка квартиры сжалилась и спокойно произнесла. — Садись, я уже приготовила завтрак и заварила чай.       Молчание становилось напряженнее, от чего и так взвинченная Суиин начинала еще больше погружаться в пучину отчаянья, что явно отражалось в ее потерянном взгляде и нервном вздрагивании на каждое движение Венлинг. Цзян Чэн бы задался вопросом, почему бывшая староста пришла именно сюда, когда и так в не самом лучшем состоянии, но слишком хорошо успел понять их отношения и что их связывает. Поэтому сейчас просто молча сидел, медленно попивая свой чай и смотрел то на пришедшую, то на свою девушку, которая на удивление быстро успокоилась. — Он позвал тебя на вечеринку вчера, а потом попытался тебя завалить, но ты вырвалась, пусть и не в самом лучшем состоянии, да? — прочеканила Лю Юн, садясь за стол уже окончательно, внимательно изучая каждое действие сидящей напротив. Суиин виновато вжала голову в плечи и аккуратно кивнула, на что Венлинг лишь продолжила говорить. — Все произошло как я предполагала или он был еще хуже, чем я предполагала? — О-он пытался дважды подсыпать мне снотворное в коктейль, но… Я всегда замечала это и делала вид, что случайно роняю его и разливаю, — тихо прошептала Суиин, пытаясь утянуть голову как можно глубже, словно черепаха, но получалось странно. Ваньинь впервые наблюдал за чем-то подобным. Обычно эти двое не пересекались друг с другом на долго в его присутствии. — Почему ты сразу же не ушла? И почему ты не позвонила мне? — взгляд Венлинг не предвещал ничего хорошего, это понимали все присутствующие. — Ты была после сложной операции, к тему же ты мне дала много советов и предупреждений, я сама… — девушка слегка привстала со своего места, пытаясь оправдаться, но ее прервала громко приземлившаяся на поверхность стола ладонь девушки. От громкого и неожиданного звука даже Цзян Чэн вздрогнул. — Ты пришла на порог моей квартиры в шесть утра! И в каком состоянии? Ты сама?! Ты хоть понимаешь свою важность для некоторых людей, в том числе и для меня?! Если бы я нашла на тебе хоть одну рану, то прямо сегодня вечером по новостям крутили бы таинственное убийство этого человека! — Венлинг была в ярости. Это и раньше можно было понять по ее резкому поведению и по каким-то еще деталям, но сейчас она напрямую показала причину такой ярости. — Фэн Суиин! Тебе просто повезло, что сейчас сидишь здесь, а не связанная и изнасилованная где-то в подсобке! Осознаешь, чем рисковала?! — Но тебе ведь самой хотелось за ним проследить, но времени у тебя не было, а мне как раз в агентстве не давали никаких особых заданий и ты не напрягала! Ты была не против того, чтобы я втерлась в его доверие! — гостья сама начинала выходить из себя, поэтому она без зазрения совести позволяла себе вольности к вышестоящему, чего раньше бы ни за что не допустила. — Ты действовала самовольно! Я ведь предупреждала тебя, что с этим человеком ни в коем случае нельзя допускать чего-то такого! Я говорила тебе не ходить с ним на личные встречи, только вместе с кем-то, — Венлинг была и впрямь зла, от ее взгляда Суиин осела, смотря виновато, а после вообще отвела взгляд, снова сжимаясь. Тон ее вдргу стал тихим, от того пронизывающим и настораживающим. — Я попустила тебе самовольство, разрешила расследовать это дело самостоятельно без моего вмешательства, но с условием, что ты будешь слушать ВСЕ, что я тебе скажу. Ты ведь понимаешь, что ты могла не только очернить репутацию агентства и меня, как твою начальницу, но и подставить свою жизнь риску? Не слишком ли ты сильно надеешься на себя? — А ну-ка постой, — вдруг подал голос Цзян Чэн, который в какой-то момент вообще потерял нить разговора. — О чем вы вообще говорите? О ком вы? Я ни разу не слышал ничего такого. — Это мелкий мошенник, досаждающий агентству Цзинь, — на выдохе произнесла Лю Юн, потирая переносицу и садясь на свое место. — Вот только для обычного человека, а тем более для девушки, это потенциально опасный насильник. И даже двухлетняя физическая подготовка не