ID работы: 9091413

За что мне такое наказание или Жизнь под присмотром чертового надзирателя

Гет
R
Завершён
128
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
259 страниц, 29 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
128 Нравится 230 Отзывы 60 В сборник Скачать

Часть 2. Глава 15

Настройки текста
Примечания:
— Все должно быть ровно и идеально! Церемонии не должно помешать ничего! — высокая и красивая девушка ходила от храма поместья Цзян до самого поместья. Она строго смотрела на каждого рабочего и подписывала что-то в своем блокноте. Взгляд ее был цепким и замечала она абсолютно все. Она подошла к одному из работников, который случайно прямо перед ней уронил свою коробку, и прямо ему в лицо прошептала. — ВСЕ должно быть идеально. — Прошу прощения, госпожа Фэн, — виновато опустив взгляд вниз, проговорил он, поспешно взяв свою ношу и скрывшись в здании. Девушка громко выдохнула и только после этого развернулась и ушла в противоположную сторону. Еще не успев переступить порог поместья, как телефон в кармане оповестил об очень важном для нее на данный момент звонке. Судорожно взяв телефон в руки, девушка ответила на вызов. — Да, господин Цзинь? — взволнованно произнесла Суиин, закусывая внутреннюю часть щеки и ожидая ответа. — «Ты уже все подготовила для церемонии в храме?» — прозвучал спокойный мужской голос на другой стороне, от чего у девушки затряслись поджилки. Она точно знала, что все подготовила, что сейчас под ее чутким руководством все идет так, как надо, но все равно почему-то волновалась. — Все церемониальные инструменты подготовлены в лучшем виде. Осталось лишь украсить и подготовить дорогу. Завтрашняя церемония пройдет в лучшем виде, — отрапортавала девушка, а после с волнением спросила. — Венлинг уже подготовилась? — «Она не подготовится к этому и спустя десять лет», — с усмешкой сказал мужчина, на что послышался приглушенный женский голос, говорящий: «Я к этой жизни и ко всему, что происходит готова с самого рождения!». Это заявление, чьего носителя можно было узнать и не видя перед собой говорящего, заставило Суиин заметно расслабиться и слегка улыбнуться. — «Как видишь, раз она готова огрызаться со мной, то ко всему остальному она так же готова.» — Спасибо, господин Цзинь, до завтра, — с теплой улыбкой произнесла девушка и сбросила вызов. Еще год назад она ни в коем случае не позволила себе первой сбросить вызов, но сейчас, слыша, как самый важный человек в агентстве Цзинь и невеста генерального директора Цзян препираться как обычные люди, она значительно расслаблялась. Было невероятно приятно быть той, кому предоставлена честь видеть ту человеческую и обычную натуру великих людей. И ведь вполне возможно, что они когда-то попадут даже в учебники истории, станут еще величественнее, достигнут новых высот. Мысли о подробном сильно ее вдохновляли. — Осталось только проследить за окончанием украшения и самой подготовить все необходимое для… — пробубнила себе под нос она, но со стороны храма раздалось громкое «Госпожа Фэн» и ей пришлось тут же направиться на вопрошающий ее голос. — Иду!

