ID работы: 9091638

Кто я тебе?

Гет
R
Заморожен
68
автор
beat1e бета
Размер:
152 страницы, 25 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
68 Нравится 36 Отзывы 14 В сборник Скачать

Глава 4

Настройки текста
      Утро следующего дня выдалось очень солнечным. Это чувствовалось даже через шторы. Первой из этой «великолепной четверки» проснулась Полина. Она сама не понимает, что заставило ее подняться в такую рань. Ну как рань? Сколько времени она пока не знала. Нет, у неё не болела голова, ее не мучал сушняк. Ей просто стало жарко. Потому что, когда ночью одно ушастое чудо сбросило с кровати легкое одеяло, парень не очень ловкими движениями своих конечностей укутал себя и Полину в зимнее.       Сказать, что было просто жарко, ничего не сказать. Девушке казалось, что вот она сейчас встанет с кровати и увидит ,что вся простыня мокрая от пота. Но на удивление, так не случилось. Она аккуратно выпуталась из объятий Шаста и тихонько проследовала в ванну. Посмотрев в зеркало, она поняла, что проснутся первой была очень гениальная мысль со стороны организма. Посмотрев на наручные часы, которые она почему-то вчера оставила в ванной, Полина офигела. Было почти 2 часа дня. - Нифига , вот это погуляли , - сама себе сказала девушка. Давно она не просыпалась в такое время.        Отложив все в сторону , она решила принять душ и привести лицо в порядок. Так как нотки алкоголя все-таки были в ее крови, на все ванные процедуры у неё ушло немного больше времени,чем обычно. Зато выйдя из душа, она чувствовала себя лет на 10 помоложе. Когда девушка вышла из ванной, то увидела, что парни ещё спят. Поэтому она пошла на кухню и принялась разбирать тот срач , на который ночью не хватило сил. Поля старалась все делать тихо, но мы то знаем, что старайся не старайся, но громко будет в любом случае. Девушка поставила пиццу разогреваться в духовку , достала остатки суши и сок.       После всех приготовлений она решила , что эти засранцы спят слишком долго. Поэтому нет иного выхода, как пойти и разбудить их. Шастун очень сильно любит спать и если будить его первым, то одна потеряешь уйму времени. И девушка решительно двинулась в сторону Димы с Серёжей. Она резко прыгнула на кровать и начала щекотать сначала Позова, затем Матвиенко и через несколько секунд таких манипуляций эти двое стали щекотать друг друга без участия девушки.       Спустя минуту, парни открыли глаза и только хотели начать возмущаться, но девушка поднесла к своим губам указательный палец, намекая на то, что нужно быть потише, а в следующий момент указала другой рукой на Шаста. Ребята намёк поняли сразу, и вот уже трое садистов двинулись в сторону парня. Они тихо залезли на кровать и одновременно начали щекотать четвёртого, хотя по его мнению наносить увечия. - Эээй , вы че творите?! Садисты!!! - толи крича, толи смеясь, произнёс Антон. - Вставай принцесса. - громко смеясь, сказала Полина.       Так продолжалось минуты две. Позов с Матвиенко изрядно устали за это время, да и голова неимоверно болела. И вот как только они отстранились, Шаст взял инициативу в свои руки и Полина даже сообразить не успела, как она оказалась в положении Антона, а тот с радостной улыбкой принялся в ответ щекотать девушку. - Так не честно. Это не я проспала до 4 часов дня! - сквозь заливистый смех произнесла девушка. - Как 4?! - удивленно вскрикнул Серёжа. - Вот так , идите умывайтесь и потом на кухню. - подавляя остатки смеха, сказала девушка.       Дима с Серёжей поплелись в ванну, а Шастун остался на кровати в обнимку с подушкой и одеялом. Девушка в это время стала убирать постельное белье с дивана и складывать его.       Что бы Шаст не спал, она стала кидать в него одеяла, подушки и простыню, но он никак не хотел вставать.       «Вот засранец» подумала про себя девушка. И временно оставив попытки разбудить друга, убрала диван, сложила постельное белье в шкаф. К этому времени из ванны вышли Поз и Матвиенко. - Ну что, пойдёмте обедать ? - спросила девушка, поглядывая на Шаста и ожидая его реакции. - Пошли. - сказал Дима.       Ребята развернулись и пошли на кухню. Шастун в это время наконец встал и лениво поплёлся умываться. - Да, неужели, оно соизволило встать с кровати?! - немного смеясь, сказала вслед удаляющейся фигуре девушка. - А что это разу «оно», - типо обиженно произнёс русоволосый. - Потому что более точного описания тебе ещё не придумано. - уже больше заливаясь смехом, сказала Полина. - Я тебе это ещё припомню. - сказал Шаст, прищурив глаза, и наконец зашел в ванну. - Ой боюсь - боюсь, - эту фразу девушка сказала тихо, что бы слышали только Позов и Матвиенко.

