ID работы: 9091638

Кто я тебе?

Гет
R
Заморожен
68
автор
beat1e бета
Размер:
152 страницы, 25 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
68 Нравится 36 Отзывы 14 В сборник Скачать

Глава 25

Настройки текста
      Знаете, когда понимаешь, что все идет не так, как надо? А тогда, когда все долго начинает быть слишком хорошо. После того дня прошел почти месяц. Миша не объявлялся, Арсений с Полиной жили на две квартиры иногда оставаясь друг у друга. Дима с Сережей в один прекрасный день нашли себе девушек и теперь пытались вытащить Полину на тройное свидание, но весомый аргумент, что ее парень - преподаватель в том вузе, где они все учатся, а Шастуна, которого можно сделать подставным нет в городе, ребята поумерили свой пыл, но все еще думали, как познакомить подругу с девушками.       Сама же Полина сейчас предпочла всем этим шумным сборищам и даже Арсению, общество Оксаны. Ей не хватало этих девичьих разговоров, вина, прогулок по вечернему Питеру именно с подругой. Но они обе были сильно завалены учебой, что их хватало лишь на видеозвонки и то, частенько случалось так, что к ним присоединялись Паша и Арсений и это было, конечно, весело, но немного не то, чего хотелось.       Арсений же жил и боялся спугнуть это белую полосу в жизни. Хорошая работа, любимая девушка, Мельникова больше не пристает. Сказка, а не жизнь. Но, к сожалению, у всего есть свойство заканчиваться. И у этого периода тоже...

***

      В этот день абсолютно ничего не предвещало беды. Арсений сидел и готовился к паре, которая должна была быть у группы Полины, как вдруг в дверь кабинета постучали, и на пороге показалась Анастасия Владимировна. - Арсений Сергеевич, можно с вами поговорить? - женщина бесцеремонно прошла вглубь кабинета и присела на диван, закинув ногу на ногу. - Раз вы так серьезно настроены, то как отказать. - мужчина усмехнулся и откинулся на спинку кресла, скрестив руки на груди, внимательно посмотрел на девушку. - Я рада, что мы понимаем друг друга. - Мельникова поежилась от такого пристального взгляда, что аж почти забыла все что хотела сказать, но быстро собралась с мыслями. - Как вы понимаете, мы находимся в стенах высшего учебного заведения. Тут есть определенные правила, которые нужно соблюдать, правда не у всех это получается. - Анастасия Владимировна, вы хотите что-то конкретное сказать? Начали очень даже из далека. - Не перебивайте, прошу. - женщина выдохнула, продолжая свою речь, что очень долго готовила. - Так вот, правила. Как вы считаете, допустимы ли отношения между преподавателем и студентом? - Ну, мы не в школе, тут все совершеннолетние люди, со своей головой на плечах, не удивительно, что у кого-то могут возникнуть романтические чувства. Поэтому, отвечая на ваш вопрос, я считаю такие отношения допустимыми. - Именно поэтому вы спите со своей студенткой? - вопрос вышел слишком резким, не таким как Анастасия планировала изначально. Но он мучал девушку очень долго, она хотела знать все ответы. - Я сплю со своей студенткой. - задумчивым тоном произнес Арсений, покрутившись на стуле. - Во-первых, какое вам дело до моей личной жизни? Во-вторых, откуда у вас такая информация? - Один мой знакомый видел, как вы заходили в один дом со своей студенткой. - девушка закусила губу, встала с дивана и подошла к столу, вставая напротив мужчины. - Быть честной, вы мне очень нравитесь, Арсений Сергеевич, и если это просто совпадение и у вас с Власовой ничего нет, то может мы можем попробовать? - Анастасия Владимировна слегка улыбнулась и взяла мужчину за руку, но тот аккуратно ее отдернул. - То есть отношения преподаватель-преподаватель вы считаете приемлемыми? - Арсений слегка улыбнулся и встал с кресла, подходя к окну. - Извините, Анастасия Владимировна, но у меня есть невеста, поэтому у нас с вами вряд ли что-то получился. - Невеста значит. - девушка усмехнулась и скрестила руки на груди. - А вы знаете что такое в нашем вузе не очень приветствуется, и если об этом узнает кто-то из вышестоящих людей, то тебя попрут отсюда! - Вы переходите на личности. - в отличии от закипающей девушки, Арсений был спокоен, как удав. - Я вам не говорил кто моя невеста, а делать выводы лишь потому, что я зашел в один дом с Полиной Александровной глупо. Я понимаю если бы у вас были весомые доказательства: фото, видео, аудио - это был бы другой разговор. Ну и в конце, что хочется сказать, вернусь к тому, что даже и если бы у меня были отношения со студенткой. Все студенты, с которыми я занимаюсь совершеннолетние, это не противоречит никаким законам, в том числе и внутреннему уставу вуза. Нельзя запретить любить, не важно кто эти двое. - мужчина улыбнулся и посмотрел на девушку. - А сейчас порошу вас освободить мой кабинет и больше не обращаться ко мне с такими вопросами. Преподавательница закипала прямо на глазах. Ей не хватало только ногой топнуть и воспламениться в буквальном смысле этого слова. Но она сумела сдержать себя в руках и молча вышла из кабинета, хлопнув дверью. У нее был еще один план, который по ее мнению, должен сработать.