***

      Руки дрожали, губы уже были бы все искусаны, если бы по ним периодически не прилетала ладонь госпожи Цзинь, предупреждающая о том, что чем сильнее будут искусаны губы, тем будет хуже. Однако Венлинг все равно периодически находила замену для этого. То кусала кожу на указательном пальце, то внутреннюю сторону губы, то расчесывала ладони до покраснения. За последнее она так же часто получала, но делать не прекращала. — Венлинг, ты завтра должна выглядеть лучше всего на свете. Ты ведь дева дома Цзинь… — говорила госпожа Цзинь, аккуратно взяв в свои ладони лицо своей приемной дочери и с лаской посмотрела в глаза, собираясь еще что-то сказать, но девушка сама продолжила, закатывая глаза. — И все должно быть дорого-богато, подстать статусу. Ведь все церемонии проходят подобным образом, а невеста на ней, это самый прекрасный цветок и бла-бла… Я все это уже знаю, — пробормотала Лю Юн, устало смотря на женщину, которая с долей грусти улыбнулась ей. — Это все совсем не помогает… Я ведь не просто в какой-то там церемонии участвую. Это моя свадьба. Все с того момента перевернется с ног на голову. Моя работа, дом, окружение… — Удивительно, что тебя беспокоит это, а не то, что у вас с Ваньинем может пойти какой-нибудь разлад в отношениях, — усмехнулся вышедший из-за угла Цзысюань, опершийся о стену плечом и жующий недавно приготовленную Яньли булочку. — Весь возможный разлад произошел в тот день, когда я засадила ему пулю в бок и один гениальный начальник отправил его ко мне в школу на попечение, — скептично протянула Венлинг, вырываясь из хватки госпожи Цзинь и проходя на кухню, где суетилась жена нынешнего генерального директора. — Не беспокойся, Венлинг, у тебя еще будет время, чтобы понять, что далеко не все трудности вы могли пройти, — с усмешкой поговорила Яньли, ставя поднос с булочками на середину стола. Вытерев руки о полотенце, девушка подошла ближе и с теплой улыбкой обняла Лю Юн. — Не волнуйся, смена окружения часто бывает даже очень полезной, да и ты ведь не будешь заключена в агентстве Цзян, ты без проблем сможешь приезжать, разве не так? — А кто-то сегодня кричал в трубку, что готов был ко всему с самого рождения, м? — Цзысюань язвительно посмотрел на сестру, но та лишь усмехнулась в ответ. — Ты меня конечно можешь не прощать, но вообще-то не каждый день приходится выходить замуж за человека, который является генеральным директором, — Венлинг взяла булочку и тут же целиком засунула в рот, совершенно игнорируя правила приличия. — Фпрофи у ффоей женф, какого это вфыходить фжамуф жа кого-то фроде тебя. — Я не похож на этого высокомерного дурака, — хмыкнул Цзысюань, скрестив руки на груди и облокачиваясь о стену плечом. — Ну да, высокомерные дураки все разного сорта. Ты чуть более напыщенный дурак, — пожимая плечами, отозвалась Лю Юн, ловя хитрым взглядом недоумение брата. — А еще у него пресс лучше. — Ради всего святого…

***

      Венлинг действительно была уверена, что не будет так волноваться на своей собственной свадьбе. Она убеждала в этом всех и вся. Сколько бы раз ей не говорили, что волноваться во время своей свадьбы это нормально, потому что это новый и серьезный шаг в неизвестное. Это невероятно важное решение, от которого потом просто так не убежать и родители за тебя ничего решить не смогут.       Она была уверена, что все будет в порядке…       До того момента, пока не поняла, что заснуть перед таким знаменательным днем просто не сможет. Это был первый шаг, к тому, чтобы начать волноваться. Потому что если она не поспит, то утром под глазами будут синяки и госпожа Цзинь начнет волноваться, что все уже не идеально.       Обе стрелки часов показывали на цифру один, что уже было плохо. Спать ей осталось всего шесть часов. Может и не выспаться. — Может выпить чай и успокоиться? — проговорила вслух Лю Юн и тут же про себя твердо решила «Нет, так я еще часа два не буду спать, лучше не буду». Однако это все равно никак не помогло избавиться от навязчивых мыслей, что чего-нибудь то ли не хватает, то ли все плохо.       Все же приняв сидячее положение, девушка потянулась за стаканом воды и увидела всплывающее на экране телефона уведомление. Взяв гаджет в руки, в глаза тут же бросился контакт «Мой мужчина» и сообщение от него: «Не спишь?»       «Не сплю», хмыкнув, ответила Венлинг, снова ложась на кровать и ожидая ответа. На самом деле, хотелось повредничать и сказать ему, чего он не спит, но сама была в том же положении, поэтому не посмела этого написать.       «Значит завтра у меня будет бракосочетание с пандой?», следующее сообщение заставило девушку резко вскочить со своей кровати и возмущённо посмотреть на экран телефона, при этом кое-как сдерживая возмущённое пыхтение. Это продолжалось довольно долго. Венлинг несколько раз гневно что-то начинала печатать в ответ, но в итоге сразу же удаляла все и начинала заново, но в итоге не успела и на телефон пришло новое сообщение.«Не беспокойся, даже если ты сегодня не выспишься, твой вид явно не будет хуже, чем после твоего диплома не будет.»       «Спать в нашу первую брачную ночь ты будешь на диване», гласило последнее сообщение от девушки, которая тут же выключила звук и отбросила телефон в сторону, закутываясь в одеяло. В голове наконец-то все прояснилось и прежней бессонницы уже не было и следа. Теперь она медленно начинала проваливаться в сон, совершенно позабыв о беспокойствах.

