ID работы: 9091731

Любой ценой

Джен
R
В процессе
16
автор
Размер:
планируется Миди, написано 17 страниц, 4 части
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
16 Нравится 9 Отзывы 2 В сборник Скачать

Радость и утрата

Настройки текста
      Зима в Грин-Хиллз подходила к концу. Ветерок нес с юга теплые прикосновения весны. Жители стали бодрее и улыбчивее, наверно, теплое время года наполняла их сердца счастьем. Одним словом, прекрасный день для прекрасных новостей. Именно так подумала Медди, держа в руках пять штук тестов на беременность. Она была полна решимости и уверенности: они готовы.       Том специально пришел с работы пораньше, Соник и Том сидели на диване и готовились наслаждаться соленым попкорном под «Звездных войн», когда это случилось:       -Я беременна! — Медди довольно протягивает руки для объятий.       -О Боже мой! — Том резко подскочил, из-за чего чашка с попкорном взлетела вверх.       -О нет, — Соник испуганно вздрогнул и побежал. Благодаря своей суперскорости соленая вкуснятина была спасена и возвращена обратно в посудину.       Еж удивленно смотрел на чету Вачовски, которые бешено дрыгались, вертелись и смеялись. Для самого быстрого существа соображал он долго: прошло минуты 3, когда до него наконец дошло.       -У тебя будут дети?! Прямо как у Падме! Так стоп. А ты тоже их назовешь Люком и Леей?       -Что? — Том покачал головой. — Нет, конечно. Хотя…       -Точно нет! — отрезала Медди. — Во-первых, я надеюсь там только один ребенок. Во-вторых, так называть его мы точно не будем.       -Но почему? Он будет крутым джедаем! Он вырастит и будет сражаться против Тома!       -Мы подумаем над этим, — Вачовски сделал лицо как можно серьезнее. Медди нежно поцеловала в губы Тома, из-за чего Соник невольно улыбнулся, что не помешало ему слишком наигранно показать тошноту. Вачовски сделали вид, что не замечают этого. Каждая частичка их тела чувствовала неподдельное счастье. Все их мысли были о ребенке и его будущем.

***

      В больнице Грин-Хилз был ажиотаж: рожала жена всеми любимого шерифа Тома Вачовски, Медди. Прошло уже десять часов с того момента, как она оказалась в родильном отделении, и ровно столько, дрожа от волнения, ждет ее Том. Капли пота градом скатывались по шее, правая нога дергалась, а взгляд не знал, куда упасть то ли на фикус, то ли на дверь, за которой истошно орала Медди.       -О Боже… — Вачовски взволнованно вытер ладонью лоб.       Прошло еще минут сорок, прежде чем врач подошел к Тому и сказал, что наконец-то все закончилось, потом он начал говорить, от чего Медди пока отказаться, что делать и т.д. Шериф, потеряв голову от счастья, улавливал только пару фраз и слов.       Вдруг раздался крик — это была Медди. Том оттолкнул доктора и ринулся к двери, распахнув ее, сердце ушло в пятки. Одна медсестра раскрыла рот от шока, а другая испуганно подбежала к его жене. Медди была бессознания.       -Что произошло?! — Том кинулся к любимой.       -Все случилось так быстро! — медсестры заговорили в унисон. — Словно ураган! Шериф, ваш ребенок!       — Что с ним? Где он? — Вачовски только осознал, что его ребенок пропал. В голове была полная неразбериха, будто все это затянувшийся кошмар.       -Он появился так неожиданно! Зачем ему ребенок! Бедная малютка! Мне так жаль…       -Он?       Голова гудела от потока мыслей: кому понадобилось красть его ребенка, почему это произошло, как можно было обезопасить свою семью, какой он дурак, но сколько бы он не думал, ситуация от этого не менялась. Нужно было что-то делать.       -Подождите… Не может быть, — неожиданно Том понял, что только один человек мог сделать подобное. — Он вернулся?