***

      Пара проходила, на удивление, довольно однообразно. Арсений уже минут десять мучал студента поиском в его мозгах хоть каких-то знаний, а остальные всеми силами пытались помочь и хоть как-то подсказать. Но вдруг этот великолепный ответ прервал стук в деверь, после которого в кабинет зашла, госпожа Мельникова. - Арсений Сергеевич, мне нужна одна из ваших студенток, чтобы обсудить предстоящее мероприятие, которое организует наш ВУЗ. - Я даже, предполагаю кого вы хотите забрать. - сухо произнес Арсений, переводя взгляд на Полину, которая кажется тоже уже все поняла. - А это не подождет до перерыва? - Какой вы проницательный, - Мельникова приторно улыбнулась, - Нет, это срочно. Власова, жду в своем кабинете. - строгим тоном произнесла Анастасия и, развернувшись, уверенным шагом направилась в свой кабинет. - Арсений... Сергеевич, - собравшись с мыслями и вспомнив, что они все-таки в институте сказала Поля, - Я не хочу, можно никуда не идти? - Прости. - виновато произнес Арсений, пожимая плечами.       Он не хотел отпускать девушку, да и к тому же предполагал, что вряд ли разговор пойдет о грамотах и конкурсах. Поэтому, когда Поля, обреченно вздохнув, встала из-за стола и самым медленным шагом пошла на выход из класса, мужчина достал телефон, набирая сообщение. Сеня❤️🙈 Я сделаю перерыв минут через 15, если до этого времени она от тебя не отстанет, разворачивайся и возвращайся.

Полина А можно я сразу сверну на лестницу, ведущую на выход с кафедры.