***

      Суиин не спала. Давно не спала. С того момента, как началась подготовка к великому торжеству ее и так не особо спокойное существование стало совсем не спокойным. Она делала все, что только могла и в агентстве, и в подготовке к свадьбе. Спала она в среднем пару часов в день, если удавалось. И продолжалось подобное взаимное состояние примерно неделю.       Подготовка к свадьбе началась ещё год назад, но тем не менее, вся нервотрепка началась лишь недавно. И Суиин была готова поклясться, что даже несмотря на то, что сейчас держит все под контролем, что-то все равно ускользает от ее внимательного взгляда.       Вот и сейчас, сидя у себя в комнате и перебирая какие-то бумажки, девушка пила уже третью кружку кофе за этот час и надеялась, что завтра может макияжем скрыть все неровности кожи и признаки усталости от глаз подруги, которая поднимет тревогу прямо на собственной свадьбе. — Снова ничего не сходится… Что же это такое… — девушки надавила на виски, в надежде, что после этого голова хоть немного перестанет болеть. В какой-то момент она даже не заметила, как зазвонил телефон, лежащий прямо перед ней и скорее всего в последний момент лишь успела ответить на вызов, тихо и очень устало говоря. — Фэн Суиин у телефона. — «Я наверное тебя разбудил, да? Просто ты не отвечала целый день, подумал, что ты слишком занята была», — мужской голос на другой стороне вызова заставил слегка расслабиться и даже сесть в своём кресле чуть менее напряжённо. — «Подумал, вдруг повезёт.» — Ох, нет, ты меня не разбудил, я как раз заканчивала работу, но у меня в отчёте почему-то не сходится… Точнее… Все сходится, но меня беспокоит… — Суиин протирала переносицу, прикрыв глаза и задумчиво мыча, но после цокнула и махнула рукой. — Ладно, не важно. Чего ты звонил? — «Хотел уточнить, насчёт списка гостей, за это ведь ты отвечаешь?» — голос мужчины стали очень серьёзным, от чего девушка тоже напряглась. — «Среди них случайно нет семьи Кан?» — Что с этой семьёй не так? — напряжение девушки стало ещё сильнее, от чего она даже поднялась с кресла и начала нервно стучать указательным пальцем про столу. — «Так они есть? Это плохо.» — Что значит плохо? Они представляют угрозу? — Суиин уже начала ходить из стороны в сторону, начиная сильнее нервничать. — «Нет, подожди панику разводить. Просто завтра нам с тобой придётся держать дистанцию, потому что старшая дочь семьи Кан…» — обеспокоенно проговорил отпрыск агентства Не, на что девушка лишь раздраженно простонала, даже не дослушав. — Опять эти ваши агентские интрижки. А можно не втягивать в это обычных людей? — вымученно проговорила девушка, потирая глаза и готовая уже хныкать от понимания даже еще не до конца озвученной ситуации. — Она что, не знает, что обычные люди не сходятся со знатными особами? Или настолько не уверена в себе? Может она невероятно тупая или же очень закомплексованная??? Может уродливая?! — «Тише, Суиин, не злись раньше времени. Я просто позвонил тебе, чтобы предупредить о том, что эта дама не совсем…адекватно реагирует на определенные вещи», — в голосе мужчины была какая-то странная нота. Словно он чувствует вину за это все. — Так и скажи, она просто сумасшедшая, — процедила Суиин. За последние несколько суток у нее совсем нет никакого желания сдерживаться и вести себя как милая девушка. — Что вообще происходит в голове у этих женщин?! — «Но ты тоже женщина вообще-то», — голос Хуайсана был таким, словно он насмехается над девушкой, что она естественно услышала, но виду не подавала. — Поправочка. Женщин из агентства. Недалеко те времена, когда меня попытаются убить за то, что я блин работаю секретарем и мне приходится общаться с людьми. Класс! — злилась девушка, стукнув рукой по столу и снова садясь в свое кресло. Какое-то время было напряжённое молчание, после чего она тихо выдохнула и снова заговорила. — Хорошо, я тебя поняла, спасибо за предупреждение. Буду аккуратнее. — Доченька, дорогая, что-то случилось? — тихий хрипловатый голос прозвучавший из прохода заставил девушку встрепенуться и резко обернулась назад, отводя телефон в сторону и смотря на стоящую в дверях женщину, что обеспокоенно смотрела на Суиин. — Мам, все хорошо, просто завтра будет важный день, — девушка встала с места и постаралась как можно более доброжелательно улыбнуться, но получалось очень вымученно. — Почему ты не спишь? Я тебя разбудила? — Доченька, тебе ведь завтра на свадьбу к Венлинг, а ты не спишь, будешь же совсем не в духе, если не отдохнешь, — женщина суетливо подошла к дочери и погладила ее щеки. В глазах у матери отражалась грусть за то, что ее драгоценное дитя так себя изводит, но все же громко выдохнула и пошла к себе в комнату, заботливо говоря напоследок. — Только будь аккуратнее, скорее всего утром я тебя не увижу уже, поэтому. Береги себя. — Хорошо, мам, обещаю, что буду аккуратна, — Суиин проводила мать взглядом и снова приложила телефон к уху, какое-то время просто тупо смотря вперед и ничего не говоря. И лишь спустя долгие пять минут она тихо спросила. — Ты все еще здесь? — «Да», — послужило ей ответом и она еще на какое-то время замолчала, смотря в потолок. — «Ты что-то хотела у меня спросить?» — Да, я… — девушка хотела было сказать свою мысль, но остановилась, словно раздумывая, стоит ли. Громко выдохнув и проведя рукой по волосам, Суиин все же достаточно уверенно выдала. — Ты сейчас ведь в агентстве Цзян? — «Я в отеле, неподалеку от поместья Цзян» — ответил Хуайсан, продолжая так же терпеливо ожидать ответа. — В том же, что и в тот раз? — «Да» — Тогда предупреди, что скоро к тебе придет в номер девушка, — сказав это, она сбросила вызов, хватая необходимые вещи и уходя из квартиры, стараясь никого не потревожить громкими звуками.       Уже на улице она невольно поежилась от прохладного, ночного ветра. Пусть уже был май, но ветер все равно был не особо приятным. От чего она поспешила зайти в салон своей машины и завести ее. Девушка очень стремительно ввела адрес в навигатор и с радостью отметила, что дороги свободны и она быстро доедет до нужного места.