***

      Ребята начали завтракать - обедать и параллельно смотреть фото и видео вчерашнего вечера. Вскоре к ним присоединился и Антон. Так за посиделками и разговорами ребята провели ещё где - что часа полтора. После, Дима с Серёжей решили, что им уже пора потому, что завтра на учебу, а вид у них до сих пор не очень и нужно выспаться.       Проводив ребят и убрав все уже окончательно, Полина рухнула на кровать. У неё не было сил. Завтра начинался самый ужасный ад, который только можно было придумать. И хоть на часах было только около семи вечера, а сил все так и не прибавилось, девушка решила собрать вещи для первого полноценного учебного дня. Она погладила халат, собрала сумку.

***

      Шаст все это время валялся на кровати и залипал в телефоне. То ли просто просиживал штаны в Инстаграмм, то ли переписывался с кем - то. Девушка не вдавалась в подробности, да и плохое зрение мешало разглядеть, а носить дома очки либо линзы, она не очень любила.       Когда она все закончила, время было уже восемь. Она решила сходить в душ. Взяв с собой все необходимое и предупредив Антона, чтобы он ее не терял, она направилась в сторону ванной. Стоять под душем было так лень, что девушка решила набрать ванну. А это означало, что время пребывания ее здесь увеличивается раза в два.       Так оно и случилось, Поля закончила все ванные процедуры только часа через полтора. Время было как раз, чтобы лечь пораньше, так как первая пара завтра была в дальнем корпусе. Зайдя в комнату и не найдя в ней Антона, девушка поняла, что он курит, поэтому просто легла на кровать и стала залипать в телефон. Сил хватало только на это. - Неужели ты вернулась. Я думал размокла там. - попытался шуткануть Антон. - Шутейка не зашла. - с лукавой улыбкой ответила ему Полина. - Ну тебя, лучше подвинься, а то разлеглась на всю кровать. - В смысле подвинься? Твоё место на диване, принцесса. - Нет , я не буду спать на диване. Он не удобный, его нужно раскладывать и стелить постель. Это очень долго и нудно. - как ребенок, ей богу. - Ну точно вот принцесса. - начиная смеяться, сказала девушка. - И плюсом ещё чудо в перьях. - Не правда, я взрослый, самодостаточный, сильный и красивый парень, в расцвете лет. - подняв голову,произнёс Шаст. - Ага, а спать один боишься. - уже не скрывая смеха,сказала девушка. - Ой, все. - обычно после таких слов разворачиваются и уходят в другую сторону, но это не про Шаста, он взял, залез на кровать, силой подвигая Полину к краю, потому что ей завтра рано вставать, а сам лёг возле стенки. - Ну вот точно взрослый, сильный и самодостаточный. А к стенке лёг, что бы бабайка не забрал ? - немного усталым голосом произнесла девушка и встала с кровати. - Нет, что бы не ходила по мне с утра. А сейчас ты куда собралась? - За одеялом. - Зачем? - Одеяло, Шаст. Такая штука, под которой ты спишь и любишь скидывать с себя и стягивать с людей, что бы полностью укутаться. Поэтому держи, - в этот момент в лицо Антону прилетело одело из шкафа, - А мне мое отдай. - Вот ты бяка. - Да, так мог сказать только взрослый, самодостаточный и ,как ты там ещё говорил, парень. - хохнув, произнесла девушка.       Она вернулась на кровать, забирая у Шаста своё любимое одеяло. Прежде чем уснуть, они болтали о всякой ерунде и смеялись. Посмотрев на время, девушка поняла, что пора ложится, иначе она не проснётся с утра. Она выключила свет и, пожелав друг другу спокойной ночи, они уснули.       Но вот к девушке сон никак не шёл. У неё было непонятное чувство тревоги и страха. Никогда такого не было. Вроде завтра не зачёт, не экзамен, контрольных никаких нет. Но все равно какое-то непонятное чувство паники зарождалось. Только через полчаса, она смогла успокоится, и то благодаря тому, что спящий Шастун обнял ее. Ну не мог он спать, не обнимая что-нибудь или кого-нибудь. А ещё эта зараза, за такой короткий промежуток времени, умудрилась скинуть с себя одеяло и забраться под одеяло к Полине. Но сон и спокойствие от этого стали накатывать все с большей силой, и девушка наконец смогла уснуть.

