ID работы: 9091413

За что мне такое наказание или Жизнь под присмотром чертового надзирателя

Гет
R
Завершён
128
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
259 страниц, 29 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
128 Нравится 230 Отзывы 60 В сборник Скачать

Часть 2. Глава 16.

Настройки текста
Примечания:
— ВЕРНИ ЖИВО МОЮ ПОДРУГУ, ИНАЧЕ ТЕБЕ НЕ СНОСИТ ГОЛОВЫ НА ПЛЕЧАХ! — «Венлинг, прошу, успокойся! Все хорошо…» — Все хорошо, это когда ты рядом со мной на месте моей драгоценной подруги невесты… А ТЫ ЧЕРТИ ГДЕ И НЕ ГОВОРИШЬ, КТО ТЕБЯ ЗАБРАЛ!

СТОП

      Стоп, стоп, стоп…       Давайте разберемся по порядку…       Вечер шёл прекрасно, жених, очарованный своей невестой, его друзья, ее подруга и верная подчинённая. И все так замечательно, что казалось бы, что может пойти не так?..       Хотелось бы думать, что ничего не может идти не так в такой прекрасный день, да вот только Венлинг никак не покидало предчувствие, что что-то должно произойти, что-то, что либо разозлит ее, либо еще что. В целом и общем, она не могла просто расслабиться. — Венлинг, ты словно на иголках сидишь, в чем дело? — Суиин просто не могла не заметить смятение в глазах ее подруги. Все же, столько лет, проведённых бок о бок помогли наконец-то понять такую недоступную Венлинг. Хотя, уже множество раз Суиин убедилась в том, что на самом деле ее подруга была словно раскрытая книга. Да, пока не узнаешь все особенности ее жизни, понять ее мотивов и мыслей не имеет быть возможным, но… Стоит немного окунуться с ней вместе в ее жизнь и все станет ясно и понятно. — О чем ты? Сегодня у меня самый счастливый день, — Лю Юн улыбнулась действительно искренне, но все же, в глазах плескалась неуверенность. — Ты теребишь подол платья, твои глаза бегают по посетителям, ты ищешь подвох, выглядишь так, словно на тебя сейчас нападут, а ещё ты много закусываешь, но до сих пор не притронулась к основному блюду, боишься, что полный желудок и сытость расслабят бдительность… А так же, не трогаешь алкоголь… — словно великий детектив, выдала Суиин, совершенно не обращая внимания на удивлённый, но в то же время наполненный скептицизмом взгляд Венлинг. — Полностью меня изучила уже? Может ещё мысли мои читаешь? — протянула невеста, выпрямлять и делая вид как можно более непринужденный, потому что в этот момент на них посмотрел жених и вся его компания. — Я надеюсь ты этот доклад ещё не сделала моему жениху? — Конечно нет, если ты делаешь вид, что все хорошо, значит ты ещё не уверена в том, что что-то не так, — Суиин усмехнулась и подошла ближе, аккуратно положив руку на плечо своей подруге. — Но вообще-то, по-хорошему, ты могла бы сейчас расслабиться и довериться мне и твоим родным, что с таким старанием подготовили тебе праздник. Веселись. — Тогда, сейчас и ты будешь веселиться, — с довольной улыбкой поговорила Венлинг, вдруг уходя в сторону своего жениха и его названного брата, остался недоуменную подругу одну на том месте. Не успела она даже понять, что произошло или пойти за ней, ее плеча невесомо коснулась чья-то рука, заставляя вздрогнуть. — Прости, ты была так занята, что и подойти за весь день невозможно было, а я так хотел хотя бы поприветствовать тебя как следует, — знакомый голос слегка успокоил девушку и она повернулась лицом к говорившему. — Молодой господин Не, мы сегодня с вами уже виделись и приветствовали друг друга утром, стоит ли делать это ещё раз? — девушка дружелюбно улыбнулась, а после чуть хитро спросила. — Разве не вы мне говорили быть сегодня осторожной и лишний раз к вам не подходить, дабы не вызывать подозрений у одной юной госпожи из семьи Кан? — Говорил, но я же сам подошёл, поэтому не должно вызывать никаких проблем, — мужчина аккуратно взял девушку за руку и отвёл к одному из пустых столиков, потягивая ей откуда бокал с напитком. — Тогда вам придётся брать на себя ответственность, если вдруг что-то произойдёт…