***

      Не Хуайсан ходил по комнате отеля уже полчаса, но девушка так и не появилось, что наводило не на самые лучшие мысли. — Еще и телефон не берет… — с досадой протянул он, напряженно смотря в окно, пока ему в какой-то момент не постучали в дверь. Мигом оказавшись рядом, он открыл ночному гостью и с облегчением увидел перед собой секретаршу Венлинг, что сейчас выглядела так устало, словно по ней проехался каток. — Ты достаточно долго ехала, я думал, что что-то случилось. — Заехала заправиться… — не успела входная дверь закрыться за ее спиной, как сумку с вещами и верхняя кофта были откинуты в неизвестном направлении. Суиин пусть и выглядела неважно, но сил при этом у нее было достаточно, чтобы в один момент прижать стоящего за спиной мужчину к стене и впиться в его губы так, словно от этого поцелуя зависела вся ее жизнь. Голову вскружило так, что уже даже не было желания думать ни о чем. — Ты делала это достаточно долго. По моим подсчетам… М-м… — очередной короткий и влажный поцелуй заткнул говорившего, заставляя лишь промычать остаток фразы в губы, от чего почувствовалась легкая вибрация, придающая поцелую новые краски. — Точно ли ты только заправлялась? — Ты слишком много думаешь, — девушка совершенно сейчас не заботилась о своем внешнем виде. Обычно строгая и всегда опрятная Суиин сейчас выглядела совершенно по-другому. Растрепанные волосы, собранные в низкий хвост, спадающие по плечам и озорной блеск в глазах. Хуайсан знал, что эта искра может разгореться в целый пожар, если не потушить вовремя. — Прикажешь мне совсем не думать? — мужчина аккуратно оторвался от стены и легким напором повел их в немного другом направлении, дабы было удобнее. Хуайсан все так же невинно улыбался и одной рукой аккуратно поправил свои волосы, но другая… Другая рука бесстыдно исследовала тело девушки через одежду. Лишь взглянув в самую глубь души можно было бы понять, что им движет. — Так я хотя бы буду уверена, что ты не будешь подобно сталкеру отслеживать каждый мой шаг, — девушка позволяла делать с собой все, что угодно. Голова уже давно прекратила соображать и отдавать отчет происходящему. Хотя с языка все равно параллельно приторным стонам лилась весьма связанная речь. — Ты ведь запаниковал, потому что не смог поймать сигнал от жучка, который прицепил мне на сумку?       Из уст вырвался громкий полукрик от того, что шею резко пронзила острая боль от весьма сильного укуса. Девушка бы испугалась, если бы прямо сейчас не была бы провокатором этого самого действия. Второй наследник агентства Не поднял свой взгляд на нее. В самой глубине зрачка словно плескались огни пламени, а между бровей образовалась складочка. — Ах… Был бы ты хоть на долю таким же дерзким в жизни, как в постели, — усмехнулась девушка, откидывая голову назад. — Тогда бы я не смог сблизиться с тобой настолько, ведь ты у нас весьма противоречивая девушка, втереться в твое доверие было тем еще занятием… — Ты лицемер. — Я лицедей. Это совершенно другое, моя дорогая, — почти целомудренный поцелуй в висок заставил девушку тихо засмеяться. — Увидела бы Венлинг это, была бы в шоке…

