ID работы: 9091617

Уроки истории

Гет
NC-17
В процессе
52
автор
l0vegal0r соавтор
eliweek бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 46 страниц, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
52 Нравится 8 Отзывы 10 В сборник Скачать

Может просто забыть?

Настройки текста
      Изначально я и вовсе не хотела идти на какое либо свидание так ещё и с учителем. Я хотела подшутить над историком, выставя его провинциальным дурачком. Он естественно даже не догадывался об этом и спокойно вёл себя на протяжении всей встречи. Это максимально странное и необдуманное моё решение за последние несколько лет. Каждый свой шаг я контролирую и пытаюсь продумать все исходы событий, которые смогли бы произойти через несколько минут, секунд, неважно. Сейчас, же я изменилась. Поступаю, так как взбрело в голову, даже не провертев ни одной мысли, что могло бы случиться или произойти, если бы я это все таки сделала. Меня это изменение в себе вовсе не пугает, а точнее даже радует. Я чувствую себя живой и свободной птицей в небе, летящей на встречу приключениям. Конечно, эти "приключения" могут привести не к очень хорошему исходу событий, но кого это волнует? У нас всегда лишь одна жизнь и мы должны прожить её так как считаем нужным. И сейчас я нахожусь в недоумении, смотря на эту довольную рожу. — Ахаха, бабуль это моя ученица привёз её на экскурсию, — пролепетал учитель, ехидно улыбаясь и стараясь делать вид, что он вовсе не волнуется, когда видит, как в моих глазах вспыхивает огонь от злости. Ибо сейчас ему точно не жить. Учитель стоял, переминаясь с ноги на ногу, то и дело нервно дергая глазами. Было видно, что он волновался и старался этого не показывать. Его бабушка лишь мило улыбалась и вовсе не понимала, что вообще происходит. — Здравствуйте, — это единственное, что выдала я, из-за потока злости, у меня тряслись руки и я готова была убить его прямо здесь. Дайте кирпич или палку и его здесь, как водой смоет. — Не знала, что у меня внук такой вежливый, — хихикнула старуха, махая худой рукой, подзывая к себе. "Ага да, вежливый, ещё какой." — Слушай, дорогая, а что у тебя с руками. Авось Коленька тебя обидел? Ты если что говори, я с ним побеседую, — смеясь добавила бабуля, рассматривая мои руки, как гадалка. Покрасневшие уши и щеки выдавали меня, хотя я и не хотела показывать уровень своего смущения. Коленька же в это время шёл вместе с нами и все прекрасно слышал. Он лишь задорно рассмеялся и добавил: — Зачем мне обижать своих же учениц? Это же глупо, — возмутился тот, выделяя слово "своих", можно было заметить нотку сарказма в его голосе, поэтому я вовсе не удивилась. Он это делает каждый день, пора бы уже привыкнуть. Атмосфера деревни вовсе выбивала из колеи. Я чувствовала, как некомфортно мне здесь находится. Присутствие учителя лишь усугубляло положение, добавляя масла в огонь его тупыми шутками, которые не разберёт даже школьник. Но несмотря на это, погода стояла отличная, а если отбросить все неприятные мысли, то все не так уж и плохо. Я до сих пор не знаю, как я буду добираться до дома. Это беспокойство вскоре охватило с ног до головы. Учитель в ту же секунду заметил, что что-то не так и поинтересовался: — Что-то не так? О чем беспокоимся? — спросил тот с улыбочкой до боли похожей, как у старого маньяка в отставке. Я же сразу отложила эту забавную мысль в сторону и рассуждала серьёзно. Если я скажу ему об этом, то получится, что я просто напрашиваюсь поэтому мне нужно было как-то скрыть свое беспокойство за счёт других ненужных вещей. — Аааа, да так все нормально, — сказала я, виновато улыбнувшись, стараясь быть более настоящим. Видимо, у меня это получалось очень плохо. Потому что в ту же секунду учитель рассмеялся и не смог удержать на ногах, все ещё посмеиваясь с моих вышесказанных слов. Я стояла как вкопанная и не понимала по какой причине это происходит именно со мной. Разве я заслуживаю такого унижения перед учителем? — Ты просто волнуешься о том, как ты вернёшься домой? — спросил учитель с вызовом, смотря мне в глаза. Этот вопрос смог поставить меня в неловкое положение, теперь я даже не знаю как реагировать на все происходящее. Как он это, сука, узнал? Он что, маг какой-то? — Возможно, — только и вымолвила я. Мне оставалось только уйти в другую комнату и больше не заходить к учителю. Ну и не видеть его примерно два часа, а хотелось бы вечность. На удивление его бабушка оказалась очень дружелюбной и пыталась меня хоть как-то накормить, хотя я наотрез отказывалась от её стряпни под предлогом, что видите ли не стоит мне уделять так много внимания. Естественно, мне было очень приятно от таких действий и я не могла отказать. Учитель лишь странно улыбался и косо поглядывая, замышляя точно что-то не сладкое. Я это чувствовала. Мне не стоило терять самообладание под его подозрительным надзором. Всегда же надо быть на стороже, ведь так?

***

      На часах было около пяти часов вечера, я сидела перед окном, как в те старые времена на Руси. Маленькая деревня, в которой жила бабушка Жданова, находилась в 100 километрах от моего города. Хоть город у нас совсем не большой, но разница между двумя местами была колоссальная. Дома в деревне, построенные, видимо, ещё в советское время, были не в лучшем состоянии, но при этом, усыпаны в зелени и цветах. А доме у бабушки Жданова так же был огород. Насколько я поняла, она выращивает различные ягоды на продажу. А вот овощей у нее было совсем немного, только картошка и грядка помидоров. Все это навеяло только приятные воспоминания с детства, когда мы с родителями ездили на дачу, чтобы собрать урожай, закрутить банки на зиму и сварить клубничное варенье. Мне нравилась атмосфера, которая заполонила всю деревушку, она пленила своей неизведанностью, красотой, простотой ржаных полей. В эту идиллию я давно хотела бы окунуться, снова прочувствовать все моменты из детства, как бы перелистывая свой личный дневник и с улыбкой вспоминать все пережитые моменты из жизни.       После учитель показал все окрестности, которые находились недалеко. По моему выражению лица можно понять, что я давно не была в деревне и радовалась каждой мелочи, каждой зелёной травинке и каждому ручейку. Эта прогулка мне запомнится надолго, так как это место очень важно для меня. Учитель лишь прибавлял радости в нашу прогулку и постоянно улыбался, одаривая всех жителей деревни своей улыбкой. Мне даже на секунду показалось, что это сон, ведь все что происходит со мной это даже не описать словами, будто я в другом мире, который совершенно отличается от нашего. Порой в реальности люди не обращают внимания на такие простые вещи, это очень грустно, ведь как можно не пройти мимо красивого ручейка, где плескаются рыбешки и не заметить этого?? Надеюсь, что в скором человечество пересмотрит взгляды на природу и начнет замечать всех животных и птиц, и все живое в целом.       Вскоре пришло время покидать это уютное местечко, которое подарило бурю эмоций от нахлынувших воспоминаний. Когда-нибудь я буду сидеть за столом и вспоминать эту встречу, прогулку, все те эмоции, того человека, который отвез меня и показал всю красоту этой живой природы.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.