***

— Ты пытаешься помочь маленькому Хуайсану с Суиин? — весело спросил Вэй Ин у подошедшей Венлинг, озорно смотря на парочку. Однако на его вопрос девушка лишь усмехнулась, вызвав недоумение. — Чего ты смеёшься? — Думаю, они и без моей помощи справятся, — хохотнула она.       А после этого все совсем пошло наперекосяк…       Венлинг не могла сказать, когда конкретно, но в какой-то момент из виду пропала Суиин. И так было целый час. И сначала она не придала этому особого значения, пока к ней не подошёл второй наследник Не с вопросом, где сейчас ее подруга и куда она пропала.       Да, именно в этот момент она задалась вопросом, что не так, куда делась ее верная подчиненная. И нигде не было в поместье ее. Это стало последней отправной точкой к действиям. Венлинг была уверена, что времени у нее не так много и что-то точно произошло, учитывая то, что эта девушка просто не могла бы уйти с этого мероприятия. — Цзян Чэн, сейчас тебе нужно подключить лучших своих людей на то, чтобы узнать, кто из всех присутствующих на свадьбе покинул территорию празднования, а так же выяснить, были ли у них какие-либо связи с Суиин, — категорично заявила она, подходя к своему жениху и его компании, грозно смотря на всех по очереди. Сказать, что она таким заявлением шокировала всех услышавших, значит ничего не сказать. На нее смотрели с таким шоком, что если бы она не была собой, то смутилась бы от такого. — По-моему ты слишком драматизируешь, она же не на сутки пропала, — высказался Вэй Усянь, с чем согласились другие, стоящие рядом, кроме Цзян Чэна и стоящего чуть позади Хуайсана. Последний даже как-то понимающе смотрел на девушку, но ничего не говорил. С ним, Лю Юн пообещала себе, она поговорит лично без чужих глаз и ушей. — Это замечательно, что еще сутки не прошли, потому что если бы это было так, то это значило бы, что она уже не осталась в живых. За все время совместной работы с ней я знаю, что она и под пытками найдет способ со мной связаться, — взгляд девушки не выражал ничего позитивного. Ваньинь прекрасно понимал, о чем говорит Венлинг. Он тоже уже умудрился убедиться в том, что Суиин не может просто взять и пропасть. Она докладывает почти о каждом своем передвижении, а если и не докладывает, то можно сразу же узнать, где она, потому что на телефон она отвечает почти сразу же и почти всегда. — Если сейчас продолжишь разводить панику, то свадьба будет бесповоротно испорчена, — Цзы Сюань, появившийся как будто вообще из ниоткуда удивил почти всех, кроме непроницаемого Ванцзи. — Могу сказать, что из покинувших поместье было не так много семей. Все обязательно перед уходом прощались со мной. И ни один из них не пересекался с Суиин в рабочее время и она так же не докладывала мне ни о ком. — Как ты вообще здесь оказался? — скептично протянула Венлинг. — Храню атмосферу праздника моей драгоценной сестры, — хмыкнул мужчина, на что взгляд виновницы торжества стал еще более подозревающим. — Ладно, я увидел, что ты последний час мечешься из стороны в сторону и даже Яньли не может с тобой нормально поговорить. Сейчас чисто случайно подслушал ваш разговор. — Тогда, у тебя есть варианты решения данной ситуации? — Венлинг сейчас было не так важно, почему Цзысюань сейчас не пытался встать против нее и убедить ее в том, что она просто надумала себе все. Она просто была благодарна, что брат этого не делает. — У меня нет, а вот у тебя наверняка уже появился вариант плана. Я могу лишь пообещать, что этот банкет будет проходить так же, даже если ты бросишься лично искать Суиин по всему Китаю, — уверил ее нынешний глава агентства Цзинь, чем удивил всех присутствующих. — А что? Вы думали, что я умею только орать? — Ага, только красоваться собой и вести себя как ублюдок, именно это, — усмехнулся Вэй Усянь, которого в этот же миг утащила за собой Венлинг так же захватив с собой Не Хуайсана и кивнув Цзян Чэну, чтобы он шел за ней. — Раз так, то начинаем план: «Похищение невесты по-русски»…

