ID работы: 9091638

Кто я тебе?

Гет
R
Заморожен
68
автор
beat1e бета
Размер:
152 страницы, 25 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
68 Нравится 36 Отзывы 14 В сборник Скачать

Глава 21

Настройки текста
      Проснулась Полина от того, что ей стало невыносимо жарко. Хотя, как ей могло стать жарко, если она завалилась на диван в кабинете Попова, в одной футболке? Ответ нашёлся после того, как девушка с трудом открыла глаза. Она была под одеялом, и почему-то кабинет Арсения был очень похож на его квартиру. «Стоп, а как я тут оказалась?» - девушка села на кровати, осматриваясь. Она и правда была в спальне Арсения. Только вот момент, как она тут оказалась, девушка совершенно не помнила. - Так, я приехала в медгородок, решила не идти на физру, пошла к Попову, а дальше... Что было дальше? - Полина схватилась за голову, опуская ее на колени. - А дальше тебе стало очень плохо. - послышался голос мужчины, который, как нельзя вовремя, пришёл в комнату. - Как ты себя чувствуешь? - Видимо не лучше. - Поля подняла голову и посмотрела на Арсения. - Можешь рассказать что произошло? Со мной такого ещё никогда не было. - в ее голосе чувствовался испуг и, поэтому Арсений сел на край кровати, и взял руку Полины в свою. Он начал говорить, пытаясь скрыть собственное волнение. - Я не знаю всей предыстории, но увидел тебя уже в таком состоянии, когда ты в коридоре, рядом с моим кабинетом, ссорилась с Анастасией Владимировной. Не хочу даже влезать в подробности вашего диалога, но чувствую, что это уже не первая ваша стычка. - мужчина выдохнул, отводя взгляд. - Я сказал, чтобы ты шла в мой кабинет, и отчитав Мельникову, пошёл к тебе. Но к этому времени, ты уже уснула на диване. Честно, я испугался, никогда тебя не видел в таком состоянии. Так что, пока я укладывал тебя поудобнее, решил дедовским методом померить тебе температуру, - брюнет слегка улыбнулся, - Оказалось, что ты очень горячая, поэтому, пришлось отпросить тебя, Диму и Серёжу с лекции. Собственно, они и привезли тебя сюда. Мы попытались разбудить тебя, но похоже это было что-то вроде лунатизма, поэтому ты не помнишь как попала сюда. Я дал им ключи от своей квартиры и пока не вернулся сам, с тобой были они. И, собственно говоря, вернулся я минут пятнадцать назад. - Ого, - Полина аж поёжилась от такого рассказа. - Прости, что доставила столько хлопот, лучше бы на физре в уголочке посидела. - девушка закусила губу и сжала руку мужчины. - Все хорошо. - Арсений посмотрел на девушку и слегка улыбнулся. - Главное, что ты сейчас тут и с тобой все в порядке, а то бросили бы тебя одну в спортивном зале, и забыли бы. - Думаю, если бы не одна вобла, ничего бы этого не было. - усмехнувшись,сказала Поля и, скинув с себя одеяло, встала с кровати. - Что между вами происходит? Вы же не просто из-за номера на посвящение так враждуете? - когда девушка встала, у Арсения буквально глаза на лоб полезли. - Ты куда это? - Может быть когда-нибудь я расскажу тебе эту веселую историю. - усмехнувшись, ответила Поля. - Мне в ванную надо, где моя сумка? - Может, как раз таки, сейчас и пора рассказать? - Арс встал с кровати и подошёл девушке, подавая ее сумку. - Спасибо. - Поля слегка улыбнулась. - Тебе ещё с ней на конференцию ехать, не боишься? - Меньше всего я хочу ехать с ней на эту конференцию, а особенно сейчас, когда ты себя так чувствуешь. - Не бери в голову вообще мое самочувствие, завтра будет лучше, обещаю. - девушка улыбнулась и, поцеловав Арсения в щеку,скрылась в ванной. А Попов в свою очередь опять почувствовал, что девушка слишком горячая и решил сходить за градусником.

