ID работы: 9091638

Кто я тебе?

Гет
R
Заморожен
68
автор
beat1e бета
Размер:
152 страницы, 25 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
68 Нравится 36 Отзывы 14 В сборник Скачать

Глава 10

Настройки текста
      Арсений сидел и тупо пялился в монитор компьютера минут пятнадцать. Он помнил, что к нему должна прийти Полина, и голова Попова была забита мыслями, как сделать так, чтобы отработка проходила без него. Естественно, он не собирался жестить, как обычно, любил это делать, а вот почему не знал. Арс никогда не разделял личное и работу, когда на ней находился. Ведь в стенах ВУЗа все студенты должны быть равны. А сделай немного лучше одному, как он тут же всем расскажет, и все будут наглеть и просить поблажек. Из раздумий мужчину вывел стук в дверь: - Арсений Сергеевич, можно? - Да, Полин, проходи, садись. - Попов рукой указал на стул, который стоял напротив, - Не хочешь чай или кофе? - он пытался сделать выражение лица, как можно более спокойным, но получалось слабо. - Нет, спасибо. - но в этот момент живот девушки предательски заурчал. - Я все-таки настаиваю на обратном. - сказал Попов и пошёл в сторону чайника, а через пару минут вернулся с двумя чашками зеленого чая. - Спасибо, - смущенно отозвалась девушка, - Так, как мне отработать лекцию? - Поля была очень удивлена, что у них выходит такой легкий диалог, и что никто не решает, ворошить прошлое. - Ну, поскольку это была вводная лекция, то я предлагаю тебе ее просто переписать. Сейчас найду флешку, и ты быстро тут все напишешь. Согласна? - Да. - девушка утвердительно кивнула, а Арсений отправился за флешкой.       Пока Попов отправился на поиски флешки в недра своей сумки, у Полины завибрировал телефон. - Арсений Сергеевич, можно я отвечу? - Да, конечно. - краем глаза он увидел, что это был Антон. Было очень неловко, но в тоже время интересно. Но подслушивать некрасиво. Да кого это ебет?! - проскользнуло у Арса в голове, и он начал слушать диалог. - Привет, ты пришёл уже? - Дорогу перехожу, ты долго ещё? - Ну не очень полчаса максимум. Подождёшь внизу? - Хорошо. Только не задерживайся. - Не переживайте ваше высочество, буду вовремя. - Знаешь что?! - уже в пустоту говорил Антон, так как девушка оперативно скинула вызов.       Немного промешкавшись, Попов все-таки находит флешку и решает ненадолго удалиться из кабинета. Ему нужно освежиться. Антон рядом. Полина ещё ближе. Слишком.        Больших усилий стоит пойти не в сторону туалета, а в холл. Увидеть его. Хотя бы просто увидеть. Но Арс быстро отметает эти мысли. Он ещё не готов. Да и Антон тоже. Это будет слишком тяжелый разговор, учитывая то, через что и Антону и Полине пришлось пройти из-за Арсения.