***

— Было весьма смело оставлять Цзян Чэна там одного, — смеющийся Вэй Ин раздражал Венлинг наверное сильнее, чем сложившаяся ситуация. Впервые он так сильно выводил ее из себя. Либо она уже слишком часто видит подобное, либо это передалось ей от нынешнего генерального директора Цзян. — Одна я не пойду никуда, моя физическая подготовка уже давно не такая, чтобы лезть на рожон, а забирать с торжества еще и жениха просто не могла. Не Хуайсана я там не оставлю, он ключевая часть нашей вылазки. Ты весьма полезен, господин Лань не оставил бы тебя одного. Все просто, — процедила Вендинг, а после повернулась к второму господину Не и уже спокойнее спросила. — Что показывает датчик? Она включила чип? — Да, я могу отследить ее, она находится в ближайшем отеле, — ответил он, но все же с интересом добавил. — Откуда ты знаешь, что у меня есть доступ к чипу в ее сумке? — Потому что этот самый чип я ей разбирала и собирала заново, чтобы она в любой момент могла его отключить и включить обратно. Она мне так и не сказала, кто ей подбросил его, но выкидывать отказалась напрочь, — объяснила Лю Юн, снова принимая ровное положение и выдыхая, со спокойной душой наблюдая за быстрыми действиями мужчин, которым не нужно было объяснять, что делать дальше. — Она… Более предусмотрительна, чем я думал, — произнес слегка удивленный Вэй Ин, который оторвался от навигатора, который настраивал для Ванцзи, сидящего за рулем. — Ты ее натаскала? — Она уже долго находится в агентстве, тут хочешь-не хочешь будешь схватывать на лету некоторые вещи… — телефон Вендинг вдруг зазвонил, заставляя ее прервать свою речь и она мигом взяла трубку. — Суиин, это ты? — «Какая реакция, а вы зря время не теряете, видимо не просто так господин Цзян выбрал вас в качестве своей жены», — слащавый голос и какая-то стереотипная фраза словно из дешёвого сериала заставила Венлинг нахмуриться. — ВЕРНИ ЖИВО МОЮ ПОДРУГУ, ИНАЧЕ ТЕБЕ НЕ СНОСИТ ГОЛОВЫ НА ПЛЕЧАХ! — «Венлинг, прошу, успокойся! Все хорошо…» — Все хорошо, это когда ты рядом со мной на месте моей драгоценной подруги невесты… А ТЫ ЧЕРТИ ГДЕ И НЕ ГОВОРИШЬ, КТО ТЕБЯ ЗАБРАЛ! — «Подожди-ка, тебе подруга живой нужна или как? Давай ты будешь выполнять мои условия, а потом уже…» — на другой стороне вдруг начали раздаваться выстрелы и громкие крики, заставляя говорившего замолчать. — «Что происходит? Где вся охрана?!» — Они там индийский сериал что ли устроили? — усмехнулся Вэй Усянь, получив укоризненный взгляд в ответ на его слова. — Вся эта ситуация в принципе выглядит как очень плохой индийский сериал, — в ответ сказала Лю Юн, хмурясь от того, что не понимала, какого черта там вообще происходит и почему Суиин молчит. — «Венлинг, ты здесь?» — вдруг спустя некоторое время прозвучал робкий голос подруги, от чего сегодняшняя невеста даже громко выдохнула от облегчения. — «Ты ведь внизу отеля? Я сейчас выйду и все объясню, хорошо?»       А после звук питания после сброшенного вызова, оставляя недоуменную Венлинг без ответов на свои вопросы. Спустя долгую минуту смотрения в одну точку, она медленно повернулась к сидящему рядом Не Хуайсану, который на удивление, выглядел белее альбомного листа. — Твоих рук дело? — произнесла она, скрестив руки на груди и смотря на миг в лобовое окно, видя неподалеку вывеску нужного отеля, а после снова возвращаясь взглядом к мужчине. — Ну так? Актерище… Я жду ответа. — Я как-нибудь потом расскажу…

***

      Венлинг была готова проклясть этот день, если бы сейчас не сидела в теплой ванне с расслабляющими ароматными маслами и за ней не ухаживал любящий уже ЕЕ муж. Когда тебе бережно приносят чай и успокаивают, вся злость уходила на нет. Конечно, она ненавидит ванны, но сегодня был особый случай. — Скажи, тебе ведь не обязательно каждый раз встревать в непонятные ситуации? — проговорил мужчина, аккуратно убирая волосы девушки в высокий пучок и разминая затекшие плечи девушки. — Но нет, обязательно было самостоятельно пойти за Суиин и потрепать сегодня свои нервы, да? — Это моя лучшая и единственная близкая подруга, я не могу просто не обратить внимание на ее пропажу, — возразила девушка слишком уж тихо для ее обычного недовольного тона. Сегодня у нее не было сил очень активно сопротивляться нравоучениям Цзян Чэна. — Если не брать в расчет мой долг, то она второй человек по важности. — А кто первый? Разве ты не на крови поклялась Цзысюаню в верности? А я на третьем месте, получается? — Ваньинь наклонился чуть ниже, от чего говорил чуть ли не в самое ухо Венлинг. — Нет, нет, Цзысюань и есть мой долг, а вот ты, — она запрокинула голову назад и посмотрела снизу вверх на своего мужа. — Ты на первом месте. — Допустим, ты смогла оправдаться, — хмыкнул мужчина, почти невесомо касаясь губами чуть влажного плеча Лю Юн, заставляя ее вздрогнуть. Идиллия, о которой и не мечтала Венлинг, зато мечтали ее родители.

КОНЕЦ

Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.