***

      Вернувшись в комнату, Арсений увидел интересную картину, как Поля складывает все, что принадлежит ей в сумку, берет ее в руки и идет к выходу из комнаты. Но подняв голову, она замечает суровый взгляд мужчины, и делает один шаг назад. - И куда это мы опять собрались? - Арсений сложил руки на груди, взглядом, буквально испепеляя девушку. - Домой, - пискнула Полина, а затем немного набравшись смелости, продолжила. - Я итак снова доставила тебе много проблем. Уверена, что завтра мне станет лучше, поэтому не хочу напрягать тебя своим присутствием. - Во-первых, ты никуда отсюда не уйдёшь. - Арсений начал медленно идти на девушку, а та в свою очередь, пятится назад. - А во-вторых, ты не чувствуешь сама, что очень горячая? - получив отрицательное мотание головой, мужчина подошёл ближе и мягко забрав из рук девушки сумку, положил в них градусник. - Измерь пожалуйста температуру, если она будет нормальная, я тебя провожу до дома, а если нет, то мы вызываем врача, оформляем больничный и ты остаёшься тут, потому что, когда я уеду, то планирую приставить тебе в няньки Пашу, у него как раз есть ключи от квартиры, поэтому я буду уверен, что ты не убежишь отсюда. - А как я тут останусь без вещей совсем? - Поля села на кровать и засунула градусник под подмышку. - И как ты будешь за мной присматривать, если у тебя работа, а в воскресенье ты уезжаешь? - Пока ты тут дрыхла, я взял ключи из твоей сумки и собрал все, что может тебе пригодиться тут. - Арсений пожал плечами и сел рядом с девушкой. - У меня очень хорошее расписание, так что скорее всего, когда я буду возвращаться домой, ты ещё будешь спать. - Арсений улыбнулся и, услышав писк градусника, сам достал его, смотря на цифры. - Ну и что там? Свобода или заточение в башне? - Тридцать восемь и семь, - выдохнув сказал мужчина. - Дать мою футболку переодеться? - И почему мой организм на твоей стороне? - надув губы,произнесла девушка, а затем закашляла. - Блин, вот ты человек с высшим медицинским образованием объясни, как так? С утра только живот болел, а к вечеру я вся больная? - усмехнувшись, сказала Полина. - Конечно, ещё спрашиваешь. - Честно, этот момент я сам ещё не до конца понимаю. - Попов поцеловал девушку в висок и, встав с кровати, достал обещанный предмет гардероба. - Пойду сделаю чай и вызову врача, ты пока переодевайся, твои вещи вон в той сумке, - Арс кивнул на дальний угол комнаты, - Тебе, конечно, лучше сейчас вообще с кровати не вставать, но думаю будет лучше, если ты сама разложишь все, как удобно. - сказав это, мужчина слегка улыбнулся и вышел из комнаты.

***

- С кем ты так увлечённо переписываешься? - Попов вышел из душа в одном лишь полотенце на бёдрах и, плюхнулся на кровать так, что Полина аж подскочила. - С ребятами и Антоном, все никак не могу доказать, что простуда это не смертельно. - девушка улыбнулась и убрала телефон, так как дождалась заветных слов, о пожелании спокойной ночи. - Может я лягу не тут, а в гостиной? - С чего это вдруг? - Ну я болею, с официальным больничным, вон какую кучу таблеток прописали, - девушка кивнула на тумбочку, - А у тебя работа, конференция, да и я помню, что ты один спать привык. - на этих словах девушка отвела взгляд и поджала губы. - А кто в тебя эти лекарства пихать будет, я же знаю, то как ты лечишься. - мужчина улыбнулся, подвигаясь ближе,и взял девушку за руку. - Ну а насчёт второго, я любил спать один, потому что рядом был кто угодно, но не ты. - Сейчас произошёл передоз милоты. - Поля тихо засмеялась и посмотрела мужчине в глаза. - Ты чего так смотришь? - Арсений аж засмущался. - Кажется, что вот ещё немного и Шастун обольёт меня водой из тазика, потому что я слишком долго сплю, а это все окажется прекрасным сном... - Главное, что не кошмаром. - Арсений мягко улыбнулся и, заправив прядь волос девушке за ухо, перевёл взгляд на губы.       Его не волновало, что она простужена, что он тоже может заболеть. Это даже был бы лучше вариант, официальная отмазка от конференции как никак. Но думать об этом совсем не хотелось. Хотелось лишь одного, что Попов в итоге и сделал.        Он подался вперёд и накрыл губы девушки своими, утягивая ее в нежный поцелуй. Хоть они и лежали на кровати, хоть Попов и был, можно сказать, полностью голым, а на Полине кроме белья и его футболки ничего не было, этот поцелуй был полон любви, а не страсти. Он был слишком нежным, даже приторно сладким, но учитывая, сколько, по глупости самого Арсения, они упустили, он был необходим. Нехотя отстранившись, мужчина посмотрел в глаза Поли и глупо улыбнулся, прямо как подросток. - Я тебя люблю. - неожиданно для себя и Арсения произнесла Полина.       У девушки чуть глаза на лоб не полезли от осознания того, то она произнесла эти слова вслух. Но с другой стороны, когда как не в порыве такой заботы, ничего не требующей взамен и показывающей, что все слова Арсения не пустой звук, произнести те самы слова, которые давно просятся наружу? - И я тебя люблю. - практически шепотом произнёс мужчина, осознавая, что не смотря ни на что, это лучший день в его жизни...