***

      Девушка стоит посреди большой аудитории. В ней нет никого, кроме неё, и силуэта мужчины. Именно силуэта. Вся аудитория просматривается очень четко. Парты, стулья, доска, с написанной на ней темой. И вот только лицо этого мужчины размыто. Через секунду обстановка меняется, и Полина уже выступает на конференции. Она не вникает в суть доклада, в слайды за ее спиной. Все и всех видно очень хорошо и чётко. Кроме него. Опять этот странный силуэт. Он не просто присутствует. Полина чувствует на себе его взгляд. Он, буквально, прожигает ее. Ещё немного и где - нибудь на теле девушки появится дырка, потому что нельзя сказать, куда именно смотрит мужчина. От этого всего становится не по себе. Но в тоже время не хочется прекращать. Проходит буквально секунда, и Полина оказывается на улице. И не в Питере. В Москве. Около красной площади. Люди вокруг суетятся, бегают, сбивают друг друга с ног. А девушка даже не может пошевелится. И снова она чувствует этот пронзительный взгляд. Но только со спины. А повернутся не может. Она чувствует, как мужчина походит к ней. Он кладёт руки на талию. Начинает сводить их вместе. И вот они смыкаются в нежном объятии. И вдруг девушка чувствует, что может пошевелился. Она медленно поворачивается, но вместе с этим чувствует, как руки соскальзывают с ее талии. И вот ,когда она обернулась полностью, то никого не увидела. А по лицу, медленно и обильно, начинают течь слезы...

***

      Полина проснулась в холодном поту. Она резко подпрыгнула на кровати, разбудив при этом и Шаста. - Эй, ты чего ? Что случилось? - придерживая девушку за плечи, и совсем не зная,что сделать,спросил парень. - Да я и сама не понимаю, сон вроде хороший, а вроде и капец полный. Наверное, сама себя накрутила, вот и снится хрень всякая. - Так, а теперь постарайся объяснить, что и когда ты успела вбить себе в голову? - уже более строго сказал Шаст. - Да пока ничего. Просто, когда засыпать стала, у меня прям мандраж начался. Ни с того ни с сего. Просто вот такое чувство, что завтра будет не очень хороший и не очень мой день, - девушка выдохнула, - Я кажется знаю, кто мне приснился, и тебе это не понравится. - Все будет хорошо. Да эта фраза банальна и заезжена, но в 2 часа ночи, я больше ничего посоветовать не могу. - сказал Шаст и притянул девушку к себе, обнимая. - Только не говори, что это тот, о ком я подумал. - А мне больше и не надо. - сказала девушка уже куда - то в шею Шаста, - Да, Тош, но мне приснились только его глаза, лица не было четко видно, но и глаза я узнаю из тысячи. - девушка тяжело выдохнула. - Забей, это все уже в прошлом, он в другой стране и больше никогда не появится в твоей жизни. - Спасибо, - шепотом сказала девушка, прижимаясь ближе к другу.       Они так и остались лежать в обнимку. Вскоре уснули. Больше Полине не снилось ничего. Она была спокойна и умиротворена. Но все это продолжалось не долго, потому что вскоре зазвонил будильник...

***

Ох Шастун, если бы ты только знал,как ошибаешься, если бы знал...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.