***

      Венлинг проснулась рано. За час до будильника, поэтому она могла просто походить по дому и просто выпить чаю без спешки. Согласившись с самой собой и с тем, что идея эта хорошая, девушка медленно встала с кровати, потягиваясь. Они всей семьей Цзинь уже неделю жили в одном из поместий агентства Цзян, поэтому девушка периодически терялась в этом огромном и незнакомом доме.       К своему большому удивлению, за столом в гостиной помимо горничных сидел Цзинь Лин, что-то очень уверенно пишущий на листе, поэтому Лю Юн не решилась его прерывать и просто принялась заваривать себе чай. И только после этого уселась прямо напротив, но тем не менее это не сбило юношу, он даже не заметил девушку, что уже долгое время смотрела на него. — Что пишешь? — в какой-то момент сдалась Венлинг и с удовольствием наблюдала за тем, как с испугом встрепенулся Цзинь Лин, чуть ли не роняя ручку из рук. Озираясь сначала по сторонам, а после уже смотря прямо перед собой, он вдруг покрылся густым румянцем, а после резко перевернул лист бумаги на другую сторону, но там тоже было что-то написано, поэтому он просто убрал лист за спину. — В-венлинг? А что ты здесь делаешь? Разве подъем не через… — парнишка посмотрел на часы, висящие над входом и опять на девушку, что с хитрой ухмылкой смотрела на него, не отрываясь. — Ч-час? — Не спится мне, да и сегодня страшный день, как я могу себе позволить долго спать, — девушка усмехнулась, отпивая глоток своего чая, наблюдая все так же за парнишкой. — Страшный? Почему? Разве ты не счастлива с дядей? — взгляд вдруг у Цзинь Лина стал напуганным и он даже вскочил со своего места, упираясь руками на стол, широко раскрыв глаза. — Или, он тебя как-то обидел? — Страшный, потому что много чего нужно сделать. Да и я перееду в другой город, с другими людьми, даже агентство другое, — Лю Юн наконец-то перевела взгляд на свои руки, сжимающие чашку. На губах хоть и была легкая улыбка, но руки слегка тряслись. — Это страшно, полностью менять свою жизнь… — А, вот ты о чем. А я подумал, что дядя тебя как-то обидел, — Цзинь Лин облегченно сел на место и громко выдохнул. Парнишка очень долго молчал, как и девушка напротив, а после слегка грустно спросил. — Ты ведь будешь нас навещать, да? — Конечно, как я без вас, — Венлинг поднялась со своего места, потрепав юношу по голове и нежно улыбаясь. Этот сейчас смущённый мальчишка не мог не вызвать у нее тёплых чувств и умиления. Он уже был совсем взрослым, даже личико стало принимать куда более угловатые черты, хотя ему было всего лишь тринадцать.       В какой-то момент она даже не поняла, как из ее глаз полились слезы, а она резко притянула к себе юношу, крепко обнимая. От чего тот в недоумении даже не понимал, что может сказать, лишь открывая и закрывая в изумлении рот. — Ты такое драгоценное сокровище, для меня ты всегда будешь особенным человечком, — прошептала Лю Юн и наконец-то оторвалась от мальчишки, что все еще недоумевал. Решив хоть как-то перевести внимание Цзинь Лина на что-то еще, девушка хитро ухмыльнулась и уже уходя сказала. — Давай дописывай свое письмо, я его с удовольствием прочитаю. — Откуда… Это не письмо! Вообще даже не тебе писал! — смущенно крикнул он вслед, но в ответ услышал только удаляющиеся шаги. А девушка довольно шла обратно в свою комнату, по пути встретив несколько горничных и дав им поручение приготовить ванную комнату.