Сеня❤️🙈 Ты же знаешь, что я с удовольствием не отпустил бы тебя вообще, но от этого будет только хуже.       Поля прочитала это сообщение уже рядом с кабинетом Анастасии Владимировны и, убрав телефон, без стука и церемоний зашла внутрь. - Ну и зачем вызывали? К ближайшему мероприятию, что организуется, я не имею никакого отношения. - девушка не стало сильно далеко уходить от двери, что бы можно было быстро сбежать, если вдруг что. - Я знаю, что ты там не участвуешь. - Мельникова сидела за своим столом, внимательно смотря на студентку. - Речь пойдет о том, что ты спишь с преподавателем. - Чего? - Поля округлила глаза и рассмеялась. - Вы сейчас серьезно? Я не сплю ни с каким преподавателем. Да и вообще это не ваше дело. Если на этом все, то я пойду. - Стоять! - крикнула преподавательница, что девушка аж вздрогнула от такого тона. - Хватит мне врать. Я знаю, что между тобой и Арсением Сергеевичем нечто большее, чем отношения студент-преподаватель. - И кто же тебе это сказал? - похер на субординацию. - Идиот Матвей, который любит подслушивать и делать выводы из того чего нет? Или твой бывший идиот, который преследовал меня до самого подъезда? Мне плевать зачем Попов пришел в тот дом, где я живу. Но скажи своему Мише, я имею полное право подать на него в суд. - Поля выдохнула, от столь нахлынувших чувств у нее закружилась голова. - Какое право ты имеешь разговаривать со мной на "ты"? - Мельникова была возмущена до глубины души. - А кто ВАМ дал право лезть в мою личную жизнь. Тебя не должно волновать с кем я сплю, с кем я дружу и с кем разговариваю. Если нравится Арсений флаг в руки, иди добивайся его, я к этому отношения не имею! - Значит так, - Анастасия встала из-за стола и подошла к девушке, с презрением смотря на нее, - Если я узнаю, что у вас с Поповым правда что-то есть, то будь уверена, ты вылетишь из этого института, как пробка из-под шампанского, я тебе это обещаю. А сейчас, проваливай отсюда, видеть тебя не хочу. - женщина развернулась и прошла обратно к столу. - А когда-то ты говорила совсем иначе. - Поля усмехнулась и вышла из кабинета.       Внутри боролось много эмоций. С одной стороны и правда сейчас хотелось пойти в деканат и забрать к чертовой матери документы. С другой, девушка пожалела, что не включила диктофон, чтобы записать на него все слова Мельниковой. Ведь правда, а какое она имеет права копаться в личной жизни студентов и преподавателей. Это как минимум нарушение границ личного пространства, а как максимум, ее вообще это ебать не должно.       Девушка прошла в небольшую зону отдыха на кафедре и села на скамейку. Рука Полины сама потянулась к телефону и набрала номер Антона. Ей хотелось, чтобы друг сейчас был рядом. Хотелось услышать хоть какой-то родной голос, чтобы успокоиться и не волновать лишний раз Арсения. Было видно, что ему от этой воблы тоже досталось, но сделать они вряд ли что-то могли, она была на хорошем счету у университета. -Ну привет, не состоявшаяся мать моих детей. - голос у Антона как всегда был бодрый и веселый, девушке хотелось просто слушать его, ничего не отвечая. И молчание затянулось... - Полин, ты тут? Ау! - А... Я... Да... - девушка выдохнула, пытаясь собраться с мыслями, но вместо этого на глаза лишь наворачивались слезы. - Я не хотела, она сама, а теперь... - Поля начала заикаться и бить себя мысленно по голове, зачем она вообще позвонила? - Так, либо ты сейчас нормально объясняешь что произошло, либо я сворачиваю с МКАДа на Ленинградку и к вечеру расспрошу лично. - Все хорошо, - Поля выдохнула, начиная успокаиваться, - Просто одна вобла лезет в нашу с Арсением личную жизнь,и я не знаю что делать. - девушка перешла на шёпот параллельно осматриваясь, а то это женщина услышит везде и все. - Да что же она не уймется то никак? - Антон обреченно выдохнул. - Слушай, давай найдем на нее компромат и ее попрут с работы, не тебе же документы забирать. - Вообще я обдумываю уже вариант с тем, чтобы забрать документы. - Поля усмехнулась. - Но а какой компромат, Тош? Я даже разговор наш на диктофон не додумалась подписать. А так, может академ взять или в другое место куда перевестись? Хотя, я бы лучше тебя и папу сюда перевезла, нежели обратно вернулась в Москву. Короче я запуталась. - девушка засмеялась. - Это лишь мой голос на тебя так виляет, что ты уже веселая? - Ага, а еще я только что поняла, как ты назвал меня в самом начале разговора, не состоявшийся отец. - Поля пыталась смеяться не громко, но - выходило плохо, за разочарованием пришел истерический смех. - Какой же веселый ребенок у нас бы был. - Антон тихо засмеялся. - Ну раз тебе уже лучше, то я со спокойной совестью могу сказать, что приехал к офису и мне пора на совещание. - Да, конечно, иди, прости, что отвлекла. - Ты никогда не отвлекаешь. Созвонимся еще. Люблю. - и на этих словах Шастун сбросил вызов, а Поля почувствовала чью-то руку на своем плече и подпрыгнула от страха, но после увидела Диму и успокоилась. - Ты чего пугаешь так, Димась? - Да вот просто услышал, что ты кого-то отцом своих детей назвала и решил узнать что тут происходит. - Позов по-доброму улыбнулся и сел на лавочку рядом с девушкой. - А, это мы с Шастуном прикалываемся так, ничего важного, - Поля махнула рукой. - Интересные у вас игры. - Дима усмехнулся, - А еще я думаю, что тебе пора бы показаться Арсению, а то он все время до перерыва нервно посматривал на часы, и боюсь как бы он с разносом к Мельниковой не пошел. - Ой, точно, я совсем забыла, спасибо. - девушка поцеловала друга в щеку и побежала в кабинет Попова.