***

      Девушка сидела и пыталась, как можно быстрее, переписать лекцию, половину слайдов фотографируя, дабы особой нужды их переписывать не было. Когда в кабинет вернулся Попов, она успела переписать большую часть лекции. - А ты шустрая. - усмехнувшись, сказал Арсений. - Ну таким способом переписывать лекции намного проще. Только у меня возникло несколько вопросов. - Давай объясню. Что тебе не понятно?       Далее Арсений объяснял девушке распределение лекарственных веществ в организме. За это время Полина поняла, что Попов умеет все очень коротко и ясно изложить, не заходя в далекие дебри, дабы ещё больше не запутать. Он очень хороший преподаватель, который любит свой предмет и может донести его в очень понятной форме. А таким качеством обладает далеко не каждый. Жаль, что в жизни кретин полный...       Вдруг у девушки опять зазвонил телефон. - Извините, мне нужно ответить. - Да ничего, тем более, что все самое основное я тебе рассказал. - девушка его не дослушала, а лишь быстро ответила на звонок, услышав "да". - Ну ты долго ещё? - не сказал, а больше простонал Шаст. - Ваше высочество, ещё минут пятнадцать и я к вам спущусь. - девушка тут же быстро сбросила вызов, что бы не слушать вопли Антона.        А Арсений тем временем больше не мог сдерживаться. - Полин, тебе не кажется что нам нужно поговорить? - мужчина выдохнул и сел в кресло напротив девушки. - Нет, Арсений Сергеевич, - более строго,чем хотела изначально, ответила девушка, - Мы обо всем прекрасно поговорили два года назад и давайте не будем вспоминать. - Поль, я знаю, что поступил как последний мудак, но я правда не хотел тебе делать больно. Ты мне правда очень нравишься, и в тот день, когда ты обо всем узнала, я хотел разорвать этот спор и признаться во всем, но этот Кирилл меня опередил... - А зачем вообще нужно было это начинать? Зачем?! - девушка понимала,что сейчас сорвётся, поэтому продолжала упорно переписывать лекцию, несмотря на Арсения, - Я похожа на такую дуру, которая поведётся на все, поэтому можно спорить на меня, на мои чувства, на мою невинность... - на последних словах она все же решилась посмотреть на Арсения.       Он же опустил взгляд вниз, ведь спор, в который его втянули реально заключался в том, что он меньше, чем за месяц затащит девушку в постель и будет у неё первым. - Я понимаю, как это выглядит, честно, но ты мне всегда нравилась и нравишься до сих пор, с того сама дня , как Антон нас познакомил. Этот спор лишь подтолкнул меня сделать первый шаг. Ты была такая маленькая, милая, что я банально боялся к тебе подойти, тем более я старше тебя. Сейчас наша разница в возрасте не ощущается сильно. Но тогда тебе не было 18, и я этого очень боялся, - мужчина выдохнул и прикрыл глаза. Понимал, что просто взял и своими же руками лишил себя своего счастья, и что скорее всего его уже никогда не вернёшь.       Девушка только хотела что-то сказать, но увидела, что дверь в кабинет немного приоткрылась. В это время в актовом зале шла репетиция посвящения. И ребятам, для небольшой декорации потребовались клей и ножницы. Не долго думая, они решили далеко не ходить и отправились на кафедру, этажном выше. Точнее на поиски отправился один Матвей. Какая ирония, да?       Матвей пришёл как раз в тот момент, когда Попов заканчивал свой монолог. Сказать, что он был в шоке - ничего не сказать. Он ведь был влюблён в Полину, а тут такое... Потупив ещё немного, парень все-таки решил постучать. - Я пожалуй продолжу, мне немного переписать осталось. - опуская глаза на тетрадь, сказала Поля. - Арсений Сергеевич, можно ? - из-за двери показалась голова Матвея. - Да, проходи. Что ты хотел ? - повернув голову к двери, сказал Попов. - У вас нет клея и ножниц? - Сейчас посмотрю. - спустя минуту поисков. - Вот они. Держи. - Спасибо. - парень развернулся и,одарив злобным взглядом девушку, пошёл обратно в актовый зал. - По-моему, он был зол. Не находишь? - решился первым хоть что-то сказать, чтобы тишина не давила, Арс. - Он всегда был странным. А в последнее время особенно. У меня даже было чувство, один раз, что он ревнует что ли... - все быстрее и быстрее переписывая последний слайд,сказала Полина. - По взгляду, так и есть. - себе под нос пробубнил Попов, а после громче добавил, - Закончила? - Ага. - с нескрываемой радостью произнесла девушка. - Тогда, не смею задерживать. - так же искренне улыбаясь, ответил мужчина.       Когда девушка уже собрала все свои вещи и стала идти в сторону двери, то услышала голос Арсения: - Может все-таки как-нибудь поговорим обо всем нормально? - Я подумаю. До свидания. - сказала девушка и закрыла за собой дверь. - Пока. - уже в пустоту ответил Арс.

***

      Все это время Шастун не мог найти себе места. И в Инстаграм ленту три раза пролистал. И во Вконтакте посидел. И галерею в телефоне почистил. И вот когда он уже готов был напролом идти в сторону кабинета, на свой страх и риск, на лестнице показалась Полина. - Ну что принцесса, заждался? - Ты вообще-то обещала прийти десять минут назад. - обиженным тоном сказал Антон. - Ну не обижайся, просто не совсем поняла материал и препод мне его объяснял. - девушка решила пока не говорить о разговоре с Поповым. Она чувствовала, пока что Антон не готов. Да и она тоже.       Поэтому они просто молча вышли из корпуса и направились в сторону дома. - Чем займёмся вечером? - закуривая,спросил Шаст. - Пассивным отдыхом. Я очень устала.       Так за разговорами ни о чем, они и сами не заметили, как дошли до дома. Девушке удалось даже немного прийти в себя, после всех событий сегодняшнего дня.       Зайдя домой, она первым делом отправилась в душ, дабы смыть с себя остатки этого дня. Но не успела девушка отойти от всего, как тут же ей приходит уведомление о сообщении. Сергей Матвиенко 19:17 Полин, мы конечно понимаем, что возможно это не наше дело, но можно вопрос?

