ID работы: 9091638

Кто я тебе?

Гет
R
Заморожен
68
автор
beat1e бета
Размер:
152 страницы, 25 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
68 Нравится 36 Отзывы 14 В сборник Скачать

Глава 9

Настройки текста
      Пара прошла более-менее хорошо. Половину пары ребята смотрели фильм о помощи при утоплении, половину просто ничего не делали. И все было бы хорошо, если не перерыв в час, следующая пара по гигиене и необходимость найти Попова. С этой целью девушка пошла в другое крыло здания на кафедру фармакологии, на стенде она нашла расписание преподавателей и увидела, что у Арсения сейчас пара. «Значит не судьба», подумала девушка и уже собралась уходить, как увидела, что из кабинета выходит собственной персоной Попов. «Блять, ну вот ты не мог ещё две минуты там посидеть, у тебя пара только полчаса идёт!!!»        Собрав всю свою силу и волю в кулак, девушка двинулась ему на встречу. - Арсений Сергеевич, здравствуйте. - наиболее искусственной улыбки у девушки в жизни не было. - Здравствуй, Полина, да ? - хоть он и был внешне абсолютно спокоен, внутри разыгралась настоящая буря. Поэтому ничего лучше, чем сделать вид, что он не знает Полину в голову Арсения не пришло. Если честно, Арсений надеялся, что девушка не заметит его и уйдёт с кафедры. Он сам был не очень рад встрече и думал, что нужно было все-таки посидеть в кабинете подольше. За одну секунду он перебрал миллион вариантов, по какому вопросу она могла подойти. Но вот верного там не было. - Да. Я хотела узнать про отработку лекции. - сделаем вид, что мы просто препод и студент, браво Попов. - У тебя пары во сколько сегодня заканчиваются ? - «фууууух». - В 15:45, вроде. - В медгородке? - Ага. - он, что в следователя решил поиграть, блин?! Нельзя сразу все чётко и ясно сказать? - Приходи тогда к 16:00, сюда. Знаешь, где мой кабинет? - Приблизительно. - Хорошо. Тогда до встречи. - До свидания...

***

      До столовой девушка шла в растерянных чувствах.       "Хули, этот Попов такой спокойный? Ему, что все равно на то, что вчера произошло? Мы, значит, там убиваемся сидим, а он тут ходит улыбки всем дарит. Аппетит даже пропал."       Из раздумий девушку вывело только то, что она уже нашла Диму с Серёжей и села к ним за стол. - Ну как все прошло? - первым не выдержал Матвиенко. - Сказал подойти к нему в четыре. А что будет дальше я не знаю. - Может он маньяк? - да, Дима всегда отличался оптимизмом. - Скорее дебил. - попыталась, как можно тише сказать девушка, но по уставленным на нее и расширенным глазам ребят, поняла, что это было громче, чем ожидалось. - Я пойду сок возьму, ты есть хочешь? - а пессимист то очень заботливый все-таки оказался. - Нет спасибо, ничего не хочу. Если только бутылку воды. - на самом деле есть хотелось, но кусок в горло бы точно не полез. Бесит такое состояние. - Я же слышу,что ты хочешь есть. - вмешался армян. - Это желудок хочет, а я не хочу. Сейчас попью воды и не будешь больше ничего слышать. - девушке льстила такая забота, но она чувствовала, что не сможет съесть даже что-то чисто символическое. - Вот твоя вода и любимый салат. - Дима даже не подозревал насколько вовремя он пришёл, ведь ещё секунда и Матвиенко был бы обложен трёхэтажным матом. - Дим, спасибо, но я правда не уверена, что в меня поместиться даже меньшая часть. - Тебя что с ложечки кормить? Я не хочу опять за тобой по пятам ходить, что бы ждать пока ты в обморок грохнешься. - его голос был не высоким, даже очень спокойным, но тон был очень устрашающий. Девушка сама не заметила как от таких слов и под властным взглядом Димы принялась есть. - В смысле «ждать пока ты в обморок грохнешься?» - Матвиенко был в шоке. - Ну просто понимаешь, у нашей общей подруги есть одна особенность. Бывают такие моменты, как сейчас. Мы точно не знаем, из-за чего она ходит такая задумчивая и нелюдимая, поэтому помочь решить проблему не можем. А вот этот человек, - указательный палец был наведён на жующую девушку, - В такие моменты не только сразу не говорит, почему ведёт себя так, а ещё и гробить себя начинает. Не ест, не спит. Только пьёт кофе, чтобы не уснуть и большим количеством мыслей засрать себе мозг, и курит, чтобы успокоится от этих самых мыслей и не менее ужасающих выводов, к которым она пришла. - Теперь нас таких в этом городе двое. - усмехнувшись, сказала девушка. - Кто? - слишком любопытный Сереня нам попался. - Антон... Блять, Шастун. - девушка тут же взяла телефон и принялась набирать номер друга.