***

      Уже спустя два часа в доме творилось непонятно что. Венлинг даже вспомнила тот фестиваль, что окончился ее госпитализацией и отстранением от службы. А также ее окончательным сближением с Цзян Чэном. Тогда она могла лишь мечтать о том, что все это окончится именно тем, что происходит сейчас.       Однако одна неотъемлемая деталь ее сборов все же отсутствовала. А точнее, Венлинг все еще не видела за все это время Суиин. Пусть Лю Юн и позволила ей прийти позже, потому что все приготовления были окончены и Яньли решила взять на себя остальную часть организации, дабы дать отдохнуть Суиин. Вот только Венлинг прекрасно знала свою подчиненную и насколько она трудоголик и просто не верила в то, что она действительно прислушалась к совету начальницы и решила отдохнуть. Именно по этой причине сейчас девушка решила ей позвонить и узнать, что с ней. — Не отвечает… — сделала короткое заключение Венлинг после первого звонка, но подумав, что ее подруга просто оставила телефон, сделала еще несколько звонков и о чудо, ей наконец-то ответили. — О! Суиин, ты наконец-то ответила, я даже уже успела испугаться… — «М… Да… А это кто?» — хрипловатый и очень сонный МУЖСКОЙ голос заставил девушку резко вскочить со своего места и очень широко раскрыть глаза. Проверив на дисплее телефона набранный контакт, она лишь убедилась, что это именно тот номер, который нужен, так почему… — Вопрос схожего характера, это кто? И почему телефон моей подруги у!.. — начала было злиться Венлинг, но не успела, потому что на другой стороне послышалось шевеление, а после какой-то испуганный вздох и после этого снова копошение. — Что блин происходит?! — «Венлинг, тише, это Не Хуайсан, все хорошо, Суиин спит, не спеши злиться», — тихим шепотом начал оправдываться мужчина, заставляя в голове у говорившей девушки образоваться лишь еще большему потоку вопросов. Видимо понимая суть происходящего, мужчина тихо выдохнул и так же тихо заговорил. — «Подожди пожалуйста, я сейчас все объясню.»       И снова копошение, но на этот раз Лю Юн терпеливо ждала, молча слушая весь шум на другой стороне вызова, а после щелчок закрывшейся двери. — Вы переспали? — не дождалась девушка, задавая интересующий ее вопрос до того, как заговорит ее собеседник. А так же не дожидаясь ответа, она начала говорить прямо и с очень строгим тоном. — Наверное, правильнее будет спросить, сколько вы уже поддерживаете эту связь. Но это уже не столь важно на данный момент, как то, в каком сейчас она состоянии. Надеюсь, ты понимаешь, что я имею в виду под этим. Я бы вызвала тебя на более откровенный разговор, но прямо сейчас будь добр сказать мне, как она. — «Ох… Все хорошо, Венлинг, честное слово, я ведь не тиран какой-нибудь», — немного обиженно подхватил Хуайсан, словно ее слова до глубины души его обидели. — Не тиран, но и не паинька, ты прекрасно понимаешь, о чем я, — голос Венлинг стал суровее и холоднее. Ответа долго не следовало, поэтому она решила закончить свою мысль. — Сегодня она должна наслаждаться этим днем, будь добр, устрой ей лучшие выходные в ее жизни. Я надеюсь, мы друг друга поняли, так? — «Конечно, разве я в праве перечить невесте в день ее свадьбы», — тон мужчины стал мягким, как и прежде и перед завершением вызова прозвучало добродушное «С праздником, Венлинг»       Лю Юн долго просто стояла напротив окна своей комнаты и хмурилась. Помимо нее больше никого не было, чему она была безмерно рада. Она не хотела быть такой суровой с Не Хуайсаном, да и не хотелось, чтобы Суиин узнала об этом их разговоре. Она честно хотела обсудить эту тему в личной беседе с подругой, но скорее всего сейчас уже будет сложнее это сделать. Раньше она просто предполагала и делала выводы лишь из определенных догадок и плохого умения ее секретаря скрывать информацию, но сейчас она поймала их с поличным. — Как же сложно не лезть в чужие отношения…