***

- Арсений Сергеевич, можно? - Полина заглянула в кабинет Попова, так как ручка легко поддалась, обозначая то, что тот открыт. - Да проходи, у меня как раз для тебя задание из деканата есть. - мужчина улыбнулся и жестом пригласил девушку сесть в свое кресло. - Задание? Для меня? А почему через тебя? - девушка нахмурилась, но все же села за стол. - Не знаю, - Арсений пожал плечами и положил перед девушкой листок и ручку, - Попросили всех написать список группы, их телефоны и почту. Потом собрать это все, передать заведующему кафедрой, который отнесет это в деканат. - Какая сложная система, - Поля усмехнулась, но перечить не стала, - Только это может затянутся, номера то у меня есть, а вот почты нет. Вы бы не могли всех поторопить после перерыва, чтобы они скинули мне все, я быстро запишу и вернусь на пару. - Да, конечно, как скажешь. - мужчина закусил губу и положил руки на плечи девушки. - Как поговорили? - Я на нее накричала, она сказала, что если узнает, что у нас что-то есть, то я вылечу из университета, как пробка из под шампанского, конец цитаты. - Поля усмехнулась и подняла голову, смотря на мужчину. - Когда эта женщина угомонится уже? - Арсений устало выдохнул и посмотрел студентке в глаза. - Когда я уйду с этой кафедры, заберу документы, либо она уйдет от сюда. - Поля мягко улыбнулась и провела рукой по щеке мужчины. - Последний вариант слишком идеален. - Арсений усмехнулся и наклонился к девушке, коротко целуя ее в губы. - Ты чего? А если она зайдет? - испугано спросила Полина. - Знаешь, мне плевать. Мы что-то нарушаем? Нет. Оба взрослые люди, тебя никто к этому не принуждал. Да так сложилось, что мы преподаватель и студент, но мы ведь не проявляем это все на людях. В стенах университета держим субординацию. Я прекрасно отделяю работу от любви, не завышаю оценки, так что ничего криминального. - Люблю когда ты прав. - девушка мягко улыбнулась, понимая, что все будет хорошо.

***

- Валентина Михайловна, а разве так можно? Это что вообще за новости такие? - Мельникова стояла в кабинете заведующей кафедрой и просто хлопала газами.       Только что Анастасии сообщили, что ей предложили перевестись в другой институт, так как произвела огромное впечатление на ректора данного учебного заведения во время конференции. - Честно, Анастасия Владимировна, я не знаю. Но это очень хороший ВУЗ, там очень удовлетворительная зарплата. Поэтому думаю если вы съездите на это собеседование и хорошо обдумаете это предложение, ничего страшного не произойдет. Тем более ВУЗ там не медицинский, а научно-исследовательский, а с вашим потенциалом, считаю, что вы добьетесь там больших успехов. - Знаете, это и правда звучит очень заманчиво, но я не знаю, - девушка выдохнула и обняла себя. - Сколько у меня есть времени подумать? - Неделя на подумать, неделя на поездку туда-обратно и еще пара недель для принятия решения. Думаю такие сроки, чтобы вас могли полноценно устроить с нового семестра, познакомить с коллективом, оформить все бумаги,и не мне вам объяснять, как происходит устройство на работу. - женщина ласково улыбнулась, смотря на девушку. - Хорошо, Валентина Михайловна, я обязательно подумаю об этом, а сейчас можно я пойду? - Анастасия получила утвердительный кивок от заведующей и вышла из кабинета полная размышлений.       С одной стороны это и правда замечательная возможность развиться как ученому, ведь она увидела в себе эту тягу совсем недавно и главное не упустить момент и не перегореть. А с другой, Арсений... Этот мужчина никак не давал покоя ее сердцу с самого первого сентября. Девушка не знала, что так именно тянет ее к мужчине. Вроде как и мужским вниманием не обделена, а вот хочет быть только с ним и все. Но он не преступен, как вершина Эвереста для обычного обывателя, еще и Полина. Мельникова чувствовала, что эти двое что-то скрывают и если ей правда понравится новая должность, то остается слишком мало времени для того, чтобы вывести их на чистую воду. - Ну что же, пора действовать. - с этими словами девушка собрала свои вещи и вышла из университета, обдумывая дальнейший план.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.