поможет противостать ему нормально. — Я была готова к подобному, когда шла работать куда-то где будешь ты! — вдруг весьма смело проговорила бывшая староста. — Обычные девушки в агентстве не должны подвергать себя опасности! Ты всего лишь мой секретарь! Ты не можешь так просто лезть на рожон! Ты даже не агент низшего класса! — Венлинг снова повысила голос, под конец гневной речи громко выдыхая и мотая головой из стороны в сторону, словно отгоняя не нужные мысли. — Ты… Ты не должна даже думать о том, что ты должна быть готова к чему-то такому. Подумай о том, что бы случилось, если бы что-то пошло не так, как ты планировала?       Наступило молчание, Венлинг смотрела прямо в глаза подчиненной, как и та. Длилось это достаточно долго, прежде чем вторая сдалась. — Прости. Я и правда переоценила свои возможности… — почти что прошептала Суиин, сжимая руки в кулаки. С ее глаз полились слезы, но никто не решался что-то сказать, чтобы ее поддержать, в то время пока она сама продолжала говорить дрожащим от слез голосом. — Мне казалось, что если я не смогу даже с этим заданием справиться, то буду бесполезна для тебя и агентства. Конечно, так оно и есть, ведь я всего лишь обычная девушка. Но…       Ее робкую речь прервал телефонный звонок, исходящий из комнаты хозяйки. Лю Юн измученно простонала что-то типо «Какой бессмертный еще решился позвонить в такую рань…» и ушла в комнату. На кухне стало слегка напряженно и до ужаса тихо. Теперь эту атмосферу разбавляло только тихое и забавное шмыганье носа Суиин. — Она во мне разочарована… — горько усмехнувшись, проговорила она, закрывая лицо своими руками. — Ты не права практически во всем, — Цзян Чэн поставил кружку на стол, облокачиваясь на спинку стула и смотря в потолок. На его слова девушка медленно повернулась в его сторону, внимательно смотря на него. — Ты справляешь очень хорошо со своей работой. И может быть Венлинг и разочарована, но явно не в тебе, а в твоем подходе к работе. — Вы просто пытаетесь меня успокоить… — Ровняться на нее хорошо, но пытаться быть точно такой же непосильная задача для таких обычных людей, как ты и я, — спокойно продолжал мужчина, недовольно нахмурившись, стоило ему услышать тихий смешок девушки. — Простите, просто странно слышать от генерального директора агентства Цзян такие слова, вы ведь с самого рождения, — девушка слегка замялась, но все же довела свою мысль до конца. — Необычный. — Ты уже виделась когда-нибудь с моим братом? — внезапно спросил мужчина, заставляя Суиин задуматься. — Да… Когда Венлинг выписывали из больницы в старшей школе. — Вот он того же поля ягода, что и Венлинг, они особенные, — чуть ли не самозабвенно произнес Ваньинь, все еще смотря в потолок.       От этих слов вокруг образовалась какая-то необыкновенная атмосфера, которую не хотелось прерывать. Суиин не моргая смотрела на своего бывшего учителя биологии, а он все так же в потолок. — Хватить преподносить хвалебные речи, без них прекрасно живется, — прозвучал голос вошедшей Лю Юн, которая держала в руках телефон и слегка хитро улыбалась. — У нас есть куда более интересное занятие на этот день. — Кто звонил? И какое еще может быть дело сегодня? — Цзян Чэн посмотрел на девушку весьма хмуро, но та никак не отреагировала. — Есть одно место…

***

— Как ты смогла заставить его поехать с нами в караоке? — тихий шепот Вэй Усяня был совсем не шопотом, потому что если бы он действительно шептал, то он сам бы себя не услышал, а тем более сидящая рядом с ним девушка, которая на его слова хмыкнула. — А еще, кто эта миленькая девушка? И как ты узнала, что нам как раз будет не хватать кого-то еще помимо тебя? — Хотя бы потому, что Цзян Чэну нужна более адекватная компания, ибо моя персона в ходе всех событий обычно быстро подключается к вашим дуростям, а с Хань Гуан Цзюнем у него не очень хорошо идут дела, — ответила Венлинг, отпивая немного от своего коктейля и переключая внимание на поющего в данный момент Не Хуайсана. — А еще Суиин стоило бы слегка развеяться