***

      Суиин впервые за долгое время чувствовала себя просто прекрасно и проснулась она не как обычно от противного будильника, а от того, что кто-то очень нежно гладил ее по щекам и перебирал волосы. Она прекрасно знала, кем был этот человек, но это было впервые, когда ей пришлось не первой проснуться.       Ощущения были настолько приятными, что девушка позволила себе слабость еще какое-то время просто лежать и наслаждаться ощущениями, улыбаясь самыми уголками губ. Видимо заметив, что она уже начала пробуждаться, гладивший ее человек принялся аккуратно, почти невесомо целовать ее лицо.       А потом в голове у Суиин резко начал идти поток мыслей. Сначала о том, сколько сейчас времени, потом о том, какой сейчас день и уже когда в голове появилось четкое понимание, что сегодня за день, она резко вскочила, широко раскрытыми глазами смотря на лежащего рядом с ней Хуайсана. — Сколько сейчас времени? О нет, нет, нет… Я ведь проспала, — девушка тут же приняла сидячее положение и взяла в руки лежащий на тумбочке телефон, испуганно смотря на дисплей. — Церемония Венлинг начнется в одиннадцать, а уже девять! Я очень опаздываю… — Суиин, спокойнее, — мужчина взял девушку за запястья, аккуратно притягивая к себе и смотря прямо в глаза. — Не торопись с выводами, сначала прочитай сообщения от Венлинг и в спокойном темпе собирайся, хорошо? — Х-хорошо… — девушка заторможенно кивнула, тут же проверяя телефон.       «Суиин, за церемонию будет отвечать госпожа Юй, она сама вызвалась, так что ты можешь приехать к поместью, где сейчас нахожусь я как проснешься и тебя там приведут в порядок. Выспись хорошенько и не думай сегодня о работе, хорошо?» сообщение от Венлинг действительно было, что очень успокоило девушку, от чего она даже успокоилась, снова ложась на кровать. — Но ведь осталось всего два часа! — вдруг снова громко произнесла она, опять вскакивая, а после с неким укором смотря на мужчину рядом. — Почему ты вообще тут так преспокойно лежишь? Тебе вообще-то тоже надо бы собираться. — Именно поэтому я тебя разбудил, — с улыбкой проговорил Хуайсан, так же вставая и нежно целуя девушку в лоб. — Интересно ты будишь людей…

***

      Венлинг всеми силами старалась делать вид, что ничего не поняла и ее совсем не интересует то, что произошло. И так же не обратила внимания на глупую отговорку Венлинг, почему та не отвечала. «Я просто утром масло в машину заливала, пришлось побегать немного, а телефон не поставила на зарядку и он разрядился.» прозвучала эта самая отговорка из уст Суиин, стоило ей пересечь порог дома. — У Суиин случайно ничего не произошло? — обеспокоенно спросила Яньли, когда ей выдалась свободная минутка. Подойдя к Лю Юн, она старалась говорить как можно тише, дабы подчиненная девушки не услышала их диалог. И это при том, что Суиин даже на их этаже не было. — Ох, пока что не стоит беспокоиться, я все держу под контролем, — с улыбкой произнесла Венлинг, стараясь убедить в этом не только свою собеседницу, но и себя в том числе, потому что ее понятие «все под контролем» слишком плавающее. — Хотя сегодня совсем немного этот контроль был утерян… — Пока что? Совсем немного? — Яньли видимо такой ответ не убедил, о чем свидетельствовала ее выразительно поднятая бровь и очень странный взгляд. — Обычно ты не позволяешь себе такого. И если даже у тебя это не под контролем, то это значит, что все плохо, разве не так? — Нет, все плохо, это когда что-то вышло из под контроля у Лань Ванцзи. Вот здесь уже действительно нужно переживать, а я вообще-то не славлюсь ответственностью и постоянным самообладанием, — Лю Юн обернулась на свою собеседницу и осеклась, встретившись с очень странным взглядом, но после это сменилось на милую улыбку, а на плечо легла ладонь, аккуратно поглаживая. — Ну ладно, раз ты так думаешь, не буду тебя переубеждать, — на этом жена генерального директора Цзинь вышла из комнаты, напоминая о том, что через пять минут визажист будет ее искать и нервничать, если она не придет вовремя. — Надо быть осторожнее с Яньли, мне кажется, что когда-нибудь она меня убьет таким взглядом…

