ID работы: 9091638

Кто я тебе?

Гет
R
Заморожен
68
автор
beat1e бета
Размер:
152 страницы, 25 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
68 Нравится 36 Отзывы 14 В сборник Скачать

Глава 7

Настройки текста
      Арсений вжимал педаль газа в пол. Он не хотел верить в произошедшее. Он думал что, отпустил. Он думал что, разлюбил. Он думал, что давно расставлены все точки. Но у жизни, как всегда свои правила. А сегодня она ударила Арса ниже пояса.       Он всегда был уверен, что если жизнь разводит людей, то это навсегда и, следовательно, этот человек в твоей жизни уже не нужен, это просто пройдённый этап, который путем троп и ошибок преподает тебе важный урок.        Мужчина всегда находил в себе силы отпускать людей, несмотря на то, хорошо или плохо им было рядом. Несмотря на то, какого уровня были их взаимоотношения. И у него всегда получалось, до одной девушки, которая перевернула его мир навсегда и застряла в его сердце на столько же. И вот что жизнь решила преподнести Попову, встречу с той, без кого он жить не может, кого до сих пор не может, да и не хочет забывать.       Эта девчонка настолько сильно засела в его сердце, что он не смог остаться в Москве и уехал работать в другую страну. Спустя пару лет он все же решил вернуться, но на этот раз в Питер, чтобы не дай бог встретить кого-то из прошлого. И вот на-те, получите и распишитесь, товарищ Арсений Сергеевич. Те от кого ты бежал, снова ворвались в твою жизнь. И хер знает, как жить дальше, и что вообще будет.

***

      Рука Арсения машинально потянулась к телефону, пока он стоял и ждал зеленый сигнал светофора, и он набрал номер друга. - Привет, Паш. - Привет. С чего вдруг такая честь ? - Как будто я не могу тебе позвонить, - уже немного раздраженно говорил Арс, - Ты же сейчас в Питере? - Да. - Можешь приехать. У меня пиздец. - уже более грустно говорил брюнет. - Ох, ты только неделю в городе и уже что-то натворил, как же тут не приехать, - немного с сарказмом сказал Воля, - Где - то через полчаса буду. - Спасибо.       Попов откинул телефон на соседнее сидение и как только увидел зеленый свет, оповещающий от том, что можно продолжить движение, тут же резко нажал на педаль газа и помчался в сторону своего дома.