и познакомиться с некоторыми из нас. — Значит Суиин? А кто она? Какая-то знатная особа из агентства Цзинь? Не помню, чтобы вы были вместе когда-то, — Вэй Ин озадаченно осмотрел подругу Венлинг, да так внимательно, что его взгляд не остался ею незамеченным, сильно смущая. — Она мой секретарь, с агентством ее связывало до этого только мое присутствие в ее жизни, когда я училась в старшей школе во время отстранения, — Лю Юн неодобрительно зыркнула на мужчину, заставляя того перестать рассматривать свою подчиненную, а сама продолжила. — У нее, как и у многих, кто не рос в агентстве, искаженное понятие того, что она должна делать, что может и на что хватит сил. Мне хочется ей показать, что даже наследники агентств самые обычные парни, которые ведут себя иногда как настоящие идиоты. Особенно мне хотелось, чтобы она ближе узнала Хуайсана, потому что он самый лучший пример беззаботности и предусмотрительности в одном флаконе. — Хочешь их свести? — вкрадчивый вопрос Вэй Усяня сильно озадачил Венлинг. Но не на долго. — Суиин не хватит смелости, чтобы хоть как-то еще связываться с кем-то вроде Не Хуайсана. Ей долго пришлось привыкать к моему положению, а здесь прямой наследник, пусть и второй, — Лю Юн знала что ее бывшая одноклассница не из робкого десятка, но тем не менее она навряд ли согласилась бы с чем-то подобным. — Как и у Хуайсана не хватит смелости, чтобы выбрать себе кого-то из знатных особ, — хитрый взгляд и лисья ухмылка говорили сами за себя. На самом деле, если бы не обволоченный дымкой опьянения мозг, Венлинг не дала бы себе разрешения на подобную авантюру. Но звучало так интересно прямо сейчас, что она не могла не поддаться искушению попробовать. — Ты ведь теперь не выкинешь эту мысль? — Нам может и не придется слишком сильно в это углубляться, — Вэй Ин кивнул куда-то в сторону. Лю Юн пусть и заторможенно, но посмотрела туда. Сначала она увидела слегка раздраженного Цзян Чэна, который смотрел на них двоих, потом напряженного Ванцзи, который смотрел куда угодно, но не на них. В голове сразу же завертелось подозрение, что собеседник намекал не на это. Тогда взгляд начал искать еще что-то интересное и наконец-то нашел. Не Хуайсан аккуратно держал за руку Суиин, которая медленно поднималась к нему на сцену, пытаясь скрыть румянец за волосами. И прежде чем она успела как-либо среагировать на это, сидящий почти вплотную мужчина громко крикнул. — Не-сюн, да ты сердцеед, как я посмотрю! Такую милашку урвал, я завидую! — Ты идиот?! — Венлинг широко раскрыла глаза, а рука сама по себе приземлилась на затылок Вэй Усяня, который на удар сильно зашипел и потер ушибленное место. — За что?! — Нахрена было лезть? Да еще и с какими словами?! Хочешь, чтобы Хань Гуан Цзюнь прошелся своей ревностью как следует по тебе? — процедила Лю Юн, хватая за ворот рубашки собеседника, а после кидая настороженный взгляд на парочку возле небольшой сцены. К ее удивлению эти двое лишь слегка смутились на его слова, но тем не менее продолжили выбирать песню, которую собирались петь дальше. — Венлинг, ты знала, что твои удары с годами лишь крепчают? На тебя так влияет отсутствие тренировок и заданий? — прохныкал Вэй Ин, все еще натирая затылок и недовольно смотря на девушку. — Я ежедневно тренируюсь и устраиваю спарринги каждые выходные с новобранцами по понедельникам, только Цзян Чэну не говори, — девушка улыбнулась, а после встала со своего места, потягиваясь и зевая. — Надо бы тоже что-то спеть. Не только же другим тут веселиться. — А ты петь умеешь? — Я умею все, — самодовольно ответила Венлинг, вздернув голову вверх. Уже на подходе к сцене помахав обернувшейся Суиин. — Я хочу с вами, вы уже что-то выбрали? — Почему имея за своей спиной такой обширный запас умений ты совсем не выступала на выпускном? — недовольно пробурчала бывшая староста, скрестив руки на груди. — Потому что считала это пустой тратой моей энергии. — Кто бы сомневался… Продолжение следует…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.