***

      Он стоит, неумело поправляя галстук-бабочку, перед зеркалом. Она тихо стучится в дверь и входит в комнату, наблюдая эту веселую картину. - Помощь нужна?       Он обернулся на знакомый голос и кивнул. - Никогда не умел справляться с этими штуками. - Ты всегда лучше выглядел без них. - она слегка улыбнулась, пытаясь скрыть грусть и подступающие к глазам слёзы. Подошла ближе и за пару секунд привела его внешний вид в норму. - Спасибо. - шепотом произнёс он.       Она подняла голову и посмотрела в его глаза. Такие родные когда-то в прошлом и до сих пор чистые, как небо. И до сих пор, с самой первой встречи, ей хочется утонуть в этих голубых омутах, так и не научившись плавать. В них читалось и счастье, и сожаление, и боль, и мольба о прощении. - Я же не могла допустить, чтобы ты вышел к своей невесте в абы каком виде. - тихий смех, который буквально переполнен грустью. - Ты не жалеешь, что пришла сюда сегодня? - Я всегда хотела присутствовать на этом дне. - она выдохнула, собираясь с мыслями. - Правда немного в другой роли, но такое событие в твоей жизни я бы ни за что не пропустила.       Он в смятении. Столько чувств разом окутали его, как покрывало зимним вечером. Он сам не знает как это все произошло. Почему сейчас ведёт под венец другую. Как вообще вышло так, что эти глаза напротив сейчас наполнятся слезами и далеко не от радости. Она любила и он это видел, но разобраться в своих чувствах, похоже, до сих пор так и не смог. - Вот вы где. - в комнату зашёл, наверное, один из немногих радостных людей на сие событии. Ведь, как он думал, скоро его друг женится и исчезнет из жизни его подруги, переставая, таким образом, ей делать больно. - Тебя там все ищут. - парень посмотрел на жениха. - Уже пора? - будто не веря спросил он. - Пора. - парень кивнул и нервно выдохнул. - Вот оно ведь как бывает в жизни. - горькая усмешка и он переводит взгляд на подругу, которая в свою очередь не сводит глаз с жениха. - Тогда, надо идти, наверное. - жених поочередно смотрит то на неё, то на друга, ещё больше не понимая, что он тут забыл, в таком статусе. - Я рада за тебя. - неожиданно произносит она, в первые за весь день улыбаясь искреннее, по-настоящему.       Он посмотрел ей в глаза. И этот взгляд выражал лишь одно «Извини, ты должна была сегодня блистать в белом платье». Арсений с болью отводит взгляд и выбегает из комнаты, чтобы не делать ещё больнее. - Зачем мы вообще сегодня сюда пришли? - парень подошёл к девушке и встал на то место, где секундой ранее был другой. - Потому что я люблю его и хочу, чтобы у него все было хорошо, чтобы он был счастлив. - А как же ты? Ходишь вся разбитая с того самого дня, как вы расстались. А между прочим уже почти год прошёл. - Зато, я осталась его другом, и его жёнушка ничего не сможет с этим сделать. Он не сможет прогнать меня из своей жизни, просто не посмеет! - она начала паниковать, ведь одной фразой друг вернул ее в тот злосчастный день. День когда он ушёл из ее жизни. - Я все это прекрасно понимаю и знаю, что вы, два дурака таких, не сможете отпустить друг друга. Но как минимум, у нас с ним был уговор, что в подобной ситуации он просто уйдёт, чтобы не было этого всего. Чтобы ты не убивалась и могла жить дальше. - Но я не смогу без него, понимаешь? Он нужен мне. Не важно в каком статусе, просто нужен рядом.       Антон видел всю боль в ее глазах, но понимал, что не силах что-то сделать. Он просто притянул ее к себе и заключил в крепкие объятия. А она старалась не заплакать. Она не думала, что это будет настолько больно, но в глазах своего любимого не могла позволить себе быть слабой, а в глазах его невесты и подавно. - Нам, наверное, тоже пора? - она слегка отстранилась от друга, чтобы взглянуть на него. - Ты уверена? Мы можем уйти, только скажи. - Я хочу показать этой сучке, что она ещё не выиграла.       В этот момент дверь в комнату открывается и туда входит та самая невеста. - Дайте угадаю, меня обсуждаете? - на ее лице была ухмылка, а сама она всем своим видом давала понять, что настроена решительно. - Сегодня же твой день, кого ещё обсуждать? - девушка натянуто улыбнулась, делая шаг навстречу. - Я же говорила, что мы ещё сочтёмся. - невеста усмехнулась. - Так что, один-один, деточка. Ты увела моего парня, я увела твоего. Только знаешь, что ещё, - девушка сделала задумчивое лицо, - Мой то тебя кинул, а твой меня аж под венец затащил, так что считаю это победой. - Мельникова засмеялась, как злодей из детского мультика, и вышла из комнаты, а Полина так и осталась стоять на месте, чувствуя, как земля, буквально, уходит из под ног...
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.