***

      Как зашёл в квартиру Арсений не помнит. Он не помнит, из дороги от универа до дома, ровным счетом ничего. Только разговор с Пашей. После того, как он пересёк порог квартиры, его руки сразу же потянулись к бару, в котором, по мнению Арсения, очень скучала одна из многих бутылок коньяка. Он даже не взял бокал. Просто из горла. А хули.       Янтарная жидкость неприятно обжигала горло, но в то же время оставляла приятное послевкусие. Мужчина сел рядом с мини-баром, делая внушительные глотки алкоголя, всматриваясь вглубь квартиры. Он когда-то хотел переехать сюда с Полей, создать с ней семью, настоящую, мать вашу, семью! Но в то же время Попов сам дурак, сам все проебал, и сам все это прекрасно знает.       Не успел брюнет в очередной раз поднести бутылку к губам, как тут же раздался звонок в дверь. Он пошёл ее открывать. Увидев на пороге Волю он пьяно улыбнулся и пошёл обратно, только в этот раз разместил свою задницу на диване. Паша же наоборот не разделил эмоций друга, но обреченно поплёлся за ним, перед этим забежав на кухню и взяв все-таки бокалы. - Рассказывай. - без всяких предисловий, разливая напиток, не попросил, а даже потребовал Воля. - Ну... все началось с того, что я чуть не попал в аварию, - усмехнувшись, начал Попов, - Но все обошлось. Затем у меня была пара. И прикинь в ней учится та девушка, в которую я чуть не врезался. - медленно и издалека начал Попов. - Пока я тут не вижу повода нажираться в самом начале недели. - С твоего позволения я продолжу, - Арс шумно выдохнул, собираясь с мыслями и сдерживая эмоции, - Это была Полина, Паш, моя Полина. - Попов выдохнул и, взяв бокал со столика, сделал несколько глотков. - На тот момент я подумал, что больше ее не увижу и мало ли в жизни совпадений, да? Но не тут-то было, как оказалось, она учится в моей группе. И теперь, как минимум полгода нам придётся с ней видеться каждую неделю. - мужчина подлил себе коньяк в бокал, продолжая маленькими глотками, стремительно его опустошать. - А потом когда я собирался уходить из Универа, то услышал песню, нашу песню, Паш. Ее пела девушка с очень красивым голосом, и это было очень пронзительно. И когда я заглянул в актовый зал, увидел Полю за роялем. Мы встретились глазами. И я не смог сдержаться. Я начал вспоминать. - он немного замолк , опять вливая в себя коньяк, а Паша в свою очередь все внимательно слушал и был немного растерян, он боялся услышать то, о чем успел подумать. - А потом, ей позвонили. И знаешь, я не хотел до конца в это верить, но ребята сидевшие с ней, сказали, что звонит Шаст. И тут я понял, что пришёл пиздец… - Блять. - резко вставил Паша, уже боясь того, что скажет Попов дальше. - Я убежал. Мне нужно было освежиться. Я не мог поверить. Да и до сих пор не могу. А потом, идя к машине я... я увидел его, - и в этот момент глаза Попова начали наполнятся слезами. Он поднял голову и посмотрел прямо в глаза другу,- Паш, я видел Антона. Я думал, что переболело, перегорело, ведь я сам виноват, сам все проебал. Но нихуя. Я, блять, все ещё люблю и хочу вернуть этих людей в свою жизнь, но я проебался, слишком сильно проебался... - и в этот момент по щеке Попова начали стекать слезы. - Пиздец. - Воля был в таком шоке от слов Попова, что просто не описать словами. Он прекрасно помнил эту историю. И закончится, ведь, она должна была не так болезненно. Но, знаете, вот хочешь, как лучше, а получается, блять, как всегда. - Арс, я помню же то время когда вы были вместе, если ты до сих пор любишь ее, то возможно же есть шанс, что и она не остыла..? - Паша не знал что говорить, но ему было безумно больно видеть друга таким. - Она думает, что я ей просто воспользовался, Паш, о какой любви тут речь вообще идти может? - О той, которая живет не три года, а всю жизнь. - Паша все-таки решил опустошить свой бокал, - Я тебе не говорил, но она как-то раз позвонила мне, узнать, что тебе подарить потому, что голову сломала и знаешь, ни одна твоя телка, именно телка потому, что настоящей девушкой была лишь Полина, не говорила о тебе так, как она, такие чувства так быстро не проходят. - Спасибо за поддержку и такие слова, но не думаю, правда. - Арс выдохнул и, опустошив полностью бокал, отставил его на столик, - Но я не хочу гложить себя надеждами, еще и Тоха здесь. Может они вообще вместе. - На твоем месте я бы попробовал, пофиг что Шаст здесь, ты можешь легко выловить ее в универе, она в разговоре тебе не откажет, я уверен. - Не знаю, Паш, я подумаю, но не знаю, стоит ли.       Паша ничего не стал отвечать, а лишь разлил оставшейся алкоголь по бокалам и подал один другу. А дальше они просто пили. Никто не решался нарушить тишину. Воля не понял откуда, но на столе красовались уже две бутылки коньяка, одна из которых была полностью пустая, а вторая лишь на половину. Попов порывался пойти за третьей, но Паша его остановил. Им завтра на работу, как никак.

***

      Пока Паша, после долгих уговоров до конца разливал по бокалам остатки коньяка из второй бутылки, он упустил тот момент, когда рука Попова потянулась к телефону. - Ты что это задумал? - чуть ли не крича,сказал Павел. - Я хочу... хочу позвонить ей. Она мне сегодня номер свой сказала, потому что староста группы, но вроде она его даже не сменила - слишком обреченно и пьяно сказал Арс. - Так, Попов, какой нахуй, позвонить? - Воля был вне себя от гнева. - Иди спать. Рано тебе ещё такие разговоры вести. - Нет, Паш, надо сейчас. - голосом полным решительности сказал брюнет. - Ой, блять. - с этим словами, Паша выхватил телефон из рук Попова, положил его к себе в карман и понёс это пьяное тело в спальню. - Тебе нужно поспать. А то херню всякую сейчас, как всегда нагородишь... - Паш, давай хоть напиш... - только начал говорить Арсений, но тут же был грубо прерван. - Попов, мать твою, спать! - с этими словами Павел закрыл дверь в спальню, и сам отправился в гостиную.       В эту ночь Арс почти не спал , он смог уснуть лишь под утро. Он думал. Думал о том, что увидел сегодня. Думал о том, увидел ли его машину и его самого Антон. Думал о том, что ему расскажет Полина. Думал о том, что он ей скажет. Думал о чувствах, которые он испытывает и, которых возможно больше никогда не получит взаимно. Он решил для себя, что рано или поздно, но им нужно будет поговорить и решить все. Ведь возможно Паша прав, и у него есть шанс...

