ID работы: 9091638

Кто я тебе?

Гет
R
Заморожен
68
автор
beat1e бета
Размер:
152 страницы, 25 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
68 Нравится 36 Отзывы 14 В сборник Скачать

Глава 22

Настройки текста
      Полина проснулась в холодном поту. Подобные сны мучали ее целыми днями, на протяжении всего того времени, что Попова не было рядом. Как только мужчина уехал на конференцию, в эту же самую ночь, в хронологическом порядке, девушке начало снится все. И тот самый конфликт, после которого она ненавидит Мельникову. И то, как она строит глазки Арсению в универе. И то, как она всю эту неделю обхаживала его на конференции, чтобы по итогу добиться того, от чего девушка только что проснулась.       Полина основательно забила на этой неделе на учёбу. Справку о выздоровлении ей дали ещё во вторник, хотя Поля иногда думала о том, что все-таки рановато ее выписали с больничного, с такими-то снами. Но вот уже пятница, со дня на день приедет Арсений, а ее лицо было похоже на персонажа из мультика Тима Бертона.       Не спасало ничего. Ни звонки Арсения по поводу и без, в любое свободное время, ни визиты Димы с Серёжей, хотя от них был толк. Им Поля скармливала всю еду, что приносили Паша с Оксаной, потому что кусок в рот не лез. Даже Антон, со своими вечно детскими проблемами, не добавлял радости в жизнь, хотя ещё на прошлой неделе, Поля с удовольствием бы посмеялась над рассказом, о том, как он случайно познакомился с девушкой, с которой в итоге на выходных, идёт на свидание.       Полине было даже не стыдно, что она, в буквальном смысле, устроила обыск в квартире Попова, и все-таки нашла свой iqos, который мужчина забрал у неё уже хрен пойми когда. Курение - единственная вещь, которая хоть как-то приводила мозги в норму. Но подсознание нещадно диктовало свои правила.       Последней каплей стал сон о свадьбе Арсения и Анастасии Владимировны. Полину трясло, она просто не знала куда себя деть. По щекам потекли неконтролируемые слёзы. Она больше не может так. Жить в страхе, что эта стерва и правда задумает прибрать Арсения к своим руками. Но, не стоит забывать о том, что из университета об их отношениях знали только Позов и Матвиенко. Но в то же время, это не давало утешения. Ведь если Мельникова добьётся своего, то рано или поздно узнает, кто был девушкой Арсения, а значит будет ликовать, а значит не скупится на публичный расклад всех карт.       За всеми этими мыслями Полина даже и не заметила, как хлопнула входная дверь, оповещающая о прибытии гостей в дом. Она просто сидела у кровати, вытирая мешающие слёзы рукавом кофты с щёк, и курила третью подряд, когда в комнату зашёл Паша, застывая с глазами по пять копеек, от открывающейся перед ним картины. - Вот тебе и хэппи бездей. - мужчина поставил на пол пакеты с подарками, рядом положил цветы и отпустил связку шаров к потолку, а после подошёл к девушке и сел напротив неё. - Эй, мартышка, что случилось? - Паша? - девушка ошарашено на него посмотрела. - А ты что тут делаешь? Сколько сейчас времени? - Да вот, пришёл с юбилеем тебя поздравить, а наткнулся на это все. - Воля слегка улыбнулся и развёл руки в стороны. - А время сейчас два часа дня. - С каким юбилеем? - Поля все ещё не понимала что происходит и резко схватила телефон с тумбочки. - Сегодня тридцать первое уже?! - Так, у тебя точно хорошо все? Я конечно понимаю, что ты в Хеллоуин родилась, но выглядишь сейчас хуже всякой нечисти, которая в это время вылезает. - Сны плохие снятся, а так все остальное как обычно. - девушка пожала плечами и подтянула к себе ноги, обнимая их руками. - Это что же такое приснится должно, что ты буквально за ночь превратилась в бледное и унылое существо, хотя вчера была обычной мартышкой? - Во-первых, прекрати уже меня называть так, - девушка улыбнулась уголками губ, - А во-вторых, сны о том, что Арсений женится на Вобле Владимировне, а до этого, каждый день, после его отъезда, все их отношения. Как они на конференцию уехали, как у них там чувства вспыхнули. Даже сука, как они переспали, прости господи! Вот оно мне нахера надо? - девушка посмотрела на друга, и ей даже показалось, что волосы на его голове встали дыбом. - Ты ревнуешь его к ней? - Нет, просто мы с ней очень сильно не ладим из-за мудака одного, и я боюсь, что она выполнит обещание, которое вбила в мою голову, тогда. А я тогда вообще жизни, можно сказать, ещё не знала. Была зелёная, ничего не понимала, как и что устроено. А тут она появилась на моем пути, вот оно и вылезает наружу. - Поля выдохнула. - Я, конечно, понимаю, что и Арсений не такой, что он просто так не уйдёт, особенно после всего что было, это вообще на него не похоже. Она не знает, о наших отношениях, но легче от этого не очень становится. Вот оно скребёт на душе и все, ничего не могу поделать. - Знаешь, мне иногда кажется, что наша жизнь постепенно превращается в сериал по «России 1», - Воля усмехнулся. - Не буду мучать тебя расспросами, там явно не мое дело и не мне в этом разбираться, но скажу лишь одно, Арсений наш не такой, это да. Он никогда так легко не отпустит то, чего очень долго добивался, если его просто пальчиком, грубо говоря, поманят. А эта, как ты сказала? Вобла Владимировна? - мужчина по-доброму улыбнулся, - Пусть только попробует свои клешни потянуть туда, где занято, мы ей веселую жизнь тогда устроим. - после своего монолога Паша увидел на лице девушки легкую и беззаботную улыбку. - Интересные сравнения, нужно запомнить. - Поля слегка засмеялась и протянула руку, прося, чтобы ее подняли с пола, что, собственно говоря, Паша и сделал. - Вот такой ты мне нравишься больше. - Воля широко улыбнулся и взял обратно в руки вещи, с которыми пришёл. - Давай приводи себя в порядок и жду тебя на кухне. Договорились? - Договоились. - девушка кивнула и, как только, мужчина скрылся за дверью, потопала в душ.       Под тёплыми струями воды, пришло осознание того, что Поля очень сильно сама себе накрутила всю эту историю, которую в итоге придётся расхлебывать долго. Девушка четко решила рассказать Арсению историю ее не легких отношений с Мельниковой. Она не может позволить этой женщине выиграть, так называемую «войну». Полина хочет всегда быть на шаг впереди, как и сейчас.       Девушка прекрасно видела то, что преподавательница заигрывает с Поповым и слишком много несостыковок, в условиях поездки. Откуда она это знала? Все легко, как дважды два. Арсений делился с Полей всем, ведь он тоже впервые сталкивается с таким. На скольких конференциях бы он не был, нигде не было такого, как тут. Поэтому Попов постоянно был в напряжении и поиске подвоха. Может из-за того, что Полина понимала в чем подвох, она и заперла себя в этом коконе снов и самых плохих мыслей? Возможно и так, но вера в Арсения, в её Арсения, была выше всего.       Она знала, что ее Арсений не такой, что он скорее сбежит из номера в гостиницу на окраине города, но не будет терпеть нарушения своего личного пространства Анастасией Владимировной. А ещё он скоро возвращается, и эта новость, в буквальном смысле, согревала девушку, она очень ждала его возвращения. Их разлука итак была слишком долгой, чтобы ждать ещё неделю. Но с горем пополам эта неделя была прожита и теперь все плохие мысли ушли, возвращая на место ощущения праздника.