***

      Секретная база Роботника находилась под землей штата Мичиган. Это был огромный комплекс с разнообразной техникой, которой только Айво знал применение. Раньше здесь было много сотрудников, но после «исчезновения» доктора база пустовала. Теперь их было трое: Айво, Стоун и ребенок.       -Он у нас, — Стоун небрежно поднял младенца над головой.       -Прекрасно, Стоун! — Айво восторженно взмахнул руками. — Стоун! Не будь дураком! Держи ребенка нормально. Он наш образец. Не повреди его. Он и так хнычет.       -Образец? Я не совсем понял ваш план. Что именно вы хотите сделать?       -О! Скоро ты и сам поймешь это.       Стоун заглянул за спину Роботника. В клетке белая мышь набросилась на другую. С особой яростью она вонзала свои клыки в плоть своего собрата, который пищал и дергался в попытках выбраться, но было уже поздно. Может, Стоуну это показалось, но белая мышь, будто становилась сильнее и злее с каждым укусом. Кажется, или нет? Возможно, что это и есть план великого доктора? Ответ знает лишь Айво. Чем больше об этом думал Стоун, тем больше он убеждался, что между ними огромная пропасть. Роботник намного умнее его, изобретательнее, талантливее. Завидовал ли ему Стоун? О, нет. Тот был полон восхищения.       -О, прекрасно, — протянул доктор, когда увидел куда смотрит Стоун. Роботник вплотную приблизил свое лицо к клетке. Белая мышь тут же набросилась на прутья клетки, пытаясь добраться до него. Она бешено шипела, а глаза стали абсолютно черными. Айво довольно улыбнулся.       -Замечательно! Все просто замечательно! Стоун!       -Да, доктор?       -Ребенок, — Роботник требовательно протянул руки.       Когда Стоун послушно отдал младенца, Айво размашистыми шагами подошел к огромной колбе, в которую запросто мог поместиться взрослый мужчина высокого роста. Роботник грубо положил ребенка на металлический стол, из-за чего тот начал громко плакать.       -Как он мне надоел, — причитал Айво, прикрепляя непонятные трубки к младенцу.       К утру они торчали по всему его телу: некоторые протыкали насквозь, другие просто прикреплены специальным клеем. Ребенок уже давно не орал, да и вообще не подавал признаков жизни, что Айво Роботника совсем не волновало. Все шло по его плану, все было идеально.       -Это эволюция, — Он аккуратно, не задевая трубок, взял младенца на руки и подошел к колбе. — Стоун!       Стоун нажал на небольшой рычаг возле компьютера. Колба начала наполнятся голубой жидкостью.       -Смотри внимательно, Стоун! — Роботник начал опускать младенца в жидкость.       Закончив с этим, он не без помощи роботов накрыл колбу огромной металлической крышкой. Потом Роботник включил свой компьютер в виде массивного браслета и начал вводить разнообразные коды и алгоритмы.       Все это время Стоун с интересом наблюдал за доктором. Он мог только догадываться о планах Айво. Погрузившись в глубины своего подсознания, Стоун не сразу услышал, что Роботник его зовет.       -Стоун!       -Да, доктор? — Стоун вздрогнул.       -Ты что глухой? — Айво устало закатил глаза. — Как же я устал от тупости окружающих меня людей. Посмотри! Это величайший прорыв в науке! Биологии! Генетике! Я создал нечто иное!       Стоун взглянул на колбу. Некогда голубая жидкость стала черной, как глаза у белой мыши, сожравшей своего собрата. Младенца было не видно, настолько беспросветной она была. Но судя по показателям большого компьютера он был жив, что казалось совершенно невозможным. Ведь буквально пять минут назад ребенок не подавал ни малейших признаков жизни. Неужели доктору удалось создать «лекарство от смерти»? Что имел в виду Роботник, говоря об эволюции? За эти два дня Стоун уже устал удивляться и пытаться понять всю суть плана мести доктора. Возможно, он этого никогда не поймет.

***

      Новость о таинственном исчезновении ребенка шерифа Грин-Хиллз разлетелась с невиданной скоростью. Медди и Том были в отчаянии. Пытаясь хоть чем-то помочь, Соник бросился в погоню за Роботником. Он, конечно же, не знал куда именно. Соник надеялся найти хоть какие-то следы, улики или маленький намек. Он не мог позволить своим друзьям, его семье страдать. Но в конце концов он понял, что идея весьма дурацкая и ничему не приведет. Следов доктора он так и не нашел, да и вообще, как это может быть он, как он выбрался из Планеты грибов?       Соник остановился. Каждый вдох ударял под ребрами, ноги подкашивались. Подняв голову, он увидел, что стоит посреди пшеничного поля. Он смотрел на эти бескрайние золотые просторы и понимал, что мир слишком большой. В нем не отыскать маленького, только что родившегося, мальчика. Слишком непосильная задача даже для синего инопланетянина, считающего себя ежиком и бегающего на сверхзвуковой скорости. Соник закричал, так громко, что казалось сама земля содрогнулась.       -Я найду тебя! Слышишь? Жди меня! Я обязательно спасу тебя!       Соник упал на колени: ноги все-таки подвели. Ежик несколько раз ударил по земле, прежде чем заплакать. Он не знал, как будет смотреть в глаза Тому и Медди, не знал, что будет им говорить, чтобы хоть чуть-чуть облегчить их страдания. Слезы не хотели останавливаться, градом они падали на сухую землю, насыщая ее соленой влагой.       -Прости меня, Айден, прости…
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.