***

      Вдруг балконная дверь открывается и на кухню выходит Антон. Полина в это время крутит телефон в руках, размышляя. «Мда , даже двух бутылок вина на сегодня точно будет мало» , подумала про себя девушка, предвещая уже не один рассказ про аварию, но и про Арсения. - Чего такая задумчивая ? - нарушая тишину и доставая бокалы, спросил Шаст. - Да день сегодня какой - то странный. Столько новой информации. - готовя уже саму себя к предстоящей беседе, начала Полина.       Тем временем Антон молча открыл бутылку и разлил вино по бокалам. - За что пьём ? - поинтересовался он. - Я за один из самых херовых дней в моей жизни. А ты? - Ну у меня он не один из самых, но тоже не лучше. - опуская глаза, ответил Антон. - Ты же дома весь день просидел, как у тебя может быть что - то хреново?- после того, как опустошила залпом бокал, сказала девушка. - Я даже не знаю как тебе рассказать... - только начал парень , но его тут же перебили. - Я сегодня чуть в аварию не попала. - спокойно и тихо произнесла она. - Что?! Как?! Где?! - бесконечный поток вопросов сыпался изо рта Шаста. Его даже не волновало, что Полина сегодня ездила на его машине. Он переживал за подругу. - Да все нормально. С машиной все нормально. Со мной все нормально. Мы с Поповым вовремя затормозили. - после второго бокала залпом на голодный желудок, Полина резко опьянела и ей было проще все это говорить и подбивать Шаста к рассказу о сие происшествии. - Да плевать мне на машину! Подожди.... с кем ? - у Антона глаза в буквальном смысле полезли на лоб. «Она его видела ? Он ей что-то сказал? Может ей опять что-то сделал?» - Прикинь, ситуация такая смешная вышла, - пьяно смеясь, начала девушка, - Еду я значит, собираюсь заворачивать к корпусу, как вдруг из неоткуда появляется придурок с голубыми глазами. И вот я значит его обматерила, толком не рассмотрела, потому что ему плевать на законы и он тонирует даже передние стекла, вышла из ступора, а потом бац, «Здравствуйте, я Попов Арсений Сергеевич и в этом семестре фарму у вас буду вести я, и будьте готовы к тому, что я очень люблю соблазнять и спорить на людей». - уже немного на взводе закончила девушка.       Шастун сидел с открытым ртом. Он прекрасно помнил эту историю. Он ненавидел Попова за эту ситуацию. - И это все? Он тебе ничего не сделал? - дрожащим голосом произнес он. - Неа, я даже плюсик к контрольной заработала.- усмехнулась девушка. - А, потом он ещё увидел, как я пою и выбежал из зала, я лишь по дороге домой поняла, что за каким-то хуем сыграла нашу с ним песню... -сказала девушка, и только хотела продолжить, но Шаст опередил ее. - Может можно как-то убрать его из вашей группы? - уже более строгим тоном спросил он. - Не думаю, что он захочет ко мне подходить и повторять ошибки прошлых лет, а если и захочет, то я скажу, что ты всегда рядом, и он испугается. - с пьяной улыбкой на лице ответила девушка. - Ладно, я поверю тебе, но правда помни, что если он попытается что-то сделать, то я тут же буду рядом. - Я помню, - практически шепотом произнесла девушка и улыбнулась.       Ребята ещё недолго просидели на кухне, разговаривая на отвлеченные темы, а после переместились вместе с бутылкой вина в зал и устроились на диване, Шастун удобно усевшись, а девушка положив голову ему на колени. Они включили первый попавшийся фильм и полностью погрузились в его просмотр. При этом каждый из них прокручивал в голове тот день, который стал, можно сказать, переломным в их жизни и навсегда записал Арсения во враги народа.

***

Соглашаясь на какую-нибудь авантюру, знай, что люди, которым ты сделал больно вряд ли забудут причину, если каждый день мелькать у них перед глазами.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.