***

      Венлинг была готова проклясть тот день, когда согласилась с тем, что свадьба будет проводиться по древним обычаям Китая, потому что прямо сейчас она сидела в душном паланкине с платком и невероятно тяжёлыми украшениями на голове и могла точно сказать, что вся ее спина сейчас была мокрой от пота. И при всем при этом процессия шла так медленно, что девушка была готова уже сейчас самостоятельно выйти, наплевав на все обычаи и бегом направиться к алтарю.       Ноги начинали потихоньку затекать, поэтому невеста была уверена в том, что без посторонней помощи она до жениха не дойдет. А ей еще и кучу важных церемониальных штук нужно сделать. Терпение было на исходе. Она была готова начать ныть так же, как ныли ее затекшие конечности. — Венлинг, прекрати елозить, так громко своими одеждами шуршишь, что на тебя подозрительно коситься начали, — прошептала ей Суиин, идущая рядом, стараясь при этом не привлечь чужое внимание со стороны. — А что я сделаю, если у меня ноги затекли? Если я продолжу сидеть как статуя, то выйти из этого несчастного паланкина уже будет затруднительно, — процедила Лю Юн, наклоняясь слегка к подруге и вызывая легкие смешки со стороны несущих ее агентов. — Венлинг, не думал, что когда-нибудь буду нести тебя в паланкине на свадьбу с одним из самых влиятельных людей Китая, — усмехнулся один из несущих, за что получил незаметный удар веером по своему бедру от Суиин. — За что? — Как ты разговариваешь с будущей женой генерального директора Цзян? Ладно наедине или хотя бы во время банкета, но прямо во время шествия не смей себе такого позволять, — грозно проговорила секретарша Венлинг, вызывая у своей начальницы уже смешок. Такая смелость подруги была для нее чем-то до сих пор непривычным. Она лишь недавно начала так себя вести, потому что раньше не чувствовала свою значимость, а сейчас уже совсем другое дело. — Если вас обоих услышит госпожа Цзинь или же мадам Юй, то вам двоим несладко будет, — напомнила Венлинг о двух идущих впереди женщин, что держали свои лица такими непроницательными, что сразу же можно было сказать, сколько раз им приходилось видеть и самостоятельно участвовать в подобных вещах.       Все наконец-то умолкли, потому что совсем рядом показался вход в храм и сам жених. Лю Юн бы соврала, если сказала бы, что не залюбовалась им. Даже позабыла напрочь о том, что у нее уже болят ноги от постоянного статичного положения. Девушка была обворожена тем, как даже издалека выглядел ее будущий муж. Она еще с фестиваля убедилась, что красоты ему не занимать, но была уверена, что сейчас он в сотни раз себя превзошел. — Это Цзян Чэн? Это же он, да? Не какой-то красавчик из новеллы? — Венлинг заелозила сильнее, чуть наклоняясь к Суиин, при желании она бы и за рукав ее подергала, но решила, что если так сделает, то нарушит еще парочку десятков правил. — Да, да, только паланкин не переверни от нетерпения, — с некой усмешкой проговорила девушка, даже немного поворачиваясь к ней, чтобы вовремя поймать, если вдруг она перестарается и вывалится. — Почему он такой красивый? И почему я еще не видела его таким красивым до этого момента? — невеста действительно от нетерпения кое-как сидела на месте, но все же держалась. — Кто позволил вообще такой невзрачной особе, как я, выходить замуж за такого… — Ты не представляешь, как смотрит на тебя господин Цзян, — Суиин хмыкнула, смотря на того, кого боялась в старшей школе как огня. Сейчас смотреть на него было весьма забавно, ведь он восхищался своей будущей женой ничуть не меньше нее. Что только можно сказать о его взгляде, который направлен сейчас только на паланкин, в котором находилась его невеста. Так смотрят только на любимых. Суиин не могла побороть себя и медленно повернула голову в сторону свидетелей, чуть ли не моментально сталкиваясь со взглядом желтовато-зеленых глаз. — Нет, Цзян Чэн не может восхищаться мной сильнее, чем я им.

***

      У Ваньиня перехватило дыхание. Девушка перед ним была так красива, что он не смог даже проконтролировать себя до конца и слегка приоткрыл рот, увидев лишь ее фигуру, с покрытым полупрозрачным платком лицом. — Закрой рот, муха залетит, — усмехнулся Вэй Усянь, пихнув брата в плечо. — Ты ведь даже не видишь ее лица, а уже так обворожен? Не представляю, какой у тебя должна быть реакция, когда у алтаря снимешь с ее головы платок. — Заткнись. Ты просто своего лица не видел, когда стоял у алтаря со своим драгоценными Ванцзи, — съязвил мужчина, слегка поправляя одежду, дабы хоть как-то занять себя во время медленного передвижения паланкина.       Перекинувшись еще парочкой колкостей, они наконец увидели, как процессия остановилась совсем рядом и оттуда вышла невеста. Ну как вышла… Немного вывалилась. Совсем немного. Во всяком случае Цзян Чэн это заметил очень даже явно, от чего на губах появилась глупая, еле сдерживаемая улыбка и тихий смешок. Этот день уже был незабываемым. Продолжение следует…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.