***

      После ухода Полины Антон не находил себе места. И на диване полежал. И на кровати полежал. И на подоконнике покурил. На стуле по комнате покатался. И все, что бы отвлечься от мыслей о Попове. Отвлечься от воспоминаний. Они сгрызали его изнутри. Когда почти целая пачка сигарет была выкурена и четыре кружки кофе были выпиты, Шастун решил выйти на улицу. Официально для себя он решил, что это для того, чтобы развеяться, освободить голову от мыслей, и постараться забыть все как страшный сон. Но на самом деле он пошёл за сигаретами. А пока сидел на лавочке и курил вторую подряд, мысли стали сжирать его ещё больше. А Дима то не ошибся, самобичевание, кофе и сигареты, весь рацион Антона в таких ситуациях. И этот рацион в такие моменты, сама не заметив как, переняла на себя и Полина.       В тот момент когда он потянулся за третьей сигаретой, в кармане завибрировал телефон... - Привет. - как можно спокойнее сказала девушка. - Привет. - в этот момент Антону стало намного легче, его всегда успокаивал голос подруги. - Ты там как? - Да вроде нормально. На улицу вот выбрался. Думаю по центру погулять. Потом вечером за тобой зайти. Ты во сколько заканчиваешь? - Я надеюсь, ты там хоть поел, а не только курил? - Что? В смысле? - Затяжки нужно тише делать. - Полина уже начина заводится и хотела прикрикнуть на Шаста, но вовремя передумала. - Так ты ответишь на мои ранее заданные вопросы ? - Сейчас, только вспомню их. - девушка на пару секунд задумалась, а после того как вспомнила весь список вопросов продолжила, - Так, начнём по порядку. Молодец что не торчишь дома. Да, конечно сходи, погуляй, только не потеряйся. Можешь за мной зайти. Должна была закончить около четырёх, но вот примерно пятнадцать минут назад, я узнала что мне нужно будет немного задержаться, если что просто подождёшь меня в холе фарм.корпуса? - Ты так много наговорила, что теперь мне нужно все вспоминать и по полочкам расставлять, - усмехнувшись сказал Антон, - А почему задержишься? - Да там, так ерунда, узнать про отработку лекции надо. - девушка не хотела произносить имя точной причины задержки вслух, потому что рядом сидели ребята. - А, у Арса которую пропустила? - Ну типо того. - Будем надеется, что у него сегодня хорошее настроение, и все пройдёт быстро. - Будем надеется, что все обойдётся. - девушка мысленно начла молиться всем богам, чтобы у Попова в ближайшее время все было хорошо и его настроение было прекрасным. - Ладно мне на пару пора, скоро увидимся. - До встречи.       После этого разговора, Шаст сидел и улыбался, как безумец. Парень был безумно рад тому, что в его жизни есть такой человек, как Полина. Даже простым разговором ни о чем, да ещё и с упоминанием Арса, она как-то умудрилась поднять парню настроение. И все его плохие мысли плавно улетели в неизвестном направлении. А вот желудок заявил, что кофе это хорошо, но поесть все-таки надо. Поэтому Антон зашагал в сторону дома, чтобы перекусить, привести себя в человеческий вид и после пойди забирать Полину из Универа.

***

Первым после разговора не выдержал Дима: - Ну что, как он? - Ну с этого момента хорошо. А до этого, я полагаю вёл себя ещё хуже, чем я. - Куда ещё хуже то? - начал возмущаться Матвиенко. - Вот ты меня всего три дня знаешь, а уже наезжаешь. - улыбнувшись, сказала девушка. Ее умиляла эта сторона Матвиенко. - Потому, что мне не безразличны люди с которыми я общаюсь. Ну не все, конечно. Только те, с которыми я близко общаюсь. - он бы мог продолжать ещё очень долго тараторить, но его перебил Дима. - Да поняли мы, поняли. Не ворчи только. - улыбнувшись, сказал он. - Ути, какие же вы милые, - девушка не могла скрыть улыбки,- А вообще харе миловаться, у нас пара скоро.       Ребята нехотя встали из-за стола и поплелись в другой корпус на следующую пару.

***

      Последние полтора часа тянулись невыносимо долго. То ли тема была не интересная, то ли препод много бубнил не по делу. Но вся группа медленно и верно погружалась в сон. Даже перерыв не смог исправить эту ситуацию. Выспаться на нем все равно бы не получилось, а развеселиться и прийти в себя почему-то не получилось.       Наша троица сидела вместе за одной партой и Полина иногда замечала косые взгляды Матвея. Она вообще не понимала, чем заслужила его внимание и почему он ведёт себя, как ревнивый муж. Поэтому старалась не думать об этом и погружалась в разговор, который вели ребята, иногда подкалывая то одного, то второго. А они не обижались, наоборот они были рады, что девушка не грустит и не пытается наорать или убить каждого, кто не так на неё посмотрит или что-то не то скажет. - Я так устала. - садясь на скамейку в фойе корпуса,простонала девушка. - А мне ещё к Попову этому идти. - Да ладно тебе, не такой уж и сложный день был, и у Попова все отлично пройдёт. - попытался подбодрить ее Дима. - Так уж и быть поверю тебе. - засмеявшись, сказал девушка. - Мы пойдём, ты с нами? - Проводите меня до корпуса? - Пошли.       Дойдя до корпуса, они обнялись и парни пошагали в сторону ворот, а Полина зашла внутрь и направилась в правое крыло на кафедру. Зайдя туда, она очень медленно повернула налево, в сторону кабинетов преподавателей, и так же медленно пошла вдоль них, ища нужную фамилию на двери.       Как только среди трёх фамилий, она увидела , что ей нужно, девушка несколько минут стояла и не решалась постучать. Но собрав всю силу в кулак, поднесла его к двери стукнула несколько раз, открыла двери и увидела, что Попов в кабинете один, а его лицо говорило, что настроение у него херовое, либо он очень устал. «Пожалуйста, Господи, пусть он просто уставший, а настроение у него на высоте».       С этими мыслями она шагнула в кабинет.... - Арсений Сергеевич, можно?

***

Говорят, что если любишь нужно отпустить. Вот ты вроде отпустил, а жизнь свела вас снова. И что теперь с этим делать?
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.