***

      Пока девушка стояла в размышлениях, а после приводила себя в порядок, в квартире Попова появились новые лица в виде Позова и Матвиенко. Они во всю помогали Паше расставлять посуду, красиво расставлять подарки, искать вазы для цветов, пытаясь при этом всем нанести, как можно меньший урон квартире. - Сереж, не хочешь, может, лучше на табуретку встать? Я, конечно, понимаю, ты чувствуешь себя Гулливером, но давай не рисковать? - Дима наблюдал за тем, как его друг, стоя на носочках, пытался достать чашки с самой верхней полки. - Какой же ты ворчун, Поз, вот доворчишься, съеду от тебя и что делать будешь? - армян надул губы, но все же поплёлся за табуретом. - Заживу спокойно и с целой посудой. - Дима усмехнулся, - Или ты забыл уже сколько всего разбил за два месяца?       В ответ Дима услышал лишь бубнеж Серёжи, который коверкал все его ручательства по поводу битой посуды. - Посуда же вроде на счастье разбивается, а вы не очень счастливыми выглядите. - в их разговор с усмешкой вклинился Паша, который до этого старательно и аккуратно разрезал торт, приготовленный Оксаной. - На счастье она бьется раз в полгода, если не реже. А когда он каждый день, что-нибудь да роняет, это разбивается на выселение из квартиры. - Дима фыркнул, набирая в вазу воду. - Вы выглядите, как парочка, которая уже двадцать лет в браке. Дима сварливая жена, а Серёжа непутевый муж. - со смехом ответил Паша. - Я им это уже два месяца говорю. - Полина спускалась с лестницы и подхватила смех Паши. - Простите, что так долго, просто когда я вышла из душа мой телефон стали атаковать звонки родственников с поздравлениями. - Да ну вас. - бубнит Матвиенко, продолжая сервировку. - Нас сколько в итоге будет то? Четверо или ещё кто придет? - Да, кстати, Паш, а где Оксана? - девушка медленно продвигалась в сторону стола, который накрывали ребята, параллельно отвечая на сообщения в телефоне. - Она очень сильно извиняется, да так, что аж торт испекла, - Воля усмехнулся, - Но ее универ на какой-то конкурс послал, от которого она ну никак отказаться не могла. Но сказала, что позже с тобой обязательно свяжется. - Торт? Сама? Мы точно об одном человеке говорим? - Поля засмеялась и положила телефон на край стола осматриваясь. - Помощь нужна? - Ну насколько я помню, просыпался я сегодня в объятиях Фроловой. - мужчина смущенно улыбнулся, расставляя тарелки. - Садись во главе стола и жди пока мы тут закончим. - Ой, какие пикантные подробности. - Полина засмеялась и хотела было возразить, но ей снова кто-то написал и она послушно села за стол, ожидая ребят.