Полина Власова 19:20 Ну рискни 😄

      И в следующую секунду Полина просто выпала в осадок. Позов прислал фото. То самое фото , на котором Антон, Полина и Арс вместе. Дима Позов 19:20 Вы что все втроём знакомы? Минута без ответа. Две. Три. Пять.

Полина Власова 19:40 Завтра. Все завтра.

      Заблокировав телефон, Поля положила его на стол и легла на кровать. Она больше не хотела общаться ни с кем. Антон, как почувствовав это, тоже отложил свой гаджет и лёг рядом. Девушка положила ему голову на грудь, а рукой приобняла за талию. - Тош, все ведь будет хорошо, да ? - полушёпотом и с детской наивностью в голосе произнесла она. - Да, конечно, солнышко. - Антона слишком угнетала вся эта ситуация, но он не мог ответить иначе. Ему самому хотелось верить в лучшее. Вскоре парень услышал мирное сопение девушки. Он поцеловал её в лоб, отчего та поморщилась, аккуратно выпутался из ее объятий и пошёл на балкон. Ему о многом нужно подумать.

***

2 года назад

- Арс нам нужно срочно поговорить. - слишком злой был голос у Антона, и Арса это очень напрягло. - Да, конечно, где встретимся? - Попов пытался сохранять спокойный тон. - Я уже у твоего дома, открывай. - Шаст сбросил вызов, и тут же Арсений услышал звонок в домофон.        Спустя несколько минут на пороге квартиры Попова стоял разъяренный Антон. - Какого хуя ты наделал?! - Шаст был в не себя от злости, - Ты, блять, вообще соображаешь, что натворил?! - Шаст о чем ты, я не понимаю. - Не притворяйся, блять, все ты понимаешь! Ты поспорил, сволочь ты такая, поспорил на Полину!- Антон не выдержал и схватил Арса за грудки. - Тише, тише. - Арс пытался вести себя, как можно спокойнее, - Мне самому очень противно от этого, я хотел ей признаться, пока не понял, что люблю ее и не могу сделать так больно. - Ты что? Любишь? - Шаст буквально впечатал Арса в стену. - Это же когда любят спорят на то, что затащат человека в постель, да?! - Тох, послушай, у меня правда есть к ней чувства и всегда были, просто этот спор подтолкнул меня сделать первый шаг, проверить реально ли то, что я к ней чувствую, оказалось, что да, поэтому я собирался рассказать, но видимо кто-то сделал это за меня. - Арс был слишком спокоен. Но это было лишь потому,что он принимал свою вину и знал, что поступил очень подло по отношению к близким ему людям. - Никогда больше, чтобы я не видел тебя в нашей жизни. - Антон отпустил Арса и, хлопнув дверью, вышел из квартиры.

Сейчас

      Дверь на балкон внезапно распахнулась. От неожиданности Шаст даже подпрыгнул, чем вызвал громкий и заливистый смех Полины. - Что принцесса, испугался ? - все ещё смеясь,сказала девушка. - Да ты задолбала меня принцессой называть. - парень был сильно не в духе. Он буквально выбежал с балкона, оставив девушку в непонимании.       Воспоминания окутали его. Он снова вспомнил те чувства, которые испытывал тогда. Как было больно. - Тош, ты чего ? - девушка сразу же побежала за ним. Она не знала, что заставило Антона так поменяется в настроении. - Не обращай внимания, все хорошо. - он старался думать, что все хорошо.       Полина ничего не стала отвечать, лишь подошла к нему, села рядом и обняла. Вот кажется, что когда один человек обнимает другого, в этом нет ничего особенного. На самом деле все по-другому. Все мы нуждаемся в объятиях. Они как спасательный круг. Они успокаивают. Дают надежду. Дают понять, что рядом с нами есть не безразличные люди. - Спасибо. - шепотом, еле слышно сказал Антон. В ответ на это, девушка лишь крепче сжала его худое тело в объятиях. - Пошли спать? - Пошли.       Этот день был слишком тяжелым. Им обоим хотелось быстрее его забыть.

***

      А у вас в жизни тоже так, что хочешь, как лучше, а выходит как всегда? Если нет, то и не стоит начинать...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.