ID работы: 9091731

Любой ценой

Джен
R
В процессе
16
автор
Размер:
планируется Миди, написано 17 страниц, 4 части
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
16 Нравится 9 Отзывы 2 В сборник Скачать

Это только начало

Настройки текста
      -Доктор Роботник! Я думал, вы погибли в тот день.       -Конечно ты так думал, Стоун! — Айво раздражительно взмахнул руками. –Если бы эволюция не обделила тебя интеллектом, то я бы уже давно был тут! Но так как IQ всего человечества сосредоточилось на мне, то пришлось выбираться самому. А теперь избавь меня от своей тупой физиономии!       -И что дальше? — Стоун отвернулся от доктора, дабы не раздражать.       -Проснуться!       -Что?       Прежде чем Стоун успел что-то понять, все захватил туман. И вот он уже сидит на полу в своей съемной квартире на окраине Небраски. Мужчина устало потер виски: не в первый раз ему снится этот сон. Он изматывал, так что Стоун уже и забыл, что сны бывают другими.       После поражения доктора синему инопланетянину Стоуну чудом удалось избежать ареста, правда теперь приходиться безвылазно сидеть в своей никчемной квартирке. Без слез не взглянешь: в углу стоял зеленый, как плесень, холодильник, напротив него была маленькая ванная комната, а неподалеку, подперев дверь, лежал старый матрас, который был настолько вонючим, что спать на нем — пытка.       «Как же все осточертело» — Стоун быстро вскочил на ноги, что привело головокружению. Еле собрав мысли в кучу, он поплелся в ванную. Она была небольшой: душ без шторки, овальная раковина, на которой небрежно лежала зубная щетка, и зеркало, висевшее над все той же раковиной, было, конечно же, в трещинах. Смотреть в него абсолютно не хотелось. Стоун уже давно себя не узнавал: изможденное лицо с длинной курчавой бородой, распухшие и покрасневшие от недосыпа глаза, а взгляд был полон отчаяния. «Во что превратилась моя жизнь» — Стоун горько усмехнулся.       Прошло чуть больше года как доктора не стало. Не было и дня, чтобы Стоун не вспоминал дни, когда он еще работал на доктора, когда его существование было хоть чем-то примечательным и значимым. Все важные события в его жизни происходили только с Роботником. Благодаря Айво появился нынешний Стоун. Даже собственное имя стало никому ненужной деталью, ведь так сказал доктор. Они были вне понятий: начальник и подчиненный, друзья или любовники. Стоун знал, как надо вести себя, когда Роботник в том или ином настроении, знал какое кофе тот пьет и его любимую музыку, а доктор в свою очередь относился к нему более снисходительно, а в очень редких случаях даже проявлял заботу. Это были странные, никому непонятные (и даже им самим) взаимоотношения.       И вот однажды, когда Стоун упивался в жалости самому себе, случилось землетрясение. Сначала это были мелкие толчки, которые становились ощутимее и ощутимее, но вскоре оно также неожиданно закончилось, как и началось, зато вместо него разразились гром и молнии с сильным ливнем. Стоун безуспешно пытался плотно закрыть окна, как увидел, что все молнии ударяли в одном направлении — на крышу. В голову забралась навязчивая идея проверить крышу, посмотреть, что там. Пусть там будет простой громоотвод, пусть в него ударит молния и он умрет (всем все равно), но он должен сделать это. Было ли это наваждением, предчувствием, или же его рассудок окончательно помутился. Стоун отодвинул матрас, преграждавший путь, и замер. Виски пульсировали, мысли путались, руки дрожали, ноги подкашивались, но дверь все же была отперта и открыта.       Поднимаясь по лестнице, он надеялся, что сегодняшние события неслучайны, что дни его заточения в этой квартире закончатся. Надеяться… Больше ему ничего не оставалось. Когда Стоун подошел к двери, ведущей на крышу, он понял, что она не заперта. «Не может быть», — Стоун осторожно толкнул заветную дверь.       Его взору предстала невероятная картина: молнии образовали что-то на подобие окружности, внутри которой виднелись огромные грибы, похожие на те, которые изображают на иллюстрациях фэнтезийных книг.       Вдруг молнии засверкали еще ярче, и оттуда высовывается голова доктора, после нее показываются руки, а потом странно, по-лягушачьи, выходит весь Айво Роботник. Выглядел он несколько иначе. Голова его походило на яйцо, такое же гладкое и круглое, а усы стали намного гуще и длиннее, а грудь была торжественно выгнута колесом.       Стоун от шока выпучил глаза:       -Доктор Роботник! Я думал, вы погибли в тот день.       -Конечно ты так думал, Стоун! — Айво раздражительно взмахнул руками. –Если бы эволюция не обделила тебя интеллектом, то я бы уже давно был тут! Но так как IQ всего человечества сосредоточилось на мне, то пришлось выбираться самому. А теперь избавь меня от своей тупой физиономии!       -И что дальше? — Стоун отвернулся от доктора, дабы не раздражать.       -О! Дальше жестокая и беспощадная месть.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.