***

      Вскоре, все поздравления были приняты, приготовления закончены и, ребята сидели за столом с интересом рассматривая то, с каким восторгом именинница, или вернее сказать юбилярша, распаковывает подарки. Кстати о них, ребята вообще не скупились, было такое чувство, что это все подарили человек двадцать, а не пять, включая конечно же отсутвующую Оксану. А Шастун сказал, что его подарок застрял на границе, но обязательно доберётся до своего адресата.       В коробках и подарках было все, начиная от косметики и разных аксессуаров, заканчивая одеждой и что самое неожиданное - сертификат на тату. - Это кто до такого додумался то? - Поля уже минуты три вертела его в руках, пытаясь понять настоящий или подделка, сделанная ради забавы. - Есть у тебя одна безбашенная подруга, которая не успокоилась, пока не приобрела его. - Паша засмеялся, отпивая шампанское. - Жаль, что у неё день рождения в марте. Или сколько действует эта прелесть? Я ей подарю такой же и пойдём что-нибудь парное бить. - Поля засмеялась, откладывая сертификат в сторону. - Это уже у неё узнавай, я сегодня лишь почтальоном работаю. - Не волнуйся, обязательно узнаю. - Поля кивнула и перевела взгляд на телефон. - Что-то не так? - спросил Дима заметив грустный взгляд подруги, хотя за пару мгновений до этого все было хорошо. - А? - девушка перевела взгляд на Поза. - Все хорошо, просто... - Поля вздохнула, - Арсений просто занят сильно, наверное, да? - она осмотрела всех троих, с детской невинностью во взгляде. - Ты думаешь, что он мог забыть? - Матвиенко вопросительно посмотрел на девушку. - В то время когда даже Паша помнит? Хотя он сам говорил, пока мы все это готовили, что с датами у него беда. - Это есть такое, да, но все равно, не по себе как-то. - Поля закусила губу и отпила из бокала немного алкоголя. - Мартышка, вот что хочешь на кон поставлю, потому что уверенно могу сказать, что Арсений не мог так поступить с тобой. - Вот все спросить хочу, а почему мартышка то? - Дима хотел, хоть как то увести этот развоговор в другую сторону. - А она при встрече на тебя не запрыгивала что-ли никогда? - Паша засмеялся, когда увидел положительный кивок головой в ответ. - Ну вот от этого и пошло. Сейчас видимо повзрослела, но раньше, когда мы ещё в Москве все обитали, при каждой встрече она не просто обнималась, а именно запрыгивала на тебя и только потом обнимала. - Да хорош тебе сказки рассказывать, - Поля засмущалась и махнула на Волю рукой, - Было пару раз всего, я, между прочим, только с избранным кругом лиц так делаю. - Так вон оно каково, избранным быть. - со всей серьезностью и задумчивостью в голосе произнёс Серёжа. А после все дружно посмотрели на него, ведь сидел он, с видом, будто истинный философ и засмеялись. - Не ту специальность ты выбрал, армяшка моя. - сквозь смех произнесла Поля, а после резко замолчала, услышав звонок в дверь. - Вы кого-то ждёте? - девушка испуганно осмотрела всех присутвующих. - Может к Арсению кто пришёл и не знает, что его сейчас нет? - подал голос Дима. - Пойду открою что-ли.       Полина встала из-за стола и медленно пошла к двери, опасаясь даже в глазок смотреть, не то, что открывать.       Когда она оказалась рядом, громкий звонок вновь нарушил гнетущую тишину в квартире и, глубоко вдохнув, девушка все же решилась и, встав на носочки, посмотрела в глазок. От увиденного она просто потеряла дар речи и запуталась в замках и руках, стараясь, как можно быстрее, открыть дверь.       Вскоре, непослушная металическая преграда поддалась, а девушка будто оцепенела, рассматривая долгожданного гостя. В глазах застыли слёзы счастья, а ноги сами понесли ее вперёд и Поля, выбежав в подъезд, крепко обняла мужчину за талию. - С днём рождения, любовь моя. - шепчет куда-то в шею девушки Арсений, одной рукой прижимая ее ближе к себе, а другой, пытаясь удержать сразу подарок, чемодан и огромный букет...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.